ビジネスホテル しらさぎ クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル しらさぎのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月06日 16:24:39

楽天トラベルで宿泊の5日前に検索して、他に泊まる所が無く、和室、エレベーターなしの旧館に宿泊。ドアチェーンも無く、タバコ臭、カビ臭、部屋傾いている。布団も臭い。シャワーの水圧弱過ぎ。コンセントも少なく、常設と楽天トラベルにあった空気清浄機も催促してから持ってきて無様な設置。モバイルバッテリー持っていって良かった。
よく金取れるな。口コミで評判良かった朝食も美味とは言えず。

まぁ。素泊まりで1500円ぐらいの査定でんな。

ビジネスホテル しらさぎ 2024年03月18日 22:46:29

この度はビジネスホテルしらさぎにご宿泊を頂き誠にありがとうございました。

お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、改善して参ります、ご不便、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年05月31日 19:59:52

空いている所がなく、和室でした。
古くて、自分で布団を敷くスタイルでした。
部屋が怖くて、電気をつけてねました。
安いホテルをさがしましたが

5000円は高すぎ
だし、部屋が怖くて
もう無理です。
隣の人のいびきが聞こえる
部屋でした

ビジネスホテル しらさぎ 2023年06月05日 21:10:47

この度はビジネスホテルしらさぎへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

5000円台のお部屋でしたら和室ではなく洋室もございますので今度は是非洋室にご宿泊を頂ければと思います

お客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいりますのでまたのお越しを心よりお待ち申し上げております

ヨカニセ慶次さんの ビジネスホテル しらさぎ のクチコミ

ヨカニセ慶次さん [60代/男性] 2023年05月02日 22:53:47

2名で宿泊なのにタオル等備品全て、1名分しか
用意してなかった!
2泊したが2日目もバスタオル、タオルが1名分しか
なかった。

ビジネスホテル しらさぎ 2023年06月05日 20:51:20

この度はビジネスホテルしらさぎにご宿泊をいただき誠にありがとうございました

備品の件で大変ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした

同じことが無いよう努めてまいります。
大変申し訳ございませんでした

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております

【素泊まり】大浴場サウナ無料☆シンプルな宿泊のみプラン!
【別館シングル【禁煙】<ダブルベット 幅140cm>3名利用可】

blackdog2000さんの ビジネスホテル しらさぎ のクチコミ

blackdog2000さん [50代/男性] 2022年12月27日 11:20:10

二度目の宿泊後、鍵を返しにフロントに行ったらフロントの係の人にひどい対応をされました。旅先で不快な思いをしたくない人は宿泊を避けた方がいいでしょう。

ビジネスホテル しらさぎ 2023年01月01日 17:27:10

この度はビジネスホテルしらさぎへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊におかれましてはお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様の声を真摯に受け止め今後このようなことがないよう従業員一同サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年09月22日 13:23:11

1階の部屋に案内されたが、部屋に入った瞬間汗臭い、生乾きの臭いで最悪。
朝食の当館人気のバイクング(笑)ではスチールウール入りの唐揚げがあったので食べずに外に出ました。
二度と利用することは無いですね。

ビジネスホテル しらさぎ 2022年09月27日 08:33:13

今回のご宿泊に関しましてはお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後このようなことがないように関連部署と話し合い再発防止に努めます。
お忙しい中口コミを投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
これからも、お客様へ満足頂けるホテル作りを目指し、更なるサービスの向上に努めて参ります。

【朝食付き】大浴場サウナ無料☆朝食は品数豊富な当館人気のバイキング!
【別館アウトバスルーム ※男性専用/風呂トイレなし 【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月16日 06:22:39

写真と全然違う 二度と来ない

ビジネスホテル しらさぎ 2022年09月26日 09:36:41

この度はビジネスホテルしらさぎにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回のご宿泊に関しましてはお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
客室写真や案内等もう一度差異がないか見直し改善を検討いたします。
これからも数あるホテルの中から選んで頂けるような、施設作りとサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年11月02日 21:32:15

お掃除なしの連泊プランで利用しました。掃除がないのは理解していましたが、水も歯ブラシも初日分しかもらえないことは知りませんでした。予約のページに、連泊の場合は初日の1日分しか提供しないことを書いてほしかったです。また、ホームページをよく見ないとエレベーターがないことに気が付かないので、予約時に階段しかなく、自分で荷物を運ばないといけないことを書いてほしいです。掃除の際、客の荷物が部屋にあるにもかかわらず、開けっ放しで長時間その場を離れたりするのはどうでしょう?誰でも入れるようなセキュリティ(フロントからも死角)で長時間開けっ放しで、客の荷物が盗まれたらどう責任を取るのかと心配になりました。掃除の際、サービスのペットボトルの水を床にそのまま、それも倒して置くのもどうかと思います。せっかく無料のドリンクとかあって、良い点もあるのに、とても残念な気持ちになりました。

ビジネスホテル しらさぎ 2021年11月18日 10:53:41

この度はビジネスホテルしらさぎへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご滞在におかれましては、ご不便な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
連泊プランと、エレベーターのご案内におかれましては、貴重なご意見ありがとうございます。直ちに訂正させて頂きます。
またお掃除におかれましては、ご心配ならびに不愉快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
今後このような事がないよう関連セクション協議し努めさせて頂きます。
今後は、今回頂きましたご意見を真摯に受けとめ、お客様が快適にお過ごし頂けるホテル作りに邁進してまいります。
誠に勝手ではございますが、またの機会がございましたら、ご利用いただけましたら幸いでございます。

【連泊プラン】<素泊まり>2連泊以上でお得!お掃除なしのエコプラン
【2号館 シングル  【喫煙】 <ベット幅120cm>】

投稿者さん 2019年09月12日 15:30:43

ウォシュレットが壊れていて4泊とも使用不可能だった。メーカーへの補修依頼は対応してくれたが、部品がなく交換できないと宿泊期間中に修理が完了することはなかった。
ウォシュレットなしの安い方を予約すればよかった。
風呂場のカーテンが生乾き臭がひどかった。
連泊中すべて清掃不要にしていたが、2日目はアメニティの提供がなく、フロントに
連絡したが、面倒そうな対応をされた。

ビジネスホテル しらさぎ 2019年11月13日 10:45:08

今回のご宿泊におかれましては、お部屋の設備不備によりご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、お部屋の清掃不備やスタッフの対応におかれましてもご不快な思いをお掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後は、関連セクションで十分に協議し、より一層入念な清掃と点検を心がると共に、スタッフの教育の徹底に務め、お客様が快適にお過ごし頂けるホテル作りに努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、今後ともビジネスホテルしらさぎをご利用頂けましたら幸いでございます。

【ポイント10倍プラン!】<素泊り>10%のポイントが貯まるプラン★大浴場サウナ無料
【シングル 本館 【喫煙】 インターネット&ウォシュレット】

投稿者さん 2019年05月06日 20:24:14

正直ひどいホテルでした。
フロントのおばちゃんの対応はテキトー、部屋に入ればテレビのリモコンはホコリまみれでなんかついてる。マクラのカバーはたぶん清潔なやつなんでしょうけど、湿布の匂いが染み付いてる。たぶん以前の利用客が湿布使って匂いがついたのでしょう。
あと上の階の部屋の音は響くし、シャワーとかの排水の音も結構聞こえる。ありえない。
大浴場は男しか使用できず、女は大浴場使用できない。
日替わりで男、女大浴場使用?
そんなのは事前に聞いてもいません。
こんだけひどくて格安料金ならまだ少し我慢できるところもありますが、いっちょまえに料金はとる。
田舎のところにあるホテルだし、観光地のホテルのようなサービスまでは求めていませんが、本当にひどかったです。

ビジネスホテル しらさぎ 2019年05月11日 20:45:19

今回のご宿泊におかれましては、数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、スタッフの対応、客室の清掃におきまして、大変ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
また女性大浴場につきましては、誠に勝手ながら日曜日は休業となっております。ご案内が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今回頂戴致しましたご指摘につきましては、関連セクションで十分に協議し、今後、お客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指すべく、再発防止と更なるサービスの向上に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、再度の機会がございましたら、是非、ビジネスホテルしらさぎへ足をお運び頂けましたら幸いでございます。

【当館一番人気】一日の始まりは品数豊富な朝食バイキングで。大浴場サウナ無料!
【洋室ツイン【禁煙】インターネット&ウォシュレット】

こうえ5493さんの ビジネスホテル しらさぎ のクチコミ

こうえ5493さん [40代/女性] 2019年05月06日 12:13:44

ここまで最低なホテル初めてです。16時チェックイン予約して、16時にチェックイン。予約入ってないと言われ、後ろの部屋?にいる別の人が声だけで、予約入ってますよ。の声。ここでイラッとし、部屋に行ったら掃除終わってない。ここでまたイラッと。
掃除機のかけ方が乱暴。ダンダン当たりながら掃除機かけてたけど私達チェックイン予約より早くきてないのに、「なぜ掃除が終わってないのか」主人が聞いたら、「今日は忙しくて」と別の人が返答。イラッを通り越してあきれました。館内用のスリッパと洗面所のコップ、湯飲みが1人用しかない。共用で使ってと言う認識でいいんですね。こんなホテルだからあえて言わなかった。まだ言いたい事はあるけど、立地だけは満足してるからもう泊まる事ないし、胸にしまいます以上

ビジネスホテル しらさぎ 2019年05月11日 20:12:09

今回のご宿泊におかれましては、数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、スタッフの対応や客室の備品におきまして、大変ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今回頂きましたお言葉を真摯に受け止め、お客様に心から満足頂けるようなホテル作りに努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、再度のご機会がございましたら、是非ビジネスホテルしらさぎへ足をお運び頂けましたら幸いでございます。

【【NEW】別館 新築ダブルルーム全室禁煙3名も利用OK】

投稿者さん 2018年12月06日 18:57:14

前のお客さんの痕跡だらけ…掃除できてないと思う。バスタブには髪の毛や垢の線がついてるし、トイレにはオシュレットの水滴のあと…自力でボディーソープで掃除した。 ドアののぞき窓にはティッシュが詰められているし。フロントにいったら 前のお客様が~とか言われてた 。言ってる事がおかしいと思わないその感覚が驚き。二度と行かない。

ビジネスホテル しらさぎ 2018年12月11日 09:43:16

このたびは、ご不快な宿泊になられましたこと 心よりお詫び申し上げます。今後このようなことが無い様 従業員の指導を徹底してまいりたいと思っております。貴重なご意見本当にありがとうございました。申し訳ございませんでした。

【素泊まり】宿泊はお得に 鹿屋の町改造計画 ☆タイムセール☆大浴場サウナ無料
【シングル本館 【禁煙】 インターネット&ウォシュレット】

投稿者さん 2018年09月13日 09:41:17

過去最悪。二度と泊まらない。絶対泊まってはいけないホテル。これだけ態度の悪いスタッフがそろったホテルも珍しい。老害は怖い。客層もレベルが低い。モラルなんて存在しない。

ビジネスホテル しらさぎ 2018年09月13日 20:53:41

この度はホテルしらさぎをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様のご滞在中ご不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回の貴重なご意見を元に今後はお客様に心からご満足頂けますよう従業員一同より一層精進してまいります。
              しらさぎ原田

投稿者さん 2017年11月11日 08:17:11

男性従業員さんの対応が不快でした。チェックインからアウトまで、嫌な感じでした。
大浴場はチェックインと同時刻から使えるようにしたらどうでしょう。
朝食を期待してましたが、味も素材も悪かったですし、食堂の担当者は無愛想で挨拶もされませんでした。
こんな不快なホテルは初めてで、話しのネタにしたいと思います(笑)

ビジネスホテル しらさぎ 2017年11月22日 23:01:27

今回はご不快なお気持ちにさせてしまい誠にもうしわけございませんでした。
今後お客様に今回のような対応が起こらないよう指導・改善を行って参ります。
次回リベンジお願いいたします。
      ホテルしらさぎ フロント原田

【【NEW】別館 新築ダブルルーム全室禁煙3名も利用OK】

投稿者さん 2016年01月18日 23:54:35

フロントの対応があまら良くないとの評価を見ましたが、今回対応いただいた方はホテルの受付として問題ないレベルでした。
部屋清掃に問題ありです。飲みかけのペットボトルの水が放置されていたこと、トイレのサニタリーボックス内にゴミが残っていました。このほか、レストランの方の挨拶はなく、接客業とは思えない対応でした。サラダのブロッコリーが凍結したままだったり、おかずが品数は少なくないのにあまり美味しそうに見えないところもマイナス点です。一番のネックは駐車場が埋まってしまって出てくる車を待たないといけなかった点です。かなり狭く、止められてもこすられるのではないかと不安な駐車場でした。次は利用しません。

2016年01月
ビジネスホテル しらさぎ 2016年02月03日 09:30:54

ご宿泊頂き有難うございました。ご不快なご利用になりましたこと、スタッフ一同深くお詫び申し上げます。ご指摘の点は真摯に受け止め 改善していく所存でございます。申し訳ございませんでした。

【ポイント10倍!】一日の始まりは品数豊富な朝食バイキング&大浴場サウナ無料!
【シングル本館 【禁煙】 インターネット&ウォシュレット】

投稿者さん 2015年05月06日 19:28:16

5月4日に宿泊しました。長文になりますが…不満な点は多すぎます。まず駐車場が不便すぎます。場所によりバックカメラがないと大変駐車しづらいです。またピーク時というのもありましたが何ヵ所にもある駐車場をひたすらグルグル回り空きを探すのは大変でした。尋ねてもフロントの対応は駐車場無料からか適当でした。部屋については和室でしたが設備等割高に感じました。しかも清掃が適当ですね。浴槽には長い髪の毛があり、冷蔵庫の横には名刺大のお菓子の包装がありました。見てすぐにわかるゴミがあるのは不快にしか感じません。部屋の備品についても家族3人で利用しているにも関わらずコップは1つ!?ドライヤーはあるのに調髪用の櫛はなし。トイレにゴミ箱はないので女性は不便(妻談)部屋内に湯沸し器が隠れて置いてあるが多少音が気になりました。部屋の説明はホテル共通のもので宿泊している部屋とは違うことが多く困惑しました。次に朝食ですが有料の朝食バイキングになります。ご飯と味噌汁はセルフではなく愛想なくよそってもらいます。説明が掲示されていないので戸惑いました。お米は大したものを使用していないようですね。黒いものが… おかずはただ品数並べましたって感じですね。飲み物も一般的なバイキングに比べるとこれだけってぐらい何もない。びっくりしたのが賞味期限切れの納豆が置いてありました。食べる前に気づき伝えましたけど責任者にこんなことがあると他の食材にも安全性と管理を疑いますと言いましたが、お茶を濁すし無言に。無料だったらまだしもお金をとってるのですからしっかりしてもらいたいです。その他のことも伝えましたが責任者とは思えない対応でしたね。ただ宿泊を選んだことに後悔が残ります。今後宿泊することはありませんが、改善してお客とホテル双方にとって良くなることを祈ります。

ビジネスホテル しらさぎ 2015年05月20日 09:20:52

誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見にあります点をすべて考慮致しまして今後このような事の無いよう十分注意致します。
従業員のそれぞれの持ち場に対する責任を持つように注意致しました。
今後お客様に満足して頂けるように努力してまいります。ご意見有難うございました。

投稿者さん 2014年01月10日 11:26:34

立地条件はいいのですが、夕食をレストランで食べたのですが、味もですが、接客がまるでダメ入店から着席までに5分もかかった。店員は気づいているが、お待ちくださいのみ。
仕事上ホテルを月に数回利用しますがあきれました。
また、廊下もうす暗く、古い建物がより古く感じました。

2013年12月
ビジネスホテル しらさぎ 2014年01月16日 14:15:15

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございました。夕食の件は本当に申し訳ございませんでした。従業員員一同接客態度を充分注意致しました。今後このようなことのないように致します。

【ホテルでゆっくり満喫】 ★ボリューム満点★ 家庭的な手料理2食付。大浴場サウナ無料【冬得】
【1号館 【喫煙】 インターネット&ウォシュレット付】

fuwari8004さんの ビジネスホテル しらさぎ のクチコミ

fuwari8004さん [40代/女性] 2014年01月06日 17:11:31

有線LANのインターネットはつながらなかったです。
清掃が行き届いておらず、ところどころホコリがありました。 またお風呂の排水溝にビッシリ髪の毛がつまったままになっており、気持ち悪かったです。
周囲に飲食店が無かったため、ホテル1Fの居酒屋で夕食。
しかしながら、新年のせいか提供できないメニューがかなり多く
対応も遅く、味も悪い。
(50人の団体の新年会が入っていたようでしたが)
計算間違いもあったで会計時には要チェック!

2014年01月
ビジネスホテル しらさぎ 2014年01月08日 09:46:14

おはようございます。この度はご不快なご宿泊になりましたこと非常に申し訳ございませんでした。清掃面では今後このようなことがないように注意致します。
インターネットの件は早速NTTに連絡しておきます。それから繁華街は歩いて10分くらいのところにあり焼き鳥屋さんファミリレストランうどん屋さんなど歩いて5分位のところ大型スーパーはお隣コンビニは歩いて3分位のところにあります。フロントにお尋ね頂いたら教えて差し上げられたのにと思います。1階の居酒屋はいつもは美味しいし安いと評判の良いお店で結構お客様のリピーターが多いお店ですがやはり団体が多かったせいでしょうか。対応の件とか計算の件とか話しておきます。今後は十分注意してお客様の満足できるご宿泊ができますように精進してまいりますので今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。

【洋室ツイン【禁煙】インターネット&ウォシュレット】

31413141さんの ビジネスホテル しらさぎ のクチコミ

31413141さん [50代/男性] 2013年04月26日 09:29:12

泊るなら覚悟して泊って下さい。田舎ホテルだとは想像していましたが、トンデモないしろものです。
安さが取り柄というほど安くもない、2食付6900円でしたが、夕食1000円+朝食500円として宿泊費5400円。いくらでもまともなホテルは有りますよね。
田舎で汚いホテルだけど従業員はアットホームでした!なんてこともなく、無愛想で無能力。チェックインで並んでいるのに手すきのスタッフはボー
ッとしているだけ、自分からチェックインできるの?と申告しないと対応してくれない。3階の部屋だけど、エレベータも無く、そのことも事前に告げられない。旅の人って大きな荷物があって普通ですよね。エレベータが無いのは正常なことでしょうか?
部屋のドアを開けるなり、高校柔道部の部室の匂い!!
壊れて動かないヘアドライア
アンケート用紙が部屋の引き出しにあるという……無かった

食事もホームページで自慢しているほどの内容ではないですからご注意!
干からびたお新香に、九州なのに新鮮でない刺身。労働者向けみたいな内容のくせに少ないご飯、意味が分からない。
まぁ、せいぜい一泊3000円がいいとこでしょう。
そうそう、領収書の金額はしっかり間違えてました!!
どうしようもないホテルだね。

2013年04月
ビジネスホテル しらさぎ 2013年05月07日 11:42:18

ビジネスホテルしらさぎをご利用いただきましてありがとうございます。

今回の宿泊、色々とご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。

宿泊の料金におきましては、支配人と相談の上改善することができるよう話し合います。

2号館の建物は楽天のホームの客室の案内に記載している通りエレベーターがありません。幾度か設置できるよう検討しましたが、建物の構造上設置が難しいのが現状で、今のところエレベーター設置の予定もございません。今後、フロントスタッフで荷物を運ぶなどして、お客様の負担を減らしていきます。

また、お客様の宿泊された部屋はスタッフ、常連のお客様で確認しましたが、現状が確認できないため、取りあえずは、アロマの消臭剤を設置いたしました。

ヘアドライアの件、部屋に備え付けのヘアドライアが壊れているため、机の下に、使用可能なヘアドライアを設置しております。

食事に関しましては、刺身は毎日新鮮な魚を取り寄せております。盛り付けに原因がある可能性がありますので、再度料理担当のスタッフと話し合いをして、夕方魚が届いてからの保存方法をかえました。

ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ありませんでした。ホテルの生の意見を頂きありがとうございます。

【ホテルでゆっくり満喫】 ★ボリューム満点★ 家庭的な手料理2食付。大浴場サウナ無料。
【シングル2号館 インターネット 【喫煙】】

投稿者さん 2012年10月30日 22:24:26

何度も言ってますけど、「10%のポイント+3,000円クオカード付プラン」を再開してほしいです。
はっきり言いますけど、カード手数料が惜しいなら、手数料込みの価格にすればいいじゃないですか。
フロントには、何度も何度も言っているし、このコメントにも書かせていただきました。
セコイくせに顧客志向性がなく、簡単に対応できるのに対応しないのは・・・???
理解できません。
鹿屋には競合ホテルが少ないので殿様商売ができるのでしょうが、もっと宿泊客のことを考えてほしいです。ましてや常連にはなおさらです。
まったくもってサービスの質だけでなく、対応する気がないんでしょうね。
いや宿泊客のことはどうでもいいんでしょうね。考え方自体疑います。

2012年09月
ビジネスホテル しらさぎ 2012年10月31日 17:52:39

いつもご利用頂き誠に有り難うございます。
全部屋再開したつもりでしたが1号館しか再開出来ておりませんでした。他のタイプのお部屋は今楽天さんに原因を調べて頂いてます。今しばらくお待ち下さいませ。なかなかお客様のご期待にそえず申しわけございません。出来る限りサービスの改善をしてまいりたいと思いますのでこれからも貴重なご意見を宜しく御願いいたします。

ホテルしらさぎ 田平

【ポイント10倍】10%のポイントが貯まるプラン 【トラベルマラソン】大浴場サウナ無料。
【1号館 【禁煙】 インターネット&ウォシュレット付】

投稿者さん 2012年09月16日 22:50:35

今回は10%のポイントが貯まるプランでした。
ちなみに私は、以前、この書き込みでQUOカードプランを提案したものです。

ところでQUOカード3,000円+ポイント10倍プランは、なくなったのですか?
この間、チェックイン時にQUOカードいただこうとしたところ、
QUOカードは、QUOカード+手数料をいただきますとのこと。
その際、「手数料は現金でいただきます」と言われました。
手数料を支払うのは当然ですが、現金じゃないとダメって??
正直はぁ?って感じです。
これまで何だったの?って思いましたし、
そもそもカードじゃダメなんですか?なぜですか??

私は、毎回利用しているので、こういう書き込みはしたくないのですが、
是非再考いただきたいものです。
こんな書き込みをしなければならないとは・・・手を煩わせないでください!!

2012年09月
ビジネスホテル しらさぎ 2012年09月24日 09:37:08

いつも当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。今回は大変貴重なご意見有り難うございます。すぐに検討いたしましてお客さまに快適にご利用いただけますよう改善していきたいと思います。お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

【1号館 【禁煙】 インターネット&ウォシュレット付】