梅屋敷旅館のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年12月02日 22:25:30

はじめは、かなり古い建物にびっくりしましたが、旅館の方は親切な方ばかりでした。お風呂のお湯は熱めで気持ち良かったです!
お部屋にはテーブルも椅子もなく、冷蔵庫もなく、できれば宿泊当日のテレビ番組表くらいあれば…なんて思いました。
インターネットで予約したのですが、そのときは、お部屋食とありましたが、大広間で宿泊の皆さんとご一緒だったので、あれっ?とも思いましたが
それも楽しい思い出のひとつになりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月24日 19:10:41

場所が神橋の右だったので、これなら最悪渋滞しても抜けられると思い決めました。当日は11月の3連休の初日でしたが、着いたのが2時頃だったので、すいすい中に入れ良かったです。(帰りの神橋までの道の方が渋滞していました。)部屋は暖かく快適でしたが、廊下はちょっと涼しかったです。風呂は温泉で良かったのですが、露天がないのと、脱衣室が寒かったところがマイナスポイントです。食事は量も適当で(若い人には少なく感じるかもしれませんが)、湯葉を中心に大変おいしかったです。特にお米が良く、季節がら新米なのか、4才の娘が「お米あまーい。」といってめずらしくお代わりをしていました。のんびりとした休日を過ごせて、大変良かったです。

投稿者さん 2008年11月14日 22:14:37

建物は学生の合宿所を思い出すような懐かしさですが、宿の皆さんがとても親切でした。エレベーターが無いので、スリッパでの階段はちょっと疲れます。草履を用意して頂けると歩きやすいと思います。温泉はとても肌に優しく、熱過ぎずゆっくり入ることが出来て気持ち良かったです。丁度ライトアップの期間で、観光地への夜の散歩は星がとてもきれいで思い出に残りました。昼の観光も車を置いて歩いて回れたので、渋滞に合わず快適でした。色々親切にして頂いてありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月18日 10:14:50

中禅寺湖の紅葉がピークだったためか、夕食時の食堂は宿泊客で一杯で、サービスが行き渡らなかったです。
庭はきれいでしたが、旅館の外観は中途半端な古さで、周辺の森も手入れされておらず残念です。

投稿者さん 2008年10月14日 20:29:54

10/12(日)~13日(月)にかけて利用させていただきました。

「楽天トラベル」から予約して、カードが使用できませんでした。
楽天トラベル側か宿の側かはわかりませんが、カードが使えるようなことを書いておいて「使えません」ではお話しになりません。私以外にも勘違いをされた方がいると思います。

楽天トラベルで予約:カード使用不可
それ以外の方法で予約:カード使用可

とはっきり書くべきです(楽天トラベルの案内に)。
事前に電話やメール等で確認はできたかも知れませんが、そうであったとしてもそれとは関係なく、誤解を招く表記は改めるべきだと思います。信用に関わる問題だと思います。

投稿者さん 2008年10月14日 14:14:04

バスを利用し徒歩で宿まで向かいました。
日光駅から神橋で降り歩いて10分ほどですが、ホテルが神橋のバス停からはほとんど見えません。案内の看板もバス停近くに一つありますが、中間にはしばらく無いので少し迷いました。
宿への地図もわかりにくく電話をして確認しましたが、わかりやすい回答は帰ってこず、結局バス停まで戻り、地元の方に教えていただきわかりました。中間地点に看板を付け、地図をもう少し丁寧にされると良いと思います。
宿はとても古く昭和の香りがしました。周りが森なので宿の中にも虫が多く、宿の前の道には人馴れしてない感じの猿も群れでいました。
部屋も外観と同じ昭和の感じで、窓から見える景色はまさに森(ちょっと荒れた感じの)でした。トイレはウォシュレットもありました。冷蔵庫も大き目の物がありました。
夕方用事があったので、食事時間を5時と早くしていただくようにお願いし快くしてくださいました。
夕食ははてんぷらやお刺身にすき焼き、名物の湯波の煮物もあり美味しくいただきました。
お風呂ですが、温泉ということですが、お風呂場によくある効能等書かれた表示はありませんでした。さっぱりとした感じのお風呂場で、一番気に入ったのはドライヤーがナショナルの早く乾きやすい感じのものだったのが嬉しかったです。
朝食も鍋に入った焼きたての目玉焼きやたらこ、川魚の甘露煮、かぼちゃのサラダ等美味しくいただきました。
日光東照宮には徒歩15分~20分で行けるのはとてもよいと思います。

投稿者さん 2008年05月25日 18:40:21

非常に親切に対応していただき満足しております。
観光案内から広い庭の説明、また時間の空いたときにはご親切に折り紙の作り方まで教えていただき、小学生の娘もまた行きたいと申しておりました。
有難うございました。