不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) クチコミ・感想・情報

不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

投稿者さん 2017年10月22日 18:02:47

ネットでの写真を信用はしていませんでしたが、ここまで違うとは思いませんでした…。

おすすめ!源泉かけ流し温泉と海の幸を楽しむプラン♪【基本プラン】
【和室(天然温泉バス、トイレ付き)】

投稿者さん 2017年07月18日 16:05:45

家族6人で利用しました。急な計画だったので寝れれればと予約しました。
しかし、料理が最悪でした。夕飯はまずまずでしたが、朝食は、焼き魚の味がしない?
ひじきの煮物も味が薄い。卵焼きは中途半端な味でした。
市販の納豆と海苔で食べました。
お風呂は全体的に狭く、脱衣所も狭かったです。
もう宿泊することはないでしょう。

投稿者さん 2017年02月25日 19:44:03

格安のお宿だと思いますが…次はありません。
お部屋の畳は古く色あせ、天井にはカビが生えてました。
お風呂の露天は枯れ葉だらけ、脱衣所には髪の毛が落ちていて、お掃除が行き届いていませんでした。
食事には伊勢海老の鬼がら焼きと金目の煮付けを1つづつ頼みました。
金目の煮付はとても美味しかったのですが、伊勢海老は調理法どうこうの問題では無く、鮮度の悪いのが分かるベチャベチャな物でした。

伊勢海老や金目の煮付を付けて12000円程度のプランなので、期待をしてはいけないと思いましたが、この値段を出せばもっと良い宿に泊まれると思います。

せっかくの旅行でしたのに、がっかりです。

2017年02月
絶品美味!!金目鯛の姿煮付きプラン♪
【和洋室(天然温泉バス、トイレ付き)】

美香ENDLI-xさんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

美香ENDLI-xさん [20代/女性] 2015年07月21日 21:01:39

103号室に泊まりました。
部屋に入ってまずベッドが2つ見え、その奥に和室がありました。
最初の印象は「広くて良い部屋」でした。
こちらのチェックインが遅れてしまい、ついてすぐ夕食をいただきましたが、お刺身がとても美味しかったです。

しかし、部屋に戻りくつろいでいると茶色いゴキブリが、、、
即座にフロントに電話をし、対処して頂きましたが、和室とベッド境目の壁に二箇所隙間があるのに気付き、そこからゴキブリがやってきたのではないかと思っていた矢先、二匹目のゴキブリ登場。
またフロント電話をしたら夜間担当なのかわかりませんが、おじいちゃんがやって来て対処していただきましたが冗談半分で「ゴキブリ殺してしまい、可愛そうだ。痛そうだ。」とぼやき始め、そこは違うだろと反論してみましたが、ビクともせず。
「いつもこの部屋は出るのか」と、聞いてみてもはぐらかす一方。
怖くて部屋変えて貰いたく、他のスタッフさんはいないか探しに行こうとしたら、三匹目のゴキブリ登場。
三匹目のゴキブリは恐らく壁の隙間に入っていったと思い、自分たちでその壁の隙間にティシュを詰めてその夜を明かしました。
こんなにゴキブリが多い宿初めてです。びっくりしました。

温泉も変わった温泉だなと思い、予約しましたがもう少し綺麗にしていただきたいです。
補強はガムテープ。
ドライヤーは2つしかないのに、1つは故障気味で使っていると持つところが熱くなってくる。色が変わり焦げているところもありました。危なすぎます。

総合的にいうと、もう少し接客マナーを見につけ、もろくなってきている箇所は何かしら対処して頂きたいと感じました。
夜間担当なのかわかりませんが、あのおじいちゃんの対応にも少し苛立ちを感じました。
1階だったからゴキブリが多かったのかもしれませんが、ゴキブリが出るということは清潔でない宿だと思い、ここには一生泊まりません。

【現金特価】獲れたて新鮮!!お刺身満喫プラン♪

投稿者さん 2014年06月09日 23:04:23

掃除が行き届いてなかったです。前の泊り客のお菓子の食べかすがおちてました。
せっかくの露天風呂なのに落ち葉がかなり入ってました。

2014年06月
【現金特価】おすすめ!源泉かけ流し温泉と海の幸を楽しむプラン♪
【洋室(天然温泉バス、トイレ付き:ユニット形式)】