ホテル長門はらだ クチコミ・感想・情報

ホテル長門はらだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月12日 16:49:32

建物が古く、畳が沈み込む場所がありました。料理は、概ね美味しく頂きましたが、妻には、量が多すぎて、夜中に気分が悪くなってしまいました。

ホテル長門はらだ 2023年11月21日 17:44:55

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
畳につきましては、定期的に交換しておりますが、確認させていただきます。申し訳ございません。
お食事の量につきましてですが、少ないと感じる方、多いと感じる方といらっしゃいまして、万人受けの難しさを感じております。個人差がありますので、無理をされないよう食べていただけますと幸いでございます。
この度は、貴重なご意見をお届けいただき誠にありがとうございました。

【冬季限定☆天然河豚会席×地魚お造り】ふぐ会席に自慢の地魚お造りをプラス♪心ゆくまで味わってください

投稿者さん 2022年08月14日 11:26:31

古くてエレベーターがなかったけど従業員の方たちがとても感じ良かったです。お風呂もよかった。

ホテル長門はらだ 2022年09月09日 16:41:11

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
当館は、階段施設となっておりお客様へは大変ご不便をおかけしております。
その中で、スタッフへの優しいお言葉。誠にありがとうございます。
長門湯本温泉の泉質はご入浴いただいたお客様のお肌を艶々にしているな、と自信をもっております。

【当館人気No.1!スタンダード会席】新鮮なお魚と地元野菜に思わず感謝。

投稿者さん 2022年03月29日 15:27:30

過去の口コミで、部屋がシミだらけでとても汚いというものもあったので、心配でしたが、畳も新しく、気持ちよく過ごせました。お風呂も食事会場もお部屋から近いし、露天風呂も気持ちよかったです。食事係のお兄さんがとても気さくで、親しみが持てました。また、利用させていただきます。

ホテル長門はらだ 2022年04月06日 08:59:30

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
畳などは、定期的に新調や裏表替えなど行い、清潔を保てるよう努力しております。
温泉の泉質は、全国的にみても見劣りしない美肌の湯として自信を持っております。
お客様よりの、口コミはスタッフで共有しておりますが、お褒めの言葉をいただいた、食事係のお兄さんは、僕かな?俺じゃない?と男性スタッフはソワソワしております。
このお返事を書かせていただいております私も、ソワソワしている一人でございます。
またご利用させていただきますとのお言葉は、本当に励みになります。

【わんこと一緒にお泊り♪】君を残して旅行に行くわけないだろう?大切な家族なんだから スタンダード会席

投稿者さん 2022年01月08日 10:04:52

ペットと一緒に泊まれる宿がなかなか無い中、今回初めてワンコと宿泊しました。特にペットと一緒で不都合は感じませんでした。ペット連れとそうでない宿泊者をきちんと気配りされていたのだと思います。
珍しい地魚を味わう事ができましたし、ペット同伴も経験しましたので
機会があればまた利用したいと思います。

ホテル長門はらだ 2022年01月09日 11:40:24

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
わんちゃんとの初めての旅行に当館をお選びいただきましたこと、大変光栄にございます。
当館では、わんちゃんをお客様のペットという認識にしておりません。お客様のご家族様であり、わんちゃんもお客様だとスタッフ全体で常々ミーティングしております。
私たちのお気持ちが届きましたこと、素敵なお言葉を頂けましたことを心より嬉しく思います。

お食事に関しましても、ご満足いただけましたご様子で調理スタッフ共々安堵しております。
何より、またのご利用をご検討いただけますこと光栄の極みにございます。
当館スタッフ一同、お客様とまたお会いできます日を心よりお待ちしております。

【わんこと一緒にお泊り♪】獲れ獲れ地魚プラン♪〔1泊2食付〕

投稿者さん 2019年02月12日 08:38:29

出張で利用させていただきました。
到着時間も遅くなるので、バストイレ付の個室を予約し、室内のお風呂を使う予定でした。
温泉宿なので、室内風呂を利用してないせいか、赤錆が出てきた・・・
遅い到着のため室内バス付を希望と備考欄に明記してたので、確認をしていただきたかったです。
温泉入浴時間ギリギリでしたが、入浴させていただけたので、やや不満評価にしました。
他は申し分ないサービスで満足でした。

ホテル長門はらだ 2019年02月19日 16:45:10

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
室内風呂の確認不足で不快な思いを抱かせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
その上で、他の点を申し分ないサービスとおしゃって頂けましたことが大変光栄にございます。
お客様のご指摘を今後に活用させていただきます。
この度はご多用中の中お声を寄せて頂き誠にありがとうございました。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

「現金特価」アクティブな旅人応援♪はらだの素泊まりプラン

投稿者さん 2018年11月05日 23:32:00

風呂の洗い場が4つしかなく、1つは壊れて水が出ずシャワーが2つしかついので待たないといけなかったのが不満でした。

ホテル長門はらだ 2019年02月19日 17:07:07

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お風呂場でお客様に不快な思いを抱かせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
当館では、シャワー設備の増設は考えなくてはならない課題となっておりますが、簡単に解消できない問題なのも事実でございます。
今後もお客様にご満足頂けますよう、一つ一つ改善してまいります。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬グルメ】天然ふくを満喫♪ふぐ会席〔1泊2食付〕

投稿者さん 2017年12月03日 14:15:30

部屋が寒すぎる

旅のコーディネートに便利☆【一泊朝食付きプラン】☆「現金特価」

投稿者さん 2016年11月11日 10:27:37

外湯(200円)をひとつ探訪してみたが、200円かける特別な感じなし内湯で十分。

「現金特価」アクティブな旅人応援♪はらだの素泊まりプラン

投稿者さん 2016年03月14日 18:19:11

お部屋は特に目立った汚れなどもなく普通の和室でした!
テレビは思ったより小さく、置いてあるお茶菓子が少し手抜きを感じました。
夜の料理は魚料理がメインで頼まないと飲み物がない状態で少し不満でした。
朝食は とても質素で、卵焼きや納豆、魚などもすごく少なく、私達は これだけ?状態で満足いきませんでした。
他のお客さんで子供がいたご家族には、子供に副菜などがなく、ケチってる印象でした(笑)
もっと他の朝食を参考にするべきです
温泉は とてもすべすべになり、意外と人も少なく入りやすく気持ちよかったです(^o^)/
人が足りないのか 1人のおばあさんが走りまわってるイメージでした。
人は皆さん笑顔でとてもいい印象でした(*^o^*)
また利用したいとおもいます

2016年03月
世界文化遺産をめぐる!日本のロマンと文化にふれる旅【夕食お部屋食】

muff07さんの ホテル長門はらだ のクチコミ

muff07さん [30代/男性] 2015年09月18日 23:03:13

妻の誕生日祝いに、この宿を選びました。

妻は猫アレルギー、息子はハウスダストアレルギー持ちなのですが、部屋に入った瞬間に2人とも鼻水と目のかゆみを訴えまして、ふすまを見ると以前の宿泊者さんのペットの猫ちゃんのものでしょうか、爪の研ぎ跡がありまして、皆で「あぁ、なるほど」となりました。

こちらのホテルがペット可であること、それがために評価が高かったことについて、こちらの事前確認が足りなかったため、今回は少々残念な結果になってしまいました。

ペット可の部屋とペット禁の部屋を設定していただけるなど、ペット同伴でない宿泊客にもご配慮いただけると幸甚です。

お風呂とご飯は満足のいくものでしたが、誕生日プレゼントはもう一度探そうと思います。

湯本温泉を存分に!【レギュラープラン】〔1泊2食付〕

旅行Loveさんの ホテル長門はらだ のクチコミ

旅行Loveさん [50代/女性] 2013年12月29日 18:14:47

日本海の魚貝類楽しみにして行き、食べきれない量でした。ナマコが硬すぎでしたけど・・
部屋もワンちゃんが一緒でしたので広くのんびりできました。
只、残念な事に、この日外気温度5度だったので温泉で暖まろうと早めにチェックインしたのですが、その日は平日で宿泊が2組だったからでしょうか、温泉がぬるくて永く浸かってたのですが躰が暖まらなくて、部屋風呂に入り直しました。あれが普通であるのでしたらすみません!

2013年12月
【冬得】お魚もりだくさん食べ尽くし☆獲れ獲れ地魚プラン♪

投稿者さん 2012年10月17日 20:19:00

前回素泊まりプランで宿泊し、とても感じが良かったのでリピしました。
今回は「獲れ獲れ地魚プラン」を予約しました。
感想は‥期待しすぎたせいかちょっと物足りなさを感じました。
お味はまあまあですがこの内容では少し料金が高いかな?と思います。

お風呂はとっても気持ちの良い泉質でゆっくりつかることができて満足です。
ペット同伴で宿泊したのですが足拭きタオルが用意されてるといいのに‥と感じました。

2012年10月
【直前割プラン】お魚もりだくさん食べ尽くし☆獲れ獲れ地魚プラン♪

投稿者さん 2011年08月08日 11:27:23

部屋に冷蔵庫が欲しいです。エレベーターがないので、足が不自由な人には大変かも。

リピーターさん多数!人気の【レギュラープラン】

投稿者さん 2010年08月13日 14:29:53

サービスというか…、スタッフの対応は親切で良かったです。あと、足が不自由な母には階段での移動は大変辛かったようです。(部屋が3階だったので)

県外リピーターさん多数!人気の【レギュラープラン】
和室10畳