ビジネスホテル しらさぎ クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル しらさぎのクチコミ・お客さまの声

ナオパスさんの ビジネスホテル しらさぎ のクチコミ

ナオパスさん [30代/男性] 2013年10月04日 14:11:34

別館は合宿場みたいな雰囲気。古いが掃除してあり清潔でした。
部屋の割にはちょっと金額が高い。

2013年09月
ビジネスホテル しらさぎ 2013年10月05日 16:45:43

ビジネスホテルしらさぎをご利用いただき誠にありがとうございます。
 また貴重な時間を割いて宿泊されたお客様の生の声を投稿していただき誠にありがとうございます。

お客様のご指摘の通り3号館の建物は合宿場みたいな雰囲気でございます。
 楽天のページでも紹介している通り、建物は古いので工事関係のお客様、もしくは合宿などでご利用するのに適しています。
 観光で鹿屋にお越しのお客様には本館のツインの部屋、もしくは4階2間のダブルベッドと畳の部屋をお勧めしております。

3号館の建物の値段の件は貴重な意見として検討させていただきます。

貴重な意見をありがとうございます。

【素泊まり】宿泊はお得に 鹿屋の町改造計画 ☆タイムセール☆大浴場サウナ無料【夏得】
【3号館 和室 【喫煙】】

nakayoshi3944さんの ビジネスホテル しらさぎ のクチコミ

nakayoshi3944さん [40代/女性] 2013年10月01日 17:03:19

朝食は30種とうたっていましたが、そんなにあったかな?ごはんがべちゃっとやわらかかったのが残念でした。
また連泊でしたが、二泊目のお風呂の掃除ができていない状態にはがっかりしました。

2013年09月
ビジネスホテル しらさぎ 2013年10月05日 16:40:52

また貴重な時間を割いて口コミへの投稿誠にありがとうございます。

朝食の件、貴重な意見をありがとうございます。 ご飯が柔らかいとのご指摘ありがとうございます。
 調理人に確認したところ、ご飯が予想以上に減り慌ててご飯を炊いたので蒸らす時間を十分に取れなかったということです。

美味しいご飯を提供できず誠に申し訳ありません。

またお風呂の掃除の件ですが、お風呂の掃除はしていたのですが、シャワーヘッドのノズルの掃除をして、そのノズルを付け忘れてしまいました。

誠に申し訳ありません。
 よくある事ではないのですが、今後このような失態がないよう重々気をつけて部屋のチェックも致します。

ご迷惑ばかりをかけてしまい誠に申し訳ありませんでした。

☆ワンランク上の出張★ QUOカード1000円+30種ボリューム満点朝食バイキング付。夏得

投稿者さん 2013年09月24日 21:50:33

古いホテルですが、お部屋は清潔で ベッドの硬さも良かったのですが、食事には少し不満があります。 まず ジュースの名前がグレープフルーツ→グレープ パインジュース→アップルジュースというふうに 全く違うものが入っています。 だったら書く意味があるのかな?と思いました。 パンは古く カビ等に もっと気をつけられた方が良いと思いました。安いだけあって チェックインとは別棟なので 雨が降っていなくてよかったです。2階の部屋までも 階段でしか上れないため 荷物が多かったり 足の弱い方は ホテルのお部屋を確認された方が良いと思います。
ただ 立地には恵まれていて 夕食などは 歩いて行ける所にいくつもお店があり 私たちの寄った「舟人」は美味しく お醤油も2種類あるので 県外の方にもお勧めできます。また お隣に大手のスーパーやコンビニがあるので お惣菜を買ってくることもできます。食事の不都合を入れても 普通のホテルではないでしょうか。

2013年09月
ビジネスホテル しらさぎ 2013年09月30日 11:36:31

ビジネスホテルしらさぎをご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋は清潔であったとの言葉を頂戴し、ありがとうございます。

お食事の件ですが、まずジュースの名札は付け替えられるように致しました。

また、パンが古かったとの指摘ありがとうございます。こちらの問題はパン自体が古いのではなく、パンを入れていた容器に蓋が付いてなかったことが原因です。早速蓋付の容器を探しています。パンは前日に購入したものしか使用しないので古いパンは使用していません。
 貴重な指摘をありがとうございます。

2号館の建物の件ですが、楽天の案内に記載してある通り、エレベーターがありません。

本館、1号館はエレベーターが付いていますが、2号館の構造上エレベーターの設置ができません。3階に宿泊のお客様で荷物の多いお客様の荷物はお運びさせていただいております。
 貴重な生の意見をありがとうございます。

しらさぎホテル

【2012年当館人気】 一日の始まりは品数豊富な朝食バイキングで。大浴場サウナ無料【夏得】
【シングル2号館 インターネット 【喫煙】】

投稿者さん 2013年08月11日 00:25:42

リーズナブルな値段で快適に泊まれました。
フロントの対応は良かったのですが、大浴場の利用についての
説明がなく、室内にもパンフレットや案内が見つからなかった
ので(見つけられなかったので)利用できなかったのが残念でした

ビジネスホテル しらさぎ 2013年08月14日 19:38:20

また貴重な時間を割いて口コミへの投稿ありがとうございます。

お客様の意見をもとに現在部屋置く案内カードを作成中でございます。

貴重な意見をありがとうございます。

今後お客様にとってホテルの案内がわかりやすくできるように案内カードを作ります。

貴重なご指摘ありがとうございます。

投稿者さん 2013年07月15日 16:40:33

近くにコンビニがあり便利でした。

2013年07月
ビジネスホテル しらさぎ 2013年07月18日 11:28:56

また、貴重な時間をさいて口コミへの投稿ありがとうございます。

立地について褒めの言葉を頂きありがとうございます。

当ホテルの1分圏内にコンビニ、また、大型のスーパーがあり、5分圏内にディスカウントストアがございます。

飲み屋街にも10分弱くらいで行くことができます。

また鹿屋に宿泊する機会がありましたら、ご利用お願いします。

またのお越しをスタッフ一同心より申し上げて炉います。

【シングル 本館 【喫煙】 インターネット&ウォシュレット】

投稿者さん 2013年06月24日 22:30:15

くしがついてると思っていたのですが、無かったので焦った。窓に網戸が無かったので開けていたら大きな蜘蛛が入ってきていた。寝ていたらカサカサカサッと、怖かったです。ホラーでした思いっきりつぶして殺してしまった。(ー_ー)!!

2013年06月
ビジネスホテル しらさぎ 2013年06月25日 10:03:45

くしが部屋になくご迷惑をお掛けしました。当ホテルくしはフロントのフリーボックスにご準備させていただいております。
 今後お客様が見逃さないよう、初めてのお客様には案内します。

また、蜘蛛が部屋に入り怖い思いをさせて申し訳ありませんでした。本館の外壁の掃除をしましたが完全に除去することはできません。環境を考慮し殺虫剤は使用しないので、前にある木の枝を切って対応させていただきます。

今後このようなことがありましたら、フロントが対応して蜘蛛を退治します。

今回の宿泊では不快な思いをさせて申し訳ありません。

投稿者さん 2013年04月06日 15:29:14

部屋はベッドと1畳ほどの畳があって座ってゆっくりできるので良かった。
大浴場はサウナもありまあまあ、ビジネスには手頃。

2013年04月
ビジネスホテル しらさぎ 2013年04月15日 10:19:54

ビジネスホテルしらさぎにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 また、口コミの投稿ありがとうございます。

お客様の宿泊頂いたお部屋は、1号館の各階に一部屋しかない角部屋となっております。

通常の部屋には畳のスペースはございません。

大浴場は男性客のみですが、好評いただいております。

貴重な時間を割いて口コミの投稿ありがとうございます。

またの宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【1号館 角部屋 畳み付き インターネット&ウォシュレット】

投稿者さん 2013年03月15日 01:37:31

インターネットは有線のみでWifiはsoftbankのみで有料と表示されました。
スマホやタブレットはルーターを自前で用意しないと。
何より朝食の配膳をしている人が咳き込んでいるのにマスクもせず手も当てず顔を背けることもせず料理をよそっていました。

2013年03月
ビジネスホテル しらさぎ 2013年03月18日 10:30:22

お客様の仰る通りインターネットは有線にてご利用いただいております。
wifiはソフトバンクのみとなっており、ソフトバンクのお客様にサービスで導入いたしました。

そちらにおかれましては、ホームページや他のインターネット予約サイトでも、wifiご利用可能との表示はいたしておりません。

朝食におかれましては不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

朝食の担当に事実を確認して、今後このようなことがないよう徹底します。

現場の貴重な意見をいただきありがとうございます。

これから宿泊されるお客様ためにも、改善していきます。

☆楽天様サマ☆ワンランク上の出張 QUOカード1000円+30種ボリューム満点朝食バイキング付。

投稿者さん 2013年01月19日 21:50:07

朝食のドレッシングのボトル容器が毎日べたべたでした。
垂れにくい物を使う、おしぼりを置く等の対応をして頂ければと思います。

熱い風呂が得意な方ではないのですが、大浴場の風呂がぬるすぎると思います。

2013年01月
ビジネスホテル しらさぎ 2013年01月26日 09:24:58

ご宿泊頂きまして有り難うございます。
朝食のドレッシングのボトル容器が汚れてたとのご指摘頂きました件早速気をつけるように致しました。申しわけございませんでした。大浴場のお風呂に関しては時間がたつに従って冷めてしまうのが理由だと思います。お湯がぬるい場合は途中で又熱い湯を入れるなど対応したいと思います。

【2012年当館人気】 一日の始まりは品数豊富な朝食バイキングで。大浴場サウナ無料。【秋得】

投稿者さん 2012年12月15日 23:34:54

出張で利用しました。
また機会があれば利用したいと思います。

2012年12月
ビジネスホテル しらさぎ 2013年01月06日 23:57:00

しらさぎホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

またのご利用心よりお待ちしております。

今年より、フロント、ロビー、本館を全面改装しておりますの、さらに快適な時間を過ごせるのではないかと思います。

また、1号館、本館におきましてはベッドをすべてシモンズ社製ベッドに変えました。

快適な空間を提供できるよう少しずつではございますが、精進してまいります。

今後ともしらさぎホテルをよろしくお願い申し上げます。

【ホテルでゆっくり満喫】 ★ボリューム満点★ 家庭的な手料理2食付。大浴場サウナ無料。

投稿者さん 2012年12月15日 23:34:21

出張で利用しました。
今回で2回目です。
大浴場がもっと遅くまで利用できたらと思いましたが、その他は特に不便は感じませんでした。
また機会があれば利用したいと思います。

2012年12月
ビジネスホテル しらさぎ 2013年01月06日 23:53:45

しらさぎホテルをご利用いただきありがとうございます。

大浴場の件に関しまして、経費対効果を実験するため、遅くまでの利用も何度か試しましたが、遅くに入るお客様が少ないため、現在のところ営業時間を限らせていただいております。

今後そのような声が多くなれば、再度営業時間を延長いたします。

本当に貴重な意見をありがとうございます。
 大事な一つの意見として、参考にさせていただきます。

投稿者さん 2012年12月12日 14:15:52

フロントでの対応が、チェックインの際は特に気になりませんでしたが、チェックアウトの際は電話しながらの対応で非常にビックリしました。
いくらなんでも、それはやめた方がいいのではないでしょうか。

2012年12月
ビジネスホテル しらさぎ 2013年01月06日 23:39:38

ビジネスホテルしらさぎに宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

チェックアウトの際の対応は誠に申し訳ありませんでした。

私を含め再度、接客に不備な点がないか、確認させていただきます。

当日は、素晴らしい朝の手助けができず誠に申し訳ありません。

今後、少しでも気持ちよくチェックアウトできる手助けができるようにすることをお約束いたします。

投稿者さん 2012年11月24日 09:48:53

ホテルの外見は綺麗だが、トイレと風呂がきれいでない。

部屋が狭いのでくつろげない。

2012年11月
ビジネスホテル しらさぎ 2013年01月06日 23:28:40

トイレとお風呂に関しましては改装することにいたしました。

部屋の広さに関しましては、1号館よりも本館が若干ではございますが広くなっております。
 また、今年、本館の部屋は全面改装しましたので、機会がありましたら宿泊頂けると幸いです。

貴重な意見をありがとうございます。

素泊まりで☆クオカード2000円☆が付いてくるタイムセールプラン。大浴場サウナ無料。

投稿者さん 2012年10月17日 16:19:23

朝食に関して・・・
食券入れは等は見当たらず、従業員の男性の方にお尋ねしたら無言で対応。
また、レストランへ入室してから退出するまで一切会話なし。
(私の後に入ってこられた方々にも同じ対応)
お一人でお忙しいのかもしれませんが、最低限の挨拶は必要では?

お部屋に関して・・・
部屋に備え付けてあるドライヤーの故障はありえません。
(髪を洗ってフロントに取りにいくのはビックリ)点検不足では?
またお部屋にアンケートが置いてありましたが、せめてペンぐらいは置くべきでは?

2012年10月
ビジネスホテル しらさぎ 2012年10月18日 09:46:45

当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございました。せっかくのお泊りいただいたにもかかわらず不快な思いをさせてしまい誠に申しわけございません。さっそく毎日の備品のチェックの徹底とサービス対応の改善に取り組んでまいりたいと思います。この度は誠に申しわけございませんでした。

投稿者さん 2012年09月16日 22:29:56

楽天ポイントとQUOカードがついた最高のプランです。
今後も継続してください。

ビジネスホテル しらさぎ 2012年09月24日 09:41:43

いつも当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。お客様皆様に満足して頂ける様プランも含めましてスタッフ一同努力していきたいと思います。これからもホテルしらさぎをよろしくお願いいたします。

お待たせしましたQUOカード3000円+ポイント10倍ガッポリプラン。大浴場サウナ無料。
【1号館 【喫煙】 インターネット&ウォシュレット付】

投稿者さん 2012年09月15日 13:31:03

初めてでしたが団体客がおり少しうるさかったです。

2012年09月
ビジネスホテル しらさぎ 2012年09月24日 09:51:26

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠に有り難うございます。
ゆっくりおくつろぎになりたい所にかなりの数の学生の団体様にお泊りいただいてたのでご迷惑をおかけしました。
この様な時は前もって予約時にお伝えする事を徹底しお客さまにご迷惑をおかけしないよう心がけて行きたいと思います。この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年08月13日 15:43:13

大浴場があるということで予約したのだが、時間制限があり、利用しずらかった。日曜日の朝も使えないと言われ残念だった。しっかり明記しておいて欲しい。

ビジネスホテル しらさぎ 2012年08月14日 18:48:23

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。せっかく大浴場を楽しみにご予約していただいたにもかかわらずこちらの案内不足で快適にご利用いただけず誠に申し訳ございませんでした。お客様皆様に快適にご利用頂ける様ホームページ含め館内案内など直ちに改善してまいりたいと思います。この度は貴重なご意見誠に有り難うございました。

【早期得割】☆ラッキーセブン☆~7日前以上予約でオンラインカード決算のみ~大浴場サウナ無料。

投稿者さん 2012年08月06日 08:28:18

禁煙ルームだったのに,たばこ臭い…。
大浴場の利用時間が短く使いづらい。
フロントでの予約確認のもたつき。
部屋の広さ,アメニティはいいのに,もったいないです。残念。

ビジネスホテル しらさぎ 2012年08月14日 19:11:18

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。確かにお部屋は禁煙ルームだったのですがたばこ臭くお客様に大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事が起こらない様チェックイン前のお部屋チェックを徹底していきたいと思います。
フロントの対応のほうもスムーズに応対出来るようスタッフ一同改善してまいりたいと思います。
この度は貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。

【素泊まり】宿泊はお得に 鹿屋の町改造計画 ☆タイムセール☆大浴場サウナ無料。

投稿者さん 2012年07月23日 21:42:40

エアコンで部屋が乾燥していて空気清浄機だけではなく加湿器もあったら良かったと思います。

2012年07月
ビジネスホテル しらさぎ 2012年07月24日 20:47:45

今回は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠に有り難うございました。
こちらの案内不足でお客様に快適な空間を提供出来ず誠に申し訳ございませんでした。全お部屋には置いておりませんが加湿器も貸し出し用をご準備いたしておりますので次回お泊り頂く機会がございましたらぜひフロントにお申し付け下さいませ。

【洋室ツイン インターネット&ウォシュレット】

投稿者さん 2012年07月16日 12:21:39

親戚の用事で急遽鹿児島に行くことになり、
当日予約しました。
田舎のビジネスホテルといった感じでしょうか?
小綺麗ではないけれど、不潔でもないです。
全体的にお値段相応だと思いました。
親戚の家の近くのホテルはここぐらいなのでまた利用するかもしれません。

2012年07月
ビジネスホテル しらさぎ 2012年07月19日 19:06:16

今回は当ホテルをお選び頂き誠に有り難うございました。
お泊り頂いた本館も随分お客様方皆様のおかげさまで二十年が経過いたしました。都会のホテルなどから致しますとデザインなど少し古く感じられたかと思います。
当ホテルといたしましてもお客様方によりご満足していただけますよう今月より本館ロビー、エレベーターの改修工事も開始いたしました。
設備以外も清掃、サービスと従業員一同精進してまいりたいと思いますので鹿屋にお越しの際はぜひ当ホテルにもお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

【洋室ツイン インターネット&ウォシュレット】