不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) クチコミ・感想・情報

不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

投稿者さん 2019年06月10日 16:06:49

幼児の食事をお願いしましたが、とても豪華な幼児食でした。席に着いてからの配膳だったので、温かくいただけました。
サービスもよく、一泊だけではもったいなかったです。
そして、一泊二食付きでこの価格はかなり安い!
また行きたいです!

おすすめ!源泉かけ流し温泉と海の幸を楽しむプラン♪【基本プラン】
【和洋室(天然温泉バス、トイレ付き・禁煙)】

投稿者さん 2019年04月14日 09:28:28

想像以上でした。吹き抜けの広々したロビー、部屋の天井もすごく高いので、気持ちいいです。お風呂は歩いて行きます。お湯がほんとにいいです!お肌がスベスベになります。食事もすごく美味しかったし、夕焼けも見れるし、騷しくするお客様もおられず、ノンビリできました。ここを選んでよかったです!

【◎注目!!おすすめ◎】甘くて絶品!!新鮮ぷりぷり伊勢海老付きプラン♪
【洋室(天然温泉バス、トイレ付き:ユニット形式・禁煙)】

投稿者さん 2019年02月18日 13:38:31

2月4,5日と2泊させていただきました
同じところに2泊するのははじめてでしたが
いいものだなぁと思えました
食事は量が食べれないので品数を多くするより、質に重きをおいてくださると、もっと嬉しいです
食べれない食材があって事前にお伝えしておかなかったこちらの落ち度でしたが
スタッフの方のご親切な対応に感謝しています

【平日限定】☆1泊2食付でこの価格!!冬のまる得プラン♪【基本プラン】

投稿者さん 2019年02月18日 13:30:30

2月4日に宿泊しました
部屋でも温泉に入れたので大満足です
お湯もとても気持ちよかったです
食事の時のスタッフの方々の飾らない接客に和めました

投稿者さん 2019年01月04日 18:45:02

部屋,食事,温泉いろいろと満喫することができました.
大変ありがとうございました.
夜の男風呂がもうすこし広いとよいと思いました.

投稿者さん 2018年08月07日 18:40:55

まず、フロントでの対応は丁寧で好感が持てました。お部屋も天井が高く、和洋室で広く、使い易かったです。お風呂は混んでいたのもあり、シャワーが順番待ち状態。やっと使えたと思ったら、出が悪くかなり時間がかかりました。温泉もヌルヌルしていて、温度も低く、脱衣所も狭く、ゆっくり出来ませんでした。
夕飯はボリュームがあり大満足。
朝食は、至って普通のシンプルなものでした。お風呂を除けば、夏の時期にこの価格は有難いお宿です。

【和洋室(天然温泉バス、トイレ付き)】

*-ami-*さんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

*-ami-*さん [50代/女性] 2018年05月06日 21:30:34

友人たちと6名で宿泊しました。
お宿自体は古く部屋のトイレも洗浄機付きではありませんが広くて天井も高くのんびり過ごせました。
お風呂はちょっと熱かったのですが肌がツルツルになりよく温まります。
部屋のお風呂も温泉が引いてあるので寝しなにもう一度入りました。
部屋から夕日と富士山がみえ、とても綺麗です。
スタッフの方々の感じもとても良かったです。

【和洋室(天然温泉バス、トイレ付き)】

カイルア1953さんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

カイルア1953さん [60代/女性] 2018年05月05日 22:08:16

温泉のシャワーの水圧が弱かったのが残念ですが、雰囲気は面白いと思いました。フロントの方々が、とても感じよく応対してくださいました。ありがとうございました。夕飯葉美味しく頂きました。ゆっくりしすぎてしまい失礼しました。

【◎注目!!おすすめ◎】絶品美味!!金目鯛の姿煮付きプラン♪
【洋室(天然温泉バス、トイレ付き:ユニット形式)】

hiroshimanzさんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

hiroshimanzさん [40代/男性] 2018年04月29日 21:16:32

4月21日に宿泊しました。食堂から見える夕日と富士山が抜群でした。離れのお風呂も他にはない洞窟とか印象的な感じでした。全体的に古いつくりなので修復後とか気になるところもあるがそこも含めて雰囲気はいい。
残念なのはスリッパがぼろいのと部屋の割りにテレビが異様に小さい。14畳の部屋に14型のテレビは。

【和室(天然温泉バス、トイレ付き)】

kazrin2009さんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

kazrin2009さん [40代/女性] 2018年04月23日 16:39:05

今回は両親の金婚式の祝いでお邪魔しました。
子供2名が体調不良のためご迷惑をおかけしたのに、とても優しく対応してくださり、本当にうれしかったです。
部屋や施設面では、清潔さや快適さを重視される方には向いてないのかもしれませんが、布団敷きを自分たちですることで気楽さもあり、冷蔵庫も自由に使えるので、移動中に購入したものも冷やすことが出来ました。自動販売機もお酒を含めたくさん置いてあったので、まとめて買って冷やすことが出来ました。
温泉は非常に肌に優しい感じがしました。また内湯は首まで浸かれるほど深いので、肩こりもほぐれました。ログハウス内に浴場はありませんが、部屋のお風呂のお湯の蛇口をひねれば、温泉が出てくるので、お酒を飲んだ後にも安心してお風呂に入れると、父は喜んでくれましたし、膝の悪い母も、周りを気にせず温泉に浸かれてよかったと行ってくれました。
食事も純和食で夕飯のお吸い物が美味しくて、みんなお代わりしてしまいました。量も適量で残すことなく食することが出来ました。夕飯でお願いした伊勢海老のお刺身の頭の部分は、翌朝に味噌汁で出してくださり、なお満足でした。
お値段以上に満足させていただきました。
また機会があればお邪魔したいと思います。
お隣の席の方が食べていた、金目鯛の煮つけ、めちゃくちゃ美味しそうでした!

投稿者さん 2018年03月04日 19:14:13

昨年3月に不老山薬師温泉の日帰りを利用して、宿泊施設もあることを知りました。この度は、高齢の母と利用させた頂きました。一泊2食付きでお手頃な価格、部屋のお風呂は24時間温泉に浸かれ、たいへん満足しました。お刺身満喫プランのカワハギの肝はとても美味しかったです。施設は年期が入っていますが、清掃は行き届いており快適に過ごせました。何より天井が高いのは良かったです。同伴の母もたいへん喜んでおり何よりです。

【◎注目!!おすすめ◎】獲れたて新鮮!!お刺身満喫プラン♪

投稿者さん 2018年01月29日 14:32:09

土日の宿泊なのに、お安くて、舟盛りには、新鮮な金目鯛やサザエなど、食べきれない程でした!部屋の風呂も、源泉がひかれていて、堪能致しました。スタッフの方々も、大変良かったです!ありがとうございました。

【◎注目!!おすすめ◎】獲れたて新鮮!!お刺身満喫プラン♪

投稿者さん 2018年01月29日 13:45:07

複数回利用させていただいています。
とにかく温泉が気持ちよく、大好きな場所です。
お部屋は和洋室をいつも利用させていただき、広々していてゆっくりできます。
また利用させていただきます。

投稿者さん 2018年01月07日 13:36:37

1/2・3、娘家族と一緒に7人で利用しました。
「お客さまの声」にあまり良いものがなく、余り期待せずに行きましたが、天気が良く富士山がとても綺麗に見え、皆喜んでいました。
建物は年数が経っている為それなりですが、ログハウスのような造りで出来た時はさぞかし良かったと思います。クロスの剥がれや汚れはトータルしてお値段を考えれば、正月時期で仕方ないと言うしかないです。
温泉はとても良かったです。肌すべすべでした。洞窟は孫達にとっては程良い感じで、わくわく感もあり、嬉しそうにしていました。建物から温泉までの道の大きなガラス1枚置きっぱなし、ブルーシート等、もっと良く見せられるのにもったいないと思いました。
お食事は可もなく不可もなく、お刺身は美味しかったです。
ベテランのスタッフの方が多く、接客は良かったです。
朝食の鯵の干物は、お客が席に着く前に置いてあるものもあれば、着席してから運ばれるものもあり、着席してからに統一した方が感じがいいですし、少しでも温かい方が良いと思います。この時期としては安価で気兼ねなく楽しめて、我が家の場合は満足でした!!

【和洋室(天然温泉バス、トイレ付き)】

ガルテン親父さんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

ガルテン親父さん [60代/男性] 2017年07月16日 20:45:39

ゆとりの空間・ログハウス風のしっかりとした造りで、部屋からの景色も良く、とても気に入りました。窓から見える星空は素晴らしく、久し振りに沢山の流れ星に、うっとりしました。

お食事時にはタイミング良く、夕陽に映える富士山が見事でした。この広い敷地にある展望台はお勧めです。時間に追われない人には値千銀の景色ですので、ぜひ堪能して下さい。

温泉は、やや小さめですが、洞窟の入り口や茅葺屋根の休憩処は情感と情緒たっぷりの風情を味わえます。温泉自体も良くて、自宅に帰った時、肌のしっとり感には驚きました。

また9月には行く予定がありますので、その時は宜しくお願いします。

【サマーSALE】最大5%OFF!おすすめ!源泉かけ流し温泉と海の幸を楽しむプラン【現金特価】

投稿者さん 2017年07月03日 20:22:06

お世話になりました。洞窟風呂は3回入りました。私は大丈夫ですが虫が嫌いな人は覚悟が必要です。お部屋は広くて快適でした。周辺の山に登り景色は絶賛でした。富士山も望めました。マイナスはホテル全体の窓ガラスが残念でした。部屋の窓や食堂の窓が綺麗だと印象が違うと思います。あと部屋に扇風機欲しいですね。値段からすると良心的な宿でした。また訪れたいです。

投稿者さん 2017年04月02日 17:16:39

金目鯛絶品!泉質最高!スタッフ親切!

隣の部屋の家族連れ、朝6時から騒いで最低。丸聞こえの壁の薄さ問題あり。
風呂は近所の常連客がカラン、椅子、温度調節、全て自分の家のような仕切りっぷり。
おかげで熱過ぎて入浴できず…
宿泊客専用通路から土足で入ってくるところを見ると、ただで入ってきてる可能性大。
最悪!

他は良かったのに残念です。

絶品美味!!金目鯛の姿煮付きプラン♪
【和洋室(天然温泉バス、トイレ付き)】

松原の手配師さんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

松原の手配師さん [70代/男性] 2017年03月03日 17:10:08

房州カントリーでプレーの後、男3人で洞窟温泉の露天風呂に直行の気分でいきました。洞窟入り口の廃屋は目障りでしたが、温泉はまずまずでした。夕飯もシニアには充分でしたが、混ぜご飯が美味しく、すでに満腹で沢山さん食べられずざんねんでした。同窓クラス会の現調も兼ね、シャワレット便器が1カ所で良いので設備されると即、決定いですが。<」幹事>

【平日限定】☆1泊2食付でこの価格!冬のまる得プラン♪

投稿者さん 2017年02月06日 16:20:56

この度は、大変お世話になりました。温泉も気持ち良く、夕食の金目鯛の煮つけも、とても美味しかったです。主人が海老アレルギーの為、事前に連絡をしましたら、きちんと対応をしてくださり有難かったです。ただお酒を飲みながら、美味しいお料理をゆっくり食べたかった主人に「デザートをそろそろお持ちしても宜しいですか?」と少し急かす感じがあり、残念な所も見受けられました。しかし全体的には、とても気持ちの良い時間を過ごす事ができて、良い旅行となりました。機会があればまた利用したい宿です。ありがとうございました。

2017年02月
絶品美味!!金目鯛の姿煮付きプラン♪
【和室(天然温泉バス、トイレ付き)】

投稿者さん 2017年01月11日 11:29:49

1月4日から4歳の息子と旦那と3人で泊まらせていただきました。予定していたチェックインより早くついてしまいましたがのすぐに対応してくださり自然村散策コースにも行きました。階段がきついですが絶景です。
温泉も本当に気持ちよくて朝風呂最高でした。お食事もどれもおいしくて、お子様ランチも蟹の器のグラタンなど子どもも喜んでいました。この値段で温泉に二食付きはかなりお得で大満足です。また来年もいきたいなと思っています

【現金特価】【平日限定】☆1泊2食付でこの価格!冬のまる得プラン♪