不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) クチコミ・感想・情報

不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

RVRよしちゃんさんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

RVRよしちゃんさん [60代/男性] 2016年03月08日 00:34:15

温泉宿として、お風呂の写真で選び、思ったより小さかったが大変良い風呂でした。部屋は天井が高く開放感あり食事も食べがいがあり、特に豆乳鍋が大変美味しく満足できた宿でした。

2016年03月
【現金特価】おすすめ!源泉かけ流し温泉と海の幸を楽しむプラン♪
【和洋室(天然温泉バス、トイレ付き)】

投稿者さんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

投稿者さん 2016年03月07日 16:15:04

観光シーズンの土曜日とあって満室は想定していたのですが、日帰り入浴のお客さんが多く宿泊客の我々は夕飯前に入浴することが出来ませんでした。
温泉の入場制限にはがっかりしましたが、泉質は非常に良いので、もう少し宿泊客に配慮した対応を期待します。
お刺身満喫プランの食事は質、量ともに満足でしたが、部屋の窓際にはハエとクモの死骸が複数匹あったため、清掃が行き届いているのか疑問でした。
しかしもう一度行ってみたいと思える宿でした

2016年03月

投稿者さん 2016年01月11日 16:50:24

一泊2日で和室に宿泊しました。食事とお風呂に大満足でした。食事は刺身盛り合わせを追加で付けましたが、通常の夜のお食事のお刺身盛り合わせ(3種類×3切れ)にプラスして追加分の刺身盛り合わせが出てきてボリュームにびっくりしました。紹介にある画像イメージ通りの大きさです。刺身盛り合わせ以外にも、個人鍋での豆乳鍋、野菜の煮物、ブリの照り焼き、茶碗蒸し、天ぷら、おすいもの、酢の物等ととてもおいしく大満足。追加した刺身盛り合わせも二人で食べきれないボリュームでした。新鮮でおいしかったです。隣のテーブルの方が金目鯛の煮つけを追加で付けられていましたが、そちらも大きな姿煮でした。
温泉は5人入れば混んでいると感じる程度の大きさですが、夕方、夜、朝と入浴しましたがそれほど混んでいませんでした。古いですが、お湯がとても良く入った後はお肌はしっとりツルツルになりました!旦那さんも同じように感じていました。
建物全体やお風呂の古さは否めませんが、お部屋はお掃除はしっかりされていると思います。天井も高く二人には広すぎるお部屋でした。ドアを閉めれば食堂の音も聞こえず静かでした。
改善できるなら、お風呂までの道の枯れた植木鉢やゴミを隠す、お風呂の籠を掃除する、などもう少し手をかければとても良くなると思います。少し汚い残念な印象から、古いけど味のある小さい宿、という印象に変わると思います。食堂からの眺めもとてもきれいだし、10分あるけば海辺でゴージャスな夕日も見られ、夏は海水浴もできる、働いている方も親切でしたので、期待を込めて星を一つ減らしました。

2016年01月
【和室(天然温泉バス、トイレ付き)】

なべちゃんだよさんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

なべちゃんだよさん [70代/男性] 2015年11月18日 04:59:58

亀田病院のがん治療点滴後に洞窟風呂に誘われて療養を兼ね宿泊しました。館山駅からバス30分、徒歩5分のところにありますので、散策を兼ねた田舎旅行には最適かと思います。料理は二重丸の星5でした。大きな金目に加えて、刺身、天ぷら等品数の多い料理が出されましたが、食べきれずに残す羽目と相成りました。歩いて行く洞窟風呂は朝晩で切り替わりますが、夜の男湯は風呂が6畳程度と狭くゆったりとできませんでした。もう一方は20畳程度ありますので、のんびり・ゆっくりと入ることができます。ぬるま湯でしたが芯から温まることができました。早朝の露天風呂では目白の鳴き声を聞くことができました。部屋は天井が高く、レトルト調ですが、寝心地に問題はありません。値段も手頃ですので、次回は和室に泊まってみようかと思っています。

【現金特価】絶品美味!!金目鯛の姿煮付きプラン♪
【洋室(天然温泉バス、トイレ付き:ユニット形式)】

yacco.yさんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

yacco.yさん [30代/女性] 2015年08月28日 22:15:13

本当に大自然の中のお宿でした。目の前には海、夜には満天の星空、とても素敵なロケーションでした。
温泉はあたりが柔らかく、お風呂上がりはお肌スベスベになり、気持ち良かったです。
お宿の男性が、地名の由来を丁寧に教えて下さり、大変為になりました。
お世話になり、ありがとうございました。

【現金特価】絶品!!ぷりぷり伊勢海老お造り付きプラン♪

投稿者さん 2015年07月12日 11:12:47

昔はおしゃれな洋風山小屋チックなホテルだったと思いますが、施設の老朽化は進んでいて、ある意味いい味を出している感じです。お風呂目的で行きましたが、夕食前は日帰り入浴の方もいて、かなりの混雑でした。夕食後や朝は問題なく、洞窟通路を通って温泉を堪能しました。夕食は量、質ともに満足できる内容で、フロントの方も親切でした。

【洋室(天然温泉バス、トイレ付き:ユニット形式)】

ワンワン君!さんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

ワンワン君!さん [50代/男性] 2015年05月09日 23:30:39

食事は、刺身盛りが非常にボリュームがあり、新鮮であり良かったです。
お風呂は、外湯が脱衣場、浴室とも狭く、また泊り客以外の人の使用も
非常に多く混んでおり、ゆっくり入る事が出来なかった。
21:30で終了であり、温泉の湯の感じは非常に良かったので、残念と思った。
内湯は24時間温泉が使用との事であったが、小さくて深いタイプの湯船
(ユニットバス)であり、使いがっては良くなく使用出来なかった。
また、シャワーのお湯が温泉であり、洗髪の時には、普通のお湯の方が良いと思う。

投稿者さん 2015年03月24日 08:16:15

値段からして、民宿のようなところを想像していましたが、ペンションのようなホテルでした。
お部屋も広々、食事も(よく食べる方ですが)、量もちょうど良かったです。欲を言えば、天ぷらが冷えきっていたのが残念でしたが、種類も豊富で、和食好きの我が家の子どもたちも喜んでいました。
お風呂は泉質は良いのですが、、、泊り客&日帰り温泉で来ていらっしゃる方もいて、狭くてやっとの思いでシャワーを確保したかと思ったら排水溝が詰まり、足首まで洗い場の水が溜まっていて…残念でした。
でも、値段とサービス、総合的には満足しています。また、房総方面に行ったら利用させていただきたいと思います。

2015年03月
【和洋室(天然温泉バス、トイレ付き)】

bake54さんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

bake54さん [50代/女性] 2015年01月04日 23:51:26

お風呂が一度宿の外に出ないと入れないので不便です。
洗い場が狭いのでとても混んでいました。

部屋のお風呂が温泉なのは良かったです。
泉質は茶色のお湯で肌にもとてもよかったです。

2014年12月
【洋室(天然温泉バス、トイレ付き:ユニット形式)】

bake54さん [50代/女性] 2015年01月04日 23:46:12

お風呂が夜9時30分までしか入れなかったので寝る前には入ることができずに残念でした。

2015年01月
【和洋室(天然温泉バス、トイレ付き)】

bake54さん [50代/女性] 2015年01月04日 23:43:36

温泉は思っていたよりも洗い場が狭くてシャワーがついていない個所もあり食事前に入浴しましたがとても混んでいました。
ドライヤーも2台だけだったので結局よく乾かせない状態で部屋に戻りました。
温泉の泉質は肌がスベスベになる感じでとてもよかったです。

2014年12月

投稿者さん 2014年10月30日 09:32:40

見晴らしの良い場所に建てられた宿。
2F客室や食堂は天井が大変高い設計で開放感癌がありました。
個々の客室にも温泉がひかれており、大浴場で入浴できない場合も、
客室のユニットバスで温泉が楽しめる床尾が魅力です。
ユニットバスなので、少し使いにくい処はありますが、
温泉の湯につかれるのはすごくうれしいですね。

従業員さんがつねにお客さんの事をきにしてらっしゃるようですが、
視線をすごく感じてちょっとしんどかったです^^;;;
もう少し工夫していただけると嬉しいです。
帰りも、車を見送るというよりは、窓からじっとみつめられて、
”なんかずっとみられてたなーー...”という印象でおわってしまいました。

2014年10月
【現金特価】【平日限定】☆1泊2食付でこの価格!秋のまる得プラン♪
【洋室(天然温泉バス、トイレ付き:ユニット形式)】

じいたん518さんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

じいたん518さん [60代/男性] 2014年10月11日 19:14:52

台風18号の後でしたが、5万坪の敷地内の散策はできました。展望台まで上りました結構きついと感じましたが年齢的なものもあるかなとは思います。
 温泉はつるつるすべすべで最高です洞窟抜けたとこりにあり最高ですね、今度は孫を連れていきたいと思います。

2014年10月
【洋室(天然温泉バス、トイレ付き:ユニット形式)】

スペースkさんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

スペースkさん [60代/男性] 2014年09月15日 15:55:16

建物はわりと古め?天井の壁紙がはがれかけているのが気になりましたが、特価8000円としては大満足でした。温泉はお肌つるつるの良い泉質です。お食事もシンプルな海の幸プランでしたが、充分にお腹いっぱい。ちょっとお散歩しての展望台も程よい距離ののぼりコースです。
冬は冬で暖かそうなので、またうかがいたいと思います。

2014年09月

投稿者さん 2014年09月09日 21:17:10

お食事美味しくてとても良かったです。お風呂が写真で想像するよりはるかに小さいですが泉質が素晴らしく、友達の五十肩が治ったようで驚きました。翌朝裏山に登り眺めを堪能出来て盛り沢山で楽しかったです。 室内のお風呂はお世辞にもきれいとは言えませんがこのお値段なら文句はいえません。満足です。また行きたいです。

2014年09月
【現金特価】平日限定☆1泊2食付でこの価格!夏のまる得プラン♪

投稿者さん 2014年05月14日 10:53:31

のどかでのんびりするにはいい所だと思います。
食事はお肉料理はいっさい無かったので、少しあるといいなと思いました。
1階に宿泊しましたが、2階の方の足音が響き部屋を変えてもらおうかなと思ったくらいです。天井が高いから音が響くのかな。。
大浴場・露天風呂は良かったですが、思ったより狭く感じました。
敷地内の展望台に行くまでの道のりがあまり整備されてなく、歩きずらかったです。

2014年05月
【現金特価】平日限定☆1泊2食付でこの価格!春のまる得プラン♪
【和室(天然温泉バス、トイレ付き)】

投稿者さん 2014年04月01日 20:12:48

食事処はオーシャンビューで富士山も真正面に見えて感激しました。
食事も値段からすると十分でお刺身も新鮮で美味しかったです。
スタッフの皆さんも感じが良く好感がもてました。
冷蔵庫には飲み物が無く持ち込み可ですが、自動販売機が外で夜遅くには玄関が閉まって買いに行けないのが残念でした。

【洋室(天然温泉バス、トイレ付き:ユニット形式)】

1967達也625さんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

1967達也625さん [40代/男性] 2014年03月26日 15:00:37

3/24日.朝9時に予約し10時に松戸出ました
母も大満足と昔の思い出をたどり良い時間すごせました

何かを苦情など有りません

むしろ2食付で平日はお得ですし・フロント・給仕して下さる方々は感謝の言葉しかありません・・私自身が大事故の足で温泉孝行とは名を借りて負傷した足と心には良い宿でした・・有難うございました

【和洋室(天然温泉バス、トイレ付き)】

mac20041011さんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

mac20041011さん [60代/男性] 2014年03月24日 20:21:57

3/21-22に宿泊しました。
部屋にも温泉バスがあるということで宿泊しましたが、部屋のお風呂はちょっと狭くほとんど使わなかった。二人で入っても余裕があるくらいかなと思っていたが…。泉質はとても良かったのに。
晴れていれば、富士山がよく見えて景観は素晴らしいと思いますが、木が大きくなってきており、見えにくくなっています。伐採して、食堂からよく見えるようにしてほしいですね。また、付近を散策するにもっとわかりやすい案内図がほしいところです。
おおむね満足ですが、部屋のトイレがウォッシュレットでないのが残念です。是非とりつけてください。

投稿者さん 2014年03月14日 18:24:37

妻の誕生日で、利用させて頂きました。誕生日と言う事で部屋を、和洋室の広い部屋にしていただけました。ありがとうございました。お風呂とても最高でした。

【現金特価】絶品!!ぷりぷり伊勢海老お造り付きプラン♪