不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) クチコミ・感想・情報

不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

投稿者さん 2019年03月30日 18:37:39

海の幸を楽しむプランとあり、口コミでも地物の魚が食べられるとあったので期待していましたが、そこは外れでした。魚はでましたが、ビジネスホテルのミニビュッフェで出るレベルで残念です。部屋は広々していましたが、サイト上の写真からは10年以上の経過が見られて、あちこちボロくてびっくりしました。部屋風呂にも温泉が引かれているのは嬉しかったのですが、アメニティのシャンプー・リンスがほとんど水。泡もたちませんでした。

おすすめ!源泉かけ流し温泉と海の幸を楽しむプラン♪【基本プラン】
【和洋室(天然温泉バス、トイレ付き)】

ヒデ7148さんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

ヒデ7148さん [50代/男性] 2019年02月19日 17:47:43

お値段と兼ね合わせると、大変良いところです。お風呂がよかったまなぁ!!!。この値段で食事もおいしいし気軽に泊まりたい宿です。

【平日限定】☆1泊2食付でこの価格!!春のまる得プラン♪【基本プラン】

投稿者さん 2019年02月18日 13:30:30

2月4日に宿泊しました
部屋でも温泉に入れたので大満足です
お湯もとても気持ちよかったです
食事の時のスタッフの方々の飾らない接客に和めました

【平日限定】☆1泊2食付でこの価格!!冬のまる得プラン♪【基本プラン】

投稿者さん 2019年01月15日 16:28:04

子連れで宿泊しました。和洋室で、広く、天井も高く、窓からは富士山が見えて、子供も喜んでました。
大浴場が一度外へ出て、洞窟を通っていくため、子供には距離があり、あと、真冬だと、寒いかもしれません。
スタッフの皆さんはとても親切で良かったです。
お食事は良かったです。ただ、ロビーからの風が冷たく食事会場に入ってくるため、足元が冷えました。何か風除けがあったら良いかと思います。

【和洋室(天然温泉バス、トイレ付き)】

tetsu0314さんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

tetsu0314さん [40代/女性] 2019年01月06日 16:51:29

お正月2日~3日で一階のお部屋に一泊させていただきました。
大人4人子供1人。二人はベッドで3人でお布団です。
小上がりになった畳も広くて天井が高いので部屋全体が広く感じ解放感あってとても良かったです。

お食事は金目鯛の舟盛りが出て来てお酒が飲める様になった兄ちゃん達のお腹も満足度100%。このプランで良かったです。お酒が進み最後まで残ってしまいましたがとても気持ちの良い対応でのんびり食事させていただきました。有り難うございました。

お風呂は琥珀色のキレイな色の温泉で温度は41~43度位かと。
お肌スベスベになりました。
1つ残念だったのは内風呂で気になった下水の臭いです。古い建物なので仕方ないのかもですが。

それから、お部屋のトイレの臭い。
壁の尿飛びかと思いますがお掃除の時には是非とも壁もしっかり拭いていただくと良いと思いました。

【◎注目!!おすすめ◎】獲れたて新鮮!!お刺身満喫プラン♪
【和洋室(天然温泉バス、トイレ付き)】

マリー7243さんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

マリー7243さん [50代/男性] 2018年11月26日 17:34:01

11月23日に宿泊しました。食事は朝晩ともに品数があり満足しました。部屋風呂でも満喫出来ましたら。

【洋室(天然温泉バス、トイレ付き:ユニット形式)】

晴男3307さんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

晴男3307さん [70代/男性] 2018年08月25日 16:58:42

さり気ない、心ある対応が良く、食事も品のある味付けで大変満足しました。
お風呂も意外に?良かったです。(特に朝に入った男風呂)のんびり出来ました。
またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2018年08月13日 22:33:55

8月11日に宿泊しました。こちらを選んだ理由はこの時期にしては安い方だったからです。
良かった点
この時期宿泊代が高騰する中、安かったこと。
入浴後、お肌がツルツルになったこと。
天気が良ければお部屋からの眺めも最高なんだろうなぁ~と思ったこと。
イマイチな点
全体的に老朽化?!と思うところが多々あったこと。

最後は、安いんだからこんなもんだと思えば良いお宿でした。

投稿者さん 2018年08月10日 19:22:14

お風呂のシャワーが水のみでお湯が全く出ない。
氷と飲み物等が有料は問題あり。
せめてお湯を沸かす水ぐらいはちゃんと入れてほしい。
エアコンの取付位置がおかしい。
温泉のお湯がよかった。
部屋の広さは広く天井が高くよかった。
食事は丁度良かったです。
クロスの剥がれを直してほしい。部屋の大きさに対してテレビの大きさを考えてほしい。

【和洋室(天然温泉バス、トイレ付き)】

*-ami-*さんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

*-ami-*さん [50代/女性] 2018年05月06日 21:30:34

友人たちと6名で宿泊しました。
お宿自体は古く部屋のトイレも洗浄機付きではありませんが広くて天井も高くのんびり過ごせました。
お風呂はちょっと熱かったのですが肌がツルツルになりよく温まります。
部屋のお風呂も温泉が引いてあるので寝しなにもう一度入りました。
部屋から夕日と富士山がみえ、とても綺麗です。
スタッフの方々の感じもとても良かったです。

投稿者さん 2018年02月25日 21:21:04

可もなく不可もなくといった感じ。
温泉は茶褐色で少しヌルっと感ありまずまず。
夕食は普通かな。でも、ご飯とみそ汁が出なかった。少しアルコール飲んでたせいでこちらから頼まなかったからだろうか。。。
夜はおやじ連中の会話がうるさく深夜まで眠れず最悪。これは宿の責任はないが、おそらく位置的にフロントに居ればうるさいのは分かったはず。注意して欲しいものです。

投稿者さん 2018年01月06日 14:20:41

お湯が最高です

【和洋室(天然温泉バス、トイレ付き)】

じゃがたら和尚さんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

じゃがたら和尚さん [60代/男性] 2017年12月10日 11:46:56

何というか変わった宿で、特に温泉が洞窟の中にあるので、珍しもの好きな方にはうってつけだと思います。建物は古いものの、嫌な匂いなどなく、部屋もごく一般的で、コストパフォーマンスとしては最高の部類に入るでしょう。料理も満足できるもので、夫婦でのんびりするにはよい宿だと思います。ただ、部屋のベランダが食堂から丸見えになるので、その点だけは改善の余地があると思われます。

【平日限定】☆1泊2食付でこの価格!!秋のまる得プラン♪【基本プラン】
【和室(天然温泉バス、トイレ付き)】

投稿者さん 2017年09月19日 20:07:37

9月17日に宿泊しました。伊勢海老はぷりぷりで食事は量も多く、美味しくいただきました。外湯のお風呂はシャワーが少なく、少し使いずらかったです。トイレはできれば、シャワートイレにしてもらいたいと思います。

【◎注目!!おすすめ◎】甘くて絶品!!新鮮ぷりぷり伊勢海老付きプラン♪

投稿者さん 2017年09月10日 23:58:14

和洋室で夫婦2人には、十分広すぎるゆったりした部屋でしたが、他の方の口コミにもありましたが、壁がほんとに薄いのか?子供の声なら我慢出来るけど、会話がまる聞こえで夜中2時過ぎまでおじさんグループが騒いで寝れなかった。食事は豪華さはないですが、地の物で全て美味しかったです。風呂も夜は21時30までだったけど、部屋の風呂が蛇口をひねれば、100%の温泉だったので楽しめました。

投稿者さん 2017年07月27日 05:48:07

私がこのホテルをとても気に入っている点が3つあります。

ひとつは室内風呂でも温泉に入れること。これが本当に良いです。24時間何度も入りました。

もう一つは、天気が良いと部屋から富士山が見れること。驚くほど大きいです。

3つめは、部屋の広さと雰囲気。

部屋が広く、天井が高いので、ゆったりできます。ちょっと修繕が必要かな…、と思う部分もありますが、シックな雰囲気があり、気に入っています。

今回夏場に利用して感じたのですが、お日様が沈むまでは部屋が暑かったです。

西日で建物全体が温められている感じで、クーラーフル稼働でも暑さを感じました。

日が沈むと、とても涼しくなりました。

食事中、夕陽が沈む様子がとても綺麗でした。

富士山は曇っていて見られず、残念に思っていたのですが、夕陽が沈む瞬間、シルエットのように浮かび上がった富士山を見ることができました。

料理も美味しいし、スタッフさんの対応も良いので、とても気に入っています。

【サマーSALE】最大5%OFF!おすすめ!源泉かけ流し温泉と海の幸を楽しむプラン【現金特価】

投稿者さん 2017年07月18日 16:05:45

家族6人で利用しました。急な計画だったので寝れれればと予約しました。
しかし、料理が最悪でした。夕飯はまずまずでしたが、朝食は、焼き魚の味がしない?
ひじきの煮物も味が薄い。卵焼きは中途半端な味でした。
市販の納豆と海苔で食べました。
お風呂は全体的に狭く、脱衣所も狭かったです。
もう宿泊することはないでしょう。

【和洋室(天然温泉バス、トイレ付き)】

お太郎2933さんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

お太郎2933さん [60代/男性] 2017年07月07日 09:27:12

大学時代の友人たちと利用しました。温泉は狭く難点はありましたが、値段の割には食事もおいしく、スッタフの皆様の対応もよく満足しております。

【◎注目!!おすすめ◎】獲れたて新鮮!!お刺身満喫プラン♪
【和室(天然温泉バス、トイレ付き)】

浪速のアスリートさんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

浪速のアスリートさん [60代/男性] 2017年02月13日 11:59:19

基本的に古く風呂場棟のリフォームが必要と思った。とくに入り口にある朽ちかけた茅葺を思わせる小屋は解体撤去が必要。

2017年02月
獲れたて新鮮!!お刺身満喫プラン♪

投稿者さん 2016年12月19日 23:53:45

大浴場の泉質は良かったが、現実の大浴場とネット写真が違うのが残念である。

【現金特価】おすすめ!源泉かけ流し温泉と海の幸を楽しむプラン♪