七沢温泉 中屋旅館 クチコミ・感想・情報

七沢温泉 中屋旅館のクチコミ・お客さまの声

パンダの王子さんの 七沢温泉 中屋旅館 のクチコミ

パンダの王子さん [30代/男性] 2023年08月06日 18:21:27

最初ちょっとGoogleとかに道路されてなくさがしづらかったのです。でも食事が凄く美味しいし、露天風呂のセンスがいいです。その露天風呂にすくなからダイエット効果もありました。→私だけかも。昭和を感じる雰囲気のところですが、それがまたいい雰囲気です。

【朝食付】チェックイン最終21:00まで!pH9.72の強いアルカリ性温泉で湯上りつるつる美肌に♪

投稿者さん 2023年03月21日 15:10:46

庭園露天風呂はとても良かった。ただ、朝は7時からではやや遅い、もう少し早くして欲しい。食事もおいしく、宿の方の気配りもとても良かった。東京に近くこんなにいい温泉があるとは知らなかった。

【1泊2食付】つるつる美肌の湯と七沢名物ヘルシー「しし鍋」を堪能♪

投稿者さん 2023年01月03日 16:10:51

建物は古いけれど、清掃等行き届いているし、また、スタッフの方々もとても親切。お食事も、豚の味噌漬け以外は、美味しくいただきました。私には、この味が合わなかっただけだと思います。
お風呂は温泉の質も、また、露天風呂の作りもとてもよかったです。ただ、内風呂の更衣室に暖房が何もなく、温泉から急激に寒いところに移って、倒れてしまう方がいるのではないか、と心配になりました。
スタッフの方々が、この宿に誇りを持って働いていらっしゃる様子が、よくわかりました!更衣室の暖房だけは、対処してくださるといいな、と思います。

【年末年始・お正月】は、電車×バスで楽々アクセスの七沢温泉へ!厚木名物「豚漬」を味わう【2食付】

pikaneko01さんの 七沢温泉 中屋旅館 のクチコミ

pikaneko01さん [60代/男性] 2022年12月23日 23:55:35

「豚漬」がとても美味しく、なにか故郷を感じさせる食事内容でした。

厚木の新名産★秘伝の味噌ダレに漬け込んだ「豚漬」★熱々ジューシィな鉄板焼きでご堪能!

NKA8574さんの 七沢温泉 中屋旅館 のクチコミ

NKA8574さん [70代/女性] 2022年11月16日 07:59:48

また行かせていただきます。

投稿者さん 2022年09月08日 13:12:57

昭和にタイムスリップしたような建物でバリアフリーとは無縁でしたが、骨董品のような掛軸や絵画が飾られ、壺には花が活けられ、お掃除が行き届いていました。
温泉は優しいお湯で何度も入ってしまいました。
食事はボリューム満点で美味しかったです。残念だったのは糠漬けが好みの味でなかった事だけ。
帰りにタクシーを頼んだらご好意で送って頂けました。
忙しい中で暖かいオモテナシに感謝です。

【1泊2食付】豊かな風味と甘み!箱根のブランド豚「箱根山麓豚」しゃぶしゃぶ

投稿者さん 2022年06月20日 22:49:34

歴史のある旅館ですので、新築でピカピカ、という訳ではないです。でも清掃も行き届いており、特に嫌な印象はありません。何より、本当は禁煙希望だったのですが、禁煙室は空きがないといわれましたが、消臭剤と換気を事前に十分していただき、臭い等は全く気になりませんでした。そういうサービス面が大変よかったと思います。夕食、朝食も仲居さんがかいがいしく対応してくれました。食事内容も贅を尽くしたという訳ではないですが、地元の食材を堪能できるものでした。総じて満足でした。
家からはそう遠くないので、ひょっこり息抜きに行くにはよい場所だと思います。

投稿者さん 2022年02月14日 11:26:07

2月12日の週末に1泊で利用しました。厚木ICからもさほどの距離ではないですがやや道幅の狭い道路などもありますので大型車は少し厳しく感じるところもあるかもしれません。宿はやや古さがあり冬季の寒さは厳しいときもあるかもしれませんが、それも風情といったところでしょうか。清掃も行き届いていて宿の方のサービス精神も随所に感じられます(が、朝食後の布団の片付けもいつの間にか済まされていて、少しゴロゴロしたかったのが残念ではありましたが)

温泉はさほど大きくはないものの、露天風呂の庭造りに泉質もとてもよかったです。お料理もとても美味しく、全体としてはとても満足する旅となりました。ありがとうございました。

2022年02月

投稿者さん 2020年10月20日 12:19:15

ノスタルジックな旅館。建物から小物まで昭和にタイムスリップしたような雰囲気です。
お掃除は行き届き廊下も良く磨かれホッとする時間を過ごせました。
少ないスタッフで精一杯サービスをしてくれてるのが伝わりました。
歴史的価値もあるかと思いますので
いつまでも残っていって欲しいです。また利用したいと思います。

<レイトイン21時迄>ビジネス出張にオススメ●朝食付

korotaさんの 七沢温泉 中屋旅館 のクチコミ

korotaさん [50代/女性] 2019年12月05日 17:22:07

やはりお湯がとてもいいですね。
洗面台も、部屋の小さな(坪湯のような)お風呂もヌルヌルというくらいです。

接客も親切です。
今回は、天ぷらが着席時に置いてあったのと、すぐに鮎が来てしまったので、食事の始まりが猪鍋とともに忙しかったです。後から出してもらえたら最高でした。

投稿者さん 2019年03月29日 15:58:00

二回目のリピートで宿泊しました。なんといってもお風呂がとても良く、入ってすぐつるつるを実感できます。食事も美味しく量も適量です。猪鍋のお肉もやわらかく、アユの塩焼きは丸ごといけます。残念なのはアメニティーが充実していない、設備が古い所です。そこさえ我慢すればとても良い温泉宿だと思います。

korotaさんの 七沢温泉 中屋旅館 のクチコミ

korotaさん [50代/女性] 2018年08月26日 15:57:26

お湯がとてもいいです。
露天風呂も内風呂も室内風呂も洗面台の水も全部源泉水でつるつるです。
夕方、少し風が涼しくなると、露天風呂はとても気持ちいいです。庭園づくりというのが緑が身近な感じです。

部屋は「昭和の暮らし博物館」に出てくるような、タイル張りのトイレ浴室・洗面台・冷蔵庫・ドアの鍵など、懐かしい感じのするものばかりです。古いものに良さを感じられない方には向かないと思います。

リネンは清潔、接客は丁寧で親切、お料理も誠実です。
入り組んでいて階段がありますが、着いてしまえば、ゆったりのんびり、夏バテ解消にはぴったりです。四季を楽しみにまた行きたいと思いました。

すすも5258さんの 七沢温泉 中屋旅館 のクチコミ

すすも5258さん [40代/男性] 2018年05月08日 20:44:10

部屋が清潔で備品も十分でした。食事もすごくおいしかったです。泉質もよく大変気持ちよかったです。ただお風呂がやや狭かったですが、それでも満足しました。また行きたいと思います。

ちまり9631さんの 七沢温泉 中屋旅館 のクチコミ

ちまり9631さん [30代/女性] 2017年07月31日 11:46:00

とてもステキな昔ながらの良さがある旅館です。食事も美味しく素材の味がしっかりしていてずっと食べていられるようでした!部屋にはバス、トイレなしでしたが、近くにあったし清潔で特に気になりませんでした。お風呂も清潔でお湯もトロトロで最高でした。また行きたいです♪

投稿者さん 2017年04月27日 23:36:46

建物は年季が入っていますが趣がありアットホームな雰囲気です。
お湯は出た後ツルツルになり気持ちよかったです。
猪鍋の肉はちょっと硬かったです。

【グループプラン】4/27迄限定!特典付★名物しし鍋を堪能♪
【和室16畳【バス・トイレなし】】

Kikeiさんの 七沢温泉 中屋旅館 のクチコミ

Kikeiさん [30代/男性] 2015年12月07日 10:00:09

老舗の旅館という感じで門構えが立派で
部屋も古い作りですが逆に落ち着きました。
4人部屋でしたが10畳ぐらいが2部屋と結構広かったです。

露天風呂は脱衣するところも洗う場所も外だったので
かなり寒かったのですが風呂の気持ち良さは最高でした。

女将さんも笑顔で対応してくれたので
気持ちよく泊まることが出来ました。

全体的に旅館の古臭さはありますが
その雰囲気が楽しめる方はお勧めだと思います。

【1泊2食付】つるつる美肌の湯と名物「しし鍋」を堪能
【和室16畳【バス・トイレなし】】

投稿者さん 2014年04月14日 12:29:50

東名厚木インターから20分くらいで渋滞がなければ都心から1時間で行ける七沢温泉はかなり気に入っています。
今回はこちらのお宿に泊まらせて頂きました。

建物や設備は年季の入ったTHE昭和。
館内には剥製や色紙が飾ってあります(恐らく何十年も)
古い木造だからか?部屋は2階でしたが、なんと巨大なアリが2匹もおり、スリッパで撃退。
噛まれたら痛そうなアリでしたので、ちょっとしたホラー(笑)
エアコンをつけると目が痒くなってきて、同行者はアレルギーのせいか夜中咳込んでいて、熟睡できませんでした(涙)
おそらく、エアコンクリーニングはやっておられないかも・・・
一年に一回でもドロドロの汚れがでてくるクリーニングですから、積年やっていないと((@@))

しかしながら、お料理はお値段リーズナブルなわりにはボリュームもあり美味しくて、特筆すべきはなんといっても露天風呂。
風情のある赤い傘がシックなアクセントの岩の露天風呂は、散った桜の花びらが浮かんでいて、息をのむ美しさ。

お宿のスタッフの方も皆良い方で素晴らしいホスピタリティでしたので、この立地と料金を鑑みて、健康な方、エアコンを使わない時期などにはとってもお勧めです。

2014年04月
【期間限定】1575円引きでお得♪自然と温泉満喫★エコノミープラン<春得>

投稿者さん 2023年05月15日 17:07:28

数年ぶりでした。
お湯がいいこと、食事場所のスペースがゆったりしたこと、ご飯がおいしいこと、楽しみました。

夕食時の出だしに天ぷらが出て、鍋の火がついて、鮎がまもなく届いて、とても忙しい食べ方になってしまいました。前菜とお刺身と鉢物はそれからゆっくりお酒を飲みながら味わいました。周りの席では鍋の固形燃料が切れてしまい追加している人が複数ありました。席によってタイミングを聞いてもらえたら最高でした。一皿一皿おいしいのにもったいない気がしました。

投稿者さん 2023年02月21日 09:34:57

猪鍋を食すために宿泊しました。
食事は猪鍋はもとより鮎の塩焼きが付き、質と料ともに満たされました。
レトロな旅館が好きなので、お部屋や設備については私的には問題なし。館内に良き時代を想像させる展示や装飾が楽しめました。ただ、レトロ旅館は館内に段差が多く、高齢の方は厳しいかもしれません。
泉質はまさに美肌効果ありのつるつるで驚きです。残念なのは、日帰り入浴をチェックイン以降も受け付けているため、レジャー後の利用者が先着利用し、のんびりからは程遠い露天風呂でした。マナーの問題もありますが、お湯も汚れていたのが残念です。事情はお有りと思いますが、可能なら15から18時は、日帰り入浴を止めて清掃を入れて頂きたかったかな。
とはいえ、近隣で廃棄している宿もある中、いつまでも残っていて欲しい旅館です。

投稿者さん 2022年10月24日 10:53:06

食事が良かったです。