ホテル長門はらだ クチコミ・感想・情報

ホテル長門はらだのクチコミ・お客さまの声

kyushu_danjiさんの ホテル長門はらだ のクチコミ

kyushu_danjiさん [60代/男性] 2024年04月23日 21:02:51

建物が古いので、立地・部屋・風呂・設備については「普通」にしましたが、それを料理・サービスでカバーする意気込みを感じました。宿泊前のメールでは、朝食の時は犬は部屋に置いてきてとのことでしたが、実際は夕飯・朝食とも犬用の椅子を用意してくれて、たいへんありがたかったです。

ホテル長門はらだ 2024年04月28日 21:42:58

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
新しい施設にはない、古風で落ち着きのあるお宿とお客様にお喜びいただいております。
サービス面につきましては、スタッフ同士で話し合い、気持ちだけは他社様に負けないようにと日々奮闘しておるところでございます。
わんちゃん同席でのお食事もお客様に大変お喜びの声をいただいておりますし、わんちゃんの大好きなスタッフばかりですので私達もお客様に癒しをいただいておる次第でございます。
この度、貴重なお声をお届けいただき誠にありがとうございました。
皆様との再会の日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

~わんちゃんと温泉旅~【天然ふぐ会席】ふぐ刺し×唐揚げ×味噌鍋~山口のふぐに舌鼓≪期間限定≫

投稿者さん 2024年03月17日 19:19:13

部屋も広く愛犬ものびのびと過ごせました。
温泉の温度も丁度いい具合で満足しました。
食事は朝は普通でしたが、夕食のフグや刺身も新鮮で堪能できました。

ホテル長門はらだ 2024年03月28日 19:04:50

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
旅先での疲れをしっかりと癒していただけたようで安堵いたしました。
ご朝食につきましては、特別なものになりますよう努力いたします。
鮮度抜群のお刺身には自信をもっている部分でございます。
より一層お客様にご満足いただけますよう成長を続ける当館を見守っていただけますと幸いでございます。
この度は貴重なご感想をいただき、誠にありがとうございます。

rio240さんの ホテル長門はらだ のクチコミ

rio240さん [30代/女性] 2024年02月25日 16:12:46

季節柄なのかカメムシが大量に発生し、部屋内に大量に入ったことには閉口しました。あと、お部屋に備え付けの急須が最初から濡れていたり、いくつか備品の補充が忘れられていたことがやや残念でした。
料理やスタッフの心遣い、温泉については大変満足したので、残念なことが多少あっても、結果的には泊まって良かったと思える宿でした。

ホテル長門はらだ 2024年03月04日 09:36:24

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただきました点。お客様にご不快な思いをさせてしまいました事を深く反省いたしております。
誠に申し訳ございません。
そんな中でお料理、温泉、スタッフにお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
またご機会がございましたら、最高のお宿だったと思っていただけますよう反省を活かしてまいります。
今後成長を続ける当館を見守っていただけますようお願いいたします。

鮮度抜群!!市場直送地魚を満喫【トレトレ地魚プラン】

投稿者さん 2023年11月18日 23:21:45

道路に面した土地であり、すだれが掛けてあり見晴らしがよくなく残念であった。
写真等はとっていない。

ホテル長門はらだ 2023年12月15日 20:29:58

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
道路沿いにあります当館は、景色を魅力とできない部分があります。
すだれに関しましても、遮音性や虫対策のため、掛けさせていただいておりました。
当社の強み、弱みをしっかりと見極め、沢山のお客様に写真を撮っていただける魅力あるお宿となれますよう精進いたします。
この度は、貴重なご意見をお届けいただき、誠にありがとうございます。
スタッフ一同またのご縁がありますことをお待ちしております。

鮮度抜群!!市場直送地魚を満喫【トレトレ地魚プラン】
【 落ち着いた和のお部屋【和室10畳】★】

投稿者さん 2023年11月16日 16:33:09

わんこと初めて利用させていただきました。施設自体は古いですが、館内は綺麗にリホームされており、ペット同伴の部屋ですが、匂いも全く気になりませんでした。食事場所もペット同伴OKで、従業員の方もとても気さくな方で丁寧な対応をして頂き、とても良かったです。一点だけ難を挙げるとしたら、部屋の風呂にもシャンプーやボディソープなども置いて頂ければと思いました。

ホテル長門はらだ 2023年12月15日 20:23:45

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
館内の改装など行なっており、歴史あるお宿だけでない魅力もでてきたのではないかなと思っております。
清掃、消臭に気をつけていることに加え、お客様が皆様綺麗に使っていただいているので助かっております。
当館スタッフは、愛犬家ばかりです。お客様であるわんちゃんに癒される毎日を過ごしております。
素敵なお言葉を沢山いただき誠にありがとうございます。

お部屋のシャンプー等に関しましては、フロントにて貸出用の物も置いておるのですが、こちらのご案内が不足しておりまして誠に申し訳ございません。
よろしければ、今後とも成長を続ける当館とお付き合いいただけますようお願いいたします。
またのご縁をスタッフ一同心よりお待ちしております。

~わんちゃんと一緒にお泊り~愛犬と一緒に寛ぎの旅☆☆【当館人気No.1!スタンダード会席】
【 落ち着いた和のお部屋【和室10畳】★】

投稿者さん 2023年04月25日 22:55:35

和室の落ち着いたお部屋でよかったです。犬もリラックスしていました。館内にエレベーターがない事は分かって宿泊しましたので大丈夫でした。
お風呂のお湯はトロトロです。
Wi-Fiもありますし、快適でした。

ホテル長門はらだ 2023年04月26日 17:32:24

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
当館では、わんちゃんを含めました全てのお客様にお寛ぎいただけますよう、常に意識しております。
長門湯本温泉の泉質は、全国各地の温泉に見劣りしない素晴らしいものだと自負しております。
館内設備につきまして、ご不便おかけすることもございますが、ゆったりとお過ごしいただけましたことに安堵いたしました。
またご機会がございましたら、当館をご指名いただけますと幸いでございます。
皆様とのまたのご縁をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【わんこと一緒にお泊り♪】君を残して旅行に行くわけないだろう?大切な家族なんだから スタンダード会席
【落ち着いた和の空間 【和室10畳】】

びーすけ110さんの ホテル長門はらだ のクチコミ

びーすけ110さん [50代/女性] 2023年03月21日 19:39:21

わんこ同伴で利用させていただきました。部屋ではフリーで、食事の広間にも一緒に連れて行くことができたのでわんこも落ち着いて過ごすことができました。設備は普通ですが、スタッフの皆さんの対応が優しく居心地のよいホテルです!!
スタッフさんお勧めのライトアップされた夜の川辺のお散歩も素敵でした。

ホテル長門はらだ 2023年03月28日 12:15:53

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
わんちゃんもお客様ですので、ご家族様との旅先でのひとときをご一緒にお過ごしいただき、わんちゃんと飼い主様どちらにも安心していただけますよう、ご配慮させていただいております。
スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様のお言葉で私達のやる気がより一層高まっております。
お勧めいたしました川沿いには、今は桜が咲き誇っており、春を感じる景色となっております。
季節ごとに違った表情を見せる長門湯本温泉をまた訪れていただけますようお願いいたします。
皆様とのまたのご縁をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月06日 17:28:09

お料理は大変おいしく、とても満足でした。お風呂も一部に露天風呂があり、気持ちよかったです。ふぐ鍋は、できれば雑炊ができればなおよかったと思いました。

ホテル長門はらだ 2023年02月18日 08:54:15

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
温泉につきましては、沢山の効能があるとろっとした美肌の湯でございます。
お料理へのおいしいとのお言葉は調理部門スタッフの励みとなっております。
コロナ禍になり雑炊を廃止しておりましたが、情勢を見ながら今後について考えてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

【冬期限定☆天然ふぐ会席】この値段でこのボリューム・・・大満足!から揚げ×てっさ×味噌鍋☆

投稿者さん 2022年12月29日 12:27:03

温泉は源泉のかけ流し湯で食事もテーブル食で大変美味しかったです。飼い犬とのお泊まりが可能な宿なので飼い主には重宝される宿だと思います。

ホテル長門はらだ 2023年02月18日 08:44:22

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
山口県最古の温泉である、長門湯本温泉は当館の自慢でございます。
わんちゃん連れのお客様も増えておりまして、動物が大好きな私達スタッフは癒しをいただいております。
皆様との再会をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【わんこと一緒にお泊り♪】お肉好きな方へ【和牛と長州鶏】プラン☆〔1泊2食付〕
【 落ち着いた和の空間 【おまかせ和室】】

投稿者さん 2022年12月29日 11:16:28

食事がとても美味しい!!!お魚大好きな私たちにとって最高の食事でした。温泉はヌルヌルで気持ちいい!!!翌日もお肌がスベスベ!!!

ホテル長門はらだ 2023年02月18日 08:36:01

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたご様子で安堵いたしました。
長門市仙崎港にて仕入れる新鮮なお魚は、当館の自慢の一つでございます。
温泉につきましては、山口県最古の温泉であり、全国的に比較しても見劣りしない最高の泉質であると自負しております。
またご機会がございましたら、当館のご利用をご検討くださいますようお願いいたします。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【わんこと一緒にお泊り♪天然ふぐ会席】天然ふくを満喫♪から揚げ×てっさ×味噌鍋☆

投稿者さん 2022年12月15日 15:54:28

初めて利用させていただき、満足です。
上二人の子はご飯あり、2歳の子供はご飯布団不要で予約していましたが、夕食朝食と2歳の子の分まで白ごはんやデザートを用意して下さりました。
とても親切で子供達にも優しい方々で心温まりました。
また布団は3人分の予約でしたが、枕を5つ並べて置いて下さってました。
小さな事ですが、こうした小さな気配りが嬉しいですね。

ただ旅行支援のルールで県民はワクチン2回接種でいいとされているのに、3回しかダメだという認識をされていて入館の時にごたついてしまったのが残念でした。
でもその後の対応など良かったので気になりませんでした。

ホテル長門はらだ 2022年12月17日 17:41:46

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
当館の取り組み、おもてなしのお気持ちがお客様に届きましたこと大変嬉しく思っております。
小さなお子様も当館の大切なお客様ですので、精一杯おもてなしさせていただいております。
素敵なお声をお届けいただき誠にありがとうございます。

フロントにて、お客様へご迷惑をおかけいたしまし誠に申し訳ございません。
制度の認識不足を痛感しております。
スタッフの再教育など徹底してまいります。
貴重なお声を届けていただきまして誠にありがとうございました。
またお会いできますご機会がいただけますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【当館人気No.1!スタンダード会席】新鮮なお魚と地元野菜に思わず感謝。

投稿者さん 2022年11月29日 16:27:15

建物は新しくはないですが、クーラーなどの設備は新しく、清掃が行き届いていてどこも綺麗でした。食事もどれも美味しく、量も満足でした。スタッフの方も、皆さんとても丁寧な接客でおすすめスポットなども教えてくれ、いい思い出ができました。また山口に行く機会があれば、こちらに泊まりたいと思います。

ホテル長門はらだ 2022年12月17日 17:24:28

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
当館の歴史とともに建物も年を重ねてまいりました。設備など少しづつ改善を進めている最中にございます。
お客様からのお声をスタッフにて共有しておりますが、様々な場面でのお声に全スタッフ喜んでおります。
特に普段裏方の清掃スタッフは、目に見えるお声に大変喜んでおります。
山口県は、沢山のおすすめスポットがあり、四季折々の表情がありますので是非またおいでくださいませ。
その際に当館をご指名いただけますとのお言葉は天にも昇る気持ちにございます。
お客様とまた再会できます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月21日 11:43:35

立地が良く、迷うことなく着きました。
建物自体は少々古かった気がしましたが、部屋は広く使い勝手は良かったです。
夜空の星がとても綺麗でした。
もっと早く気づいて、ゆっくり見れたら良かった。
近くてペット同伴可なので、とても有難いです。
不満点は、網戸が破れていた事と、風呂の温度が少しぬるかった所です。

ホテル長門はらだ 2022年11月23日 12:08:15

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
ホテルの歴史とともに建物も年をとってまいりましたが、現在改修工事等を進め、若返りを図っております。
寒くなるほど星空が綺麗に見えますので、今後お客様へお勧めさせていただきます。
お客様よりご指摘いただきました部分を見直しさせていただきます。
お近くとのことですので、またご利用いただけますようお願い申し上げます。

【落ち着いた和の空間 【和室10畳】】

山田寛さんの ホテル長門はらだ のクチコミ

山田寛さん [60代/男性] 2022年10月04日 11:15:26

落ち着いた部屋で満足しました。今度はひと味違った料理で宿泊したいです。温泉は熱くもなくぬるくもなく泉質も良く非常に気に入りました。又近いうちに行きたいと思います。

ホテル長門はらだ 2022年10月09日 09:50:58

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
ゆったりとお過ごしいただけましたようで安堵いたしました。
温泉の泉質は自信を持っております。お仕事の疲れなどしっかりと癒されてくださいませ。
お食事に関しましては、お一人様のネットプランは、スタンダードプランのみの販売となっておりますが、ご予約時にお電話にてご相談いただけますならご対応させていただきます。
今からの季節はフク料理などがおすすめとなっております。
ご検討くださいますようお願いいたします。
お客様との再会の日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月27日 21:02:38

古風な雰囲気で、ゆっくりできて、
食事も美味しくいただきました!
温泉も肌がすべすべになる感じで良かったです。
ただ、お部屋のお風呂のお湯を出したら、サビが出てきたので、ちょっと残念だったです。

ホテル長門はらだ 2022年09月07日 18:41:12

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
昔ながらの雰囲気を残し、風情あるお宿を目指しております。
雰囲気、お食事、温泉とお褒めの言葉をいただき天にも昇る気持ちにございます。

お客様にご指摘いただきました点を点検させていただきました。
こちらの不手際、確認不足がございまして誠に申し訳ございません。
定期的な設備メンテナンスはもちろんのこと、清掃時点検等によりお客様にご迷惑おかけしないよう徹底いたします。
貴重なご意見、ご感想誠にありがとうございます。

お肉好きな方へ!【和牛と長州鶏】プラン〔1泊2食付〕
【 落ち着いた和の空間 【おまかせ和室】】

投稿者さん 2022年05月13日 16:32:41

部屋食が嬉しかった。

ホテル長門はらだ 2022年08月15日 22:11:33

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
お部屋食は、毎日できるものでもないのですが、状況により、ご案内さしあげております。
ごゆっくりしていただけましたようで、幸いにございます。
またのご縁がありますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月27日 18:48:50

ペットと一緒に食事が出来たところが良かった!

ホテル長門はらだ 2021年12月12日 15:46:20

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
わんちゃんとのお食事につきましては、ご一緒できない日もございますが、極力ご一緒にお連れいただけるよう取り組んでおります。
わんちゃん連れのお客様には大変ご好評いただいておりまして、お部屋でお留守場をする時間がないので安心できますとのお声を多数いただいております。
今後も、人、わんちゃんともに快適なお時間をお過ごしいただけるお宿を目指し、日々成長を続けていきます。

yamashi737さんの ホテル長門はらだ のクチコミ

yamashi737さん [60代/男性] 2021年11月23日 16:13:32

昔ながらの温泉旅館ですが、部屋も広く清潔で料理も満足がいく内容。
泉質も肌がツルツルになって湯冷めしにくいなど素晴らしいものでした。
一点、部屋のテレビのアンテナ線の接触が悪く映像がたびたび中断したのが残念。

ホテル長門はらだ 2021年12月12日 15:26:14

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
当館にてゆったりとしたひと時をお過ごしいただけましたようで安堵致しました。
当館自慢の温泉は、リピーターも多く、確かな泉質を誇っております。
是非またお越しいただけますようお待ちしております。
テレビ配線につきましては、申し訳ございませんでした。
関係各所と連絡をとり、ご対応にあたらせていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見、お言葉をいただき誠にありがとうございます。
また、お会いできます日がありますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月09日 14:58:27

犬連れで初めてのお泊まりでした。予約した部屋より広い部屋が空いていたようでそちらに泊まらせてもらえました。確かに建物、設備は古かったですが、お部屋など清潔にしてありました。スタッフの方々はみんなとても感じが良く、親切に対応していただきました。夕飯のお造りに初めて見る深海魚を出していただいて子供も喜んでおりました。

ホテル長門はらだ 2020年08月16日 08:12:57

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館スタッフはお客様とお話しさせていただくことが大好きなスタッフばかりです。きっとお客様もスタッフと優しくお話ししてくださったのではないでしょうか?ありがとうございます。
お料理に関しましても、長門市仙崎港で水揚げされた新鮮なものを提供させていただいてます。お子様にもお喜びいただけたようで安堵しております。
恥ずかしながら施設は古くなってきていますがそれ以上にお客様に素敵なお時間を過ごしていただけますようスタッフ一同お手伝いさせていただいております。
お忙しい中、お声を寄せていただき誠にありがとうございます。
お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

【わんこと一緒にお泊り♪】獲れ獲れ地魚プラン♪〔1泊2食付〕

投稿者さん 2020年02月24日 14:43:48

2/22に犬と6人で宿泊させてもらいました。宿に着くと迎えに出てくださり、帰り際にも見送り有り難うございました。部屋の洗面の水道の出が悪く、また大浴場のシャワーが個々になく不便でした。 夕飯は新鮮なお刺身にフグ刺しとても美味しくお腹一杯になり満足になりました。犬と同伴で食事が出来なく残念ですが、ベットと同伴の宿がなかなかないので便利よかったです。

ホテル長門はらだ 2020年02月26日 17:36:55

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
まず、お食事に関しましてご満足頂けたご様子で安堵しております。
新鮮なお刺身は、当館が自信を持ってお客様にお出ししているお料理でございます。
その一方で施設のメンテナンス不備により、お客様にご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
わんちゃんとのお食事に関しましては、ご一緒して頂けるよう努めていますが、他のお客様の状況によりお断りすることがございます。
今回のご宿泊では、わんちゃんに寂しい思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
お客様からのお声を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。
よろしければ、またお訪ねいただけますよう
お願い申し上げます。
この度は、お忙しいところお声を寄せて頂き誠にありがとうございました。