2019年5月宿泊

GWにお世話になりました。 初めての日光で渋滞の具合がわからず行ったのですが、予想以上の混雑でした。しかし、宿泊当日の朝から駐車場を借りる事ができたので、駐車するまでのストレスがほとんど無く(道中も早く着かなきゃという焦りも無く)、それだけでもこの宿にした価値がありました。 設備面では部屋のドアの建付けが悪く、私の部屋以外にも閉めるのにコツの要る部屋があったのか時々ドタンバタンと大きな音が響いていました。この部分は要改善かと。それ以外は古くても問題ないレベルで維持されていると思います。 風呂は温泉情緒はありませんが、洗い場が広いので大人数でも全く問題ないです。 食事は普段見かけない料理が多く、味付けも薄めで良かったです。黒毛和牛だけは脂っぽくて(妻も子供もそう感じたようで)期待外れでした。分量的には、子供が残した分までは食べきれなくて申し訳なかったです。 全体的にサービス面に力を入れている感があり、この価格ならおすすめの宿だと思います。

【グレードアップ】日光名物・湯葉料理×黒毛和牛!日光東照宮まで10分♪天然温泉と日光東照宮を満喫♪

2018年6月宿泊

6月の週末に1歳半の子供と主人の3人で宿泊しました。 女将さんとスタッフの方々の対応がとても素晴らしく、初めての子供連れの旅行でしたが気持ちよくのんびりした時間を過ごせました。 フロント前にキッズスペースを作ってくださってたので、子供もぐずらずとても楽しそうでしたし、可愛らしい浴衣を貸して頂いたのもよかったです。 夕食も朝食もとても美味しくて、ボリュームたっぷりで、この宿泊料金でこんなお料理が食べれるなんて!と大満足でした! 家族風呂には、ベビー用のシャンプーやボディソープもありました。 日光東照宮への観光の際には、旅館の駐車場に車を置かせて頂いた上に、小さく折り畳める軽いバギーもお借りでき、持参したベビーカーだとかなり重かったので大変助かりました。 また日光に観光の際には、こちらの旅館でお世話になりたいと思います。

【2食付】日光東照宮まで10分!梅屋敷旅館の基本コース★日光名物・湯波料理×天然温泉

2018年5月宿泊
bun.bun.bun.

GWにお世話になりました。ありがとうございます。 玄関すぐのロビーに子供向けのおもちゃコーナーがあり、4歳の息子は目をキラキラさせて遊んでいました。早めに行き荷物を預かってもらったのですが、その際おもちゃコーナーを見たために社寺仏閣を見ている間も「はやくお宿に戻りたいな〜」「はやくおもちゃで遊びたいよー!」とせがまれるほどに(笑)。 旅館というと子どもは暇してしまう…という印象があるのですが、こんなにも楽しんで過ごせたのは初めてです。女将さん・スタッフの皆さまのアットホームな対応も相まって、家族全員が過ごしやすい旅館でした。 過去のレビューで見られたお掃除については、今回の宿泊では特に気になりませんでした。 また、お料理が夕食も朝食もとってもとても!美味しかったです。 ご飯を何度もおかわりしてしまいました(笑)お野菜多めなのも、女性に嬉しい献立です。 また日光へ行く際はお願いできたらと思います。 この度は素敵な宿泊の時間を過ごさせていただき、誠にありがとうございました。

【グレードアップ】4/27〜5/5限定!日光名物・湯波料理×黒毛和牛!然温泉と日光東照宮を満喫♪

2009年5月宿泊

施設は古くても掃除もいきとどき、従業員の方々も親切で気持ちよい対応をしてくださいました。食事も湯葉料理やお刺身、煮物と食べきれないくらいお膳にならび、とてもおいしかったです。お風呂もちょうどゴールデンウィークだったので、菖蒲湯でした。部屋はまさに修学旅行を思い出すよねと主人と話していましたが、畳も新しく、気持ちよかったです。(冷蔵庫は無かったけど) なにより日光東照宮まで、徒歩15分ほどでいけるので、車を駐車場にとめさせていただいて、駐車場待ち大渋滞のなか、すいすいと歩きで観光できました。これはすごく助かりました。おかげでタイムロスなしで予定通り回れました。 もし日光東照宮に行くならお勧めです。 【ご利用の宿泊プラン】 和室10畳+4畳のベランダ

2021年4月宿泊
Bonobo71

外国人を連れて行ったのですが、日本の文化に初めて触れる機会としてとても良い旅館を選んだなと思いました。お部屋は畳の広々としたお部屋で、布団もふかふかで気持ちよく寝られます。お食事は夕も朝もとても豪華で、これでもか!というほどたくさんの食材が使われていました。どれもとても美味しく、外国人の彼も初めて湯葉や本格的な海鮮料理を食べ、とても満足した様子でした。平日ということもあり宿泊客が少なく、温泉もひとりでゆったりと楽しむことができ、本当に文句一つない完璧な栃木旅行にすることができました。また利用します。

【2食付】日光東照宮まで10分!梅屋敷旅館の基本コース★日光名物・湯葉料理×天然温泉

2020年12月宿泊

今年の思い出にと家族で宿泊しました 玄関で消毒、体温測定を済ませチェックイン 部屋の前にも消毒液、空気清浄機などコロナ対策にかなり気をつけている印象 部屋は古き良き旅館スタイルで修学旅行を思い出します 食事はとても美味しく満足 売店はお土産主体でアルコールやおつまみは持込んだほうが良い(コンビニがちょっと遠い) 駐車場から旅館まで距離があり案内看板がほしいなと思いました 全体的に満足でまた機会があれば宿泊したいと思いました

2020年11月宿泊

立地が最高で、東照宮まで歩いて行け、チェックアウト後も専用駐車場に無料で車を止めておくことができたので、渋滞にもはまることもなく、快適な1泊旅行をすることができました。 車で東照宮を観光する方におすすめです。 また、予定より到着が遅れたにもかかわらず、夕食を用意して待っていてくれ、車で道に迷ってしまい電話をかけたところ、外まで迎えに来てくださいました。 建物は古いですが、部屋もとても広く、空気清浄器も設置されていました。 温泉は短い時間入っただけでも体の芯まで温まり、疲れがとれ、気に入りました。

2020年9月宿泊
ともさんかく55

女将さんのとてもお気遣いがとても素晴らしかった!!! お客さんをしっかり観察しているなと感じました!!! 食事も美味しくて大満足です!!! チェックアウト後男性スタッフさんがわざわざ駐車場まで来てくれて 東照宮まで歩いて行ける専用駐車場を案内してくれて車を留める事が出来ました!!! シルバーウィークの大渋滞にハマる事なく東照宮まで数分で行く事が出来ました!!! 建物自体古いですが私は全然気になりませんでした!!! 子供が好きな絵本や赤ちゃんが遊べる所があったので良いと思います!!! 無料のホットコーヒーもあって満足でした!!!

コウタ720

静かでのんびりと過ごせる旅館でした。お風呂も肌がツルツルになりとても良いお湯でした。 シャンプーも種類豊富でメイク落としもあり、助かりました。 外食の際は送迎までして頂きました。ありがとうございました。 宿の皆様がとても親切で、ここに来て良かったと思いました。 今回は朝食のみでしたが、ボリュームもあり美味しかったです。次回また日光に行くことが あれば梅屋敷さんに泊まり、夕食も食べたいと思います。

【素泊】チェックイン22:30までOK♪天然温泉で自由旅!観光もビジネスでも便利♪

2018年11月宿泊

日光駅までお迎えに来ていただき、帰りも早い時間にも関わらず駅まで送迎していただき大変助かりました。 建物はお掃除が行き届いており皆さん笑顔が素敵で気持ちよく過ごせました。小さい子供連れでしたがロビーの遊び場コーナーを大変気に入り、宿の娘さんと一緒に遊んで頂いたりしてとても楽しかったようです。ご飯も湯葉をふんだんに使ったお料理で大変美味しくいただきました。 子供用シャンプーを貸して頂いたり、次に北海道に向かうことを伝えると帰り際にホッカイロを頂いたり、お心遣いがありがたかったです。また日光を訪れる際には是非利用したいと思います。どうもありがとうございました。

2017年10月宿泊

このたびは大変お世話になりました。台風21号が接近しているさなかの大雨でしたが、夕食に出される日光の郷土料理満載のご馳走はとても美味しく戴けました。ごちそうさまでした。 スタッフの方々たち、特に料理を配膳する担当の方々もてきぱきとしており、遠慮なく声がけることもできました。 温泉も少し熱めでしたが、熱いのが好きな私にとっては適温でした。 修学旅行に向いている部屋の造りでしたが、他の方のコメントにありますとおり、畳の上ばかりお掃除が行き届いていますが、上のほう(照明器具やエアコンの吹き出し口)ももう少し手入れを行っていればよかったかなと思います。 あとは部屋の縁側にテーブルに腰掛けのようなものがあれば、パーフェクト、かなと思います。

【2食付】日光東照宮まで5分!梅屋敷旅館の基本コース★日光名物・湯波料理×天然温泉

2017年7月宿泊

7月の連休に宿泊しました。 宿の古さは口コミに書いてあったので想定内でしたが、お部屋の掃除が行き届いてないのが残念に思います。 特に天井のクモの巣が気になりましたね。 山の中にある宿で仕方ないと思ったのですが、とにかく虫が多かったです 汗。虫嫌いの私と娘は終始ビクビクしてました 笑。 お料理は食べきれないほどのボリュームで、とても満足しました。 中居さんも娘に気をかけてくださったりでホントに良かったです。 ご飯のタイミングも自分のペースで欲しい時に声を掛けると、すぐに用意してくだいました。 立地も良いです。少し歩きますが東照宮からも近いしコンビニも近いです。 総合的にアットホームな旅館です! こう言う所も、たまには良いなぁと思いました! また、日光に行く機会があったら寄らせてもらいたいと思います!

2017年3月宿泊

先日は家族で利用させていただきお世話になりました。宿内で家族が体調をくずしご迷惑をおかけしましたが、書ききれないほど親切にしていただきました。 気配り上手で明るさが素敵なおかみさんはじめ、物静かながらも日光への愛が伝わる運転手のご主人、かわいい娘さん、従業員の皆様も親戚のような温かい雰囲気でとても居心地の良い旅館でした。 お料理は毎回食べきれないくらいご馳走でした。 大浴場では、赤ちゃんの椅子やシャンプーを貸していただけて、とても助かりました。キッズスペースも楽しく、子どもも大満足していました。 日光に行くときは、ぜひまた利用させていただきます。

【2食付】日光東照宮まで5分!名物湯葉料理と天然温泉でリラックス♪

2014年11月宿泊
mayu_pon

女友達3人でお世話になりました。 3連休の初日なのにお安い価格と東照宮に近いという理由でこちらの旅館に決めました。 口コミでは古い、料理がイマイチ、と辛口のコメントが多かったので『安いし仕方ないかなぁ〜』と期待しないで行きましたが、私達3人ともにかなり満足なお宿でした。 チェックイン前の時間にも関わらず駅までの送迎車を出していただいたり、観光先まで親切に車で迎えに来ていただいたりと本当に助かりました。もちろん帰りは日光駅まで送っていただきました。 お食事の際には仲居さんが甲斐甲斐しくお代りやお茶をはこんでくださいました。 夕飯も朝食も美味しかったたです。 一つだけ難を申し上げると、お風呂に置いてあるドライヤーの数が少なすぎる事かな。 大浴場に2台のドライヤーでは取り合いになって大変でした。 部屋にドライヤーを置いてないなら大浴場のドライヤーの増設は必須だと思います。 楽しい旅行になりました、ありがとうございました。

2014年5月宿泊

ゴールデンウィークに宿泊しました。従業員の方達は気さくな感じでとても好印象です。建物は古いですが、綺麗に掃除されていました。夫婦二人での宿泊でしたが、わいわいにぎやかな家族連れのお客さん達とは階段を挟んで離れていたので、とても静かにゆっくり過ごせました。お風呂も他のお客さんとはあまりかぶらずにほとんど貸し切り状態で3回も入り、期間特別?の菖蒲湯でとても温まりました。立地は東照宮の近くで、下の駐車場を貸していただけたので更に近くなり、歩いて観光できました。食事は従業員が高齢の女性1〜2人のみだったので、忙しそうでなかなか来ていただけませんでした。食事の説明もないため鍋に入れるものなのか、醤油なのかソースなのか等々色々悩みながらの食事でした。味もいまいちでした。食事以外は本当に良い旅館だと思います。

2021年6月宿泊
り〜ちゃんママ5161

敷地に車で入るなり、野生の鹿が2頭 追いかけっこしてるのに出合いビックリ。 食事は2食とも食材豊富で味付けもよく盛り付けも美しく、満足でした。旅館も部屋も古いけど、温泉だし、この場所でこの料金なので納得です。 コロナゆえか、首都圏から出かけた私達を怖がってるような態度?を感じ、その点少し残念でしたが、まあ仕方ないのかも!? お料理は大変美味しいので、その点を理解してくれるお客で賑わうと良いですね!応援してます。

2018年11月宿泊

広い部屋に泊まれて、開放的でした。昭和感が凄い!懐かしい雰囲気の旅館でした。高低差がありますが、日光東照宮まで近いので、車を動かさず、歩いて行き、渋滞に巻き込まれずに済みました!この値段はお買い得と思います。 朝食だけ頂きました。連泊すると、朝 メニューが少し変わりました。そして、美味しかったです! ロビーに子供の遊び場を作ってくれてて、幼い娘は喜んでいました。 エレベーターが無いので、健脚の方におススメです。

【朝食付】日光を遊び尽くそう♪チェックイン22:30までOK♪選べる朝食付!

くにちやん2309

1.宿は古かったですが部屋・浴室が明るく清潔で好感。 2.お値段のわりには料理が豪華・量も多すぎるくらいでごめんなさい、少し余しました。   少し減量した方がいいと感じた 3.お食事係かりの奥さんがよく話をして下さり爽やか。好感。 4.チエックイン・アウト時、口数は少ないがゆっくり説明して下さり感謝。

2018年9月宿泊

友達との旅行で予約しました。 食事は夜も朝も大ボリューム!でした。夜はなぜか酢の物が3種類もあったのですが、一つ無くても十分すぎるボリュームです。魚も2種類出ましたが…一つで良いのでは?!と、お得感満載でした。 お部屋は、同行者がハウスダストに反応してしまいました。でも空気清浄機もあるし、持参したマスクで難なくクリアです。 お風呂も古いなりに丁寧にケアされてました。洗面台のイスの汚れが気になりましたが、とても気持ちよく過ごしました。 事前にメールしたアレルギーについての対応ができていなかったのは残念ですが、丁寧に謝っていただき、モヤモヤはありません。 ご家族で頑張って経営されているのが伝わります。とても気持ちの良い旅館でした!

2018年5月宿泊

GWに利用させていただきました。 女将さんをはじめとするスタッフの方々のサービスがとにかく温かくて、故郷に帰ってきたような気持ちで過ごせました。子どもが遊べるスペースがあるのも子連れにはとてもありがたいと思います。 東照宮周辺に歩いて行ける立地は車のない自分たちにとても便利でした。駅への送迎も可能な限り対応してくださいます。 庭にはたくさんの木々や池があり、早朝には鹿も来るとのこと(私は見られませんでしたが) 施設は年季が入っていますが、それを補って余りある過ごしやすさがあると思います。特にご家族連れにはオススメの宿です。