不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) クチコミ・感想・情報

不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

投稿者さん 2014年10月30日 09:32:40

見晴らしの良い場所に建てられた宿。
2F客室や食堂は天井が大変高い設計で開放感癌がありました。
個々の客室にも温泉がひかれており、大浴場で入浴できない場合も、
客室のユニットバスで温泉が楽しめる床尾が魅力です。
ユニットバスなので、少し使いにくい処はありますが、
温泉の湯につかれるのはすごくうれしいですね。

従業員さんがつねにお客さんの事をきにしてらっしゃるようですが、
視線をすごく感じてちょっとしんどかったです^^;;;
もう少し工夫していただけると嬉しいです。
帰りも、車を見送るというよりは、窓からじっとみつめられて、
”なんかずっとみられてたなーー...”という印象でおわってしまいました。

2014年10月
【現金特価】【平日限定】☆1泊2食付でこの価格!秋のまる得プラン♪
【洋室(天然温泉バス、トイレ付き:ユニット形式)】

じいたん518さんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

じいたん518さん [60代/男性] 2014年10月11日 19:14:52

台風18号の後でしたが、5万坪の敷地内の散策はできました。展望台まで上りました結構きついと感じましたが年齢的なものもあるかなとは思います。
 温泉はつるつるすべすべで最高です洞窟抜けたとこりにあり最高ですね、今度は孫を連れていきたいと思います。

2014年10月
【現金特価】おすすめ!源泉かけ流し温泉と海の幸を楽しむプラン♪
【洋室(天然温泉バス、トイレ付き:ユニット形式)】

スペースkさんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

スペースkさん [60代/男性] 2014年09月15日 15:55:16

建物はわりと古め?天井の壁紙がはがれかけているのが気になりましたが、特価8000円としては大満足でした。温泉はお肌つるつるの良い泉質です。お食事もシンプルな海の幸プランでしたが、充分にお腹いっぱい。ちょっとお散歩しての展望台も程よい距離ののぼりコースです。
冬は冬で暖かそうなので、またうかがいたいと思います。

2014年09月

投稿者さん 2014年09月09日 21:17:10

お食事美味しくてとても良かったです。お風呂が写真で想像するよりはるかに小さいですが泉質が素晴らしく、友達の五十肩が治ったようで驚きました。翌朝裏山に登り眺めを堪能出来て盛り沢山で楽しかったです。 室内のお風呂はお世辞にもきれいとは言えませんがこのお値段なら文句はいえません。満足です。また行きたいです。

2014年09月
【現金特価】平日限定☆1泊2食付でこの価格!夏のまる得プラン♪
【洋室(天然温泉バス、トイレ付き:ユニット形式)】

やまかよ1618さんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

やまかよ1618さん [30代/女性] 2014年09月01日 12:13:38

子供(0歳)と夫婦、妹で宿泊しました。
お電話で問い合わせした際の対応が愛想無くちょっと不安でしたが、
到着してみたらお部屋もお風呂もお食事のお値段の割にはとてもよく、
仲居さんたちもすごく愛想が良くて良かったです。
お部屋も広く、子供ものびのびとはいはいしてましたし、隣の声もすごく聞こえますが、別に気になりませんでした。
お風呂への洞窟も雰囲気があったし、お部屋も確かに古くお布団もやぶれたりして
ましたが、シーツをかぶせれば問題なく、終始楽しく過ごせました。

ただ、チェックアウト時、楽天の予約時点では幼児の料金がかからなかったのに、
しっかりと1500円分とられていて、あれ?と思いました。

投稿者さん 2014年06月09日 23:04:23

掃除が行き届いてなかったです。前の泊り客のお菓子の食べかすがおちてました。
せっかくの露天風呂なのに落ち葉がかなり入ってました。

2014年06月

投稿者さん 2014年05月14日 10:53:31

のどかでのんびりするにはいい所だと思います。
食事はお肉料理はいっさい無かったので、少しあるといいなと思いました。
1階に宿泊しましたが、2階の方の足音が響き部屋を変えてもらおうかなと思ったくらいです。天井が高いから音が響くのかな。。
大浴場・露天風呂は良かったですが、思ったより狭く感じました。
敷地内の展望台に行くまでの道のりがあまり整備されてなく、歩きずらかったです。

2014年05月
【現金特価】平日限定☆1泊2食付でこの価格!春のまる得プラン♪
【和室(天然温泉バス、トイレ付き)】

投稿者さん 2014年05月06日 08:29:44

また機会があれば利用したい。

2014年05月

投稿者さん 2014年04月01日 20:12:48

食事処はオーシャンビューで富士山も真正面に見えて感激しました。
食事も値段からすると十分でお刺身も新鮮で美味しかったです。
スタッフの皆さんも感じが良く好感がもてました。
冷蔵庫には飲み物が無く持ち込み可ですが、自動販売機が外で夜遅くには玄関が閉まって買いに行けないのが残念でした。

投稿者さん 2014年03月31日 22:23:05

お食事とても美味しかったです。子供達のお食事は、大人と違うものの方がよかったです。

【和洋室(天然温泉バス、トイレ付き)】

1967達也625さんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

1967達也625さん [40代/男性] 2014年03月26日 15:00:37

3/24日.朝9時に予約し10時に松戸出ました
母も大満足と昔の思い出をたどり良い時間すごせました

何かを苦情など有りません

むしろ2食付で平日はお得ですし・フロント・給仕して下さる方々は感謝の言葉しかありません・・私自身が大事故の足で温泉孝行とは名を借りて負傷した足と心には良い宿でした・・有難うございました

【和洋室(天然温泉バス、トイレ付き)】

mac20041011さんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

mac20041011さん [60代/男性] 2014年03月24日 20:21:57

3/21-22に宿泊しました。
部屋にも温泉バスがあるということで宿泊しましたが、部屋のお風呂はちょっと狭くほとんど使わなかった。二人で入っても余裕があるくらいかなと思っていたが…。泉質はとても良かったのに。
晴れていれば、富士山がよく見えて景観は素晴らしいと思いますが、木が大きくなってきており、見えにくくなっています。伐採して、食堂からよく見えるようにしてほしいですね。また、付近を散策するにもっとわかりやすい案内図がほしいところです。
おおむね満足ですが、部屋のトイレがウォッシュレットでないのが残念です。是非とりつけてください。

投稿者さん 2014年03月14日 18:24:37

妻の誕生日で、利用させて頂きました。誕生日と言う事で部屋を、和洋室の広い部屋にしていただけました。ありがとうございました。お風呂とても最高でした。

【現金特価】絶品!!ぷりぷり伊勢海老お造り付きプラン♪
【洋室(天然温泉バス、トイレ付き:ユニット形式)】

STEP-RF1さんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

STEP-RF1さん [50代/男性] 2014年03月10日 16:58:44

ネットが使えず不便でしたが、そんな環境もいいのかなと思ってしまいました。
料理はお刺身が思った以上に豪華で食べ切れませんでしたが、部屋持ち帰りokということでたすかりました。
お風呂は外湯は寒かったです。それと人の割りに小さく不便でした。
お部屋は広くてノビノビ出来ました。
値段と比べれば満足です。

投稿者さん 2014年02月24日 19:01:42

家族旅行を急遽行うことになり、旅行直前に予約が取れて利用させていただきました。
ホテルからの景色や周辺の環境等はまずますのところでした。ホテルの施設そのものは古さを感るところは否めないですが、部屋は広くてまずまずの感じでした。
ただ、隣の部屋の声が壁を通してよく聞こえちょっと落ち着かない感じでした。
難点としては、温泉は部屋でも入れますが狭いバスタブでの利用となるため、大浴場に入りにいったのですが、一度外に出なければ入れないことや、洞窟の入り口という変わった雰囲気はいいのですが、浴場や洗い場が全体的に狭くて何人も洗い場や浴槽に入るための順番待ちをしてました。
料理はオプションで刺身盛合せのセットだったのですが、通常の料理でも普通の大人には十分過ぎる量だったのですが、さらに刺身盛合せがついたため女房や娘は食べきれず、かなりの量を残してしまいました。自分ももったいないと思い、無理して食べましたがかなり苦しかったです。刺身そのものは新鮮で美味しかったので、量の多さが余計に残念でした。
全体的には良い面、悪い面相殺で普通の評価とさせていただきました。

【和洋室(天然温泉バス、トイレ付き)】

えみ210さんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

えみ210さん [40代/女性] 2014年02月12日 12:22:01

雪の影響で大変な思いをしましたが、温泉で癒されました。部屋のお風呂も温泉だったのが、良かったです。

投稿者さん 2014年02月07日 20:11:05

友人の勧めで初めて利用させていただきました。派手さはないですが、コスパはかなりいいと感じました。建物は少々古いですが、とても広々とした和洋室で、窓から見える海が印象的です。レストランの大きな窓も開放感があって素敵でした。天井がとても高いのでとてもゆったりした気分にひたれます。
お料理はかなりのボリュームで、地魚を堪能しました。
温泉は一度外に出なければいけないのがちょっと不便です。夜も9時半までなので、夕食後にもう一風呂にはちょっと時間が足りません。お風呂の設備はかなり年季が入ってますが、それだけに歴史を感じます。
翌朝寝坊してしまったのですが、チェックアウト後も日帰り入浴をサービスしていただき丸二日ゆっくり温泉を満喫できました。
全体に素朴な宿&温泉ですが、気楽に楽しむことができる大変いい場所を発見できました。また絶対お邪魔します。

2014年02月
【現金特価】平日限定☆1泊2食付でこの価格!冬のまる得プラン♪

投稿者さん 2014年02月01日 05:59:01

部屋のお風呂から温泉のお湯が出るのは赤ちゃん連れには大変ありがたい。しかし大浴場は遠すぎます。
部屋のお風呂がマンションの風呂のように狭く、
小さいので、もっと広かったらよりいいです。
食事は量もちょうどよく美味しかった。

近くに幼児が遊ぶようなところがなにもない。

投稿者さん 2014年01月11日 12:32:01

温泉旅館の通常のサービスを期待している方には、全くお奨めできません。山小屋みたいでサービスらしきものは一切ありません。

投稿者さん 2014年01月04日 17:43:24

子連れ大人数での宿泊でしたが、天井高く広い部屋でのびのびさせてもらえました。
温泉の湯質も非常によく満足しています。
また、伊勢海老のお造りはまだ生きている新鮮な状態で提供されました。
対応も良く、いい旅になりました。

2014年01月
【現金特価】絶品!!ぷりぷり伊勢海老お造り付きプラン♪
【和室(天然温泉バス、トイレ付き)】