不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) クチコミ・感想・情報

不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

投稿者さん 2019年06月10日 16:06:49

幼児の食事をお願いしましたが、とても豪華な幼児食でした。席に着いてからの配膳だったので、温かくいただけました。
サービスもよく、一泊だけではもったいなかったです。
そして、一泊二食付きでこの価格はかなり安い!
また行きたいです!

おすすめ!源泉かけ流し温泉と海の幸を楽しむプラン♪【基本プラン】
【和洋室(天然温泉バス、トイレ付き・禁煙)】

投稿者さん 2019年04月14日 09:28:28

想像以上でした。吹き抜けの広々したロビー、部屋の天井もすごく高いので、気持ちいいです。お風呂は歩いて行きます。お湯がほんとにいいです!お肌がスベスベになります。食事もすごく美味しかったし、夕焼けも見れるし、騷しくするお客様もおられず、ノンビリできました。ここを選んでよかったです!

【◎注目!!おすすめ◎】甘くて絶品!!新鮮ぷりぷり伊勢海老付きプラン♪
【洋室(天然温泉バス、トイレ付き:ユニット形式・禁煙)】

投稿者さん 2019年01月04日 18:45:02

部屋,食事,温泉いろいろと満喫することができました.
大変ありがとうございました.
夜の男風呂がもうすこし広いとよいと思いました.

【和洋室(天然温泉バス、トイレ付き)】

マリー7243さんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

マリー7243さん [50代/男性] 2018年11月26日 17:34:01

11月23日に宿泊しました。食事は朝晩ともに品数があり満足しました。部屋風呂でも満喫出来ましたら。

【洋室(天然温泉バス、トイレ付き:ユニット形式)】

ny-sさんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

ny-sさん [70代/男性] 2018年11月21日 00:47:18

曇天で富士山が眺められなかったのは残念。
係の方の対応は丁寧で好感が持てる。客室は天井が高く広さも十分であったが、テレビがやや小さいのと、敷布団がやや薄く体が痛くなったので、マットレスがあれば良かったが。
洞窟を抜けて風呂へ行くのは面白いが、何度もスリッパを履きかえるのと、洞窟内の通路に敷かれた布が濡れているのはいただけない。温泉はヌルヌル感が強くよく温まる。
宿泊料が安い点を考慮すれば高評価となる。

【和室(天然温泉バス、トイレ付き)】

カイルア1953さんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

カイルア1953さん [60代/女性] 2018年05月05日 22:08:16

温泉のシャワーの水圧が弱かったのが残念ですが、雰囲気は面白いと思いました。フロントの方々が、とても感じよく応対してくださいました。ありがとうございました。夕飯葉美味しく頂きました。ゆっくりしすぎてしまい失礼しました。

【◎注目!!おすすめ◎】絶品美味!!金目鯛の姿煮付きプラン♪

投稿者さん 2018年01月29日 14:32:09

土日の宿泊なのに、お安くて、舟盛りには、新鮮な金目鯛やサザエなど、食べきれない程でした!部屋の風呂も、源泉がひかれていて、堪能致しました。スタッフの方々も、大変良かったです!ありがとうございました。

【◎注目!!おすすめ◎】獲れたて新鮮!!お刺身満喫プラン♪

投稿者さん 2017年09月10日 23:58:14

和洋室で夫婦2人には、十分広すぎるゆったりした部屋でしたが、他の方の口コミにもありましたが、壁がほんとに薄いのか?子供の声なら我慢出来るけど、会話がまる聞こえで夜中2時過ぎまでおじさんグループが騒いで寝れなかった。食事は豪華さはないですが、地の物で全て美味しかったです。風呂も夜は21時30までだったけど、部屋の風呂が蛇口をひねれば、100%の温泉だったので楽しめました。

投稿者さん 2017年08月14日 22:41:13

お盆休みで家族で利用させて頂きました。あいにくの天気で雨続きで海にも行けなかったのですが、家では使っていないベッドと高い天井の部屋で
それぞれ子供たちは満喫してくれて
とても助かりました。
お食事も品数が多くて普段なら食わず嫌いで食べなかった物でも挑戦して食べてくれ美味しい又ここにしようねと
言っていました。

おすすめ!源泉かけ流し温泉と海の幸を楽しむプラン♪
【和洋室(天然温泉バス、トイレ付き)】

きんこ0500さんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

きんこ0500さん [70代/男性] 2017年07月06日 20:15:26

大変お世話になりありがとうございます。早朝からお食事ありがとうこざいました。

投稿者さん 2017年04月02日 17:16:39

金目鯛絶品!泉質最高!スタッフ親切!

隣の部屋の家族連れ、朝6時から騒いで最低。丸聞こえの壁の薄さ問題あり。
風呂は近所の常連客がカラン、椅子、温度調節、全て自分の家のような仕切りっぷり。
おかげで熱過ぎて入浴できず…
宿泊客専用通路から土足で入ってくるところを見ると、ただで入ってきてる可能性大。
最悪!

他は良かったのに残念です。

絶品美味!!金目鯛の姿煮付きプラン♪

投稿者さん 2017年02月06日 16:20:56

この度は、大変お世話になりました。温泉も気持ち良く、夕食の金目鯛の煮つけも、とても美味しかったです。主人が海老アレルギーの為、事前に連絡をしましたら、きちんと対応をしてくださり有難かったです。ただお酒を飲みながら、美味しいお料理をゆっくり食べたかった主人に「デザートをそろそろお持ちしても宜しいですか?」と少し急かす感じがあり、残念な所も見受けられました。しかし全体的には、とても気持ちの良い時間を過ごす事ができて、良い旅行となりました。機会があればまた利用したい宿です。ありがとうございました。

2017年02月
絶品美味!!金目鯛の姿煮付きプラン♪

投稿者さん 2017年01月11日 11:29:49

1月4日から4歳の息子と旦那と3人で泊まらせていただきました。予定していたチェックインより早くついてしまいましたがのすぐに対応してくださり自然村散策コースにも行きました。階段がきついですが絶景です。
温泉も本当に気持ちよくて朝風呂最高でした。お食事もどれもおいしくて、お子様ランチも蟹の器のグラタンなど子どもも喜んでいました。この値段で温泉に二食付きはかなりお得で大満足です。また来年もいきたいなと思っています

【現金特価】【平日限定】☆1泊2食付でこの価格!冬のまる得プラン♪
【洋室(天然温泉バス、トイレ付き:ユニット形式)】

ほこたのみつくんさんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

ほこたのみつくんさん [40代/男性] 2016年08月23日 16:05:48

お刺身満喫プラン まさかの船盛で登場!子供たち大喜び!
とても美味しくいただき良い思い出になりました。

投稿者さん 2016年08月19日 22:18:01

露天風呂に葉っぱが沢山浮いていたのはマイナスポイントでしたが、内風呂は気持ち良かったし、肌がすべすべになりました。
部屋からも海が少し見えました。部屋はふたりで一室利用しましたがかなり広く感じました。
お料理もとても美味しかったです!また利用したいと思います。

【現金特価】おすすめ!源泉かけ流し温泉と海の幸を楽しむプラン♪
【和洋室(天然温泉バス、トイレ付き)】

gasmさんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

gasmさん [50代/男性] 2016年07月08日 23:00:16

富士山に夕日が沈みきれいでした

投稿者さん 2016年01月11日 16:50:24

一泊2日で和室に宿泊しました。食事とお風呂に大満足でした。食事は刺身盛り合わせを追加で付けましたが、通常の夜のお食事のお刺身盛り合わせ(3種類×3切れ)にプラスして追加分の刺身盛り合わせが出てきてボリュームにびっくりしました。紹介にある画像イメージ通りの大きさです。刺身盛り合わせ以外にも、個人鍋での豆乳鍋、野菜の煮物、ブリの照り焼き、茶碗蒸し、天ぷら、おすいもの、酢の物等ととてもおいしく大満足。追加した刺身盛り合わせも二人で食べきれないボリュームでした。新鮮でおいしかったです。隣のテーブルの方が金目鯛の煮つけを追加で付けられていましたが、そちらも大きな姿煮でした。
温泉は5人入れば混んでいると感じる程度の大きさですが、夕方、夜、朝と入浴しましたがそれほど混んでいませんでした。古いですが、お湯がとても良く入った後はお肌はしっとりツルツルになりました!旦那さんも同じように感じていました。
建物全体やお風呂の古さは否めませんが、お部屋はお掃除はしっかりされていると思います。天井も高く二人には広すぎるお部屋でした。ドアを閉めれば食堂の音も聞こえず静かでした。
改善できるなら、お風呂までの道の枯れた植木鉢やゴミを隠す、お風呂の籠を掃除する、などもう少し手をかければとても良くなると思います。少し汚い残念な印象から、古いけど味のある小さい宿、という印象に変わると思います。食堂からの眺めもとてもきれいだし、10分あるけば海辺でゴージャスな夕日も見られ、夏は海水浴もできる、働いている方も親切でしたので、期待を込めて星を一つ減らしました。

2016年01月
【和室(天然温泉バス、トイレ付き)】

なべちゃんだよさんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

なべちゃんだよさん [70代/男性] 2015年11月18日 04:59:58

亀田病院のがん治療点滴後に洞窟風呂に誘われて療養を兼ね宿泊しました。館山駅からバス30分、徒歩5分のところにありますので、散策を兼ねた田舎旅行には最適かと思います。料理は二重丸の星5でした。大きな金目に加えて、刺身、天ぷら等品数の多い料理が出されましたが、食べきれずに残す羽目と相成りました。歩いて行く洞窟風呂は朝晩で切り替わりますが、夜の男湯は風呂が6畳程度と狭くゆったりとできませんでした。もう一方は20畳程度ありますので、のんびり・ゆっくりと入ることができます。ぬるま湯でしたが芯から温まることができました。早朝の露天風呂では目白の鳴き声を聞くことができました。部屋は天井が高く、レトルト調ですが、寝心地に問題はありません。値段も手頃ですので、次回は和室に泊まってみようかと思っています。

【現金特価】絶品美味!!金目鯛の姿煮付きプラン♪
【洋室(天然温泉バス、トイレ付き:ユニット形式)】

y-mareさんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

y-mareさん [50代/男性] 2015年09月27日 22:24:48

9月19日に宿泊をしました。夕食の品数も多く、仲間も皆満足でした。また天井の高い和洋室で、とても開放感があり、良かったです!

投稿者さん 2015年08月27日 20:48:56

家族5人で利用しました。
温泉は肌がツルツルになり、特に女性陣には大好評でした。夕食の舟盛りも、想像以上のボリュームで食べ応えがありました。
ただ部屋の空調があまり効かずに、寝苦しい夜を過ごしました。この部分は、是非とも改善して欲しいと思います。