不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) クチコミ・感想・情報

不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

投稿者さん 2017年09月26日 11:29:40

部屋の天井の壁紙がはがれていた。
風呂はシャワーの設置が2つで少なかった。

おすすめ!源泉かけ流し温泉と海の幸を楽しむプラン♪【基本プラン】
【洋室(天然温泉バス、トイレ付き:ユニット形式)】

投稿者さん 2017年09月19日 20:07:37

9月17日に宿泊しました。伊勢海老はぷりぷりで食事は量も多く、美味しくいただきました。外湯のお風呂はシャワーが少なく、少し使いずらかったです。トイレはできれば、シャワートイレにしてもらいたいと思います。

【◎注目!!おすすめ◎】甘くて絶品!!新鮮ぷりぷり伊勢海老付きプラン♪

投稿者さん 2017年07月27日 05:48:07

私がこのホテルをとても気に入っている点が3つあります。

ひとつは室内風呂でも温泉に入れること。これが本当に良いです。24時間何度も入りました。

もう一つは、天気が良いと部屋から富士山が見れること。驚くほど大きいです。

3つめは、部屋の広さと雰囲気。

部屋が広く、天井が高いので、ゆったりできます。ちょっと修繕が必要かな…、と思う部分もありますが、シックな雰囲気があり、気に入っています。

今回夏場に利用して感じたのですが、お日様が沈むまでは部屋が暑かったです。

西日で建物全体が温められている感じで、クーラーフル稼働でも暑さを感じました。

日が沈むと、とても涼しくなりました。

食事中、夕陽が沈む様子がとても綺麗でした。

富士山は曇っていて見られず、残念に思っていたのですが、夕陽が沈む瞬間、シルエットのように浮かび上がった富士山を見ることができました。

料理も美味しいし、スタッフさんの対応も良いので、とても気に入っています。

【サマーSALE】最大5%OFF!おすすめ!源泉かけ流し温泉と海の幸を楽しむプラン【現金特価】
【和洋室(天然温泉バス、トイレ付き)】

ガルテン親父さんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

ガルテン親父さん [60代/男性] 2017年07月16日 20:45:39

ゆとりの空間・ログハウス風のしっかりとした造りで、部屋からの景色も良く、とても気に入りました。窓から見える星空は素晴らしく、久し振りに沢山の流れ星に、うっとりしました。

お食事時にはタイミング良く、夕陽に映える富士山が見事でした。この広い敷地にある展望台はお勧めです。時間に追われない人には値千銀の景色ですので、ぜひ堪能して下さい。

温泉は、やや小さめですが、洞窟の入り口や茅葺屋根の休憩処は情感と情緒たっぷりの風情を味わえます。温泉自体も良くて、自宅に帰った時、肌のしっとり感には驚きました。

また9月には行く予定がありますので、その時は宜しくお願いします。

【和洋室(天然温泉バス、トイレ付き)】

お太郎2933さんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

お太郎2933さん [60代/男性] 2017年07月07日 09:27:12

大学時代の友人たちと利用しました。温泉は狭く難点はありましたが、値段の割には食事もおいしく、スッタフの皆様の対応もよく満足しております。

【◎注目!!おすすめ◎】獲れたて新鮮!!お刺身満喫プラン♪
【和室(天然温泉バス、トイレ付き)】

投稿者さん 2017年05月01日 15:45:56

バイクで行ったのですが駐車場が斜面・・・注意が必要
食事は、おじさんグループには、つまみ&おかずで適量でした
風呂は宿泊日が平日ということもあり、ほとんど貸し切り状態で、お肌もすべすべ
しょうゆを薄めたような色のお風呂でのんびりさせてもらいました

【和室(天然温泉バス、トイレ付き)】

o-shishidoさんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

o-shishidoさん [40代/男性] 2017年04月30日 00:00:19

部屋のお風呂で天然温泉に入れたことに大満足しました。
ゆっくり楽しむことが出来ました。
部屋も広くてのんびりできました。
部屋がおおきくてTVが小さかったのは置いてある場所が遠いから。
それくらい広かったです。

投稿者さん 2017年04月21日 18:15:52

南房総に出かける時は、よく利用しております。
食事も美味しく、部屋が大変広くのびのびとリラックスでき満足しております。

獲れたて新鮮!!お刺身満喫プラン♪
【和洋室(天然温泉バス、トイレ付き)】

松原の手配師さんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

松原の手配師さん [70代/男性] 2017年03月03日 17:10:08

房州カントリーでプレーの後、男3人で洞窟温泉の露天風呂に直行の気分でいきました。洞窟入り口の廃屋は目障りでしたが、温泉はまずまずでした。夕飯もシニアには充分でしたが、混ぜご飯が美味しく、すでに満腹で沢山さん食べられずざんねんでした。同窓クラス会の現調も兼ね、シャワレット便器が1カ所で良いので設備されると即、決定いですが。<」幹事>

【平日限定】☆1泊2食付でこの価格!冬のまる得プラン♪
【和洋室(天然温泉バス、トイレ付き)】

team-sgtさんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

team-sgtさん [70代/男性] 2017年02月13日 16:24:06

夫婦と子供一家の6人での宿泊でした。部屋は真正面に東京湾と富士山が見える絶景でしたがトイレをもう少し広く、できればウオッシュレット備えてあればいいのですが。大浴場は狭く4~5人しか入れません。より大きな女性風呂と入れ替えがあるようですが、入る機会がありませんでした。食事は価格見合いで満足レベルです。

2017年02月
おすすめ!源泉かけ流し温泉と海の幸を楽しむプラン♪
【和洋室(天然温泉バス、トイレ付き)】

キクッチャン385さんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

キクッチャン385さん [60代/男性] 2017年01月20日 06:43:24

暇な時期だったのか?我々夫婦だけの貸し切り状態だったのですが、従業員さんたちの対応は恐縮するほどの家族的でした。部屋は、どちらかといえばレトロ感があり、新しもの好きな方は物足りないかもしれません。還暦過ぎの私たちは、バッチグーでした。
機会があれば、是非再訪したい別荘的ホテルです。

【現金特価】おすすめ!源泉かけ流し温泉と海の幸を楽しむプラン♪

投稿者さん 2017年01月04日 17:03:21

1月2日に家族4人で宿泊しました(1人車椅子)。金額的にお正月にしてはお安いしあまり期待はしていなかったのですが、自然の中の静かな立地、1階でお部屋も広く、車椅子でも楽に過ごせました。自然な感じの洞窟風呂はとても温まり芯までポカポカ、ちょっと匂うのは温泉成分の匂いなのか?気になりましたが。あと車椅子では途中の木の渡り廊下があり断念、でも温泉の部屋風呂がありゆっくり入れ満足でした。食事もテーブルに乗せられないくらい多く期待以上に品数豊富、金目の姿煮は最高に美味しかったです。店員さんの優しい声かけサービスも温かく嬉しかったです。また行きたい所になりました。お世話になりました。

【現金特価】絶品美味!!金目鯛の姿煮付きプラン♪

投稿者さん 2017年01月02日 11:23:10

12/29に宿泊しました。湯職は大変おいしかったです。朝食は普通の旅館によくある干物、海苔等々でした。部屋は天井が高く開放感ありましたが、夜は少し寒かったです。老朽化は否めませんが、スタッフはフレンドリーでした。

【和洋室(天然温泉バス、トイレ付き)】

Irokubeiさんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

Irokubeiさん [60代/女性] 2016年11月27日 10:58:36

11月24日にお世話になりました。 当日は何年ぶりかの11月の雪で、行けるかなぁと心配でしたが、行って正解でした。いいお湯につかり、用意してくれたお食事を美味しく頂き、翌朝には富士山も見られました。 敷地が広くお天気が良ければ散策も楽しいだろうなと思いました。季節の花を植えたり、整備をもう少しされていると最高の施設になると思いました。

【現金特価】【平日限定】☆1泊2食付でこの価格!秋のまる得プラン♪
【和洋室(天然温泉バス、トイレ付き)】

akkun2870さんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

akkun2870さん [50代/男性] 2016年08月05日 16:35:41

到着が遅れて食事時間に待ちあわなかったのに、部屋にお弁当スタイルで用意して頂き、刺身の盛り合わせも別途用意していただきありがとうございました。
情緒ある部屋ともいえますが、やはり設備が古いかな、と感じます。
お風呂も風情がある洞窟を通り抜けるスタイルですが、途中の下足を脱ぐ場所、など分かりづらいと思います。朝、風呂にいったら、風呂場の入口に館内用のスリッパが脱いであり、隣の脱衣カゴには、外用のスリッパが入れてありました。
食事は量も多くそれなりに満足できました。

投稿者さん 2016年04月14日 13:26:20

リピーターです。温泉の源泉を手ごろな価格で客室で楽しめ、食事も料金の割りに大変満足できる内容です。抗がん剤などで脱毛しても気軽に利用できるのが非常にありがたい希少な宿でもあります。

大好きな宿だからこそ言わせていただきます。
料金をあまり変えずに設備の改修などの投資をされるのは厳しいとは存しますが、広々とした天井高の部屋でベッドに横たわると、黒カビが見えるのは気分の良いものではありませんし、窓や壁は手の届かない部分には汚れがあり気になることがあります。設計の段階で掃除方法などは検討されなかったのかなどいささか疑問があります。
あと、宿のウリである部屋風呂についてお願いがあります。
節水タイプのシャワーヘッドにするのは良いですが、穴が小さいため温泉のミネラル分が固まり塞がれている箇所があるため、限られた穴から細く水圧の強い熱いお湯が広がって出て、温度を調整するのが面倒で大変使いづらくなっています。綺麗に清掃で取り除くか高いものではないので買い替えをお願いします。ミネラル分豊富な源泉をひかれているのでご苦労はあるかと存しますが、手でこすると簡単に取れるようなタイル壁のヌメリや発生したばかりの黒カビもありましたので、風呂場全体の清掃ももう少し丁寧にしていただきたいと願います。

2016年04月
【現金特価】【平日限定】☆1泊2食付でこの価格!春のまる得プラン♪
【和洋室(天然温泉バス、トイレ付き)】

旅人ひろさんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

旅人ひろさん [60代/男性] 2016年04月11日 10:40:57

自然の中にあり、ホテル前の池ではカエルの鳴き声が聞こえる落ち着いた宿。
やや古い建物のため細かいところを見ると壁や壁紙の劣化が目に付いたが
部屋も広めでゆったりくつろげました。設備的には洞窟風呂が狭く洗い場は6人で
一杯、浴槽の温度は熱過ぎて入れず温度管理の気配りが欲しい。
露天も狭く事前に口コミを見ていたがその通りだった。
日帰り入浴者が結構いるのと入浴時間が9時半までということなので宿泊客の事を
考えると一工夫が必要かも。サービス面では部屋にドライヤーが欲しかった。

2016年04月
【和洋室(天然温泉バス、トイレ付き)】

のり0812さんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

のり0812さん [50代/男性] 2016年03月25日 18:42:31

二人では食べきれないほどのお刺身盛りでした
食事も天ぷら 煮物 お肉など種類も多彩でした
お風呂は洞窟を抜けていく温泉で はいったあとはからだがぽかぽかしてツルツルになった感じです
日帰り温泉もやっているので 遅めか朝早く入ると 人がいなくてゆっくりできるようです
夕食時の 給仕の方が とても気さくで優しいかたでした
お天気がいいと 素晴らしい景色を楽しめると思います

【和洋室(天然温泉バス、トイレ付き)】

RVRよしちゃんさんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

RVRよしちゃんさん [60代/男性] 2016年03月08日 00:34:15

温泉宿として、お風呂の写真で選び、思ったより小さかったが大変良い風呂でした。部屋は天井が高く開放感あり食事も食べがいがあり、特に豆乳鍋が大変美味しく満足できた宿でした。

投稿者さん 2016年03月07日 16:15:04

観光シーズンの土曜日とあって満室は想定していたのですが、日帰り入浴のお客さんが多く宿泊客の我々は夕飯前に入浴することが出来ませんでした。
温泉の入場制限にはがっかりしましたが、泉質は非常に良いので、もう少し宿泊客に配慮した対応を期待します。
お刺身満喫プランの食事は質、量ともに満足でしたが、部屋の窓際にはハエとクモの死骸が複数匹あったため、清掃が行き届いているのか疑問でした。
しかしもう一度行ってみたいと思える宿でした