ホテル長門はらだ クチコミ・感想・情報

ホテル長門はらだのクチコミ・お客さまの声

たこ9372さんの ホテル長門はらだ のクチコミ

たこ9372さん [40代/女性] 2024年03月26日 00:54:14

山口県でワンコと泊まれて一緒に食事もできる、貴重なお宿です。建物は老舗感ありですが掃除も行き届き、食事も豪華でお値段以上でした。湯質も良く1度入っただけでお肌ツルツルになりました。
宿泊日は、あいにくの雨でしたが室内ドッグランもあり楽しく、ゆったりと過ごすことができました。吠えてしまった愛犬にも、宿のご主人、従業員の方、優しく声かけして頂きありがとうございました。

ホテル長門はらだ 2024年04月01日 19:10:24

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。
明治初期創業の当社は、新しい施設とは言えませんが、改修を重ね、古き良き伝統を残しながら沢山のお客様をお迎えさせていただいております。
当館自慢の室内ドッグランにて楽しく遊んでいただきありがとうございます。
旅先では緊張してしまうわんちゃんもいますので、少し吠えてしまう子もいますが私達へのご挨拶だと思って微笑ましい気持ちになっております。
お忙しい中、素敵なお言葉をお届けいただき誠にありがとうございます。
皆様との再会の日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

~わんちゃんと一緒にお泊り~愛犬と一緒に寛ぎの旅☆☆【当館人気No.1!スタンダード会席】
【 落ち着いた和のお部屋【和室10畳】】

投稿者さん 2024年03月22日 17:01:31

愛犬と泊まれる宿を探していて利用させていただきました。
旅館の雰囲気は落ち着く雰囲気のある感じでゆっくりできました。
スタッフさんもとても感じがよく夕食はちょうど良い量で美味しくいただきました♪
温泉のお湯がトロトロで最高!
綺麗な室内ドッグランもあって愛犬も満足そうでしたw

ホテル長門はらだ 2024年04月01日 18:59:37

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
当館にてごゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけましたようで安堵いたしております。
お食事は、地産地消で新鮮な食材をふんだんに使用しており、温泉は美肌の湯で化粧水のようなしっとりとした肌触りに自信を持っております。
昨年リニューアルした室内ドッグランにてのお時間、わんちゃんにもご満足いただき嬉しく思っております。
沢山のお言葉の中に、当社の宝でありますスタッフにもお褒めの言葉をいただきましたこと、何よりも嬉しいお言葉であります。お話し好きなスタッフにまた会いにきていただけますと幸いでございます。

【 落ち着いた和のお部屋【和室10畳】】

投稿者さん 2023年10月10日 16:19:59

家族で大好きなお宿です。
急なお料理追加の申し出にも柔軟に対応して頂けました。また、家族のお祝いであることをお話ししましたところ、花束のサプライズまで!お部屋も綺麗で、温泉も気持ちよく、心の込もったおもてなしに感謝の気持ちでいっぱいです。

ホテル長門はらだ 2023年10月12日 18:19:43

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
当館スタッフ一同にとっても大好きなお客様であり、お会いできます日をいつも楽しみにしております。
息子様のお祝いとのことで、お料理の追加ご注文いただきありがとうございます。
お気持ちばかりではございますが、お花をプレゼントさせていただきました。皆様の笑顔を鮮明に覚えております。
またいつでも、長門湯本温泉の最高の泉質、当館の広々としたお部屋にて疲れを癒しにきてくださいませ。
皆様との再会をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【わんこと一緒にお泊り♪】お肉好きな方へ【和牛と長州鶏】プラン☆〔1泊2食付〕
【 落ち着いた和の空間 【おまかせ和室】】

投稿者さん 2023年06月08日 20:55:55

今回も、大変お世話になりました。
お部屋もリニューアルされ、とても明るい雰囲気で綺麗なお部屋になっており、快適に過ごすことが出来ました。
お料理は、熱々の揚げ物とプリプリのお刺し身が最高です!
ホタル観賞も楽しめて、良い思い出になりました。
娘は大好きなお兄ちゃんスタッフにお出迎えしてもらえ、ご機嫌でした。
いつもスタッフのみなさんには優しい笑顔で温かく迎えて頂き、ワンコ含め家族で毎度癒やされております。
何度もお邪魔したくなる、最高のお宿ですね。

ホテル長門はらだ 2023年06月16日 15:45:34

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
皆様にお会いするのを、スタッフ一同楽しみにしておりました。
当館の成長を見守り、感じていただけましたことを心から嬉しく思っております。
お料理に関しましては、調理部門スタッフが日々の努力を惜しまず、常に最高の物をご提供できますよう努めております。
ホタル観賞は、短い期間でのご案内ではございますが、長門湯本温泉地区の誇りでございます。
娘様に喜んでいただいたスタッフのお兄ちゃんもお会いできます日をずっと心待ちにしておりました。
○○ちゃんが来るのは来週ですよね?とカウントダウンしておりました。
お客様とのお話しをさせていただくお時間は、私どもも大変癒しをいただいております。誠にありがとうございます。

皆様とまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
暑くなってまいりましたので、お体にもご自愛ください。

【わんこと一緒にお泊り♪】君を残して旅行に行くわけないだろう?大切な家族なんだから スタンダード会席
【落ち着いた和の空間 【和室10畳】】

くま吉&ひろ吉さんの ホテル長門はらだ のクチコミ

くま吉&ひろ吉さん [40代/男性] 2023年05月21日 18:33:22

愛犬と嫁と宿泊、部屋も改装され小綺麗ながら、古き良き味も残した佇まいで癒されました。
ホテル内のドッグランも楽しく遊ぶ事ができました。
お風呂は広くは無いですが鉱物の香りが充満し、温泉に来ました!って感じを味わう事が出来ました。
食事も、夕朝共に美味しく頂けたのと、対応されたお兄さんとのおしゃべりも楽しむ事が出来ました。

嫁が体調不良で朝ご飯が食べれなかったのが心残りです。
湯元温泉の評価爆上がりです。

ホテル長門はらだ 2023年05月23日 16:20:36

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
先ずは、奥様の体調はいかがでしょうか?
何事もなければと思案しております。

くま吉&ひろ吉様におっしゃっていただきましたよう、古き良きの味を残しながらリニューアルをすすめてまいりました。
当社の方向性を感じていただき誠に嬉しく思っております。
長門湯本温泉の泉質は最高だと自負しております。温泉にて、ごゆっくりと旅の疲れを癒していただきたいと思っております。
お食事につきましても、鮮度のいい食材を確かな技術の元自信を持ってご提供しております。
スタッフとのおしゃべりも旅先の思い出として残していただけますと幸いでございます。
おしゃべりをしたお兄さんにお言葉を伝えましたところ、本人も大変喜んでおりました。
心残りがある今回の旅を経て、次回のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
奥様の体調もご心配ではありますが、またのご縁をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、心温まりますお言葉をお届けいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月14日 20:15:55

湯本温泉に到着した時は雨が降っていました。雨中に温泉街の散策を楽しむ余裕も無く、早々に宿に入って室内ドッグランで時間を潰していました。すると宿のご主人が「チェックインの時刻には早いですが、お部屋に入ってお寛ぎください」と声を掛けてくださり、部屋でのんびり出来て助かりました。食事は美味しく量もちょうど良かったです。色々と気遣いと声掛けをいただきました。温泉も気持ち良かった。

ホテル長門はらだ 2023年05月15日 18:22:25

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
当日は、大雨が降っておりましたが当館での1日をごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子で安堵いたしました。
お食事に関しましては、調理スタッフの確かな技術の元、お客様へご提供できますよう日々努力を重ねております。
温泉につきましても、全国的に有名な温泉地に負けない泉質だと誇っております。
数々の項目に高評価、総合評価満点をつけていただき、身が引き締まる思いでございます。
今後とも成長を続ける当館と末永くお付き合いいただけますと幸いでございます。
皆様とのまたのご縁をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月27日 23:34:01

4回目のリピートです。ワンコと一緒に宿泊出来て、お食事も一緒に出来ます。屋内ドッグランが新設されて、ワンコにとっても優しいお宿です。スタッフの皆様も笑顔が絶えず、優しいお声掛けで心のこもったおもてなしにはいつも感謝です。
お料理では、揚げ物もアツアツで提供して頂き、活きの良いお刺し身も最高です。何度でも伺いたくなるお宿ですよ!

ホテル長門はらだ 2023年03月28日 12:29:06

いつもご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度のご宿泊では、娘様からのスタッフへのお手紙やプレゼントなどとても励みとなりました。
お客様とのお話が大好きな私達ですので、皆様とのお時間にいつも癒しをいただいております。
市場直接仕入れのお魚など鮮度には絶対の自信を持っております。
調理部門スタッフにもお言葉を共有しましたところ、大変喜んでおります。
メガネのお兄ちゃん、おばちゃんもまた来てねと申しております。

【 落ち着いた和の空間 【おまかせ和室】】

投稿者さん 2022年12月29日 11:16:28

食事がとても美味しい!!!お魚大好きな私たちにとって最高の食事でした。温泉はヌルヌルで気持ちいい!!!翌日もお肌がスベスベ!!!

ホテル長門はらだ 2023年02月18日 08:36:01

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたご様子で安堵いたしました。
長門市仙崎港にて仕入れる新鮮なお魚は、当館の自慢の一つでございます。
温泉につきましては、山口県最古の温泉であり、全国的に比較しても見劣りしない最高の泉質であると自負しております。
またご機会がございましたら、当館のご利用をご検討くださいますようお願いいたします。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【わんこと一緒にお泊り♪天然ふぐ会席】天然ふくを満喫♪から揚げ×てっさ×味噌鍋☆

投稿者さん 2022年11月24日 14:27:36

わんこ連れで、リピートさせて頂きました。8月に初めて利用し家族全員気に入り、11月に再度お邪魔させて頂きました!お料理では、旬のお魚のお刺身が頂けて最高です。全てにおいて満足出来るお宿です。わんこにも優しくお声をかけて頂き嬉しかったです。
特に、メガネのお兄さん!小学生の娘の事を薄っすら覚えて頂いており、娘は「また、お兄ちゃんに会いにいきたい!」と次を今から楽しみにしているくらいです。わんこや小さな子にも気をかけて下さるスタッフさんのおられるお宿は、本当に癒やされます!

ホテル長門はらだ 2022年11月27日 17:11:02

リピートでのご宿泊誠にありがとうございます。
普段は、別の者がお返事させていただいておりますが、メガネのお兄さんの私が特別にお返事させていただくことができました。
お客様の旅の思い出に私を残していただけましたこと、本当に嬉しく思っております。
お気持ちのこもったご感想をいただきましたお客様との再会を私も心待ちにしております。
今回は、たまたま私にスポットがあたりましたが、全スタッフ優しい方ばかりなので、よろしければスタッフ皆と仲良くしていただければ嬉しい限りです。
お客様よりのお言葉でより一層頑張れます。

投稿者さん 2022年08月18日 11:48:09

食事もおいしく、スタッフの方々がとても親切!他の宿では食事の時ワンコは部屋で留守番の所が多いと思いまずか ここでは一緒。臆病者のうちのワンコにもやさしく接してくれてとても嬉しかったです。 ただ3人宿泊でハブラシセットが2つしかなくて... 部屋にお風呂が付いているのでシャンプーセットがあればよかったな、と思いました。でも とても満足です! ありがとうございました!

ホテル長門はらだ 2022年09月09日 16:52:03

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
愛犬家のお客様だけの空間を作り、わんちゃんを含めたお客様にごゆっくりとくつろいでいただけますよう努めております。
スタッフもわんちゃんが大好きな者ばかりですので、こちらが癒されている場面も多々あります。
ハブラシセットの件は、当館のミスにございます。ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
シャンプーセットなどは、数量に限りはございますが、フロントにて貸出を行っております。
こちらに不手際があったにも関わらず、素敵なお声を届けていただき、天にも昇る気持ちにございます。
こちらこそ誠にありがとうございます。

ハルルン4373さんの ホテル長門はらだ のクチコミ

ハルルン4373さん [40代/男性] 2022年05月01日 16:41:55

到着時、雨が降っていてペット等の荷物もありどうしようかと思っていたのですが、スタッフの方が受付をしている間に荷物を取りに来てくださり、大変有り難かったです。食事の時にも愛犬を連れて来ていいですよと言ってくださり、気遣いが嬉しかったです。食事も美味しくお風呂も気持ち良かったです。また利用したいと思います。

ホテル長門はらだ 2022年08月15日 22:06:25

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
ご旅行には大荷物が付き物ですので、極力お手伝いさせていただくよう心掛けております。
私どもには、わんちゃんも大切なお客様なので、不安な気持ちにならないよう、飼い主様とご一緒に楽しい旅行にしていただけると幸いです。
わんちゃんとのお食事は、状況によりできないこともありますが、なるべくご一緒いただけますようご配慮しております。
お食事や温泉につきましても、お褒めの言葉をいただき天にも昇る気持ちです。
「また利用したい」とのお言葉は、私達スタッフの励みとなります。
是非またお越しいただけますようお願いいたします。

【落ち着いた和の空間 【和室10畳】】

はっちゃん6238さんの ホテル長門はらだ のクチコミ

はっちゃん6238さん [70代/男性] 2021年11月26日 17:39:38

部屋は少し古い感じですが 料理はとても美味しくいただきました
スタッフの方もとても丁寧で感じが良かったです。
又 長門方面に行くことがあれば もう一度行きたいと思っています。
お部屋のアメニティーにシャンプーとコンディショナー・ドライヤー等があるといいと思いました。

ホテル長門はらだ 2021年12月12日 15:37:25

当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
お料理やスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき本当に励みとなります。
お客様よりいただきましたお言葉の通り、歴史とともに建物の劣化があるのが現状でございます。
しかし今現在、お部屋の改装などリニューアルを模索しておる最中でございます。
完成お披露目がいつになるかはお伝えできませんが、今後成長を続けていくことをお約束いたします。
アメニティーの件につきましても検討中でございます。
次回ご利用のご検討をしていただけますとのことですので、当館の成長にご一緒にお付き合いいただけますと幸いにございます。
この度は、心温まるお言葉、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

【冬季限定☆天然河豚会席×地魚お造り】ふぐ会席に自慢の地魚お造りをプラス♪心ゆくまで味わってください

投稿者さん 2021年08月02日 17:37:23

犬は室内を自由に過ごせたし、子供はいただいた花火をして大喜びでした。建物は古い感じですが、スタッフのみなさんがとても雰囲気良く、素敵な宿でした。ありがとうございました。
泉質も良いです。

ホテル長門はらだ 2021年08月06日 16:33:16

素敵なお声を届けていただき誠にありがとうございます。
夏限定プランとして花火プレゼントプランを販売しており、お子様にも大変お喜びいただいております。
わんちゃんも皆様お利口さんばかりで当館スタッフの癒しとなっております。
当館は築45年を迎え、新しい施設とは言えませんが、昔ながらの良さを残しつつ皆様にお喜びいただけるお宿を目指し日々を過ごしております。
皆様とまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【わんこと一緒にお泊り♪】♪夏休みプラン♪グループや家族で夏の思い出を!お子様花火プレゼント!
【落ち着いた和の空間 【和室10畳】】

子育て中のママさんの ホテル長門はらだ のクチコミ

子育て中のママさん [40代/女性] 2020年12月06日 21:19:21

わんこと一緒にお泊まりできる宿を探していて、「ホテル長門はらだ」と出会いました。
とても丁寧な接客・心地よい接客で気持ちよく過ごすことが出来ました。
食事も夕食・朝食どちらも美味しかったです。
ご飯や味噌汁のおかわりも出来るみたいですが、お腹いっぱいでおかわりはしませんでした。
食事の時わんこも一緒に良かったのですが、うちの子は初めての場所に興奮してしまいお部屋でお留守番させました。
女性の風呂には「シャンプーバー」があり、母娘でどのシャンプーにしようかな?これ使ってみたかったんよ!と
仲良く一緒に選びました。コットン・綿棒・クレンジング・化粧水・乳液と置いてあり嬉しかったです。
マッサージチェアーも置いてありました。
表の看板?で記念撮影したかったのですが、すっかり忘れて帰ってしまいました。
また行くことがあれば記念撮影忘れずにしたいです。

ホテル長門はらだ 2020年12月08日 16:33:38

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
お客様から素敵なお声を届けていただき幸せな気持ちでいっぱいです。
当館では、接客マニュアルを設けずお客様と一緒に楽しむことを日々の課題としております。
お客様から素敵なお言葉をいただけたことは、スタッフ一同伸び伸びと楽しめたからだと認識いたしております。
お食事に関しましては、地産地消で新鮮な食材を真心込めお客様に提供いたしております。
ご満足いただけまして安堵いたしました。
女性の温泉大浴場のシャンプーバーなどは今年導入したばかりですがお客様より大好評にございます。
記念撮影のお忘れとのことですが、当館はいつでもお客様のご来館をお待ちしております。
スタッフにお申し付けいただけましたら写真をお撮りしますのでお気軽にお声掛けください。
当館からもお客様に撮らせていただいたお写真をSNSに載せておりますので宜しければ見ていただけますようお願い致します。
お忙しい中、素敵なお声を届けていただき誠にありがとうございます。
スタッフ一同お客様との再会を心待ちにしております。

投稿者さん 2020年10月31日 16:50:45

ペット同伴で宿泊しました。

こじんまりとした歴史を感じる建物で館内の移動も楽でした。

食事にはヤガラのお刺身をご馳走になりました。見るのも食べるのも初めてで子供は興奮しておりました。

温泉は温度も泉質も最高で、リラックスできました。

スタッフの方も親切です。

温泉につかってペットとのんびりできる最高の旅館です。

ホテル長門はらだ 2020年11月12日 07:43:09

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
沢山の素敵なお言葉をいただき光栄にございます。
当館の歴史はまだまだ浅いものですが、「原田屋」として始まったのは明治初期と記録が残っております。古き良き伝統を守り、新しきを取り入れることが私たちの使命かと思っております。

食べて美味しい、見て楽しいお食事にしていただけたご様子お伝えいただきありがとうございます。

長門湯本温泉の泉質は、本当に最高なものだと自信を持っています。この素晴らしい温泉が全国の皆様に伝わればと日夜考えております。

当館スタッフは、マニュアルに縛られず、楽しく働こうということを常々伝えております。お客様に褒められる事がスタッフの1番の力となっております。
この口コミもスタッフ全員で共有させていただきますね。
本当に沢山の素敵なお声をいただき幸せな気分です。またお客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

【わんこと一緒にお泊り♪】【天然河豚×地魚お造り】海の食で大満足プラン[1泊2食付]

投稿者さん 2019年08月05日 08:40:08

申し訳ありません。天候不良・台風の接近等により、キャンセルいたしました。
旅館には、連絡済です。日を改め再度予約します。

ホテル長門はらだ 2019年08月08日 16:13:17

この度はご予約を頂き誠にありがとうございます。
台風の影響により、キャンセルのご連絡を確かに頂きました。
再度ご予約のお約束、誠にありがとうございます。
お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

【わんこと一緒にお泊り♪】獲れ獲れ地魚プラン♪〔1泊2食付〕

投稿者さん 2017年10月05日 06:40:26

清潔で、親切で、とても わんこにとっても 居心地のよい ホテルでした

【わんこと一緒にお泊り♪】温泉満喫レギュラープラン〔1泊2食付〕

投稿者さん 2017年06月07日 23:01:32

わんこ連れでしたが
部屋も広く
全てが清潔で気持ちよく
宿の方が優しくとってもいごこちもよかったです

ホタル見物に連れて行って下さったのですが
綺麗で幻想的で感動もので
この旅で一番思い出に残ることとなりました

また行きたいと思える宿でした

【落ち着いた和の空間 【和室10畳】】

いたせり8441さんの ホテル長門はらだ のクチコミ

いたせり8441さん [30代/女性] 2016年10月17日 18:23:35

10月15日に宿泊しました。9キロの柴犬も部屋で一緒に宿泊でき、部屋食だったので犬の様子をみながらゆっくりくつろいでご飯を食べることができました。古い旅館でしたが、部屋もきれいで温泉もご飯もとっても良かったです。

【落ち着いた和の空間 【和室10畳】】

たけちん1231さんの ホテル長門はらだ のクチコミ

たけちん1231さん [50代/男性] 2015年07月01日 23:35:47

建物的には古くてあまり綺麗とはいえないけど、サービスは十分ではないでしょうか?お風呂は大満足です。温泉もたいへん良い温泉だと思います。室内風呂と露天で泉質が違うような気がしました。謝恩があまりよくなく、外を通っている車の音がよく聞こえたので、眠りづらかったです。

2015年06月
アクティブな旅人応援♪はらだの素泊まりプラン「現金特価」
【おまかせ和室】