HOTEL AZ 福岡和白店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 福岡和白店

HOTEL AZ 福岡和白店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月20日 14:45:19

部屋が暑くて夜眠れなかった。

HOTEL AZ 福岡和白店 2020年11月27日 23:29:56

この度はホテルAZ福岡和白店をご利用頂き、誠にありがとうございます。

エアコンの件で、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
    お客様の意見を基に、上の者に解決に向けて相談させて頂きます。

またお近くにお寄りの際はぜひ当ホテルのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルAZ福岡和白店 フロント 友永

スタンダードプラン☆☆【スタンダードプラン】朝食付
    【ダブル【喫煙】★Wi-Fi接続無料★駐車場無料★朝食無料】

投稿者さん 2020年09月07日 19:40:12

枕カバーが破れているのにはビックリしました。これを交換の時に気づかないとはどういうことなのか?気づいても平気で交換したのか?不思議です。

HOTEL AZ 福岡和白店 2020年09月07日 23:46:59

この度は、ホテルAZ福岡和白店をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊にて、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    清掃スタッフに事実確認とともに、確認ミスがないようお客様の声をお伝えさせていただきます。

ホテルAZ福岡和白店 フロント 山本

投稿者さん 2020年06月05日 01:54:20

6月1日に宿泊。口コミで初めての人は場所が分かりにくいとあったので最寄りの和白駅を降りてすぐ電話をしフロントの方に道案内をお願いした所慣れていないのか分からないがどうも地図を見ながらシドロモドロで全く違う道を20分くらい歩かされ「わかる人にかわって下さい」変わった方の案内はわかりやすかったがその前にヘラヘラ笑いながらすみませんってどんな指導してるのか。Wi-Fiも弱すぎてすぐ切れる。

HOTEL AZ 福岡和白店 2020年06月05日 07:11:57

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
    先日は道案内がスムーズにできず、お客様にご迷惑をおかけして申し訳ございません。
    今後お客様が分かりやすいご案内ができるよう心がけていきます。
    Wi-Fiは環境によって繋がりにくい場合もあり、重ね重ねご迷惑をおかけして申し訳ございません。今後Wi-Fiチェックも行う予定にしております。
    お客様の貴重なご意見ありがとうございました。
    フロント 木原

スタンダードプラン☆☆【スタンダードプラン】朝食付
    【シングル【喫煙】★Wi-Fi接続無料★駐車場無料★朝食無料】

投稿者さん 2018年12月10日 19:30:48

一泊利用しましたが、全く疲れが取れませんでした。

部屋の空調が暑くて寝苦しかったです。調節が出来ないとあったので殆ど眠れませんでした。
    夏に利用しなくてよかったと思うばかりです。

シャワーを使ったらお湯がとんでもない方向へ飛んでいきました。掃除が雑なのか、シャワーヘッドがおかしいかのどっちかです。
    そして、ドライヤーはボタンを押さえたまま使う旧式で髪を乾かすのに苦労しました。風も弱いし…ロングヘアの人は地獄でしょう。
    いつも万が一に備えてドライヤーを持って来ますが今回は忘れたので悲惨でした。

朝食はバイキング(志高)を利用しましたが、選択肢が少なすぎてガッカリしました。(朝の7:30利用)
    パンはバターロールの一種類のみだしトースターもない。
    ミネストローネやコーンスープがあるかと思いきや暖かいスープは味噌汁のみ。
    自分の知ってるバイキングとはかけ離れてました。
    手前のホールが混んでいたので奥の部屋で食べましたが冷房が効いていて寒かったです。
    冷えたパンと冷えたウィンナーを食べていたら悲しくなってきました。

食事はバイキングと言えるレベルじゃないので朝定食として出したらどうでしょうか。
    同じ料金でちゃんとしたバイキングを提供し、空調も問題ないホテルが沢山ありますよ。
    しかも福岡のような大都市ではなくもっと小さな都市です。
    近くにガストがあってよかったと思いました。

HOTEL AZ 福岡和白店 2018年12月11日 05:33:05

今回のご滞在で、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

空調につきましては、全館統一しており、お客様では冷房・暖房の切り替えはできませんが、ベッド上のつまみの操作で、風量調整は可能でございます。

また、お部屋のシャワーヘッドやドライヤーにつきましては、本体の不具合があった可能性もあります。このことを清掃の者に伝え、確認の徹底をして参ります。

また、朝食バイキング志高もご満足頂けず、誠に申し訳ございませんでした。メニューの種類の件や、空調の件をレストランに伝え、今後の改善に努めて参ります。
    朝食は、バイキング志高とレストラン ジョイフルのどちらでもご利用頂けます。ジョイフルは定食メニューとなっております。お客様のお好みでお選び頂けます。

フロントスタッフのご案内できていない部分もあったことと思います。
    重ねてお詫び申し上げます。
    当ホテルスタッフ一同、お客様が快適に過ごせるホテルを作るべく、お客様のお声を生かし、改善に努めて参ります。
    貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

フロント 小島

スタンダードプラン☆☆【スタンダードプラン】朝食付
    【シングル【禁煙】★Wi-Fi接続無料★駐車場無料★朝食無料】

投稿者さん 2018年12月05日 17:18:34

10月の後半から1カ月以上毎週2泊しているが、ネットが使い物にならない!5分程度で切れるし、繋がってもクソ遅い。回線不足を解消してくれ!

HOTEL AZ 福岡和白店 2018年12月10日 16:52:24

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。ネット回線の件では、お客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を本社へ伝え、原因をお調べしております。今しばらくお待ち下さいませ。貴重なご意見をご投稿頂き有難うございました。またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2018年05月07日 22:00:54

このGWに福岡滞在のため2日から6日まで連泊させていただきましたが、部屋に入って驚愕しました。こと細かく記載したくはありませんが、ホテルの向上のため敢えて記載させていただきます。
    ①部屋は入った瞬間たばこの臭いが充満していて、壁紙は真っ黄色しかもベッドの端の壁紙は破けて下が丸見えの状態でした。これは食堂のバイキングの台の下も同じようにクロスが剥がれてむき出しの状態。
    ②エアコン調整が効かない。しかもこのGWは寒くて夜の外出時に長袖+羽織るのも必要な気温でした。エレベーターにエアコンしか効かないためご迷惑をおかけいたしておりますと張り紙だけしている。

たしかにコストパフォーマンスは高くて場所も車があれば博多から30分程度でこれますが、これでは二度と宿泊したいと思いません。

楽天トラベル利用で、前回も宿泊したのですがこんなひどいとは思いませんでした。

よくこんな状態で宿泊を得てるのか不思議です。
    経営者へ壁紙の張替え、エアコン修理、そして最新式とは言いませんがせめて空気清浄機くらいは設置しろ。

HOTEL AZ 福岡和白店 2018年05月08日 14:25:20

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座いました。
    GWのレジャーでのご利用にも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様の声として、真摯に受け止めホテル・レストラン共々改善の努力を務めて参ります。
    貴重なご意見を有難うございました。
    フロント 有村

スタンダードプラン☆☆【スタンダードプラン】朝食付

natofuさんの HOTEL AZ 福岡和白店 のクチコミ

natofuさん [50代/男性] 2017年12月03日 23:46:32

深夜、廊下の騒音に度々起こされました。

「迷惑行為に寛容なホテルです」と
    自慢なさっては如何でしょうか。

貴社の今後の繁栄をお祈り申し上げます。

HOTEL AZ 福岡和白店 2017年12月04日 06:39:01

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。深夜、ゆっくりお休み頂けなかった事、大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事のない様、出来る限りスタッフによる見回りを実施して参りたいと思います。お忙しい所、貴重なご意見を頂き、有難うございました。

スタンダードプラン☆☆【スタンダードプラン】朝食付

あまおういちごさんの HOTEL AZ 福岡和白店 のクチコミ

あまおういちごさん [40代/女性] 2017年08月29日 21:24:02

急遽、宿泊することになり当日予約しました。
    部屋は壁紙が汚れてはいましたが、それなりに清潔感がありました。
    しかし浴室の壁、天井にはカビがあり、シャワーカーテンは酷いレベルです。
    次回、宿泊することがある場合は距離は遠くなりますが篠栗か古賀を利用すると思います。

HOTEL AZ 福岡和白店 2017年08月29日 23:17:40

この度はホテルAZ和白店をご利用頂きまして
    誠にありがとうございました。
    また口コミ投稿へも心より御礼申し上げます。

この度は客室の不備により
    不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    早急に対処させていただきます。

今後もお客様が快適に過ごせるよう一層の努力をして参ります。
    是非また、こちらへお越しの際には
    当ホテルへお立ち寄り下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント 坂上

スタンダードプラン☆☆【スタンダードプラン】朝食付
    【シングル【禁煙】★全室LAN接続無料★駐車場無料★朝食無料】

ヒロ9081さんの HOTEL AZ 福岡和白店 のクチコミ

ヒロ9081さん [50代/男性] 2017年04月24日 21:35:22

ネットが全然繋がらない
    日本全仕事で泊まってるけど
    こんなホテルは初めて・・・

HOTEL AZ 福岡和白店 2017年04月30日 05:54:48

この度は、HOTEL AZ 福岡和白店をご利用頂き誠に有難うございます。またネットが繋がらなかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。今後、原因を調べこのような事のないようにして参りたいと思います。またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

スタンダードプラン☆☆【スタンダードプラン】朝食付
    【シングル【喫煙】★全室LAN接続無料★駐車場無料★朝食無料】

投稿者さん 2017年04月05日 07:54:39

コインランドリーは遠いすぎる、ヘアドライヤーは弱すぎる、バイキングのトースト何度焼くことができない?そして、人が多すぎるので、バイキングの質量はかなり悪いです。
    そして!!!!何度!WIFIがない!有線LANしかないです!
    清掃は何度、事前申し込み?!
    総合的な感想は信じられないくらいの不満でした。

HOTEL AZ 福岡和白店 2017年04月05日 13:05:23

この度は、ホテルAZ福岡和白店をご利用頂き誠に有難うございます。お客様には、スタッフのご案内不足により、ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後は、お客様に、満足して頂けるようスタッフ一同努力して参ります。貴重な御意見ありがとうございます、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

フロント 平

スタンダードプラン☆☆【スタンダードプラン】朝食付
    【ツイン【禁煙】★全室LAN接続無料★駐車場無料★朝食無料】

投稿者さん 2016年10月28日 17:25:44

楽天トラベルから大人2名で予約して予約完了メールが楽天トラベルから届きました。当日、家族のものが先に一人でチィックインする際に、私の名前を伝えたところ「その名前では予約はありません」と言われたので、私が電話で楽天トラベルから予約してますと伝えましたが、予約はないと言われ「別の店舗ではないですか」とまで言われ、とりあえずそちらに行きますと伝え電話を切りました
    その後、ホテルから電話があり「予約担当の者が名前を間違って入力していました」との事。
    ありえません!!勘違いしてると言われ大変不愉快でした
    予約していたので宿泊はしましたが2度と利用したくありません。特に家族の者を対応した男性の係の方は、初めから冷たい対応でホテル側のミスとわかってもお詫びの言葉もなかったそうです。最低です

HOTEL AZ 福岡和白店 2016年11月01日 09:47:15

この度は、HOTEL AZ 福岡和白店をご利用頂き誠に有難うございます。こちらの不手際で、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後二度とこのような事のない様、スタッフ一同努めて参ります。本当に申し訳ございませんでした。

スタンダードプラン☆☆【スタンダードプラン】朝食付
    【セミダブル2名【喫煙】LAN接続無料★駐車場無料★朝食無料】

投稿者さん 2016年08月12日 14:41:27

安いだけで、良いところは見当たりません。
    部屋も独特の臭い匂いがしてるし、
    サービスとはいえ、食事が最悪でした。
    ただただ、おなかを満たすだけだけでよい方にはうおいのかもしれませんが。
    もう2度と利用しないと思います。

2016年07月
    HOTEL AZ 福岡和白店 2016年08月12日 15:06:39

この度はホテルAZ和白店をご利用頂き誠にありがとうございました。ご満足いただけなかったようでスタッフ一同残念に思っております。部屋のにおいは毎日の清掃ごとに消臭処理を施してはおりますが染みついた臭いがあり、ご不快に感じられたのかと思います。ご連絡いただければ確認後お部屋の変更などもさせていただいております。
    また朝食に関しましてもどちらでお召し上がりになられたか判断しかねますがお口に合わなかったようで残念です。引き続きお客様にご満足いただけるようサービスの向上を図ってまいります。
    お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。
    フロント 西村

【当館人気】 4店舗から選べる!朝食無料、夕食付きプラン♪

shushubauさんの HOTEL AZ 福岡和白店 のクチコミ

shushubauさん [40代/男性] 2016年07月23日 17:48:30

あまりにもフロントの接客レベルが低いと思います。
    全国に出張しホテルを利用させてもらいますが、間違いなくワースト1です。暫くは利用を控えさせて頂きます。

2016年07月
    HOTEL AZ 福岡和白店 2016年08月02日 17:24:19

この度は、HOTELAZ福岡和白店をご利用頂き誠に有難うございます。フロントの対応が悪く、お客様へ不愉快な思いをさせてしまい。大変申し訳ございませんでした。今後は、このような事のない様して参りたいと思います。貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

スタンダードプラン☆☆【スタンダードプラン】朝食付

mackey_alohaさんの HOTEL AZ 福岡和白店 のクチコミ

mackey_alohaさん [50代/男性] 2016年03月09日 22:05:03

当該ホテルを今日、初めて利用した。チェックアウトは明日だが今、投稿します。
    延長コードの貸し出しは行っていないとのこと。タップは二つだけ。
    通常のホテルはそれくらいかと察する。しかし貸し出しはしない。
    販売はしているとのこと。
    どこのホテルに貸し出しをせず、販売するホテルが有るのだろうか?
    出張中に最小限の荷物管理をしたいので持参しないだけ。
    貸し出しはホテル側の義務と理解するのだが?
    ホテル側の見解を聞きたい。当然のように貸し出しは出来ないと言われた。

2016年03月
    HOTEL AZ 福岡和白店 2016年03月10日 17:26:00

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    延長コードの件ですが、お客様のご要望に添うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
    お客様から頂いた意見を元に今以上のサービスが出来るように善処致します。
    またのご宿泊心よりお待ちしております。
    フロント橋本

投稿者さん 2015年12月19日 23:15:54

フロントの方の対応が気になりました。
    チェックインの間笑顔もなく、説明も業務的のように感じた。

こちらが事前に電話にて要望としてお願いしていた事がお応え出来ない要望の事だったらしく誰が対応したかをお客様に確認し犯人探しのような事はして欲しくないです。
    そのチェックインをされた方からは一切謝罪などもなく到着してそうそう気分が良くなかったです。

2015年12月
    HOTEL AZ 福岡和白店 2015年12月20日 09:17:11

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お客様からいただいたご要望にお応えできずに
    誠に申し訳ございません。
    こちらの連絡ミスで不快な思いをさせて
    しまった事を深くお詫び申し上げます。
    今後、お客様のご要望に確実にお応えしていく
    ために業務の改善をしてまいります。
    またフロントの接客対応につきましても
    改善してまいりますので
    是非、またのご利用をお願いいたします。
    お待ちいたしております。
           フロント  島田

ダブルOBさんの HOTEL AZ 福岡和白店 のクチコミ

ダブルOBさん [60代/男性] 2015年05月18日 17:14:58

シングルル-ムの予約でしたが子供も同伴したために添い寝という形をとりました。
    子供分の割増料金も支払いましたが、部屋には枕、バスタオル、フェイスタオル、パジャマ
    歯ブラシ等々が一人分しかなくなんと気の利かないホテルクル-だなと思いました。

2015年05月
    HOTEL AZ 福岡和白店 2015年05月18日 22:56:54

この度はホテルAZ福岡和白店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    お子様のアメニティ類の不備、誠に申し訳ございませんでした。
    メンテ、フロントクルー一同、再度このような事がない様、努力してまいります。

またのご利用を心より御待ちしております。
    ご意見、有難うございました。

フロント 藤田

投稿者さん 2014年09月16日 23:01:37

お風呂のシャワーカーテンや天井あちらこちらにカビが。

あまりにも掃除の手抜きさにビックリしました。

2014年09月
    HOTEL AZ 福岡和白店 2014年09月17日 07:47:25

今回は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋の清掃が行き届いていなかった点で、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

清掃スタッフと今一度話し合い、より清掃の行き届いたお部屋をご案内できるようにして参ります。

今回は貴重なご意見、ご指摘誠にありがとうございました。また機会がございましたらご利用下さい。

フロント 佐藤

【当館人気】 4店舗から選べる!朝食無料、夕食付きプラン♪

投稿者さん 2014年08月08日 21:43:42

便座に茶色の汚れが付着していました。さらに、シャワーカーテンにはカビが、バスタオルには焦げのような汚れが付着していました。不満というよりも、不信、不快という気持ちを強く感じました。また、シャワーヘッドの水量が少ないのは不便でした。宿泊代金は安いですが、それを勘案しても内容が見合っていないと思います。すぐ近くにファミレスやファストフードが数多くあり、スーパーも近いので、そういう点で便利な立地だと思います。残念ですが、もう泊まることはないでしょう。

2014年08月
    HOTEL AZ 福岡和白店 2014年08月09日 19:49:59

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    宿泊施設の大きな清掃は定期的に行っており、対応出来ているつもりでしたが今年は雨が多く降り通常以上にカビや汚れが出来てしまったと考えております。今回のご指摘を真摯に受け止め清掃の見直し、備品の管理を徹底していきます。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。
              フロント 橋本

【早得】10日前予約で割引プラン♪

まっちゃん6622さんの HOTEL AZ 福岡和白店 のクチコミ

まっちゃん6622さん [50代/男性] 2014年02月20日 19:16:33

郊外にある規模の大きいホテルでアジア系の観光客も多く泊まってました。朝食はバイキングがあるのですが種類も少なくチェーン店の無料朝食としても最低レベルです。(おなかはふくれますが、毎日同じ内容でおいしくない。)このホテルは外国語の表示がかなりいい加減で、特に各部屋にあるインフォメーションの英語はむちゃくちゃな英訳でマネジメントのいい加減さが表れてます。部屋はまあ清潔なのでホテルというより寝るだけの宿舎としては使えます。

2014年01月
    HOTEL AZ 福岡和白店 2014年02月20日 21:51:54

この度は亀の井ホテル福岡和白店をご利用して頂誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食会場また客室の英語案内でお客様にご迷惑をかけてしまい大変申し訳ございません。当ホテルの朝食はバイキング志高とファミリレストランジョイフルの2会場がございますので次回はジョイフルのご利用もおすすめいたします。
    また外国語の案内は上のものに報告し改善するように努力して参ります。
    また福岡に来られる際にも亀の井ホテル改めホテルAZのご利用をお願い致します。

お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

フロント グォン

ネット予約プラン☆☆【NETプラン】朝食付

ありり4429さんの HOTEL AZ 福岡和白店 のクチコミ

ありり4429さん [30代/男性] 2013年10月24日 13:53:01

部屋のテレビは15インチぐらいのぼろいブラウン管テレビ、トイレはいまどきウオッシュレットのついていないトイレ、朝食は卵焼き、魚と数少ない内容。また込み合っており朝食に30分も待っての食事。受付の態度は悪い。二度と宿泊する事はないでしょう

2013年10月
    HOTEL AZ 福岡和白店 2013年10月24日 15:47:30

この度は亀の井ホテル福岡和白店をご利用して頂き誠にありがとうございます。
    しかしながら、ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
    また、今回ご意見を頂きましたテレビとウォシュレットに関しましては、古い店舗から順次デジタルテレビに変更になり、ウォシュレットも設置工事を行っております。
    朝食会場は2会場があり、バイキング志高とファミリレストランジョイフルどちらでもご利用いただけますので次回は別の飲食店のご利用もおすすめいたします。また満室の日には朝食が混み合う場合がありましてお客様のご利用に迷惑を掛けてしまい、申し訳ございません。
    この度は、大変失礼な対応をしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
    お客さんのまたのご来店心よりお待ちしております。
    フロント グォン

【秋得】10日前予約で割引プラン♪