HOTEL AZ 福岡和白店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 福岡和白店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月20日 00:33:42

(悪い点)

トイレにウォシュレットがほしいです。

朝ご飯バイキングの店『志高』はパンの種類がコンビニで売っているようなロールパンのみ。トースターがない。マーガリンのみでジャムなどはなし。御当地メニューなし。おかずの種類も少ない。珈琲が薄い。
バイキングではなくジョイフルで食べることもできるけど旅行先で行きたいとこではないです。

シャンプーインリンスだった。

ドライヤーの風量が弱すぎる。

駅からホテルまでの道が非常に分かりにくい路地を歩く。その道、夜は街頭がほとんどなく暗い。

地デジ非対応のブラウン管テレビだった。ペイパービューがエロチャンネル2つと邦画チャンネル1つの計3つで1000円かかるのって値段が高いように思います。

室温が部屋で調整できないのでは体調管理がしにくいです。

(良い点)
宿泊費が安い。

清潔感があった。

建物が新しい。

フロントの方がたくさんいて待たされることがなかった。

禁煙ルームにしてほしいという無理な要求に応えてくれた。

寝るだけだと最高にいいところだと思いますが、快適性を求めると厳しいです。
無駄を削る経営努力はすごいなと思います。ただ室温調整はできるようにしてほしかった。

HOTEL AZ 福岡和白店 2010年08月09日 16:16:45

この度は、ご利用頂き誠に有難うございました。
また、良い点と悪い点の貴重なご意見をともに頂き、重ねて御礼申し上げます。
朝食は、ご満足頂けなかったようで心よりお詫び申し上げます。当ホテルはビジネスタイプでもあり、ご当地メニュー等の提供は困難ではございますが、どのお客様にもご満足頂けるようなメニュー作りを今後の課題とさせいただきたく思っております。
その他のシャンプーインリンス、ドライヤー、テレビに関しましては、全室共通になっており、取替え等は現段階では見送らせていただいております。ご了承くださいませ。

今後ともお客様にご満足頂けるプランやサービスを提供して参る所存です。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

朝からパワー全開!朝食無料プラン♪
【シングル【禁煙】★全室LAN接続無料★駐車場無料★朝食無料】

投稿者さん 2020年10月06日 17:40:15

禁煙部屋から喫煙部屋に快く変えて頂きました。
喫煙の部屋とは言え
換気してないのか開けた瞬間から煙草臭いし カーテンは もの凄く臭い
手洗いした靴下を窓際に置いといたら煙草の臭いを吸ってた
…私は電子タバコ

HOTEL AZ 福岡和白店 2020年10月06日 23:11:03

この度はホテルAZ福岡和白店をご利用頂き、誠に有り難うございました。

お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

当ホテルでは、水蒸気のものでも電子タバコは全て喫煙とさせていただいております。

また、喫煙所は玄関の外の灰皿一か所のみとさせていただいております。
お部屋での喫煙はできませんが、外の喫煙所ご利用にて、お部屋は禁煙での対応も可能でございます。
またの機会がございましたら、フロントへお気兼ねなくご相談くださいませ。

ホテルAZ福岡和白店 フロント 山本

スタンダードプラン☆☆【スタンダードプラン】朝食付
【シングル【禁煙】★Wi-Fi接続無料★駐車場無料★朝食無料】

投稿者さん 2019年08月16日 17:33:16

とても疲れていたので、浴槽にお湯を溜めようと思いながら部屋に着きましたが、パッキン、天井、洗面台下は特に、黒カビが凄くてシャワーの使用も迷うくらいでした。日々の掃除では行き届かないからでしょうが、一度きちんと時間を取って掃除して欲しいです。

HOTEL AZ 福岡和白店 2019年08月17日 11:50:53

この度は、当ホテルをご利用頂きまことにありがとうございます。今回は清掃の不備によりお客様に、大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃のスタッフと連携を図り、できる改善を行って参りたいと思います。

貴重なご意見をありがとうございました。
ご意見を参考にホテルの質の向上に努めて参ります。

フロント 平

赤うさぎ♪さんの HOTEL AZ 福岡和白店 のクチコミ

赤うさぎ♪さん [40代/女性] 2012年03月18日 12:36:46

従業員の方の対応はとてもよかったのですが・・・チェックインをすませて部屋に行ったらまだ清掃中で、ロビーで15分ほど待たされました。清掃担当の方達が慌ただしく片付けていましたが、廊下だけでなく、これから宿泊する部屋に大量の使用済みリネンが積まれているを見て、正直、あまりいい気分はしませんでした。清掃が終わって部屋に入ると、慌てていたのか、洗面台に髪の毛が落ちていたので、ユニットバスを使う気になれませんでした。チェックインする時に清掃が終わっていない部屋の鍵を渡すというのは、亀の井ホテルではよくあることなのでしょうか。清掃済みの部屋に変更してくれてもよかったのではと思いました。

HOTEL AZ 福岡和白店 2012年03月19日 00:35:17

この度は亀の井ホテル和白店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご到着の際お待たせしてしまいましたこと、また準備がきちんと整っていないままお部屋にお通ししてしまいましたこと、お部屋までの道のりでお見苦しい状態をお見せしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋の洗面台に髪の毛が落ちていて不快な思いをさせてしまいましたことも重ねてお詫び申し上げます。
せっかくスタッフの対応をお褒め頂いたのに、このような面でお客様にご迷惑をおかけしてしまい、私共も大変悔しく残念に思います。

今後は、チェックイン開始時間の15時までに清掃を確実に終わらせること、15時前にご到着のお客様をご案内する場合はお部屋にお客様をお通しする前に清掃担当と連絡を取り合い清掃完了の確認をすることを徹底することを確実に行っていきます。

二度とこのようなことが起きぬよう全スタッフで気を引き締めてまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 志岐

【ポイント10倍】大バーゲンプラン!! 朝食無料
【セミダブル2名【禁煙】LAN接続無料★駐車場無料★朝食無料】

投稿者さん 2009年09月12日 13:37:51

宿泊施設提供の地図が古いです。「筑前新宮駅」ってどこにありますか?
1年以上前に改称されています。お客の口コミに対する返事が遅いのと同じですね 大目に出来ることが些細なことでも目くじらをたててしまいます。

HOTEL AZ 福岡和白店 2009年10月05日 16:22:25

この度は、亀の井ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
駅名の変更が間に合っておらず、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
会社としましても意見を出し、なるべく早めの対応をとりたいと存じます。
また、口コミの返信も遅くなり重ねてお詫び申し上げます。
また、機会がございましたら、亀の井ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】シングルルーム・セミダブルベッド使用【朝食無料】】

投稿者さん 2023年05月29日 08:48:32

禁煙と指定したにも関わらず、布団が大変煙草臭かった。
寝る時の寝具なのに、ありえない

HOTEL AZ 福岡和白店 2023年05月30日 02:35:31

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
煙草の臭いに関しましては、不快な思いをされましたこと、心よりお詫び申し上げます。
喫煙ブースがあるフロアーにご案内してしまいましたこと、全室禁煙にもかかわらず、臭いが残っている状態でしたこと、大変申し訳ございませんでした。お客様がお過ごしいただきましたお部屋を即、改善するとともに、お客様のご要望にお応えできるよう、努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。
今後とも、HOTEA AZ福岡和白店をご利用いただけましたら幸いです。

HOTEA AZ 福岡和白店
幸村

スタンダードプラン☆☆【スタンダードプラン】朝食付

ヨッシー488241さんの HOTEL AZ 福岡和白店 のクチコミ

ヨッシー488241さん [50代/男性] 2022年02月04日 21:11:23

前回泊まった時は喫煙室があったのに、
それ以降から全室禁煙。
喫煙する所は狭いし、もう1つは外で寒い!
税金払ってるんだから、もっと優遇して欲しい!
これは、喫煙者の意見です。

2022年02月
HOTEL AZ 福岡和白店 2022年02月05日 15:23:38

この度はホテルAZ福岡和白店をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度 喫煙所につきまして、お客様に不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

すぐの改善は難しいですが、これからもお客様にご満足いただける、より良いホテルを目指して参りますので、今回の件につきましては、どうかご容赦いただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

ご多忙の中、ご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。次回のご来館を当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルAZ 福岡和白店 フロント 友永

スタンダードプラン☆☆【スタンダードプラン】朝食付

ヒロくん☆☆さんの HOTEL AZ 福岡和白店 のクチコミ

ヒロくん☆☆さん [40代/男性] 2021年04月07日 00:34:06

残念ながらフロントの印象が悪いです。部屋も狭いし、このレベルのホテルならもっと格安でありますね。朝食は品数がなく美味しくもない。トースターくらい置けないでしょうか?

HOTEL AZ 福岡和白店 2021年04月07日 04:28:49

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当店のスタッフが失礼な対応をしてしまい、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様のお声を真摯に受け止め、飲食スタッフとも話し合い、サービス向上、改善に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。

フロント 中嶋

スタンダードプラン☆☆【スタンダードプラン】朝食付
【ダブル【喫煙】★Wi-Fi接続無料★駐車場無料★朝食無料】

waruta1919さんの HOTEL AZ 福岡和白店 のクチコミ

waruta1919さん [60代/男性] 2019年05月10日 05:20:24

宿泊当日多分疲労困憊するだろうと夕食付で予約しました。予想以上に早めのC-IN出来、仮眠を取り夕食をいただきましたが、食事は夕朝志高バイキング利用しました。夕食は表示価格からすればまあ~こんなものだろうと予想通りで空腹をみたしました。翌朝食はサービス朝食とはいえ次は無い。キャベツ千切り・鯖焼き切り身・卵料理はスクランブルか卵焼き・海苔・納豆・ウインナー・お漬物とヨーグルト、お味噌汁はわかめとお揚げでしたが塩辛くお椀半分で終了(終了後朝食表示価格600円確認)で、次は無い。

HOTEL AZ 福岡和白店 2019年05月10日 07:20:21

この度は、ホテルAZ和白店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食についてご満足いただけなかったご様子で、大変申し訳なく思います。
7時からはレストランジョイフルも御利用いただけます。
また、夕食に関しましては、居酒屋かまどかや、しゃぶしゃぶ温野菜などもございます。
お客様から頂いたご意見を基に、今後改善するよう努力を致しますので、またの御利用をお待ちいたしております。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 末永

【当館人気】 4店舗から選べる!朝食無料、夕食付きプラン♪
【シングル【喫煙】★Wi-Fi接続無料★駐車場無料★朝食無料】

投稿者さん 2019年02月22日 10:06:09

部屋にもフロントにもヘアキャップの用意がなかった。 女性客には不満が残るのでは。チェックイン時に他の客の同伴と間違えたのか、こちらから声をかけるまでかなり待たされた。また基本的な朝食時間の案内などもなくただ券を渡されただけ、アルバイト対応だったのでしょうか。

HOTEL AZ 福岡和白店 2019年02月22日 13:19:42

この度はホテルAZ和白店にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
チェックイン時のご対応、また お部屋に関するご案内が不十分で、大変ご不快な思いをされたことと思います。誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、スタッフ一同へ通達し、改善に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただき、誠に有難うございました。今後もお気づきの点等ございましたら、ご遠慮なくお知らせくださいませ。

フロント 古川

投稿者さん 2018年05月17日 10:15:23

アニメテイは、少ない。夕食も、バイキングで品数が少ない。朝食を食べに行ったらまだ9時前なのに、お掃除のおばさん達が何人もいて、帰った部屋で、おしゃべりをしていてじっと顔を早く帰ってくれんばかりの顔で、にらめつけられた。せめて、チェックアウト後に掃除のおばちゃんを入れてほしい。気分が非常に不愉快だった。

HOTEL AZ 福岡和白店 2018年05月23日 19:28:20

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お客様を不愉快な気分にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。アメニティ・バイキングの品数に関しましては、本社の方へ伝え、今後検討させて頂きたいと思います。また清掃につきましては、清掃スタッフへ伝え今後このような事のない様、注意して参ります。貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

フロント 近藤

【当館人気】 4店舗から選べる!朝食無料、夕食付きプラン♪

投稿者さん 2015年10月11日 21:58:12

喫煙出来る部屋に泊まったが、煙草の煙りが窓を開けても外に抜けなかった。妻と2人だけなら、ラブホの方が値段やサービス面を考えれば断然に良いと思う。
良かったのは、駐車料金が掛からなかった事と、食べる所が近隣に有った事と予約出来た事位。

HOTEL AZ 福岡和白店 2015年10月12日 15:33:13

この度はホテルAZ和白店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
清掃の際窓を開けての喚起などしながら清掃してさせていただいております。次回ご宿泊の際は、リセッシュ(消臭剤)の貸出ございますので、お声かけてくださいませ。
お近くに来られた際は、ご利用下さいませ。

フロント  吉岡

ネット予約プラン☆☆【NETプラン】朝食付
【ダブル【喫煙】★全室LAN接続無料★駐車場無料★朝食無料】

投稿者さん 2014年04月21日 15:13:55

1.テレビがブラウン管式で小さく、しかも写りが悪く見えにくかった。
2.LANインターネットが途中切断されたりが頻繁でビジネス資料作成ができなかった。

特にインターネットの切断は頻繁で、かなりのストレスとなったビジネスでは
今後使用したくありません。

2014年04月
HOTEL AZ 福岡和白店 2014年04月21日 21:56:47

この度はホテルAZ和白店をご利用頂き誠にありがとうございました。
またご滞在中にはご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。インターネットの切断に関しましては技術者を呼んで確認する予定です。
またテレビに関しましては順次店舗ごとに変更予定になっております。
これからもお客様の声を真摯に受け止め、改善を図って参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申しております。
フロント 西村

ネット予約プラン☆☆【NETプラン】朝食付
【シングル【喫煙】★全室LAN接続無料★駐車場無料★朝食無料】

投稿者さん 2013年11月25日 20:47:54

・受付の段階で、子供の予約を忘れていた。(こちらが言ったら思い出したらしい。)
・受付の人の説明が客毎に違う。(チェックインする時に、自分たちの前後に並んでいた人達で説明がバラバラだった。)
・トイレットペーパーが固かった。(嫁曰く、「習字紙みたいだった!」そうですw)
・アメニティが少ない。(歯ブラシ・髭剃りのみ)
・シャンプーがゴワゴワした。(ボディーソープはあったが、ボディスポンジはなかった。)
・隣の部屋の音が結構聞こえた。
・今回利用はしていないが、ロビーに100均があったのは便利そうだった。
・朝食のバイキングメニューは少し少ないように感じた。
・枕が…ぺったんこだったww
・駐車場無料は嬉しい。

以上です。料金・立地等を考えれば、コスパ的には妥当なのかもしれません。

2013年11月
HOTEL AZ 福岡和白店 2013年11月25日 22:58:31

この度は亀の井ホテル和白店をご利用頂き誠にありがとうございます。
こちらの不手際でお客様にご迷惑をお掛けしたことを心よりお詫びいたします。
今回頂いたお客様の貴重なご意見は各部門のスタッフに伝えさせて頂きます。
料金だけではなく接客もご満足頂けるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりたいと考えております。
お忙しい中、ご意見有難うございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 三浦

【秋得】10日前予約で割引プラン♪
【ツイン【喫煙】全室LAN接続無料★駐車場無料★朝食無料】

投稿者さん 2013年09月25日 12:41:18

地図で見るより、駅から遠くて少し治安が悪いのか
車から大声を出している人がたくさんいたり、
道の街灯がなかったりちょっと怖かったです。
車で行けば、駐車場も広かったので
怖い思いをしなくてよかったかと思います。
部活動の遠征のような子供達がいっぱいでした。

2013年09月
HOTEL AZ 福岡和白店 2013年09月25日 17:25:49

この度は、亀の井ホテル福岡和白店をご利用頂き誠に有難うございます。
夜遅い時間でしたら、JR福工大前駅から、タクシーを利用された方がよろしいかと思います。
当ホテルは、全館で506室ございますので、中には学生団体の方も宿泊されていらっしゃいます。
24時間フロントは常駐しておりますので、もし何かございましたら、お気軽にフロントまでお声をお掛け下さいませ。
またのご利用をお待ち致しております。

フロント 近藤

投稿者さん 2013年08月12日 22:38:11

今回は部屋の掃除機かけしてない部屋
砂がところどころ散乱

あわせて、エアコンの空調音がかなり高めの部屋を準備していただけました

HOTEL AZ 福岡和白店 2013年08月15日 15:12:38

この度は亀の井ホテル福岡和白店をご利用して頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの客室の清掃がきちんとされてなくお客様のご利用に迷惑を掛けてしまい大変もうしわけございません。
移動した客室でも空調の音が高くご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。
これからは客室の清潔さにより気を付けるよう担当の者に注意し、改善できるよう努力して参ります。
お忙しい中貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
またのご利用を従業員一同お待ち申しております。
亀の井ホテル

【日曜日限定】ビューティフルサンデープラン

NORIMICHIさんの HOTEL AZ 福岡和白店 のクチコミ

NORIMICHIさん [50代/男性] 2013年04月29日 14:38:25

部屋が、冷房・暖房の切り替えができず、まだ暖房だったために、けっこう暑くて気分悪くなりました。

2013年04月
HOTEL AZ 福岡和白店 2013年04月29日 15:21:28

当ホテルの空調の件でお客様のご利用に迷惑を掛けてしまい大変申し訳ございません。
当ホテルの空調は全室一緒に切り替える形になっておりまして1部屋のみ切り替える事が出来かねます。また、28日に冷房に切り替えておりますので何卒ご了承お願いいたします。

お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

フロント グォン

【誕生日プラン】バースディアニバーサリープラン【お誕生日限定】【最安値】

投稿者さん 2013年01月05日 14:31:31

会議前泊などで利用しています。
今回初めて,髪の毛が風呂場に数本ありました。

また,領収書の宛名をこちらに聞く際ですが…
会社名をチェックイン時に書面に書いてますので,『宛名はこちらでよろしいでしょうか?』で済みます。
周りの客もいるなかで堂々とフロントが社名を言われるのはプライバシーに欠けています。
これは毎回です。

ちなみに他のビジネスホテルでは,『宛名はこちらで宜しいでしょうか?』と書面で確認して読み上げません。

2013年01月
HOTEL AZ 福岡和白店 2013年01月05日 15:45:34

この度は亀の井ホテル福岡和白店をご利用していただき誠にありがとうございます。

当ホテルの客室管理またフロントの対応についてご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
客室の清掃は担当の者に注意して今後このようなことが無いように気をつけて参ります。
また、領収書の宛名は記入して頂いたものと間違いが無いようにするためにチェックインの際に再度確認しております。お客様からのご指摘を全スタッフにお伝えし改善出来るように努力してまいります。大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声をしっかりと受け止め、一層のサービス向上に努めてまいります。

お気持ちをお知らせいただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2012年11月25日 14:20:29

風呂のお湯の調整が難しかった。

2012年11月
HOTEL AZ 福岡和白店 2012年11月27日 15:46:17

お風呂のお湯調整に関しましてお客様に迷惑をかけてしまい大変申し訳ございません。今後ともお客様にご満足していただけますよう精進して参ります。
またのご来店心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年04月28日 16:26:08

エアコンが暖房のみなので、窓を開けて調整と説明を受けました。
それでも暑いのでフロントへ相談したところ快く空いてる部屋に。
空いていなかった場合、どうなってたのでしょう。

2012年04月
HOTEL AZ 福岡和白店 2012年04月28日 20:40:07

この度は亀の井ホテル和白店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

エアコンの冷房切替が完了しておらず、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしましたが、少しでも快適にお過ごしいただけるようにとお部屋をご用意させていただきました。

空室が無い場合はお部屋の移動は出来ませんでしたが、その日その時に私たちスタッフに出来ることに全力で取り組む姿勢でおります。

お客様に再度ご利用して頂けるよう、今後も努力を続けて参ります。
お客様のご来店を心よりお待ち申し上げます。

フロント 宮野

【春得】10日前予約で割引プラン♪
【ツイン【禁煙】★全室LAN接続無料★駐車場無料★朝食無料】