ホテル長門はらだ クチコミ・感想・情報

ホテル長門はらだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月23日 20:42:24

施設の老朽化が激しく、予約時に見た写真とのギャップに愕然としました。
また温泉の湯温があまりにも低かったことが更に追い討ちをかけました。
家内を喜ばせたいと思い予約しましたが、落ち込む私に逆に気を遣わせてしまい残念極まりないです。
二度と利用しません。

ホテル長門はらだ 2023年11月17日 15:57:56

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただけませんでしたことを恥ずかしく思っております。
温泉の温度管理など気をつけてはおりますが、お客様のお言葉を真摯に受け取め、改善してまいります。
この度は、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
貴重なご意見を今後活かしていけますよう取り組んでまいります。

【わんこと一緒にお泊り♪】【天然河豚×地魚お造り】海の食で大満足プラン[1泊2食付]
【 落ち着いた和のお部屋【和室10畳】★】

onga_ods@yahoo.co.jpさんの ホテル長門はらだ のクチコミ

onga_ods@yahoo.co.jpさん [70代/男性] 2022年12月20日 21:13:35

わんこと一人旅で料理はふくフルコースでお願いしたいと直接電話を入れると、フロントの方と思われるがその旨を備考欄に記入して下さいということで申し込み時に記載した。他にも1階の宿泊室を希望と電動車いすを使用するなどのコメントを記載していたが、チェックインすると車椅子は利用できない、部屋は2階しかありませんと言われ呼吸を整えながら何とか部屋(205号室常盤)に案内された。古い建物だからこんなもんだろうと思うほどの部屋感だった。問題は夕食の時間ふくのフルーコースを楽しみに出かけたが案内された席には普通の懐石料理、席は205になっている。配膳の方に食事の内容を聞くとふくのフルコースではないと説明された。納得いかないので責任者に尋ねるとしばらくして、依頼はふく料理になっていましたが見ていなくて準備ができないとの回答に”うそでしょ”しか声が出ない。その間30分。そのうち小皿にとらふく刺身、かなとフグのからあげ、雑炊はありませんには驚いた。結局だしの薄いたまご雑炊が出てきた。何ともふくちりもない即席のふくコースが完成したようだ。翌日の精算時ふくコースの宿泊費で計算されていた。これには収まっていた堪忍袋も抑えきれなかった。楽天からの案内に目を通さなかった失態から始まったトラブルの責任を感じさせない老主人の対応は”お客様の心に届くような細やかま気配り”をモットーにしている旅館とは思えない発言、終いにはどう責任を取ればいいでしょうかと開き直りの姿勢には返す言葉もない! 帰りに考えたが本当は車いすや、2階にしか宿泊施設がないといえばキャンセルされるのではないかと見てないふりをしてタヌキを装ったのではないのか。二度と宿泊はしたくないし、湯本も通りたくない。とても残念な旅行でした。
因みにホームページで料理検索したが、ホームページのふくコース料理の写真とは比較にならないものを食し普通の料金を取られてました。

ホテル長門はらだ 2023年02月12日 12:19:14

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
お客様への数々のご無礼をおかけいたしましたこと大変申し訳なく思っております。
誠に申し訳ございませんでした。
今回の件に関しましては、社内でもしっかりと検討しております。
お客様との意思の疎通ができておらず、こちらとしても曖昧にしてしまった部分がございましたことを深く反省しております。
ホームページ写真などにつきましては、1名様用のお料理でないことをご理解くださいませ。今後ホームページ改修も行ってまいりますので、お客様のお言葉をご参考にさせていただきます。
当社のご対応にお気を悪くされたかと思いますが、長門湯本温泉は土地柄もよく、当社意外にも沢山の素晴らしいお宿がございます。
長門湯本温泉にまたお立ち寄りいただけますと幸いにございます。

【わんこと一緒にお泊り♪】君を残して旅行に行くわけないだろう?大切な家族なんだから スタンダード会席

投稿者さん 2020年06月24日 11:17:33

雨の音と自動車の走る音がうるさくて眠れなかった。

2020年06月
ホテル長門はらだ 2020年06月25日 16:40:17

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご利用のご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館は、法令基準に基づき遮音性は確保されておりますが、国道沿いに面していることもありお客様のご滞在中にご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
普段は車通りも少なくのどかで自然豊かな山口県長門市ですので、もしまたこちらにお訪ねいただけますなら、当館の再利用をご検討くださいますと幸いです。

【素泊りプラン】神が授けた名湯で旅の疲れを癒してください・・・
【 落ち着いた和の空間 【おまかせ和室】】

投稿者さん 2019年09月24日 23:48:01

両親に旅行をプレゼントしました。が、楽しみにしていた大浴場の男湯では、露天風呂にお湯は張られておらず、いつから使われてないのか落ち葉がたまっていたとのこと。女湯は、夜の大浴場の露天風呂も室内の浴場も良かったとのことですが、朝は6時から使用可能とあるのに、朝、浴室に入ると、室内の浴槽は水は入っていたもののお湯が沸いてなかったとのこと。露天風呂はちゃんとあったそうですが。
夜の男湯の件も、朝の女湯の件もスタッフに伝えたそうですが、軽くすみませんと言われただけだったとのこと。
お料理は量もあって美味しかったそうですが、せっかくプレゼントしたのに、旅館の醍醐味でもあるお風呂があまりにもいい加減で残念です。

ホテル長門はらだ 2019年09月26日 09:13:06

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お風呂のお掃除は毎日しておりますが、お客様の御宿泊になられた日は台風の影響があり、落ち葉が特別多かったようです。
温度調整に関しましても、同じ理由で電気供給に問題がありました。
お客様にご迷惑おかけいたしましたこと、今一度深くお詫び申し上げます。
そして、お料理に関しましてはご満足頂けたご様子でありがとうございます。
お客様に頂いたご意見を、今後に活かし精進してまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【当館人気No.1!スタンダード会席】新鮮なお魚と地元野菜に思わず感謝。

デコイチ0207さんの ホテル長門はらだ のクチコミ

デコイチ0207さん [60代/男性] 2018年10月08日 16:48:58

9月15日に宿泊しました。着いてもフロントにひとはいなく、なかなか出て来ない。温泉の泉質は良かったけれど露天風呂はぬるくて入れない。フロントに電話したら、15時にはよかったですけどと言い訳・・・・食事も内容はともかくサービスが・・・・人を呼ぼうとするなら金と教育しなければ!地元の温泉だからもっと本気でやってほしい。

ホテル長門はらだ 2019年02月19日 17:17:28

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
到着時からお客様への失礼な対応を深くお詫び申し上げます。
お電話頂いた際の、フロントの対応もこちらの落ち度でございます。まずは、申し訳ございません、ありがとうございます。と答えれるよう私も含め、スタッフ全員に周知徹底による再教育を行いサービスの向上に努めてまいります。
地元の温泉ということですので、是非もう一度機会を頂けたら幸いです。
この度はご多用中の中お声を寄せて頂き誠にありがとうございました。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

お肉好きな方へ!【和牛と長州鶏】プラン〔1泊2食付〕
【 落ち着いた和の空間 【おまかせ和室】】

hikari0503さんの ホテル長門はらだ のクチコミ

hikari0503さん [50代/男性] 2018年09月16日 21:29:04

到着すぐの部屋での飲み物確認は何だったのか?
晩御飯で再度聞かれ挙句の果てに順番が間違ってビールが来ました。
酎ハイ頼んだら、缶チューハイがそのまま出てきた・・・驚き!!氷も入ってない!!
両隣の御客はゼザート食べず・・・
部屋に戻ったら、ゼザート食べましたかの電話???
次は朝ごはん何時にしますかの電話が2回???・・・ボケてる!!
朝8時と伝え、朝8時3分に行ったら誰もいない。。何・・・
待ってると。来てるの声!!・・・どちらが客かわからん(怒)
魚が少し冷えましたと言われたが・・・凍っている??
朝ごはんの時間伝えているのだから、合わせて焼くのが料理やろと心の中でつぶやく
二度とここには来ません。
前日に急遽予約しましたが。旅行は計画的にしないといけませんな…最悪でした!!

湯本温泉を存分に!【レギュラープラン】〔1泊2食付〕

投稿者さん 2018年08月31日 17:15:14

口コミや情報が少なく不安でしたが、旅のルート上空いている宿が他になく予約。
お値段設定からお料理など少し期待もしながら向かいました。

結果から言うと、料理は本当にひどかったです。
食事部屋に入ったところ案内もなく、前菜以外の料理も全て出されており当然冷めきっており
刺身には放置前提でキッチンペーパーが乗ったまま・・・チェックインの時にファーストドリンクを聞かれたので瓶ビールと伝えておいたら、栓が抜かれた状態で置かれており
ぬるいビールで最悪の一杯目です。気分が本当に悪く、ビールさえも残してしまいました。全ての料理が味も見た目も良くないし、地のもの・季節ものも感じられないラインナップ。信じられないのが、食事部屋にはコバエが大量に飛び回っており、放置された料理の上を飛び回ってるし
お料理の説明も一切なく、〆のご飯も声かけもなくまだおかずが何品も食べ終わっていない状態で勝手に持ってくる。
他のテーブルの人がコバエの事をスタッフに伝えていたが、本当ですね~で終わり。配膳スタッフは、ご飯をよそうときに指先についた米粒をその場で食べたり、お水やコップなど何回も言わないと持ってきてくれない。小鍋の火もいつまで立ってもつけに来ず、最後の白飯が出てきた時にようやく点火。

部屋も埃っぽくこちらがフロントまで尋ねないと、灰皿や浴衣サイズなど何の案内もない。
ペットも一緒に泊まれるプランがあるせいか掃除が行き届いていないのか、廊下や旅館の至るところが臭い。さらには、朝起きると部屋に大きなムカデが登場。

温泉だけは・・と期待したけど、風呂場や脱衣所にたくさん髪の毛が落ちておりこまめに清掃されていない模様でした。地域一帯がそうなのかこの旅館だけなのかは分かりませんが、お湯は非常にぬるい設定でした。
長旅の癒しと彼と夏旅行の思い出にと温泉旅館を予約したのに、約3万5千円も払ってこんな清潔感もサービスもない宿とは本当に腹立たしいです。今まで泊まった中で、最悪の宿でした。

投稿者さん 2018年03月15日 19:38:29

わんこに対する配慮は特に何もありませんでした。証明書などの提示も求められず。
ユニットバスで臭いがすごく気になりました。大浴場で入浴したのですが、洗面時にとても気になり不快でした。朝に大浴場で入浴した際には、洗い場のお湯が出ませんでした。
支払いも済ませていたのですが、帰りに請求されびっくりしました。
従業員の方は親切でした。

【わんこと一緒にお泊り♪】温泉満喫レギュラープラン〔1泊2食付〕

投稿者さん 2011年12月11日 22:17:43

宿泊料金(素泊まり)が高い割には、建物がメンテナンスされおらず、がっかりです。
まず、フロントや階段のじゅうたんが擦り切れていて、みすぼらしい。
部屋に入っても、テレビの大きさは小さいし、電気ポットは再沸騰できないし、カメムシは2匹もいるし・・・。リピート客にはなりません。

2011年12月
ホテル長門はらだ 2011年12月11日 23:57:20

ありがとうございます。6,300円のご料金、10畳バス、トイレ付。じゅうたんのループは磨り減っています。長年多くのご利用戴きありがとうございます。今年は、寒くなり、雪が多いかもと言われる年は、山里の地にはカメムシが多く毎日お客様のお部屋にお伺いいたしています。遠慮なく社員にお声をお掛け下さいませ。部屋には普通にあるポットに、テレビです。34インチ以上のテレビは当館では導入致していません。又、声をお聞かせ頂きたく存じます。それが小規模の旅館の励みと良さになります。ありがとうございます。

アクティブな旅人応援♪はらだの素泊まりプラン
【和室】

投稿者さん 2010年07月24日 16:08:54

食事極めて悪い。食材が傷みかけ、他人にお勧めできない。

県外リピーターさん多数!人気の【レギュラープラン】
【和室10畳】