ビジネスホテル しらさぎ クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル しらさぎのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月20日 14:30:08

立地、部屋、朝食は値段からすれば相応のものです。お風呂は大浴場、サウナがあるだけでお得感十分。混んでいたらちょっとゆっくりできないかも。私は空いていて良かったですが。朝食は評判が良いと聞いて期待していましたが、鶏飯も無く、スープは市販のコーンスープとワカメスープを自分でお湯で作るやつ。ご飯のお供も地のものはなく、まあ朝食食べれるだけ感謝するしかないといった感じでした。家族がいる方にはお勧めできないかな。フロントの方の接客はとても感じが良かったです。

ビジネスホテル しらさぎ 2024年04月22日 22:17:17

この度はビジネスホテルしらさぎにご宿泊を頂き誠に有難うございました。

数あるホテルからお選びいただいたにも関わらず朝食の件でご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

お客様に期待以上と思っていただけるようこれから改善できるよう精進してまいります。誠に申し訳ございませんでした

【朝食付き】大浴場サウナ無料☆朝食は品数豊富な当館人気のバイキング!
【本館 シングル【禁煙】 <ベット幅120cm>】

マッチャン8686さんの ビジネスホテル しらさぎ のクチコミ

マッチャン8686さん [60代/男性] 2024年03月25日 09:08:42

朝食の質が少しダウンしたように感じました。

ビジネスホテル しらさぎ 2024年04月03日 08:11:41

この度はビジネスホテルにご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。

朝食の件で貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。頂いたご意見を参考にこれから改善に努めて参りますのでこれからもどうぞご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます

またのお越しを心よりお待ち申し上げております

【1号館 シングル 角部屋 畳み付き<ベット幅120cm>】

sake4127さんの ビジネスホテル しらさぎ のクチコミ

sake4127さん [50代/男性] 2024年02月18日 23:44:55

2024年2月16日に1泊2日で利用しました。
風呂はサウナもあって、大変温まりました。
部屋は1階でした。フロントにも近くて、テレビも大きくて不満はありませんが、部屋は排水管の隣の部屋のようで、ポコポコザーポコポコと音が気になり眠れませんでした。
夜中ではありましたが、フロントに相談して部屋を変えて貰たところ、ぐっすり眠りにつけましたが、出発が朝早かったので予定を変更し睡眠を優先することになりました。
訳ありの料金だったのでしょうか。

ビジネスホテル しらさぎ 2024年03月18日 23:00:12

せっかくご宿泊頂いたにも関わらずご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

このような事が再度起こらないよう原因を調べて対応させて頂きます
誠に申し訳ございませんでした

【本館 セミダブル 【禁煙】 <ベット幅120cm>】

投稿者さん 2023年03月13日 01:27:01

知り合いからここ良いよ!と教えてもらい…
予定があり泊まるだけだったので安いお部屋にしました。当日行ったらお部屋の数が合わずお値段そのままで別のお部屋に…といわれ洋室を案内されました。
ドア開けたらお部屋の広さとオシャレさにビックリしてラッキー♪と思いましたが…
部屋に入るなりシーツの破れが!!…
ベッドの敷き布団と掛け布団のシーツが破れておりベッドメイキングの方はよくこれで敷けたな。ベッドの角にシーツが無く敷きパット?とベッドが剥き出しなんて…という具合でした…シーツはシワシワの上から無理矢理アイロン掛けた?!って位皺でした…せめて破けてる部分は壁側に向ける。や、足元に来るようにする。という風に工夫出来なかったのかな……

あと…手を洗いに洗面台に行ったら小さい虫の死骸がソープの容器に…
部屋中に小さい虫の死骸が……
予定があったので部屋を出ようとドアに行ったら入った時には気付かなかったのですが、ドアやドア上の壁に埃と死骸を纏った蜘蛛の糸が垂れ下がってて…
ドアクローザーにも蜘蛛の巣と蜘蛛の死骸と思われるのが乗ってて…(年月が経ってボロボロなってたし、虫好きじゃないので…)

部屋も広いし机の上には花が飾ってあり雰囲気もオシャレでテンション上がったのですが…(泣)

小さい虫の死骸は掃除中に入って来てその後締切られた暑さでやられた。という事で仕方ないとしても…ドア上の埃を被った蜘蛛の糸といつ死んだか分からない蜘蛛の死骸…
ちょっと残念でした…
でも、ホテルの立地は勿論!駐車場も沢山あって駐車場には困らず、受付の女性の方が親切で旅行支援の使い方も教えて貰い本当に良くして頂きました!!

ベッドのシーツとドア付近良くして頂けましたら…!
今後も鹿屋に宿泊する予定があるのでその時は綺麗だと嬉しいです。
長々とすみません…

ビジネスホテル しらさぎ 2023年06月05日 21:01:19

この度はビジネスホテルしらさぎにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました

せっかくお部屋に入って喜んでいただいたにも関わらず、虫やクモの巣等で不快な思いをさせてしまいました事誠に申し訳ございませんでした

清掃のスタッフにも早急に改善するよう申し伝え二度とこのような事の無いよう努めてまいります

貴重なご意見誠にありがとうございました

お客様がまたご宿泊頂ける際は気持ちよくご宿泊頂けるよう精進してまいりますのでこれからもご愛顧の頬よろしくお願い申し上げます

またのお越しを心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2023年03月06日 15:17:24

ルームサービスが充実していました

ビジネスホテル しらさぎ 2023年06月05日 20:05:03

この度はビジネスホテルしらさぎへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ルームサービスをご利用いただき誠にありがとうございます
これからも、お客様へ満足頂けるホテル作りを目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会もご予約頂ければ幸いでございます。

またお客様とお会いできますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【1号館 シングル 【禁煙】 <ベット幅120cm>】

らくらく323さんの ビジネスホテル しらさぎ のクチコミ

らくらく323さん [70代/男性] 2022年09月20日 16:03:22

台風避難で急遽探したホテルです。何年か前も同じ理由で宿泊しました。
そんなに新しかったり、高級だったりする部屋ではなかったですが、とりあえず部屋がとれてよかったです。朝食のバイキングは種類も豊富で味もおいしかったです。ベッドがセミダブルで二人で寝るには少し狭かったです。

ビジネスホテル しらさぎ 2022年09月27日 08:08:54

今回ご予約いただいたセミダブルの客室はご夫婦、カップルの方に人気ですが他にも人数に合わせてダブルやツイン、和室といった客室もございます。
台風避難の方でご予約を多く頂いておりましたので当日は選択肢が少なくなっていたかと思いますがまたご宿泊されることがあれば他の客室タイプもご検討頂ければ幸いでございます。
これからも、お客様へ満足頂けるホテル作りを目指し、更なるサービスの向上に努めて参ります。

【本館 シングル 【喫煙】 <ベット幅120cm>】

投稿者さん 2022年05月28日 18:32:54

バスルームの不具合に対処頂き
有難う御座いました
今後もまた利用させて頂きます

ビジネスホテル しらさぎ 2022年06月09日 11:37:09

この度はビジネスホテルしらさぎへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊におかれましては、ご不便な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。

【連泊プラン】<素泊まり>2連泊以上でお得!お掃除なしのエコプラン

投稿者さん 2022年04月03日 15:24:24

ベッドの寝心地が最高でした。また機会があれば泊まります。

ビジネスホテル しらさぎ 2022年06月09日 10:45:53

この度はビジネスホテルしらさぎへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊におかれましては、ご満足頂きましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
また、当ホテルは全室シモンズ製のベットを導入しており、他のお客様からも大変ご好評頂いております。
これからも、お客様の声に寄り添い、お客様が「もう1度泊まりたい」と思っていただけるような、ホテル作りを目指し邁進してまいります。

【金曜・土曜・日曜・祝日限定】*朝食サービス*プラン

投稿者さん 2019年05月07日 14:07:01

鹿屋市内の中心にあり、とても便利です。
スーパーや郵便局、コンビニ・居酒屋などが近くにあります。
今回は夜遅くにチェックインしたので、お風呂、食事の利用はしなかったのですが
フロントの方が親切に、夜遅くまでやってる居酒屋を教えてくださいました。

ビジネスホテル しらさぎ 2019年05月13日 23:37:39

当ホテルは繁華街から徒歩10分程の距離にございます。また、徒歩5分圏内にもコンビニやスーパー、居酒屋などが多数ございます。地元オススメの飲食店ございますので、フロントスタッフにてお申し出頂ければご案内させて頂きます。

【本館セミダブル【禁煙】 インターネット、ウォシュレット、】

投稿者さん 2019年02月01日 21:25:46

人気ある、ビジネスホテルですね。第1駐車場が満車の場合、第2駐車場の案内があると、初めて来たお客様には助かると思います。

ビジネスホテル しらさぎ 2019年02月11日 14:28:45

また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはお車でお越しのお客様が多いため、180台程の駐車場を無料で設備しております。
これからも現状に満足することなく邁進して参りますので今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
また次回お越し頂けることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】宿泊はお得に 鹿屋の町改造計画 ☆タイムセール☆大浴場サウナ無料
【1号館 【喫煙】 インターネット&ウォシュレット付】

oshirigakayuiさんの ビジネスホテル しらさぎ のクチコミ

oshirigakayuiさん [40代/男性] 2018年02月09日 22:48:55

鹿屋エリアに出張してます。
1年程前から宿泊の際は毎週1泊は利用させていただいております。
いつも別館を利用しておりますが部屋は広く清潔で大変居心地がいいです。
仕事で素泊まりするなら最高のホテルと思っております。
何点か改善していただける点をあげるとした、フロントでのチェックインアウト時の対応の悪さ、大浴場の脱衣所の清潔感です。
そして最大の不満は朝食です。
はっきり言っておいしくないです。毎回朝食付きにしてますが、おかずは見た目から茶色いものばかりで食欲をそそりません。
ご飯を盛っていただけるのはありがたいのですが、そのご飯が硬かったりで美味しくない。いまどきの安い炊飯器より不味いご飯が出てきます。
なら、パン食べたらとおっしゃるかもしれませんが、そのパンも、カバーもないところへ置いてあり取るときには乾いていて、形もどうしてこうなるのか、四角を保っているものが見当たりません。
朝食に力を入れていないのが丸わかりな内容でがっかりです。(他のホテルと比べて)
私の希望はベーコンエッグです。
他は大変満足な最高のホテルだと思います。
失礼なことを書いてしまい申し訳ありません。部屋の「お客様の声」にも同じようなことは書かせていただいてるはずなんですが、、連泊したくなるようなホテルになるよう頑張ってください。また泊まります。

ビジネスホテル しらさぎ 2018年03月09日 22:52:19

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中お客様の声のご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
今回いただきましたお客様からのご意見を参考にし今後改善に努めたいと思います。
すぐ対応できることに関してはすぐ対応させていただきます。
      ホテルしらさぎ フロント原田

【新春フェア】ポイント10倍★10%のポイントが貯まるプラン★大浴場サウナ無料
【【NEW】別館 新築ダブルルーム全室禁煙3名も利用OK】

投稿者さん 2017年11月25日 10:18:25

トイレ+お風呂も改装されており清潔感もあって大満足でした~朝食の内容も相変わらず素晴らしくコスパいいですね~鹿屋で一番いいホテルだと思います。また再訪したいホテルですね~

ビジネスホテル しらさぎ 2017年12月03日 20:49:27

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉もいただき大変うれしく思います。

【3号館 和室 【喫煙】】

suikasuikasukiさんの ビジネスホテル しらさぎ のクチコミ

suikasuikasukiさん [30代/女性] 2017年10月26日 16:04:14

部屋によってはシャワーが離れていますが、その点を差し引いても値段の割には良いかと思います。
外は肥料の臭い?がしましたが、こればっかりはどうしようもないみたいです・・・。
カードの忘れ物をしたので、着払いで送って欲しいと伝えたら、元払いで送ってくれました。親切に対応していただき、ありがとうございます。
機会があればまた利用したいと思います。

ビジネスホテル しらさぎ 2017年11月22日 22:44:52

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
風呂・トイレがついていない部屋は別館シングルアウトバスという部屋になります。
昨年に新しく建てられ寝るだけでいいというお客様方の声も多数いただいておりましたのでリーズナブルな料金で提供できるように建てました。
お風呂は共同シャワールームもしくは大浴場を利用していただきトイレは部屋のフロアに数台共同トイレが設置されております。
また外の臭いに関してはどうしようもないです(笑)
      ホテルしらさぎ フロント原田

【当館一番人気】一日の始まりは品数豊富な朝食バイキングで。大浴場サウナ無料!
【別館 アウトバスルーム全室禁煙 ※風呂トイレ別】

ホームズ9968さんの ビジネスホテル しらさぎ のクチコミ

ホームズ9968さん [60代/男性] 2017年09月30日 08:54:37

掃除が行き届き、生花が花瓶に

ビジネスホテル しらさぎ 2017年10月18日 18:34:23

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中お褒めのお言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
      ホテルしらさぎ フロント原田

☆ワンランク上の出張★ QUOカード1000円+30種ボリューム満点朝食バイキング付
【シングル2号館 インターネット 【喫煙】】

でぶりん1163さんの ビジネスホテル しらさぎ のクチコミ

でぶりん1163さん [40代/女性] 2017年09月21日 17:17:51

昨年利用してとても良かったので、今年も利用しました。
食べるところ、買い物するところなどが徒歩で行けて、立地条件は抜群に良いです。

ビジネスホテル しらさぎ 2017年09月23日 18:19:16

この度は、昨年に引き続き当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館隣にはスーパーのプラッセだいわがございます。また徒歩5分圏内にコンビニ・薬局・飲食店もございます。

【洋室ツイン【喫煙】インターネット&ウォシュレット】

投稿者さん 2017年07月17日 10:21:43

喫煙用の部屋ですけど、綺麗で 鹿屋市中央で立地条件がかなりよかったです。

ビジネスホテル しらさぎ 2017年07月22日 19:47:33

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様方にご満足して過ごしていただけるよう精進して参りますので今後ともホテルしらさぎをよろしくお願い致します。
従業員一同お客様のまたのお越しをお待ちしております
        ホテルしらさぎ フロント 原田

【シングル 本館 【喫煙】 インターネット&ウォシュレット】

I5E7K33さんの ビジネスホテル しらさぎ のクチコミ

I5E7K33さん [60代/男性] 2017年06月20日 17:21:17

バイクツーリングで使用しました、隣に大型ショッピングモールがあり便利で、部屋も掃除されており、朝食も満足でしたよ。

ビジネスホテル しらさぎ 2017年06月21日 11:42:55

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
当館にはツーリングやサイクリングのお客様も多数ご宿泊いただいております。
大浴場・サウナの完備や広い駐車場などがあるのでご好評いただております。
梅雨があけてからの鹿屋はツーリングには最適な時期になりますのでまた鹿屋にお越しの際は当館を是非ご利用お願いいたします。
従業員一同お待ちしております

投稿者さん 2016年11月17日 15:03:48

4連泊で初めて利用させていただきました。
ビジネスの方が多く混んでいたようです。早めの予約で2部屋とれて良かったです。
他の施設も探しましたが、朝食や料金、立地条件も一番良かったです。
毎日部屋を綺麗に掃除してくれてありがとうございました。快適に過ごせました。
朝食もおいしくてつい食べ過ぎました。ごちそうさまでした。
お部屋のスリッパ使い捨てのものがあると更に良かったと思います。
ロビーにありました無料コーヒーも大変ありがたかったです。
最終日、コーヒーカップが使用済みばかりだったのでレストランに尋ねに参りましたら手招きされ、新しいカップがびっしり並んだお盆を「これ持って行って」と渡されました。
少々驚きましたが忙しそうでしたので持って行きましたらフロントの女性のかたが慌てて来られて対処してくださいました。ちょっと従業員気分でした(笑)
そんなこともありましたが、全体的にはとても快適でした。お世話になりました。
また次の機会にも利用させていただきたいと思います。

ビジネスホテル しらさぎ 2016年11月27日 20:26:40

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお客様の声のご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中客室・朝食・従業員気分等快適にすごせたとのことでしたのでよかったです。
コーヒーカップの件はお手間をお掛けして申し訳ございませんでした。
また当館の客室には通常備え付けスリッパを置いておりますので使い捨てスリッパをご希望されるお客様はフロントに置いておりますのでお気軽にお声かけ下さい。
あと鹿屋のホテルは意外と予約がとりにくいところが多いのでまたご予約を入れられる際は、お早目に取られることをおすすめします。
是非次回鹿屋に来る機会がございましたらしらさぎをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年09月04日 15:21:55

近くに店があるので、食べ物の調達など、何かと便利です。駐車場が狭く苦労しました。駐車場から、うまく出られずフロントにお願いしたところ、快く社員の方が対応してくださりました。助かりました。

ビジネスホテル しらさぎ 2016年09月04日 21:49:40

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお客様の声のご投稿重ねてお礼申し上げます。
駐車場の件はご迷惑お掛けいたしました。当日はわたくしが対応させていただきました。
当館にはホテル周辺にも沢山専用駐車場がございますので、もし運転にあまり自信のない方は広い方の駐車場を是非ご利用ください。
また鹿屋に来る機会がございましたらしらさぎをよろしくお願いいたします。

【1号館 【禁煙】 インターネット&ウォシュレット付】

投稿者さん 2016年08月22日 14:31:45

8月19日(金)に1泊しました。
立地条件は良かったです。

建物は 新しくは無いですが、
館内や部屋の 掃除は行き届いて
いました。

遅い時間帯の到着に
なりましたが、フロント係の
男性・女子どちらも感じが
良かったです。

朝食も バイキングで低料金
でしたが、満足しました。

また利用したいと思います。

ビジネスホテル しらさぎ 2016年08月28日 16:37:29

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中お客様の声のご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉もいただけて感謝いたします。
当館の建物は全部で5館ございます。
また8月中旬に別館がオープンしました。そちらの別館はダブルタイプのお部屋と鹿屋では珍しいアウトバスタイプのシングルの2種類がございます。
朝食サービス&オープン価格でリーズナブルな料金でご提供しておりますので是非ご利用してみてください。
      ホテルしらさぎ フロント 原田

【ポイント10倍!】一日の始まりは品数豊富な朝食バイキング&大浴場サウナ無料!