ビジネスホテル しらさぎ クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル しらさぎのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年06月24日 16:42:50

可も無く、不可もないホテル。
2回目だが、古いせいか臭いがするのと、なんとなくタバコ臭がする
のが気になった。 大浴場は、時間帯によって男女で分けているのが
微妙だ。 分けて、時間に関係なく使えるようにすべきだと思う。
朝食は、種類が多く良いと思う。

2012年06月
ビジネスホテル しらさぎ 2012年06月26日 09:39:06

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き有難うございます。
当ホテルもお客様皆様のおかげさまで長い歴史を刻んでこさせていただきました。建物など古くなってきた所もございますがお客様に快適に過ごして頂ける様よう従業員一同取り組んでまいりたいと思います。
大浴場の件はもともと男性専用としての営業でしたが近年女性のお客様も増えてまいりましたので増築も検討いたしましたが建物の構造上難しいという事で時間をわけさせていただきました。
お客様、皆様にご満足して頂ける様朝の営業など時間を伸ばすなど取り組んでまいりたいと思います。今回は貴重なご意見有難うございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。
      フロント 田平

【2012年当館人気】 一日の始まりは品数豊富な朝食バイキングで。大浴場サウナ無料。
【1号館 【禁煙】 インターネット&ウォシュレット付】

よしださんさんの ビジネスホテル しらさぎ のクチコミ

よしださんさん [40代/男性] 2012年03月11日 14:08:03

部屋が汚い。ユニットバスのドアのところは、全く掃除されていないくてゴミがそのまま残っている。
シャワーも半分くらい目が詰まっていて、お湯が半分くらいからしか出てこない。
朝食は、まあまあ美味しく、フロントの対応もまあまあよかったので、部屋が掃除されていればまた利用しても良いと思う。

ビジネスホテル しらさぎ 2012年03月13日 13:33:40

ビジネスホテルしらさぎに宿泊頂き誠にありがとうございます。

部屋の掃除の件、貴重な意見をありがとうございます。今後このような苦情がないよう、掃除のキーパーとのミーティングでもう一度掃除の徹底を話させていただきました。
 シャワーも出の悪いものはヘッドの交換をしました。
 少しずつではございますが、より快適過ごしていただけるよう、すべての部屋をチェックいたしております。

今後このようなことがないよう十分にフロントとのダブルチェックで改善していきます。

貴重な意見をありがとうございます。

また、フロント、そして朝食におきましては褒めの言葉をありがとうございます。
 このようなうれしい言葉を糧により充実して時間を過ごしていただけるよう精進します。

【2012年当館人気】 一日の始まりは やっぱり品数豊富な朝食から ★元気モリモリ朝食付☆
【シングル 本館 【喫煙】 インターネット&ウォシュレット】

nakatomo58さんの ビジネスホテル しらさぎ のクチコミ

nakatomo58さん [50代/女性] 2012年03月10日 21:38:44

名前通りビジネスホテルなので安らぎはあまり求めないけど女性に優しくないホテルです。大浴場も女性はダメなんて 狭い部屋より、疲れた体 広い所で入りたかったです

ビジネスホテル しらさぎ 2012年03月13日 13:28:57

ビジネスホテルしらさぎに宿泊いただき誠にありがとうございます。

大浴場の件誠に申し訳ありません。

当ビジネスホテルは、まだまだ男性のお客様が圧倒的に多く、以前女性が入れるよう、時間を指定して、大浴場を開放しましたが、需要もあまりなく、現在に至ります。

今後、大浴場を改装するときには貴重な意見として参考にさせていただきますが、現在のところ女性専用の大浴場を作る予定はありません。

今後女性の宿泊が多い際は時間を指定して、はいれるようにもう一度検討させていただきます。

貴重な意見をありがとうございます。

【冬得】【素泊まり】宿泊はお得に~鹿屋の町では優雅に~ 鹿屋の町改造計画 ☆タイムセール☆
【1号館 【喫煙】 インターネット&ウォシュレット付】

投稿者さん 2012年03月10日 21:29:49

朝の食事 生き生きさがなかった。

2012年02月
ビジネスホテル しらさぎ 2012年03月13日 13:23:39

ビジネスホテルしらさぎをご利用いただきありがとうございます。

朝の食事におかれまして、生き生きさがないとう言葉を真摯に受け止め、原因を追及いたします。

満足いくおもてなしを提供することができず、誠に申し訳ありません。

料理、スタッフも含め生き生きとした、活気のある朝食を提供できるよう、充実した朝食を調理担当と話をしていきます。

【1号館 【喫煙】 インターネット&ウォシュレット付】

投稿者さん 2012年02月13日 12:46:02

朝、布団を畳んでいたところコロコロッと食べてもいないナッツのカスが2つ・・・
聞けば敷布団のシーツは替えるが掛け布団、毛布は前のお客さんの使いまわしとのこと。誰が寝たのかも判らない他人のよだれや汗が付いた布団に寝ました。気持ちが悪いです。フロントの方が謝っている横でおばさんが「昨日は誰々が掃除をしたからどうのこうの」言ってましたがそう言うことを言ったのでは無いです。料金が安いので部屋の古さは分かりますがあれは無いと思います。汚いです。

2012年02月
ビジネスホテル しらさぎ 2012年02月23日 11:21:22

昨日はビジネスホテルしらさぎに宿泊頂き誠にありがとうございます。

宿泊当日、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。心からお詫び申し上げます。

当ホテルでは、和室以外のすべての部屋のシーツと毛布は交換させていただいておりますが、和室の部屋に宿泊する連泊のお客様に限り、2日目以降毛布の交換はおこなっておりません。

お客様の宿泊された当日、掃除担当の手違いで、毛布を交換しておりませんでした。

大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありません。

今後このような事がないよう、掃除担当との朝礼でもう一度確認を行い、同じ失敗を繰り返さないようしてまいります。

誠に申し訳ありませんでした。

【和室2間(6畳、4.5畳)】

投稿者さん 2012年01月10日 09:36:29

初めて利用させて頂きました。基本的にはお風呂もあり、朝食もありで、比較的快適に過ごしました。今週末も宜しくお願い致します。コメントとしては次の通りです。
①お風呂の時間がもう少し長くないと、長距離移動で疲れて到着しても大浴場には入れない。出来れば朝もあれば助かる。最悪部屋風呂で済ましますが。
②タオル等は出来れば希望時に交換して欲しい。今時珍しい。
③朝食時にもう少しデリバリーを。団体が入っていたせいか、おかずは無いは、ご飯は無い、味噌汁もあるのかどうかも分からない有様でした。しかし、美味しく頂きました。有難う御座いました。

2012年01月
ビジネスホテル しらさぎ 2012年01月14日 12:54:17

コメントありがとうございます。
 お客さんのコメントに答えさせていただきます。

第一にお風呂の時間の件ですが、最近お客様と同じような意見を幾度が頂き、実際に朝のサウナを実施したところ、お客様の声に反し、利用者がほとんどいなかったのが現状でございました。そこで、現在は朝のサウナをしていないのが現状です。今後また、お客様と同じような意見を頂くことがありましたら、再度朝の大浴場の利用を考えたいと思います。

第二にタオルの件、貴重な意見をありがとうございます。現在、早急に交換ができるよう、検討に入らせていただきました。

第三に、朝食のおかずに関しましては、ホテル側は朝食を提供している以上、料理を出す義務がございます。ホールスタッフと料理人との連携を蜜に行い、状況を改善していきます。

意見を誠にありがとうございました。お客様の意見を元に一つずつでも改善していきます。

また、今週末の宿泊も誠にありがとうございました。

【2010年当館人気】 一日の始まりは やっぱり品数豊富な朝食から ★元気モリモリ朝食付☆

投稿者さん 2011年05月19日 23:42:34

毎回ネットで予約しますが、インターネット完備の部屋を毎回予約しているつもりですが、ほぼ毎回エレベーターの無い階段で上がるネット設備が無い部屋に案内されます。
ネット予約で安く泊まっているので差別してませんか?それならばトラベル関係の予約サイトに嘘の情報をのせないで戴きたい。
部屋の予約確認をしていないのですか?私は何かの間違いもあると思い今までフロントにもクレームもしていません。鹿屋はホテルが少ないので仕方なく泊まっていますが、客は気付いてますよ

【素泊まり】宿泊はお得に~鹿屋の町では優雅に~ 鹿屋の町改造計画 ★タイムセール★
シングル 本館 【喫煙】 インターネット&ウォシュレット

2011年03月
ビジネスホテル しらさぎ 2011年05月21日 10:04:43

いつもビジネスホテルしらさぎをご利用いただき誠にありがとうございます。

インターネット完備の部屋を予約されている部屋は間違いなくインターネットがご利用いただける部屋です。先日の19日に宿泊された部屋の確認を致しましたが、ケーブルがありご利用できました。本館一階の部屋と1号館の部屋はケーブルをフロントで貸出しておりますので気軽に声をお掛けください。本館の2階、3階の部屋は机の上からケーブルがでております。
 ケーブルが見つからなかったのでしょうか?

また、3階の部屋に幾度か案内したことは申し訳ありませんでした。通常本館の部屋は一階から予約を受けるので、当日限定のプランですと、3階の部屋への案内も多くなります。
 申し訳ありませんがご了承ください。

また、ネット予約のお客様を差別することはありません。

おそらく、他のお客様も1号館と本館でインターネットが使えないと思っているお客様もおられると思うので、ケーブルの案内をし、部屋にも告知のメモを置かせて頂きたいと思います。

貴重な意見をありがとうございます。

ブルーフォーユーさんの ビジネスホテル しらさぎ のクチコミ

ブルーフォーユーさん [40代/男性] 2011年04月23日 14:22:26

仕事で鹿屋で宿泊するために利用しました。もっと安いプランもありましたが、禁煙・インターネット・朝食の3つのポイントでこのプランにしました。費用対効果の部分で、やや不満が残りました。隣の部屋の携帯電話の話し声が少し聞こえてしまいます。価格が5,000円以内なら、やむを得ないと思いますが、このお部屋と食事内容でで6,400円では高すぎです。このあと、鹿児島の出水、熊本に宿泊しましたが、いずれも価格が安くて、内容がよかったです。なお、スタッフの方は親切丁寧なご対応でした。

2011年04月
ビジネスホテル しらさぎ 2011年04月25日 19:24:24

ビジネスホテルしらさぎに宿泊頂き誠にありがとうございます。

ホテルの値段におきましては現在検討いたしております。私も一従業員として他のホテルに比べて割高だと考えております。

お客様の希望に応えられるよう、話を進めております。お客様の声が後押しとなります。貴重な意見をありがとうございます。

スタッフの親切な対応との褒めの言葉を誠にありがとうございます。今後とも、お客様にとって親切であるよう精進していきます。

ご宿泊誠にありがとうございます。またの宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月21日 20:31:11

温泉が22時までは寂しい

☆楽天様サマ☆ ワンランク上の出張のためのQUOカード1000円+30種ボリューム満点朝食付
シングル 本館 【喫煙】 インターネット&ウォシュレット

2011年01月
ビジネスホテル しらさぎ 2011年01月24日 10:37:34

宿泊誠にありがとうございます。

大浴場・サウナの方を早速検討させて頂きました。貴重な意見をありがとうございます。

社長と合意には達しておりませんが、まずは22:30分までの営業を23:00まで伸ばせるようにしていきたいと思います。

貴重な意見を誠にありがとうございます。

ビジネスホテルしらさぎへのまたの利用を心よりお待ちしております。

くり5021さんの ビジネスホテル しらさぎ のクチコミ

くり5021さん [40代/男性] 2010年11月03日 02:54:51

何よりも鹿屋はネットができる部屋(ホテル」)は高いねえ・・

ビジネスホテル しらさぎ 2010年11月06日 10:39:50

ビジネスホテルしらさぎに宿泊ありがとうございます。
 ビジネスホテルしらさぎでは、1号館の部屋全室と本館の部屋10室のみがインターネット使用可能ですが、現在、本館も全室インターネットが使えるよう工事をいたしております。12月までには本館もインターネットが使えるようになると思います。少しずつではございますが、お客様に充実した時間を過ごしていただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【素泊まり】宿泊はお得に~鹿屋の町では優雅に~プラン
【1号館 【喫煙】 インターネット】

投稿者さん 2010年08月28日 14:27:33

もう一回泊まろうとはおもいませんでした

3号館 和室

ビジネスホテル しらさぎ 2010年08月30日 13:24:42

宿泊ありがとうございました。
 3号館の部屋は観光で利用されるには不向きかもしれません。外観もアパートみたいな感じとの指摘も受けます。期待に答えられなかったようで申し訳ありませんでした。また、他のお客様にも確かな意見として投稿していただきありがとうございます。
 それでも、工事関係の方などには好評頂いております。外観が気にならずに、安く宿泊されるお客様にはよろこばれております。
 貴重な時間を割いて投稿ありがとうございました。
 アパートみたいな建物でも一味違ったサービスが提供できるよう努力することだけお約束します。
 宿泊どうもありがとうございました。

【3号館 和室】

投稿者さん 2010年08月23日 09:44:25

新館ということですが、古い感があります。
寝るだけだったら、問題ないです。

ビジネスホテル しらさぎ 2010年08月23日 10:35:39

宿泊ありがとうございます。

他のお客様におきましても、大変貴重な意見をありがとうございます。

こちらの表示を新館から、1号館に変更します。貴重な意見をありがとうございます。
 またの宿泊をお待ち申し上げております。

【1000円分 限定ポイントギフトカード付+ポイント10倍】 プラン
【新館1号館 【喫煙】 インターネット】

投稿者さん 2010年07月10日 00:56:15

携帯の情報から予約しましたが、あまりに違いすぎる印象。別館へ案内されましたが、アパートみたいな感じでセキュリティー含めちょっとこれはないだろうとゆう感想です。(部屋のドアの外はすぐ屋外・・・)価格がもっと安ければ納得ですが、5千円に限りなく近い料金でこの部屋でしたら女性はちょっとひくだろうなと思います。
フロントの方は感じがよく、またお風呂が案外良かったため、料金設定が部屋によってもっとバリエーションあれば、満足できたと思います。

2010年06月
ビジネスホテル しらさぎ 2010年07月10日 09:55:08

宿泊どうもありがとうございます。

お客様の宿泊された部屋は、シングルの部屋では最も古い建物となっており、快適に宿泊というよりは、安く宿泊して頂くというコンセプトであります。パソコンからの画面では2号館の部屋の写真と、部屋の外が屋外になっているということがわかる写真を掲載いたしておりますが、値段も納得頂けなかったということで、申し訳ございません。

また、セキュリティーにおきましては、駐車場から各建物の入り口と、カメラを設置し24時間体制で警備の者がチェックしております。

フロントに関しましては「感じが良い」との褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
 夏季になり、暑くなってまいりました、そこで!!サウナで汗を流して頂けるというのはお客様に大変好評を頂いております。

今回は忙しい時間を割いてお客様の生の言葉を頂き誠に感謝しております、携帯のページ、そしてパソコンからのページでより部屋の状況を正確に伝えてまいります。今回はビジネスホテルしらさぎへの宿泊どうもありがとうございます。

【夏得】 素泊まり お得に泊まって プラン
【シングル2号館】

投稿者さん 2010年05月22日 14:53:45

禁煙室を予約したが、喫煙室に変更された。

シングル本館 【禁煙】

ビジネスホテル しらさぎ 2010年05月23日 10:28:29

先日は禁煙室を予約されていたにもかかわらず、喫煙室に案内し、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 夜警の者が先週から新人になり、禁煙室が満室になったのにもかかわらず、インターネットの管理ができていなかったというのが原因です。
 今後、このような事がないよう、フロントと夜警の者と連携しインターネット管理を徹底していきます。
 本来であれば快適な空間を提供するホテルが、お客様を不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 このようなお客様の声が我々のホテルを成長させるのだと考えております。今回はアンケートへのご指摘、誠にありがとうございます。

【シングル本館 【禁煙】】

投稿者さん 2010年03月31日 00:35:35

古い部屋が人気ないのはわかるけど、10倍ポイントプランのバリエーションをふやしてほしい。普通和室は予約しないでしょ。。。。

2010年03月
ビジネスホテル しらさぎ 2010年03月31日 15:34:41

昨日は、ホテルしらさぎにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、忙しい時間を使って「お客さんの声」にご投稿いただき誠にありがとうございます。
 お客様が指摘された点にお答え致します。プランに記載していた通り、「トラベル駅伝」に提供できる部屋は、楽天様より2人以上で宿泊できる部屋と決められており、当ホテルにおきましては、二人以上で泊まれる部屋が3号館の和室とツインの部屋しかございません。そのため、トラベル駅伝のポイント10倍で「和室の部屋」提供しております。説明が不十分だったようで、お手数をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
 忙しい時間を割いて、意見を投稿して頂き誠にありがとうございます。今後とも、指導のほどよろしくお願い致します。
              フロント 田平

【ポイント10倍】10%のポイントが貯まるプラン ★朝食付き★
【シングル本館 【禁煙】】

投稿者さん 2010年02月25日 13:18:12

1 女性には,トイレの汚物入れは必要です。置いてなく,遅い時間にかかわらず持ってきていただきました。ご面倒をおかけしましたが,置いてほしい

2 冷蔵庫のスイッチのつまみが破損して回すことができず,スイッチが入れられませんでした。(フロントの方をよびました)

3 コンセントの位置がわからず,とても苦労しました。(3回目をコールできなかったので必死で探しました)わからづらい冷蔵庫の後ろに一箇所のみ。普通はデーブルの前面,鏡の下等すぐ目につく位置にコンセント,ベットの頭の所とか,わかりやすい位置にコンセントをつけてほしい。ドライヤーを使う時に必要なので。

4 ホテル備え付けアンケートに答えたら「粗品進呈」と書いてあるのみかかわらずフロ ントの方は知らなかった。粗品がほしいわけでもないが,対応が粗雑に感じました。
  (きっと,鹿屋市では女性が泊まらない?心使いが足りないと思いました。仕方ない  ですね!ビジネスホテルは圧倒的に男性が多いでしょうが,女性も仕事上泊まる必要  があるので,予約が入った時に,トイレのことも含めて考慮してほしい。部屋も煙草  臭かったので)

2010年02月
ビジネスホテル しらさぎ 2010年02月26日 12:30:20

先日は、「しらさぎホテル」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。そして、アンケートに投稿いただき誠にありがとうございます。この貴重な意見を基にホテルの改善に全力を尽くしてまいります。
 1、 トイレの汚物入れの件ですが、新館、本館のトイレには設置しておりますが、お客様の宿泊された2号館は引き出しの中に入れておりました。何の表示もなく誠に失礼いたしました。早速お客様がわかるようトイレに表示いたします。
 2、 冷蔵庫のスイッチの件はすべての部屋をチェックし、スイッチの破損している冷蔵庫を3つ見つけました。ただちに修理いたします。意見をありがとうございました。
 3、 コンセントの件ですが誠に申し訳ございませんでした。コンセントが複数必要な方には、延長コードを貸し出しております。コンセントの設置場所、また禁煙室は新館と本館にしか設けられておらず、2号館の禁煙室希望のお客様には迷惑を掛けますので、今年中には改装できればと考えております。それまで、お客様の意見を基に2号館の料金を値下げを真剣に考えさせていただきます。

また、女性のお客様に満足していただけるようアメニティーの充実や、サウナの女性客の利用など、問題の解決に全力を尽くします。今度、もし宿泊頂けるなら、お褒めの言葉を頂けるようスタッフ一同精進してまいります。このたびは、誠に貴重な意見をありがとうございます。

お忙しい中、長い時間を割いて、アンケートの投稿誠にありがとうございます。とても参考になりました。今後はどんどん改善し、少しずつでもホテルの質の向上に努めてまいります。

【シングル2号館】