ホテル長門はらだ クチコミ・感想・情報

ホテル長門はらだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月28日 09:19:29

部屋のなかでスマホを充電したいけどコンセントが不安定で接触が悪い、トイレのウォシュレットが作動しない、それと高齢者には座卓テーブルには座椅子が欲しかったです、露天風呂が使えなかったのが残念です。

ホテル長門はらだ 2022年08月15日 22:20:13

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
沢山のご指摘をいただき、ありがとうございます。
今一度点検をし、修理等の手配をいたします。
ウォシュレットにつきましては、修繕済でございますが、ご宿泊の日にご用意できず誠に申し訳ございません。
椅子につきましては、各部屋、広縁に高椅子をご用意しておりますが、ご案内が足りず申し訳ございません。
露天風呂も復旧しておりますが、ご宿泊日に様々なご不便をお掛け致しました事を、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
修繕など進めておりますので、お客様とまたのご縁がいただけますよう宜しくお願いいたします。

【一泊朝食プラン】旅館の朝はやっぱり和定食!さて今日も一日楽しみますか!
【 落ち着いた和の空間 【おまかせ和室】】

オージー9156さんの ホテル長門はらだ のクチコミ

オージー9156さん [50代/男性] 2022年02月12日 17:49:29

一人旅だったので、宿泊プランは‘’君を残して旅行に行くわけないだろう?大切な家族なんだから スタンダード会席’’。お宿に到着して、部屋に案内されてびっくりするのが、畳に大きな染み・・・これは、ワンコがオシッコした後かな(うちの愛犬じゃないですよ)。他にもスゴイ水漏れの後なのか壁とかも染みだらけ。それと、何故か真冬なのにカメムシが2匹登場しました。まあ、長門湯本の町も寂れた感じ(それでも、あの星野リゾートがある!!)なので、こんなものかと思わなきゃいけないのかな。それでも、部屋自体は老化が著しいのですが、特に泊まれない・・ではないんです。なにせ、ワンコと泊まれる宿は、ほぼ無いに等しいのですから。文句は言えません。あーじゃいけない、綺麗じゃなきゃいけない・・・等、言うのでしたら、ワンコお留守番にして高級ホテルにでも泊まればいいんです。さて、お食事は・・特に、何が美味しかった・・と記憶にはないです。ホント、最終日の夜だけ、豪華でした。アワビに、高級ビーフ、エビフライ。他の2夜とは別物という感じでした。なぜ差があるのかわかりません。お宿のスタッフの対応は、当たり障りなく良かったです。温泉は、ほぼ貸し切り状態で、誰にも会わず、トロッとした肌触りで良かったです。そうそう、ワンコはお風呂に入る時だけ、お留守番で他はずっと一緒です。食事も一日目は、隣の部屋で用意されていて、2,3日目は朝夕と部屋食でした。ホテルから温泉街へも徒歩2~3分です。川の流れる町でとても美しい町でした。今回、ホテルはらださんに泊まって思ったのが、閑古鳥が鳴いてるホテル内、他に空室あるのに、畳に大きな染みのある部屋に(食事配膳する係の人に聞きましたが、多忙期はほぼワンコ連れが多いとの事、2日目にもワンコ連れの人泊まってた)私を宿泊させたのか、それも3泊もしたのに・・・客を選んでるよね・・・)それと不思議なのが、到着日の夕食は隣の部屋で頂きましたが、まあ、畳が青々していて綺麗だこと。205の常磐の部屋とは違い、染みとかもなく綺麗でした。と言う事は、ホント悲しいのですが、マジ、一番汚い部屋に泊まらされた感じですね。男一人旅だとこうなっちゃうんですかね。女性一人旅だったら、こんな部屋に泊まらせないでしょう・・。差別みたいな・・。

2022年02月
ホテル長門はらだ 2022年04月06日 08:36:47

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
沢山のお声を届けていただいておりますが、お先に1点だけ失礼させていただきます。
当館では、お客様を選んで違う接客をすることはございません。
性別はもちろんのこと、お一人様、ご家族様など決して区別、差別などしておりませんことだけお先に言わせていただきます。
しかし、お客様にそう感じさせてしまったのは当館の落ち度にございます。
誠に申し訳ございません。
畳みは定期的に新調、裏表替えなど行っておりますが、お客様がお泊りになられたお部屋には行き届いておりませんで大変申し訳ございません。
施設面の古くなっている部分も沢山ありますのは承知しており、今後必ず整備していくことをお約束致します。
そんな中でも、温泉の泉質やわんちゃんとの時間をゆっくり過ごせるなどのお声を頂き誠にありがとうございます。
お客様とのお約束を守るべく、今後も精進していきますので、温かい目で見守っていただけますようお願い致します。
お忙しい中、貴重なご意見をお届けいただき、誠にありがとうございました。

【わんこと一緒にお泊り♪】君を残して旅行に行くわけないだろう?大切な家族なんだから スタンダード会席

ミンミン1837さんの ホテル長門はらだ のクチコミ

ミンミン1837さん [50代/女性] 2020年09月22日 17:25:14

食事は最悪でした。
ご飯は前日の残りでしょうか?
保温臭くてテーブルに置かれたご飯が臭うほどお刺身も期待外れ、すき焼きの玉子は割り解かれた半個分くらいの量が器に入っており周りはうっすら固まって衛生的にもいかがなものかと思います。朝ごはんも悲しいものでした。海の近くの宿なのに残念でした

ホテル長門はらだ 2020年11月12日 07:24:59

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
前日のご飯などをお出しすることはございませんが、お客様にご満足いただけませんでしたことが残念で申し訳ない気持ちでいっぱいです。
お米は新米を使用し、お刺身などは仙崎漁港で仕入れをしております。
お客様の口に入る瞬間までの鮮度を今一度確認させていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

【ながと泊まっ得キャンペーン対象施設】お1人様につき2000円分の長門市で使える商品券プレゼント!

投稿者さん 2018年06月18日 16:25:21

結論としては、ワンコと一緒でなければ、絶対に行かないです。エレベーターがないので、3階まで、荷物、2ワンコ、カートを自力で抱えて上がりました。中居さんが70歳オーバーなので持ってくれません。アメニティも歯ブラシとタオルのみです。お風呂にタオルがないので、持って行くのを忘れたら取りに戻らなければいけません。フェイスタオルも、2枚でトイレ、歯磨き、お風呂を兼ねます。わんこオッケーなのにワンコのアメニティは何もありません。リードフックもないです。夕食は、ワンコ客と一般客は別の部屋が準備されていましたが、朝食は同じ部屋で準備していました。ワンコを部屋に置いてこいと、言われました。夕食時にも説明はなくホームページにも書いてないと言うと、渋々、テーブルを移動してくれました。必ず一般客優先の言い方をされます。ホタル見学のワゴンも一般客がワンコを反対したら行けないとか。ワンコのお金も払って、自分のアメニティを使い、邪見にされた思いです。

2018年06月
【わんこと一緒にお泊り♪】温泉満喫レギュラープラン〔1泊2食付〕

投稿者さん 2013年08月21日 22:02:27

部屋食は良かったのですが、部屋に冷蔵庫が無いのは残念。頼んだ生ビールもビンビールもキンキンに冷えたのが飲みたかったです。
各階に自販機があればよかったと思いました。
建物も全館空調でないのがこの時期はつらい。
老舗ホテルで趣きがありますが、部屋にドライヤーも無く、設備面での改善が望まれます。

ホテル長門はらだ 2013年09月05日 23:26:35

ご利用ありがとうございます。
この夏は暑かったですね、弊社もビール3度、ジヨッキの冷蔵いたしました。2件程、40分前にビールを冷凍庫にとの、ご要望もございました。廊下の冷房まで、弊社は現在出来かねまして、ひとつの課題です。いろいろ課題はございます。出来る所から。ありがとうございます。

お肉好きな方へ!【和牛と長州鶏】プラン
【和室】

投稿者さん 2012年05月04日 03:53:11

露天風呂に生き物の死骸があったり、落ち葉や木の破片が浮いてた。清掃やチェックを徹底してほしい。
シャワーの口やホースが汚れ、カビがひどい。交換すべきだと思う。
湯質は最高なのに環境が非常に残念。

2012年05月
ホテル長門はらだ 2012年05月06日 19:19:28

ご利用ありがとうございます。シャワーの蛇口に湯垢が付いており、早速ふき取りをいたしました。ありがとうございます。露天風呂は、完全な屋根ではなく、格子状の屋根で、隙間から空が見え、雨、風が通り樹の葉や、小枝、又今は花蜂や、てんとう虫などがつつじ、藤の花などに飛んでいます。お客様のインより、1,2回ご利用の少ない時をに清掃を致していますが、ゴールデンウイークお客様の日風強く、少し雨模様のためご不自由お掛致しました。温泉を存分に!プランご満足いただけませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。田舎の風情を感じて頂けませんでした事残念で誠に申しわけございません。6月には、
ホタルが、雄が雌を呼ぶために光を放ちます。
ホタル見学バスを運行致します。ありがとうございます。

湯本温泉を存分に!【和牛と長州鶏】プラン
【和室】

投稿者さん 2011年09月21日 09:07:47

食事に食材の新鮮さとおもてなしの気合いがほしかった

リピーターさん多数!人気の【レギュラープラン】
【和室10畳】

投稿者さん 2010年07月19日 22:17:01

正面玄関は純和風の落ち着いた雰囲気でしたが、部屋は壁紙も汚れが目立ち、ちょっとがっかりでした。また、夕食は部屋食でしたが、配膳の仕方が非常に雑でお皿が割れるのではないかと心配になるくらいの扱いで、料理はこれで終わりと思ったほど物足りませんでした。若旦那さんはとても感じのよい方でしたが、スタッフ方がいまいちでした。
プレゼントも忘れていたみたいですし、帰ってから気付いたのですが夕食の時のビールは1本しか頼んでいないのに領収書では2本と書かれ、2本分取られてました。
長門温泉自体は川沿いの夜の雰囲気は非常によくて、とてものんびりできたのですが、宿がこのような結果で非常に残念でした。

ワイン&恋短冊プレゼント【カップルプラン】♪
【和室10畳】

くに7494さんの ホテル長門はらだ のクチコミ

くに7494さん [40代/男性] 2009年12月16日 19:41:13

頑張ってください.
料理はもっと工夫した方が良いと思う.宿泊費は決して安くないプランです.(湯本の相場では安い?そんなの通用しない)
料理の見た目にこだわらず,美味しいものを出した方が客は喜ぶと思う,たとえばまかないとか,家庭料理とかでも.(ご飯は美味しかった)

2009年12月
【平日限定プラン】湯本を美味しくお得に楽しむ♪
【和室8~10畳】