梅屋敷旅館のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ほたるいかおやじさんの 梅屋敷旅館 のクチコミ

ほたるいかおやじさん [50代/男性] 2021年06月15日 09:30:28

食事は(時に夕食は)品数が多く、残してはいけないと完食しましたが腹がはちきれそうでした。あと1~2品少なくてもよかったかな。
風呂はゆったり入れて疲れが取れました。
部屋は年数見合いの古さでしたが、全体的にかび臭く、空気清浄機がありましたが取り切れませんでした。(巨大な蜘蛛が部屋にいて( ゜Д゜))
テレビも3チャンネルしか映らなく(電波状況が悪く)早々に寝るしかなかったです。
食事と風呂以外は点数が厳しくなってしまいました。

2021年06月
【2食付】日光東照宮まで10分!梅屋敷旅館の基本コース★日光名物・湯葉料理×天然温泉

投稿者さん 2020年01月05日 15:30:46

ものすごく丁寧な接客なのですが、あまりにも建物設備が古くちょっとずつでも直した方がいいのかなと思いました。

【グレードアップ】日光名物・湯葉料理×黒毛和牛!日光東照宮まで10分♪天然温泉と日光東照宮を満喫♪

投稿者さん 2018年09月30日 09:50:37

友達との旅行で予約しました。
食事は夜も朝も大ボリューム!でした。夜はなぜか酢の物が3種類もあったのですが、一つ無くても十分すぎるボリュームです。魚も2種類出ましたが…一つで良いのでは?!と、お得感満載でした。
お部屋は、同行者がハウスダストに反応してしまいました。でも空気清浄機もあるし、持参したマスクで難なくクリアです。
お風呂も古いなりに丁寧にケアされてました。洗面台のイスの汚れが気になりましたが、とても気持ちよく過ごしました。
事前にメールしたアレルギーについての対応ができていなかったのは残念ですが、丁寧に謝っていただき、モヤモヤはありません。
ご家族で頑張って経営されているのが伝わります。とても気持ちの良い旅館でした!

【2食付】日光東照宮まで10分!梅屋敷旅館の基本コース★日光名物・湯波料理×天然温泉

kthkeyeさんの 梅屋敷旅館 のクチコミ

kthkeyeさん [40代/男性] 2017年10月08日 18:29:29

10月7日宿泊。施設は老朽化しております。更に部屋の照明は暗く、冷蔵庫は必要だと感じました。掃除はされておりますが、所々ホコリやクモの巣、照明カバー中に残った虫の死骸等は気になりました。部屋数は多い割に稼働率は低いのかなと感じました。
接客面は、親切なスタッフが多く、大変素晴らしいと感じました。浴場についても広々していて気持ちよかったです。
立地面は、東照宮目的の宿泊には大変便利です。

【グレードアップ】日光名物・湯波料理×黒毛和牛!日光東照宮まで約5分♪天然温泉と日光東照宮を満喫♪

投稿者さん 2016年05月06日 09:02:31

場所は神橋から徒歩で20分くらいかかったかな?結構な坂なのでお年寄りが歩くのは厳しいです(GWなので車は大渋滞でした)山の上です。

建物及び部屋は、古いですね、修学旅行で使用する感じです。

ご飯も可もなく不可もなく、値段が安いので総じて満足ですが
火災報知器が鳴るトラブルがありとっても不安になりましたが、
女将さん?の対応にとても関心しました、とってもすばらしい人で

この旅館は女将さんで保ってると思います。

私もあんな気配りとおもてなしが出来る人になりたいと思いました。

施設自体は。。。ですが女将さんの人柄でこの旅館の評価は満足です。

2016年05月
【☆一泊二食付プラン☆】

投稿者さん 2014年10月27日 11:45:26

全般的に良い印象でした。
が、残念な点もいくつか、、、

良かった点
・食事が大変美味しかった
・おかみさんのお気遣いが適切に入って良かった
・宿泊者が少なかったせいか、お風呂が一人独占状態で入れた
・チェックアウト後に下の駐車場を案内していただき東照宮まで歩いていけて、駐車場渋滞 を経験しないで済んだ

改善して欲しい点
・暗くなると旅館入口がわかりません。入口に明かりが欲しい
 場所がわからず行きすぎてしまい、そのあとユーターンが出来る場所まで遠い
 ホテル入口かと思い入ったら、今度はホテル手前だった・・・
 見つけるのが大変でした
・ごはん茶碗が欠けてひびが入っていた
 口に触るものです。担当の方、気をつけて欲しいです
・私と息子が朝食中に、隣の朝食終了のお膳を片付けるのは構いませんが、湯豆腐の鍋に余 り物を全部いれているのが見えてしまい残念な気分になりました。
 食事中の人の事も気遣いしていただけると嬉しいです
・冷蔵庫があるのに、電源が抜いてあり入れようとしてもコンセントに届かず
 何の為に部屋に置いてあるの?状態でした

2014年10月
【和室10畳+4畳☆一泊二食付プラン☆】

投稿者さん 2014年10月13日 20:24:04

10月の3連休に家族3人で1泊しました。何より東照宮に近いことが最大の利点です。宿から歩いて20分くらいで東照宮へ行けます。また、東部日光駅やJR日光駅までの送迎も有難いです。運転手兼フロント兼食事処でもサーブしてくれたスーツ姿のお兄さんには、大変良くして頂きました。ちょうど、台風が接近していて、他のお客さんがキャンセルになったらしく、貸し切り状態だったのは嬉しかったと共に、少し寂しい感じもしました。唯、思った以上に施設が古くなっており、部屋の窓側の天井からは蜘蛛の糸が垂れていたり、夜中にカリカリと何かを噛む音やガサガサと動き回る音がするのは、少々驚きました。これは、ひょっとするとハクビシンでしょうか。一方で、大浴場は天井が高く開放的で、湯量も多く、3回入りました。そして、夕食も朝食も十分に満足できる内容でした。大食漢の息子も満腹になっていました(特にビーフシチューが美味しかったと)。そして、食事処も大きなTVとコーヒー呑み放題で心地良い空間でした。夕食時に家族で写真を撮ってもらったのは記念になりました。立地がいいだけに、もう少し手を入れれば、復活できると感じました。今回、出会った宿の方は計4人でしたが、いつもはもっと多いのでしょう。

2014年10月
【和室10畳+4畳☆一泊二食付プラン☆】

投稿者さん 2012年10月11日 13:53:56

建物は、山の上にあり、とても古かったです。部屋の湯呑み茶碗が汚かったてす。
湯呑み茶碗の入れ物も、ホコリまみれでした。
ご飯は、頂く時間が遅くて、冷めてしまってましたが、とても美味しかったです。

2012年10月
【和室10畳+4畳】

Tponさんの 梅屋敷旅館 のクチコミ

Tponさん [40代/女性] 2010年05月06日 10:45:21

東照宮まで徒歩で行ける点、GWにも関わらず安価である点、
温泉の上、菖蒲湯に入れた点など良かったです。
また女将さんの人柄、お心遣いはすばらしかったです。ありがとうございました。
仲居さん方も気さくな方が多かったです。

残念なのは、せっかく温かいものを後に出して下さったりしていますが、
既に食事を始めている席に届いていないのに、まだ食事時間でない空いている席に
配膳されてしまう・・・お酒を頼む前にお吸い物が届いてしまう・・・同じテーブルに
数名の仲居さんが行き来してご飯などの注文がだぶってしまうなど、各テーブルで不満の声が出ていました。
ある程度担当テーブルを持つなどしてスムーズにされれば円滑に対応できるのではと
思いました。

GW中で忙しかったのと、慣れていない方もいらしたのではと思いましたが、
改善されればさらに良い旅館になると思いました。

【和室10畳+4畳】

投稿者さん 2009年07月20日 18:10:30

お世話になりありがとうございました。送迎をしてもらい助かりました。

2009年07月
【和室10畳+4畳のベランダ】

投稿者さん 2009年05月08日 22:12:53

宿の立地、フロントの対応、女将?が話してくれた旅館の歴史等、評価は良いのだが、楽天を通して宿泊した部屋が三階で、ベランダにテーブルのセットもなく、テレビのリコモンも無いのが・・・
 普段、貸切露天のある宿や、原泉かけ流しの宿に泊っているので、不満があった。
 宿自体は閑静な場所にあり、東照宮も近くて観光の拠点だけとして見れば評価は上がるはず。

和室10畳+4畳のベランダ

2009年05月