ホテル長門はらだ クチコミ・感想・情報

ホテル長門はらだのクチコミ・お客さまの声

くま吉&ひろ吉さんの ホテル長門はらだ のクチコミ

くま吉&ひろ吉さん [40代/男性] 2023年05月21日 18:33:22

愛犬と嫁と宿泊、部屋も改装され小綺麗ながら、古き良き味も残した佇まいで癒されました。
ホテル内のドッグランも楽しく遊ぶ事ができました。
お風呂は広くは無いですが鉱物の香りが充満し、温泉に来ました!って感じを味わう事が出来ました。
食事も、夕朝共に美味しく頂けたのと、対応されたお兄さんとのおしゃべりも楽しむ事が出来ました。

嫁が体調不良で朝ご飯が食べれなかったのが心残りです。
湯元温泉の評価爆上がりです。

ホテル長門はらだ 2023年05月23日 16:20:36

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
先ずは、奥様の体調はいかがでしょうか?
何事もなければと思案しております。

くま吉&ひろ吉様におっしゃっていただきましたよう、古き良きの味を残しながらリニューアルをすすめてまいりました。
当社の方向性を感じていただき誠に嬉しく思っております。
長門湯本温泉の泉質は最高だと自負しております。温泉にて、ごゆっくりと旅の疲れを癒していただきたいと思っております。
お食事につきましても、鮮度のいい食材を確かな技術の元自信を持ってご提供しております。
スタッフとのおしゃべりも旅先の思い出として残していただけますと幸いでございます。
おしゃべりをしたお兄さんにお言葉を伝えましたところ、本人も大変喜んでおりました。
心残りがある今回の旅を経て、次回のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
奥様の体調もご心配ではありますが、またのご縁をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、心温まりますお言葉をお届けいただき誠にありがとうございました。

【わんこと一緒にお泊り♪】君を残して旅行に行くわけないだろう?大切な家族なんだから スタンダード会席

投稿者さん 2022年11月24日 14:27:36

わんこ連れで、リピートさせて頂きました。8月に初めて利用し家族全員気に入り、11月に再度お邪魔させて頂きました!お料理では、旬のお魚のお刺身が頂けて最高です。全てにおいて満足出来るお宿です。わんこにも優しくお声をかけて頂き嬉しかったです。
特に、メガネのお兄さん!小学生の娘の事を薄っすら覚えて頂いており、娘は「また、お兄ちゃんに会いにいきたい!」と次を今から楽しみにしているくらいです。わんこや小さな子にも気をかけて下さるスタッフさんのおられるお宿は、本当に癒やされます!

ホテル長門はらだ 2022年11月27日 17:11:02

リピートでのご宿泊誠にありがとうございます。
普段は、別の者がお返事させていただいておりますが、メガネのお兄さんの私が特別にお返事させていただくことができました。
お客様の旅の思い出に私を残していただけましたこと、本当に嬉しく思っております。
お気持ちのこもったご感想をいただきましたお客様との再会を私も心待ちにしております。
今回は、たまたま私にスポットがあたりましたが、全スタッフ優しい方ばかりなので、よろしければスタッフ皆と仲良くしていただければ嬉しい限りです。
お客様よりのお言葉でより一層頑張れます。

投稿者さん 2022年08月18日 11:48:09

食事もおいしく、スタッフの方々がとても親切!他の宿では食事の時ワンコは部屋で留守番の所が多いと思いまずか ここでは一緒。臆病者のうちのワンコにもやさしく接してくれてとても嬉しかったです。 ただ3人宿泊でハブラシセットが2つしかなくて... 部屋にお風呂が付いているのでシャンプーセットがあればよかったな、と思いました。でも とても満足です! ありがとうございました!

ホテル長門はらだ 2022年09月09日 16:52:03

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
愛犬家のお客様だけの空間を作り、わんちゃんを含めたお客様にごゆっくりとくつろいでいただけますよう努めております。
スタッフもわんちゃんが大好きな者ばかりですので、こちらが癒されている場面も多々あります。
ハブラシセットの件は、当館のミスにございます。ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
シャンプーセットなどは、数量に限りはございますが、フロントにて貸出を行っております。
こちらに不手際があったにも関わらず、素敵なお声を届けていただき、天にも昇る気持ちにございます。
こちらこそ誠にありがとうございます。

ハルルン4373さんの ホテル長門はらだ のクチコミ

ハルルン4373さん [40代/男性] 2022年05月01日 16:41:55

到着時、雨が降っていてペット等の荷物もありどうしようかと思っていたのですが、スタッフの方が受付をしている間に荷物を取りに来てくださり、大変有り難かったです。食事の時にも愛犬を連れて来ていいですよと言ってくださり、気遣いが嬉しかったです。食事も美味しくお風呂も気持ち良かったです。また利用したいと思います。

ホテル長門はらだ 2022年08月15日 22:06:25

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
ご旅行には大荷物が付き物ですので、極力お手伝いさせていただくよう心掛けております。
私どもには、わんちゃんも大切なお客様なので、不安な気持ちにならないよう、飼い主様とご一緒に楽しい旅行にしていただけると幸いです。
わんちゃんとのお食事は、状況によりできないこともありますが、なるべくご一緒いただけますようご配慮しております。
お食事や温泉につきましても、お褒めの言葉をいただき天にも昇る気持ちです。
「また利用したい」とのお言葉は、私達スタッフの励みとなります。
是非またお越しいただけますようお願いいたします。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【わんこと一緒にお泊り♪天然ふぐ会席】天然ふくを満喫♪から揚げ×てっさ×味噌鍋☆
【落ち着いた和の空間 【和室10畳】】

ばんびななおちゅさんの ホテル長門はらだ のクチコミ

ばんびななおちゅさん [40代/女性] 2021年03月21日 19:51:15

チワワ一匹(16歳)と一緒に宿泊しました。
施設の古さは否めないもののワンコと一緒に夕食を取れるのは私たちにとって 安心でしかありませんでした。
到着時 ワンコの荷物がたくさんあり傘もさすことができずにいますと スタッフの方が傘をかわりにさしてくださり高齢のワンコが濡れずにすみました。スタッフの皆さんがワンコにとても優しく接してくださり 「おとなしいので夕食時一緒にいらしてもいいですよ」と。抱っこひもで抱いたまま夕食を頂きましたが リードで抱っこした方 簡易ケージ内でいい子にしているワンコ 犬好きの私たちにとっては 微笑ましく 楽しいひとときを過ごせました。
料理も女将の手作りとのことでしたが 好き嫌いの多い主人も完食でき また程よい量でしたので残すこともなかったです。食事処での 年配の女性スタッフ(研修中)の方はとても感じよく 接客にて一段と美味しく頂けました。
お部屋は 古いと納得の上での宿泊でしたので違和感もなく ワンコ同室なので下手に気もつかわず。ただこちらの確認不足にて シャンプー等のアメニティが部屋に無く急遽大浴場にて入浴。部屋にシャンプー等とドライヤーが有れば良かったです。主人と二人で宿泊でしたのですがなぜか歯ブラシは一つしかなく フロントに確認すればよかったのですが手持ちのものを使用しました。しかしこれも記憶に残るいい思い出となりましたが(笑)

チェックアウトした後も車が見えなくなるまで丁寧にお見送りしていただき再度宿泊したいと思えました。
良い旅の思い出となり感謝いたします。ありがとうございました。

ホテル長門はらだ 2021年03月25日 16:25:55

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
お客様の一日のご様子が見えてくるような口コミをいただき、素敵な一日を過ごしていただけたご様子で胸をなでおろしております。
スタッフの接客について様々なお声をいただき誠にありがとうございます。
傘を持ってお迎えに行きましたのは、このお返事をさせていただいている私かと思います。
お客様の大切な一日の中に私がでできてビックリしておりますが、凄く幸せな気持ちにございます。
お食事の際には、わんちゃん連れのお客様同士すごく和やかな雰囲気で全てのお客様、お利口なわんちゃんに当館は助けられております。
お料理についてですが女将の手作りは、お漬物のみとなります。お客様のお言葉はスタッフ全員で共有しておりますが、調理スタッフも女将も素敵なお言葉をいただき大変喜んでおりました。
中でも、研修中の接客スタッフは、お客様よりこのようなお言葉をいただけましたことが初めてであり、特別な思いがあった様子でした。
アメニティーの充実は検討中であり、ご不便おかけいたしました。
歯ブラシが不足していたとのことでこちらの不手際がありましたことを深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
こちらに落ち度があったにも関わらず、再度宿泊したいとのお言葉、お客様からの感謝のお言葉、本当に励みとなります。
私どもも、お客様との再会をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
素敵な一日を当館にて過ごしていただき、貴重なご意見、心温まるお言葉をいただき誠にありがとうございます。

【落ち着いた和の空間 【和室10畳】】

いたせり8441さんの ホテル長門はらだ のクチコミ

いたせり8441さん [30代/女性] 2016年10月17日 18:23:35

10月15日に宿泊しました。9キロの柴犬も部屋で一緒に宿泊でき、部屋食だったので犬の様子をみながらゆっくりくつろいでご飯を食べることができました。古い旅館でしたが、部屋もきれいで温泉もご飯もとっても良かったです。

【わんこと一緒にお泊り♪】温泉満喫レギュラープラン〔1泊2食付〕

投稿者さん 2022年06月27日 20:01:29

地魚が大変美味しく、又 食べ忘れていました「クエの煮付け」をわざわざ部屋まで汗をかきながら届けて頂いた事に感動しました。少人数で頑張っておられますこと良く分かります。
数少ないペット同伴の宿、これからも応援させて頂ければと思っております。
少し希望を言わせて頂ければ、ペット用の狭いケージで良いので部屋に準備頂ければありがたいです。

ホテル長門はらだ 2022年08月15日 22:33:18

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
こちらのお料理の提供スピードの問題を、優しいお言葉をかけていただき本当にありがとうございます。
人口の減少や高齢化に伴いスタッフの確保なども当館の今後の課題にございます。
お客様からの応援いただけるとのお言葉、感無量にございます。
ペット用のケージにつきましてもお返事させていただきます。
わんちゃんは匂いに敏感なことや、慣れない環境で興奮してしまわないように、当館では、普段使いのものなどのご持参をお願いしております。
お荷物が増え、ご不便をお掛け致しますが、ご理解いただけますと幸いにございます。
ケージにつきましては、貴重なご意見ですので、しっかりと検討させていただきます。
また、お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【わんこと一緒にお泊り♪】獲れ獲れ地魚プラン♪〔1泊2食付〕