不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) クチコミ・感想・情報

不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

投稿者さん 2015年04月15日 22:00:37

4月14日に和洋室を利用させていただきました。お部屋はとても広く大満足でした。大浴場の片方がとても狭かったり、建物の老朽化は否めず改修した方が良いのでは…と思うところも正直ありましたが、期待していなかった食事も品数が多く、泉質も大変良いので、コストパフォーマンスは高いと言えると思います。
部屋風呂の温泉は温度が高いので、チェックインしたら直ぐにお風呂をためて冷ましから入ることをお勧めします。夕食後には水で薄めることなく源泉に近い状態で入れ、温度が下がったら温泉を足すという方法で、源泉掛け流しの部屋風呂をチェックアウトぎりぎりまで何度も楽しむことができました。また利用したいと思います。

2015年04月
【現金特価】【平日限定】☆1泊2食付でこの価格!春のまる得プラン♪

投稿者さん 2015年03月24日 08:16:15

値段からして、民宿のようなところを想像していましたが、ペンションのようなホテルでした。
お部屋も広々、食事も(よく食べる方ですが)、量もちょうど良かったです。欲を言えば、天ぷらが冷えきっていたのが残念でしたが、種類も豊富で、和食好きの我が家の子どもたちも喜んでいました。
お風呂は泉質は良いのですが、、、泊り客&日帰り温泉で来ていらっしゃる方もいて、狭くてやっとの思いでシャワーを確保したかと思ったら排水溝が詰まり、足首まで洗い場の水が溜まっていて…残念でした。
でも、値段とサービス、総合的には満足しています。また、房総方面に行ったら利用させていただきたいと思います。

2015年03月
【現金特価】おすすめ!源泉かけ流し温泉と海の幸を楽しむプラン♪
【和洋室(天然温泉バス、トイレ付き)】

bake54さんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

bake54さん [50代/女性] 2015年01月04日 23:51:26

お風呂が一度宿の外に出ないと入れないので不便です。
洗い場が狭いのでとても混んでいました。

部屋のお風呂が温泉なのは良かったです。
泉質は茶色のお湯で肌にもとてもよかったです。

2014年12月
【洋室(天然温泉バス、トイレ付き:ユニット形式)】

bake54さん [50代/女性] 2015年01月04日 23:46:12

お風呂が夜9時30分までしか入れなかったので寝る前には入ることができずに残念でした。

2015年01月
【和洋室(天然温泉バス、トイレ付き)】

bake54さん [50代/女性] 2015年01月04日 23:43:36

温泉は思っていたよりも洗い場が狭くてシャワーがついていない個所もあり食事前に入浴しましたがとても混んでいました。
ドライヤーも2台だけだったので結局よく乾かせない状態で部屋に戻りました。
温泉の泉質は肌がスベスベになる感じでとてもよかったです。

2014年12月
【洋室(天然温泉バス、トイレ付き:ユニット形式)】

HIRO5382さんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

HIRO5382さん [40代/男性] 2014年11月03日 17:17:17

全てにおいて、期待以上で凄く良かったでした。
特に夕食は、楽天のページでは写真も内容も記載がありませんでしたが、種類も品数も多く大満足でした。

本来でしたら、満点を付けたかったのですが、部屋の天井に特大のゲジゲジとクモが居て、フロントで殺虫剤を借りて退治しました。それが一つ残念だったのと、大浴場のバスマットがビッショリで、マメに交換してないみたいで、気持ち悪かったので評価を一つ下げました。

全体的には満足でしたので、またお邪魔したいと思います。

2014年11月

投稿者さん 2014年10月30日 09:32:40

見晴らしの良い場所に建てられた宿。
2F客室や食堂は天井が大変高い設計で開放感癌がありました。
個々の客室にも温泉がひかれており、大浴場で入浴できない場合も、
客室のユニットバスで温泉が楽しめる床尾が魅力です。
ユニットバスなので、少し使いにくい処はありますが、
温泉の湯につかれるのはすごくうれしいですね。

従業員さんがつねにお客さんの事をきにしてらっしゃるようですが、
視線をすごく感じてちょっとしんどかったです^^;;;
もう少し工夫していただけると嬉しいです。
帰りも、車を見送るというよりは、窓からじっとみつめられて、
”なんかずっとみられてたなーー...”という印象でおわってしまいました。

2014年10月
【現金特価】【平日限定】☆1泊2食付でこの価格!秋のまる得プラン♪
【洋室(天然温泉バス、トイレ付き:ユニット形式)】

じいたん518さんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

じいたん518さん [60代/男性] 2014年10月11日 19:14:52

台風18号の後でしたが、5万坪の敷地内の散策はできました。展望台まで上りました結構きついと感じましたが年齢的なものもあるかなとは思います。
 温泉はつるつるすべすべで最高です洞窟抜けたとこりにあり最高ですね、今度は孫を連れていきたいと思います。

2014年10月
【洋室(天然温泉バス、トイレ付き:ユニット形式)】

スペースkさんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

スペースkさん [60代/男性] 2014年09月15日 15:55:16

建物はわりと古め?天井の壁紙がはがれかけているのが気になりましたが、特価8000円としては大満足でした。温泉はお肌つるつるの良い泉質です。お食事もシンプルな海の幸プランでしたが、充分にお腹いっぱい。ちょっとお散歩しての展望台も程よい距離ののぼりコースです。
冬は冬で暖かそうなので、またうかがいたいと思います。

2014年09月

投稿者さん 2014年04月01日 20:12:48

食事処はオーシャンビューで富士山も真正面に見えて感激しました。
食事も値段からすると十分でお刺身も新鮮で美味しかったです。
スタッフの皆さんも感じが良く好感がもてました。
冷蔵庫には飲み物が無く持ち込み可ですが、自動販売機が外で夜遅くには玄関が閉まって買いに行けないのが残念でした。

投稿者さん 2014年03月31日 22:23:05

お食事とても美味しかったです。子供達のお食事は、大人と違うものの方がよかったです。

【現金特価】平日限定☆1泊2食付でこの価格!春のまる得プラン♪
【和洋室(天然温泉バス、トイレ付き)】

1967達也625さんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

1967達也625さん [40代/男性] 2014年03月26日 15:00:37

3/24日.朝9時に予約し10時に松戸出ました
母も大満足と昔の思い出をたどり良い時間すごせました

何かを苦情など有りません

むしろ2食付で平日はお得ですし・フロント・給仕して下さる方々は感謝の言葉しかありません・・私自身が大事故の足で温泉孝行とは名を借りて負傷した足と心には良い宿でした・・有難うございました

投稿者さん 2014年03月14日 18:24:37

妻の誕生日で、利用させて頂きました。誕生日と言う事で部屋を、和洋室の広い部屋にしていただけました。ありがとうございました。お風呂とても最高でした。

【現金特価】絶品!!ぷりぷり伊勢海老お造り付きプラン♪
【洋室(天然温泉バス、トイレ付き:ユニット形式)】

STEP-RF1さんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

STEP-RF1さん [50代/男性] 2014年03月10日 16:58:44

ネットが使えず不便でしたが、そんな環境もいいのかなと思ってしまいました。
料理はお刺身が思った以上に豪華で食べ切れませんでしたが、部屋持ち帰りokということでたすかりました。
お風呂は外湯は寒かったです。それと人の割りに小さく不便でした。
お部屋は広くてノビノビ出来ました。
値段と比べれば満足です。

【現金特価】獲れたて新鮮!!お刺身満喫プラン♪

投稿者さん 2014年02月01日 05:59:01

部屋のお風呂から温泉のお湯が出るのは赤ちゃん連れには大変ありがたい。しかし大浴場は遠すぎます。
部屋のお風呂がマンションの風呂のように狭く、
小さいので、もっと広かったらよりいいです。
食事は量もちょうどよく美味しかった。

近くに幼児が遊ぶようなところがなにもない。

2014年01月
【現金特価】獲れたて新鮮!!お刺身満喫プラン♪

投稿者さん 2014年01月04日 17:43:24

子連れ大人数での宿泊でしたが、天井高く広い部屋でのびのびさせてもらえました。
温泉の湯質も非常によく満足しています。
また、伊勢海老のお造りはまだ生きている新鮮な状態で提供されました。
対応も良く、いい旅になりました。

2014年01月
【現金特価】絶品!!ぷりぷり伊勢海老お造り付きプラン♪
【和室(天然温泉バス、トイレ付き)】

ケププさんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

ケププさん [40代/女性] 2013年11月23日 19:44:01

11月19日に一泊で利用しました。当日は非常に風が強く、嵐のような強風でしたが、この時期にはありがちな気候と言うことのスタッフの説明に安心しました。外観も部屋もペンション風で、部屋の調度品はクラシックな家具で、落ち着きました。部屋も広く、ツインでしたが、ベッドが一つはマットが固め、一つは通常と好みに合わせて2タイプ設置してあるように思いました。建物自体はそんなには大きくないし、部屋数も少ないとは思いますが、敷地面積が非常に広く、眺望も良いので、レストランからの眺めは最高。残念ながら、部屋からは見えません。今回非常にお得なプランでの宿泊利用で正直どんなものか?と思いましたが、夕食のお刺身は厚みのあるマグロやタコ、ホタテ、天ぷらも冷めてはいましたが、十分美味しい範囲内。鯛のかま焼きが一番のお味。出汁の効いた鍋も美味しく、大満足のボリュームでした。朝も焼きたてのあじの開き、納豆など、シンプルですが、残さず食べれる量と品でした。ただ、お風呂が名物とはいえ、洞窟風呂が外なので、浴衣で行き来するのはいささか足下も不安でそのまま外出着での利用が不便。また、男女入れ替わるシステムを知らなかった男性の方ががらっと扉を開閉し、思いっきり脱衣所なので、丸見えでちょっと驚きました。今回は天気もあまり良くなかったので、園内は散策しませんでしたが、次回は眺望の良い高台や名主の館なども足を運んでみたいと思います。

2013年11月
【現金特価】平日限定☆1泊2食付でこの価格!冬のまる得プラン♪

投稿者さん 2019年08月05日 09:43:50

特別不満はありませんでしたが、エアコン(クーラー)の音が耳障りでした。

【平日限定】☆1泊2食付でこの価格!!夏のまる得プラン♪【基本プラン】
【洋室(天然温泉バス、トイレ付き:ユニット形式・禁煙)】

投稿者さん 2019年08月03日 19:27:39

2019.7月現在、Wi-Fiありません。

【洋室(天然温泉バス、トイレ付き:ユニット形式・禁煙)】

星子の子さんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

星子の子さん [60代/女性] 2019年07月26日 14:40:04

部屋は、評価より良い。天井高く広くて。古いのは仕方ない。ベットも広くて部屋の温泉もいい。外の温泉は遠い。泉質は最高でした。部屋の風呂が温泉でなかったら暑い日寒い日雨の日は最悪。食事はセットされていて冷えているし、刺身は鮮度悪い。ご飯も艶が無くて。トイレは古いせか尿臭が染みついている。連れて行った人に申し訳なかった。
私的には食事以外コスパのいいホテルでした。

【和洋室(天然温泉バス、トイレ付き・禁煙)】