ホテル長門はらだ クチコミ・感想・情報

ホテル長門はらだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月27日 18:48:50

ペットと一緒に食事が出来たところが良かった!

ホテル長門はらだ 2021年12月12日 15:46:20

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
わんちゃんとのお食事につきましては、ご一緒できない日もございますが、極力ご一緒にお連れいただけるよう取り組んでおります。
わんちゃん連れのお客様には大変ご好評いただいておりまして、お部屋でお留守場をする時間がないので安心できますとのお声を多数いただいております。
今後も、人、わんちゃんともに快適なお時間をお過ごしいただけるお宿を目指し、日々成長を続けていきます。

【冬期限定☆天然ふぐ会席】この値段でこのボリューム・・・大満足!から揚げ×てっさ×味噌鍋☆
【落ち着いた和の空間 【和室10畳】】

はっちゃん6238さんの ホテル長門はらだ のクチコミ

はっちゃん6238さん [70代/男性] 2021年11月26日 17:39:38

部屋は少し古い感じですが 料理はとても美味しくいただきました
スタッフの方もとても丁寧で感じが良かったです。
又 長門方面に行くことがあれば もう一度行きたいと思っています。
お部屋のアメニティーにシャンプーとコンディショナー・ドライヤー等があるといいと思いました。

ホテル長門はらだ 2021年12月12日 15:37:25

当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
お料理やスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき本当に励みとなります。
お客様よりいただきましたお言葉の通り、歴史とともに建物の劣化があるのが現状でございます。
しかし今現在、お部屋の改装などリニューアルを模索しておる最中でございます。
完成お披露目がいつになるかはお伝えできませんが、今後成長を続けていくことをお約束いたします。
アメニティーの件につきましても検討中でございます。
次回ご利用のご検討をしていただけますとのことですので、当館の成長にご一緒にお付き合いいただけますと幸いにございます。
この度は、心温まるお言葉、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

【冬季限定☆天然河豚会席×地魚お造り】ふぐ会席に自慢の地魚お造りをプラス♪心ゆくまで味わってください

yamashi737さんの ホテル長門はらだ のクチコミ

yamashi737さん [60代/男性] 2021年11月23日 16:13:32

昔ながらの温泉旅館ですが、部屋も広く清潔で料理も満足がいく内容。
泉質も肌がツルツルになって湯冷めしにくいなど素晴らしいものでした。
一点、部屋のテレビのアンテナ線の接触が悪く映像がたびたび中断したのが残念。

ホテル長門はらだ 2021年12月12日 15:26:14

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
当館にてゆったりとしたひと時をお過ごしいただけましたようで安堵致しました。
当館自慢の温泉は、リピーターも多く、確かな泉質を誇っております。
是非またお越しいただけますようお待ちしております。
テレビ配線につきましては、申し訳ございませんでした。
関係各所と連絡をとり、ご対応にあたらせていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見、お言葉をいただき誠にありがとうございます。
また、お会いできます日がありますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

miwa1317さんの ホテル長門はらだ のクチコミ

miwa1317さん [50代/女性] 2021年10月21日 18:44:17

小型犬と一緒に一泊しました。犬連れだと部屋や畳など古めかしい所が多かったのですが、こちらは部屋も広く畳も綺麗。愛犬とリラックスして過ごせました。食事も年配な自分には適量で美味しかったです。

ホテル長門はらだ 2021年10月29日 12:03:53

素敵なお声をお届けいただきありがとうございます。
当館では定期的に畳を交換させていただいており、お部屋の間取りもゆったりとした広さをお客様にご提供できるのではないかと思っております。
大切なご家族であるわんちゃんとリラックスしたひと時をお過ごしいただけましたご様子で安堵致しました。
また機会がございましたら当館へお立ち寄りいただけますことを願っております。
お客様との再会を当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、貴重なお声をお届けいただき、誠にありがとうございます。

【わんこと一緒にお泊り♪】君を残して旅行に行くわけないだろう?大切な家族なんだから スタンダード会席

投稿者さん 2021年08月02日 17:37:23

犬は室内を自由に過ごせたし、子供はいただいた花火をして大喜びでした。建物は古い感じですが、スタッフのみなさんがとても雰囲気良く、素敵な宿でした。ありがとうございました。
泉質も良いです。

ホテル長門はらだ 2021年08月06日 16:33:16

素敵なお声を届けていただき誠にありがとうございます。
夏限定プランとして花火プレゼントプランを販売しており、お子様にも大変お喜びいただいております。
わんちゃんも皆様お利口さんばかりで当館スタッフの癒しとなっております。
当館は築45年を迎え、新しい施設とは言えませんが、昔ながらの良さを残しつつ皆様にお喜びいただけるお宿を目指し日々を過ごしております。
皆様とまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【わんこと一緒にお泊り♪】♪夏休みプラン♪グループや家族で夏の思い出を!お子様花火プレゼント!
【落ち着いた和の空間 【和室10畳】】

ばんびななおちゅさんの ホテル長門はらだ のクチコミ

ばんびななおちゅさん [40代/女性] 2021年03月21日 19:51:15

チワワ一匹(16歳)と一緒に宿泊しました。
施設の古さは否めないもののワンコと一緒に夕食を取れるのは私たちにとって 安心でしかありませんでした。
到着時 ワンコの荷物がたくさんあり傘もさすことができずにいますと スタッフの方が傘をかわりにさしてくださり高齢のワンコが濡れずにすみました。スタッフの皆さんがワンコにとても優しく接してくださり 「おとなしいので夕食時一緒にいらしてもいいですよ」と。抱っこひもで抱いたまま夕食を頂きましたが リードで抱っこした方 簡易ケージ内でいい子にしているワンコ 犬好きの私たちにとっては 微笑ましく 楽しいひとときを過ごせました。
料理も女将の手作りとのことでしたが 好き嫌いの多い主人も完食でき また程よい量でしたので残すこともなかったです。食事処での 年配の女性スタッフ(研修中)の方はとても感じよく 接客にて一段と美味しく頂けました。
お部屋は 古いと納得の上での宿泊でしたので違和感もなく ワンコ同室なので下手に気もつかわず。ただこちらの確認不足にて シャンプー等のアメニティが部屋に無く急遽大浴場にて入浴。部屋にシャンプー等とドライヤーが有れば良かったです。主人と二人で宿泊でしたのですがなぜか歯ブラシは一つしかなく フロントに確認すればよかったのですが手持ちのものを使用しました。しかしこれも記憶に残るいい思い出となりましたが(笑)

チェックアウトした後も車が見えなくなるまで丁寧にお見送りしていただき再度宿泊したいと思えました。
良い旅の思い出となり感謝いたします。ありがとうございました。

ホテル長門はらだ 2021年03月25日 16:25:55

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
お客様の一日のご様子が見えてくるような口コミをいただき、素敵な一日を過ごしていただけたご様子で胸をなでおろしております。
スタッフの接客について様々なお声をいただき誠にありがとうございます。
傘を持ってお迎えに行きましたのは、このお返事をさせていただいている私かと思います。
お客様の大切な一日の中に私がでできてビックリしておりますが、凄く幸せな気持ちにございます。
お食事の際には、わんちゃん連れのお客様同士すごく和やかな雰囲気で全てのお客様、お利口なわんちゃんに当館は助けられております。
お料理についてですが女将の手作りは、お漬物のみとなります。お客様のお言葉はスタッフ全員で共有しておりますが、調理スタッフも女将も素敵なお言葉をいただき大変喜んでおりました。
中でも、研修中の接客スタッフは、お客様よりこのようなお言葉をいただけましたことが初めてであり、特別な思いがあった様子でした。
アメニティーの充実は検討中であり、ご不便おかけいたしました。
歯ブラシが不足していたとのことでこちらの不手際がありましたことを深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
こちらに落ち度があったにも関わらず、再度宿泊したいとのお言葉、お客様からの感謝のお言葉、本当に励みとなります。
私どもも、お客様との再会をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
素敵な一日を当館にて過ごしていただき、貴重なご意見、心温まるお言葉をいただき誠にありがとうございます。

【落ち着いた和の空間 【和室10畳】】

子育て中のママさんの ホテル長門はらだ のクチコミ

子育て中のママさん [40代/女性] 2020年12月06日 21:19:21

わんこと一緒にお泊まりできる宿を探していて、「ホテル長門はらだ」と出会いました。
とても丁寧な接客・心地よい接客で気持ちよく過ごすことが出来ました。
食事も夕食・朝食どちらも美味しかったです。
ご飯や味噌汁のおかわりも出来るみたいですが、お腹いっぱいでおかわりはしませんでした。
食事の時わんこも一緒に良かったのですが、うちの子は初めての場所に興奮してしまいお部屋でお留守番させました。
女性の風呂には「シャンプーバー」があり、母娘でどのシャンプーにしようかな?これ使ってみたかったんよ!と
仲良く一緒に選びました。コットン・綿棒・クレンジング・化粧水・乳液と置いてあり嬉しかったです。
マッサージチェアーも置いてありました。
表の看板?で記念撮影したかったのですが、すっかり忘れて帰ってしまいました。
また行くことがあれば記念撮影忘れずにしたいです。

ホテル長門はらだ 2020年12月08日 16:33:38

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
お客様から素敵なお声を届けていただき幸せな気持ちでいっぱいです。
当館では、接客マニュアルを設けずお客様と一緒に楽しむことを日々の課題としております。
お客様から素敵なお言葉をいただけたことは、スタッフ一同伸び伸びと楽しめたからだと認識いたしております。
お食事に関しましては、地産地消で新鮮な食材を真心込めお客様に提供いたしております。
ご満足いただけまして安堵いたしました。
女性の温泉大浴場のシャンプーバーなどは今年導入したばかりですがお客様より大好評にございます。
記念撮影のお忘れとのことですが、当館はいつでもお客様のご来館をお待ちしております。
スタッフにお申し付けいただけましたら写真をお撮りしますのでお気軽にお声掛けください。
当館からもお客様に撮らせていただいたお写真をSNSに載せておりますので宜しければ見ていただけますようお願い致します。
お忙しい中、素敵なお声を届けていただき誠にありがとうございます。
スタッフ一同お客様との再会を心待ちにしております。

投稿者さん 2020年10月31日 16:50:45

ペット同伴で宿泊しました。

こじんまりとした歴史を感じる建物で館内の移動も楽でした。

食事にはヤガラのお刺身をご馳走になりました。見るのも食べるのも初めてで子供は興奮しておりました。

温泉は温度も泉質も最高で、リラックスできました。

スタッフの方も親切です。

温泉につかってペットとのんびりできる最高の旅館です。

ホテル長門はらだ 2020年11月12日 07:43:09

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
沢山の素敵なお言葉をいただき光栄にございます。
当館の歴史はまだまだ浅いものですが、「原田屋」として始まったのは明治初期と記録が残っております。古き良き伝統を守り、新しきを取り入れることが私たちの使命かと思っております。

食べて美味しい、見て楽しいお食事にしていただけたご様子お伝えいただきありがとうございます。

長門湯本温泉の泉質は、本当に最高なものだと自信を持っています。この素晴らしい温泉が全国の皆様に伝わればと日夜考えております。

当館スタッフは、マニュアルに縛られず、楽しく働こうということを常々伝えております。お客様に褒められる事がスタッフの1番の力となっております。
この口コミもスタッフ全員で共有させていただきますね。
本当に沢山の素敵なお声をいただき幸せな気分です。またお客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

【わんこと一緒にお泊り♪】【天然河豚×地魚お造り】海の食で大満足プラン[1泊2食付]

ミンミン1837さんの ホテル長門はらだ のクチコミ

ミンミン1837さん [50代/女性] 2020年09月22日 17:25:14

食事は最悪でした。
ご飯は前日の残りでしょうか?
保温臭くてテーブルに置かれたご飯が臭うほどお刺身も期待外れ、すき焼きの玉子は割り解かれた半個分くらいの量が器に入っており周りはうっすら固まって衛生的にもいかがなものかと思います。朝ごはんも悲しいものでした。海の近くの宿なのに残念でした

ホテル長門はらだ 2020年11月12日 07:24:59

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
前日のご飯などをお出しすることはございませんが、お客様にご満足いただけませんでしたことが残念で申し訳ない気持ちでいっぱいです。
お米は新米を使用し、お刺身などは仙崎漁港で仕入れをしております。
お客様の口に入る瞬間までの鮮度を今一度確認させていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

【ながと泊まっ得キャンペーン対象施設】お1人様につき2000円分の長門市で使える商品券プレゼント!

投稿者さん 2020年08月09日 14:58:27

犬連れで初めてのお泊まりでした。予約した部屋より広い部屋が空いていたようでそちらに泊まらせてもらえました。確かに建物、設備は古かったですが、お部屋など清潔にしてありました。スタッフの方々はみんなとても感じが良く、親切に対応していただきました。夕飯のお造りに初めて見る深海魚を出していただいて子供も喜んでおりました。

ホテル長門はらだ 2020年08月16日 08:12:57

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館スタッフはお客様とお話しさせていただくことが大好きなスタッフばかりです。きっとお客様もスタッフと優しくお話ししてくださったのではないでしょうか?ありがとうございます。
お料理に関しましても、長門市仙崎港で水揚げされた新鮮なものを提供させていただいてます。お子様にもお喜びいただけたようで安堵しております。
恥ずかしながら施設は古くなってきていますがそれ以上にお客様に素敵なお時間を過ごしていただけますようスタッフ一同お手伝いさせていただいております。
お忙しい中、お声を寄せていただき誠にありがとうございます。
お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

【わんこと一緒にお泊り♪】獲れ獲れ地魚プラン♪〔1泊2食付〕

投稿者さん 2020年06月24日 11:17:33

雨の音と自動車の走る音がうるさくて眠れなかった。

2020年06月
ホテル長門はらだ 2020年06月25日 16:40:17

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご利用のご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館は、法令基準に基づき遮音性は確保されておりますが、国道沿いに面していることもありお客様のご滞在中にご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
普段は車通りも少なくのどかで自然豊かな山口県長門市ですので、もしまたこちらにお訪ねいただけますなら、当館の再利用をご検討くださいますと幸いです。

【素泊りプラン】神が授けた名湯で旅の疲れを癒してください・・・

投稿者さん 2020年02月24日 14:43:48

2/22に犬と6人で宿泊させてもらいました。宿に着くと迎えに出てくださり、帰り際にも見送り有り難うございました。部屋の洗面の水道の出が悪く、また大浴場のシャワーが個々になく不便でした。 夕飯は新鮮なお刺身にフグ刺しとても美味しくお腹一杯になり満足になりました。犬と同伴で食事が出来なく残念ですが、ベットと同伴の宿がなかなかないので便利よかったです。

ホテル長門はらだ 2020年02月26日 17:36:55

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
まず、お食事に関しましてご満足頂けたご様子で安堵しております。
新鮮なお刺身は、当館が自信を持ってお客様にお出ししているお料理でございます。
その一方で施設のメンテナンス不備により、お客様にご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
わんちゃんとのお食事に関しましては、ご一緒して頂けるよう努めていますが、他のお客様の状況によりお断りすることがございます。
今回のご宿泊では、わんちゃんに寂しい思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
お客様からのお声を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。
よろしければ、またお訪ねいただけますよう
お願い申し上げます。
この度は、お忙しいところお声を寄せて頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月24日 23:48:01

両親に旅行をプレゼントしました。が、楽しみにしていた大浴場の男湯では、露天風呂にお湯は張られておらず、いつから使われてないのか落ち葉がたまっていたとのこと。女湯は、夜の大浴場の露天風呂も室内の浴場も良かったとのことですが、朝は6時から使用可能とあるのに、朝、浴室に入ると、室内の浴槽は水は入っていたもののお湯が沸いてなかったとのこと。露天風呂はちゃんとあったそうですが。
夜の男湯の件も、朝の女湯の件もスタッフに伝えたそうですが、軽くすみませんと言われただけだったとのこと。
お料理は量もあって美味しかったそうですが、せっかくプレゼントしたのに、旅館の醍醐味でもあるお風呂があまりにもいい加減で残念です。

ホテル長門はらだ 2019年09月26日 09:13:06

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お風呂のお掃除は毎日しておりますが、お客様の御宿泊になられた日は台風の影響があり、落ち葉が特別多かったようです。
温度調整に関しましても、同じ理由で電気供給に問題がありました。
お客様にご迷惑おかけいたしましたこと、今一度深くお詫び申し上げます。
そして、お料理に関しましてはご満足頂けたご様子でありがとうございます。
お客様に頂いたご意見を、今後に活かし精進してまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【当館人気No.1!スタンダード会席】新鮮なお魚と地元野菜に思わず感謝。

投稿者さん 2019年08月05日 08:40:08

申し訳ありません。天候不良・台風の接近等により、キャンセルいたしました。
旅館には、連絡済です。日を改め再度予約します。

ホテル長門はらだ 2019年08月08日 16:13:17

この度はご予約を頂き誠にありがとうございます。
台風の影響により、キャンセルのご連絡を確かに頂きました。
再度ご予約のお約束、誠にありがとうございます。
お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月31日 10:50:22

到着してすぐに旅館の方が出てきてくださり、丁寧に対応してくださいました。お料理は、新鮮なお魚料理など、美味しかったです。お風呂は古い感じですが、内風呂と露天風呂とお湯の温度が違っていて、気持ちよく入れました。ご飯の間、ワンコを部屋に置いてくることだけ、ちょっと心配でしたが、それ以外は、ゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。

ホテル長門はらだ 2019年04月09日 11:03:58

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お料理、温泉とごゆっくりされたご様子で安堵しております。
僅かな温度調節にお気づきになられていたことに少し驚いています!そして、そのような感想を頂けたことを大変嬉しく思います。
わんちゃんをお部屋でお留守番させてしまい大変申し訳ございません。しかしお布団を敷いたスタッフに尋ねましたところ、暴れたり、吠えたりしておらず、大変お利口にお留守番していたようです。
この度は、お忙しいところお声を寄せて頂き誠にありがとうございます。
次回のご縁がありますことを、スタッフ一同お待ちしております。

【わんこと一緒にお泊り♪】温泉満喫レギュラープラン〔1泊2食付〕

元気老人2150さんの ホテル長門はらだ のクチコミ

元気老人2150さん [70代/男性] 2019年02月18日 11:26:03

予想よりもゆったりとした部屋で、リラックスできました。食事も少なめで年寄りにはちょうどよい量と味付け(薄味)でした。

ホテル長門はらだ 2019年02月19日 16:52:36

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にごゆっくり過ごして頂けたご様子で、安堵しております。
お客様に満足頂けるお食事を提供できまして嬉しく思います。(他のお客様は、量が多いと言われる方の方が多数ですよ笑)
この度はご多用中の中お声を寄せて頂き誠にありがとうございました。

お肉好きな方へ!【和牛と長州鶏】プラン〔1泊2食付〕

投稿者さん 2019年02月12日 08:38:29

出張で利用させていただきました。
到着時間も遅くなるので、バストイレ付の個室を予約し、室内のお風呂を使う予定でした。
温泉宿なので、室内風呂を利用してないせいか、赤錆が出てきた・・・
遅い到着のため室内バス付を希望と備考欄に明記してたので、確認をしていただきたかったです。
温泉入浴時間ギリギリでしたが、入浴させていただけたので、やや不満評価にしました。
他は申し分ないサービスで満足でした。

ホテル長門はらだ 2019年02月19日 16:45:10

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
室内風呂の確認不足で不快な思いを抱かせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
その上で、他の点を申し分ないサービスとおしゃって頂けましたことが大変光栄にございます。
お客様のご指摘を今後に活用させていただきます。

「現金特価」アクティブな旅人応援♪はらだの素泊まりプラン

投稿者さん 2018年11月05日 23:32:00

風呂の洗い場が4つしかなく、1つは壊れて水が出ずシャワーが2つしかついので待たないといけなかったのが不満でした。

ホテル長門はらだ 2019年02月19日 17:07:07

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お風呂場でお客様に不快な思いを抱かせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
当館では、シャワー設備の増設は考えなくてはならない課題となっておりますが、簡単に解消できない問題なのも事実でございます。
今後もお客様にご満足頂けますよう、一つ一つ改善してまいります。

【冬グルメ】天然ふくを満喫♪ふぐ会席〔1泊2食付〕

デコイチ0207さんの ホテル長門はらだ のクチコミ

デコイチ0207さん [60代/男性] 2018年10月08日 16:48:58

9月15日に宿泊しました。着いてもフロントにひとはいなく、なかなか出て来ない。温泉の泉質は良かったけれど露天風呂はぬるくて入れない。フロントに電話したら、15時にはよかったですけどと言い訳・・・・食事も内容はともかくサービスが・・・・人を呼ぼうとするなら金と教育しなければ!地元の温泉だからもっと本気でやってほしい。

ホテル長門はらだ 2019年02月19日 17:17:28

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
到着時からお客様への失礼な対応を深くお詫び申し上げます。
お電話頂いた際の、フロントの対応もこちらの落ち度でございます。まずは、申し訳ございません、ありがとうございます。と答えれるよう私も含め、スタッフ全員に周知徹底による再教育を行いサービスの向上に努めてまいります。
地元の温泉ということですので、是非もう一度機会を頂けたら幸いです。

お肉好きな方へ!【和牛と長州鶏】プラン〔1泊2食付〕

hikari0503さんの ホテル長門はらだ のクチコミ

hikari0503さん [50代/男性] 2018年09月16日 21:29:04

到着すぐの部屋での飲み物確認は何だったのか?
晩御飯で再度聞かれ挙句の果てに順番が間違ってビールが来ました。
酎ハイ頼んだら、缶チューハイがそのまま出てきた・・・驚き!!氷も入ってない!!
両隣の御客はゼザート食べず・・・
部屋に戻ったら、ゼザート食べましたかの電話???
次は朝ごはん何時にしますかの電話が2回???・・・ボケてる!!
朝8時と伝え、朝8時3分に行ったら誰もいない。。何・・・
待ってると。来てるの声!!・・・どちらが客かわからん(怒)
魚が少し冷えましたと言われたが・・・凍っている??
朝ごはんの時間伝えているのだから、合わせて焼くのが料理やろと心の中でつぶやく
二度とここには来ません。
前日に急遽予約しましたが。旅行は計画的にしないといけませんな…最悪でした!!

湯本温泉を存分に!【レギュラープラン】〔1泊2食付〕