ホテル長門はらだ クチコミ・感想・情報

ホテル長門はらだのクチコミ・お客さまの声

kyushu_danjiさんの ホテル長門はらだ のクチコミ

kyushu_danjiさん [60代/男性] 2024年04月23日 21:02:51

建物が古いので、立地・部屋・風呂・設備については「普通」にしましたが、それを料理・サービスでカバーする意気込みを感じました。宿泊前のメールでは、朝食の時は犬は部屋に置いてきてとのことでしたが、実際は夕飯・朝食とも犬用の椅子を用意してくれて、たいへんありがたかったです。

ホテル長門はらだ 2024年04月28日 21:42:58

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
新しい施設にはない、古風で落ち着きのあるお宿とお客様にお喜びいただいております。
サービス面につきましては、スタッフ同士で話し合い、気持ちだけは他社様に負けないようにと日々奮闘しておるところでございます。
わんちゃん同席でのお食事もお客様に大変お喜びの声をいただいておりますし、わんちゃんの大好きなスタッフばかりですので私達もお客様に癒しをいただいておる次第でございます。
この度、貴重なお声をお届けいただき誠にありがとうございました。
皆様との再会の日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

~わんちゃんと温泉旅~【天然ふぐ会席】ふぐ刺し×唐揚げ×味噌鍋~山口のふぐに舌鼓≪期間限定≫
【 落ち着いた和のお部屋【和室10畳】】

びーすけ110さんの ホテル長門はらだ のクチコミ

びーすけ110さん [50代/女性] 2023年03月21日 19:39:21

わんこ同伴で利用させていただきました。部屋ではフリーで、食事の広間にも一緒に連れて行くことができたのでわんこも落ち着いて過ごすことができました。設備は普通ですが、スタッフの皆さんの対応が優しく居心地のよいホテルです!!
スタッフさんお勧めのライトアップされた夜の川辺のお散歩も素敵でした。

ホテル長門はらだ 2023年03月28日 12:15:53

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
わんちゃんもお客様ですので、ご家族様との旅先でのひとときをご一緒にお過ごしいただき、わんちゃんと飼い主様どちらにも安心していただけますよう、ご配慮させていただいております。
スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様のお言葉で私達のやる気がより一層高まっております。
お勧めいたしました川沿いには、今は桜が咲き誇っており、春を感じる景色となっております。
季節ごとに違った表情を見せる長門湯本温泉をまた訪れていただけますようお願いいたします。
皆様とのまたのご縁をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【わんこと一緒にお泊り♪】君を残して旅行に行くわけないだろう?大切な家族なんだから スタンダード会席
【落ち着いた和の空間 【和室10畳】】

onga_ods@yahoo.co.jpさんの ホテル長門はらだ のクチコミ

onga_ods@yahoo.co.jpさん [70代/男性] 2022年12月20日 21:13:35

わんこと一人旅で料理はふくフルコースでお願いしたいと直接電話を入れると、フロントの方と思われるがその旨を備考欄に記入して下さいということで申し込み時に記載した。他にも1階の宿泊室を希望と電動車いすを使用するなどのコメントを記載していたが、チェックインすると車椅子は利用できない、部屋は2階しかありませんと言われ呼吸を整えながら何とか部屋(205号室常盤)に案内された。古い建物だからこんなもんだろうと思うほどの部屋感だった。問題は夕食の時間ふくのフルーコースを楽しみに出かけたが案内された席には普通の懐石料理、席は205になっている。配膳の方に食事の内容を聞くとふくのフルコースではないと説明された。納得いかないので責任者に尋ねるとしばらくして、依頼はふく料理になっていましたが見ていなくて準備ができないとの回答に”うそでしょ”しか声が出ない。その間30分。そのうち小皿にとらふく刺身、かなとフグのからあげ、雑炊はありませんには驚いた。結局だしの薄いたまご雑炊が出てきた。何ともふくちりもない即席のふくコースが完成したようだ。翌日の精算時ふくコースの宿泊費で計算されていた。これには収まっていた堪忍袋も抑えきれなかった。楽天からの案内に目を通さなかった失態から始まったトラブルの責任を感じさせない老主人の対応は”お客様の心に届くような細やかま気配り”をモットーにしている旅館とは思えない発言、終いにはどう責任を取ればいいでしょうかと開き直りの姿勢には返す言葉もない! 帰りに考えたが本当は車いすや、2階にしか宿泊施設がないといえばキャンセルされるのではないかと見てないふりをしてタヌキを装ったのではないのか。二度と宿泊はしたくないし、湯本も通りたくない。とても残念な旅行でした。
因みにホームページで料理検索したが、ホームページのふくコース料理の写真とは比較にならないものを食し普通の料金を取られてました。

ホテル長門はらだ 2023年02月12日 12:19:14

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
お客様への数々のご無礼をおかけいたしましたこと大変申し訳なく思っております。
誠に申し訳ございませんでした。
今回の件に関しましては、社内でもしっかりと検討しております。
お客様との意思の疎通ができておらず、こちらとしても曖昧にしてしまった部分がございましたことを深く反省しております。
ホームページ写真などにつきましては、1名様用のお料理でないことをご理解くださいませ。今後ホームページ改修も行ってまいりますので、お客様のお言葉をご参考にさせていただきます。
当社のご対応にお気を悪くされたかと思いますが、長門湯本温泉は土地柄もよく、当社意外にも沢山の素晴らしいお宿がございます。
長門湯本温泉にまたお立ち寄りいただけますと幸いにございます。

投稿者さん 2022年12月15日 15:54:28

初めて利用させていただき、満足です。
上二人の子はご飯あり、2歳の子供はご飯布団不要で予約していましたが、夕食朝食と2歳の子の分まで白ごはんやデザートを用意して下さりました。
とても親切で子供達にも優しい方々で心温まりました。
また布団は3人分の予約でしたが、枕を5つ並べて置いて下さってました。
小さな事ですが、こうした小さな気配りが嬉しいですね。

ただ旅行支援のルールで県民はワクチン2回接種でいいとされているのに、3回しかダメだという認識をされていて入館の時にごたついてしまったのが残念でした。
でもその後の対応など良かったので気になりませんでした。

ホテル長門はらだ 2022年12月17日 17:41:46

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
当館の取り組み、おもてなしのお気持ちがお客様に届きましたこと大変嬉しく思っております。
小さなお子様も当館の大切なお客様ですので、精一杯おもてなしさせていただいております。
素敵なお声をお届けいただき誠にありがとうございます。

フロントにて、お客様へご迷惑をおかけいたしまし誠に申し訳ございません。
制度の認識不足を痛感しております。
スタッフの再教育など徹底してまいります。
貴重なお声を届けていただきまして誠にありがとうございました。
またお会いできますご機会がいただけますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【当館人気No.1!スタンダード会席】新鮮なお魚と地元野菜に思わず感謝。

投稿者さん 2022年06月27日 21:02:38

古風な雰囲気で、ゆっくりできて、
食事も美味しくいただきました!
温泉も肌がすべすべになる感じで良かったです。
ただ、お部屋のお風呂のお湯を出したら、サビが出てきたので、ちょっと残念だったです。

ホテル長門はらだ 2022年09月07日 18:41:12

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
昔ながらの雰囲気を残し、風情あるお宿を目指しております。
雰囲気、お食事、温泉とお褒めの言葉をいただき天にも昇る気持ちにございます。

お客様にご指摘いただきました点を点検させていただきました。
こちらの不手際、確認不足がございまして誠に申し訳ございません。
定期的な設備メンテナンスはもちろんのこと、清掃時点検等によりお客様にご迷惑おかけしないよう徹底いたします。
貴重なご意見、ご感想誠にありがとうございます。
またのご縁をスタッフ一同心よりお待ちしております。

お肉好きな方へ!【和牛と長州鶏】プラン〔1泊2食付〕

投稿者さん 2022年06月27日 20:01:29

地魚が大変美味しく、又 食べ忘れていました「クエの煮付け」をわざわざ部屋まで汗をかきながら届けて頂いた事に感動しました。少人数で頑張っておられますこと良く分かります。
数少ないペット同伴の宿、これからも応援させて頂ければと思っております。
少し希望を言わせて頂ければ、ペット用の狭いケージで良いので部屋に準備頂ければありがたいです。

ホテル長門はらだ 2022年08月15日 22:33:18

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
こちらのお料理の提供スピードの問題を、優しいお言葉をかけていただき本当にありがとうございます。
人口の減少や高齢化に伴いスタッフの確保なども当館の今後の課題にございます。
お客様からの応援いただけるとのお言葉、感無量にございます。
ペット用のケージにつきましてもお返事させていただきます。
わんちゃんは匂いに敏感なことや、慣れない環境で興奮してしまわないように、当館では、普段使いのものなどのご持参をお願いしております。
お荷物が増え、ご不便をお掛け致しますが、ご理解いただけますと幸いにございます。
ケージにつきましては、貴重なご意見ですので、しっかりと検討させていただきます。
また、お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【わんこと一緒にお泊り♪】獲れ獲れ地魚プラン♪〔1泊2食付〕

投稿者さん 2022年01月08日 10:04:52

ペットと一緒に泊まれる宿がなかなか無い中、今回初めてワンコと宿泊しました。特にペットと一緒で不都合は感じませんでした。ペット連れとそうでない宿泊者をきちんと気配りされていたのだと思います。
珍しい地魚を味わう事ができましたし、ペット同伴も経験しましたので
機会があればまた利用したいと思います。

ホテル長門はらだ 2022年01月09日 11:40:24

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
わんちゃんとの初めての旅行に当館をお選びいただきましたこと、大変光栄にございます。
当館では、わんちゃんをお客様のペットという認識にしておりません。お客様のご家族様であり、わんちゃんもお客様だとスタッフ全体で常々ミーティングしております。
私たちのお気持ちが届きましたこと、素敵なお言葉を頂けましたことを心より嬉しく思います。

お食事に関しましても、ご満足いただけましたご様子で調理スタッフ共々安堵しております。
何より、またのご利用をご検討いただけますこと光栄の極みにございます。
当館スタッフ一同、お客様とまたお会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月27日 18:48:50

ペットと一緒に食事が出来たところが良かった!

ホテル長門はらだ 2021年12月12日 15:46:20

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
わんちゃんとのお食事につきましては、ご一緒できない日もございますが、極力ご一緒にお連れいただけるよう取り組んでおります。
わんちゃん連れのお客様には大変ご好評いただいておりまして、お部屋でお留守場をする時間がないので安心できますとのお声を多数いただいております。
今後も、人、わんちゃんともに快適なお時間をお過ごしいただけるお宿を目指し、日々成長を続けていきます。

【冬期限定☆天然ふぐ会席】この値段でこのボリューム・・・大満足!から揚げ×てっさ×味噌鍋☆
【落ち着いた和の空間 【和室10畳】】

ばんびななおちゅさんの ホテル長門はらだ のクチコミ

ばんびななおちゅさん [40代/女性] 2021年03月21日 19:51:15

チワワ一匹(16歳)と一緒に宿泊しました。
施設の古さは否めないもののワンコと一緒に夕食を取れるのは私たちにとって 安心でしかありませんでした。
到着時 ワンコの荷物がたくさんあり傘もさすことができずにいますと スタッフの方が傘をかわりにさしてくださり高齢のワンコが濡れずにすみました。スタッフの皆さんがワンコにとても優しく接してくださり 「おとなしいので夕食時一緒にいらしてもいいですよ」と。抱っこひもで抱いたまま夕食を頂きましたが リードで抱っこした方 簡易ケージ内でいい子にしているワンコ 犬好きの私たちにとっては 微笑ましく 楽しいひとときを過ごせました。
料理も女将の手作りとのことでしたが 好き嫌いの多い主人も完食でき また程よい量でしたので残すこともなかったです。食事処での 年配の女性スタッフ(研修中)の方はとても感じよく 接客にて一段と美味しく頂けました。
お部屋は 古いと納得の上での宿泊でしたので違和感もなく ワンコ同室なので下手に気もつかわず。ただこちらの確認不足にて シャンプー等のアメニティが部屋に無く急遽大浴場にて入浴。部屋にシャンプー等とドライヤーが有れば良かったです。主人と二人で宿泊でしたのですがなぜか歯ブラシは一つしかなく フロントに確認すればよかったのですが手持ちのものを使用しました。しかしこれも記憶に残るいい思い出となりましたが(笑)

チェックアウトした後も車が見えなくなるまで丁寧にお見送りしていただき再度宿泊したいと思えました。
良い旅の思い出となり感謝いたします。ありがとうございました。

ホテル長門はらだ 2021年03月25日 16:25:55

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
お客様の一日のご様子が見えてくるような口コミをいただき、素敵な一日を過ごしていただけたご様子で胸をなでおろしております。
スタッフの接客について様々なお声をいただき誠にありがとうございます。
傘を持ってお迎えに行きましたのは、このお返事をさせていただいている私かと思います。
お客様の大切な一日の中に私がでできてビックリしておりますが、凄く幸せな気持ちにございます。
お食事の際には、わんちゃん連れのお客様同士すごく和やかな雰囲気で全てのお客様、お利口なわんちゃんに当館は助けられております。
お料理についてですが女将の手作りは、お漬物のみとなります。お客様のお言葉はスタッフ全員で共有しておりますが、調理スタッフも女将も素敵なお言葉をいただき大変喜んでおりました。
中でも、研修中の接客スタッフは、お客様よりこのようなお言葉をいただけましたことが初めてであり、特別な思いがあった様子でした。
アメニティーの充実は検討中であり、ご不便おかけいたしました。
歯ブラシが不足していたとのことでこちらの不手際がありましたことを深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
こちらに落ち度があったにも関わらず、再度宿泊したいとのお言葉、お客様からの感謝のお言葉、本当に励みとなります。
私どもも、お客様との再会をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
素敵な一日を当館にて過ごしていただき、貴重なご意見、心温まるお言葉をいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年12月03日 14:15:30

部屋が寒すぎる

旅のコーディネートに便利☆【一泊朝食付きプラン】☆「現金特価」

投稿者さん 2016年11月11日 10:27:37

外湯(200円)をひとつ探訪してみたが、200円かける特別な感じなし内湯で十分。

「現金特価」アクティブな旅人応援♪はらだの素泊まりプラン

投稿者さん 2014年04月26日 23:30:01

和風温泉旅館で宿泊部屋もよかった。

2014年04月
【春得】記念日ははらだでどうぞ♪お祝い応援プラン 4/1~

投稿者さん 2013年08月21日 22:02:27

部屋食は良かったのですが、部屋に冷蔵庫が無いのは残念。頼んだ生ビールもビンビールもキンキンに冷えたのが飲みたかったです。
各階に自販機があればよかったと思いました。
建物も全館空調でないのがこの時期はつらい。
老舗ホテルで趣きがありますが、部屋にドライヤーも無く、設備面での改善が望まれます。

ホテル長門はらだ 2013年09月05日 23:26:35

ご利用ありがとうございます。
この夏は暑かったですね、弊社もビール3度、ジヨッキの冷蔵いたしました。2件程、40分前にビールを冷凍庫にとの、ご要望もございました。廊下の冷房まで、弊社は現在出来かねまして、ひとつの課題です。いろいろ課題はございます。出来る所から。ありがとうございます。

お肉好きな方へ!【和牛と長州鶏】プラン
【和室】

はじめ殿さんの ホテル長門はらだ のクチコミ

はじめ殿さん [50代/男性] 2013年03月15日 17:13:05

朝食(和食)がたいへんおいしかったです。

2013年03月
【和室】

竹ちゃん0011さんの ホテル長門はらだ のクチコミ

竹ちゃん0011さん [50代/男性] 2012年12月31日 16:56:23

家族3人で利用しました。
部屋食でとてもよい料理でした。
仲居さんもちょっとご年配の方でしたが気配りが届いていい気持ちで過ごすことができました。

2012年12月
湯本温泉を存分に!【和牛と長州鶏】プラン

投稿者さん 2012年07月27日 18:03:42

この値段で夜と朝が部屋食というのはお得。食事内容も十分に満足できました。夕食は、牛すきも美味しいですし、魚も楽しめました。朝食も十分な種類があって満足です。部屋は、一人で使うにはもったいないほどの広さと清潔さでした。ゆっくりと休めました。お風呂は、中国地方に多い(と私は思っている)アルカリ性の透明な美人湯。個人的にはにごり湯が好きなのでこの種類のお湯は好きでも嫌いでもないけど、女性の方でしたら美人湯としていいかもしれません。このあたりは好みですね。全体的には満足です。冬に、長く湯治するにも良さそうです。建物が古いので、年代相応の痛みや汚れはありますが、私はあまり気になりませんでした。あと、一人でも泊まれるというのは有難いです。

2012年07月
湯本温泉を存分に!【和牛と長州鶏】プラン

投稿者さん 2011年12月11日 22:17:43

宿泊料金(素泊まり)が高い割には、建物がメンテナンスされおらず、がっかりです。
まず、フロントや階段のじゅうたんが擦り切れていて、みすぼらしい。
部屋に入っても、テレビの大きさは小さいし、電気ポットは再沸騰できないし、カメムシは2匹もいるし・・・。リピート客にはなりません。

2011年12月
ホテル長門はらだ 2011年12月11日 23:57:20

ありがとうございます。6,300円のご料金、10畳バス、トイレ付。じゅうたんのループは磨り減っています。長年多くのご利用戴きありがとうございます。今年は、寒くなり、雪が多いかもと言われる年は、山里の地にはカメムシが多く毎日お客様のお部屋にお伺いいたしています。遠慮なく社員にお声をお掛け下さいませ。部屋には普通にあるポットに、テレビです。34インチ以上のテレビは当館では導入致していません。又、声をお聞かせ頂きたく存じます。それが小規模の旅館の励みと良さになります。ありがとうございます。

アクティブな旅人応援♪はらだの素泊まりプラン

投稿者さん 2011年09月21日 09:07:47

食事に食材の新鮮さとおもてなしの気合いがほしかった

リピーターさん多数!人気の【レギュラープラン】

投稿者さん 2011年08月08日 11:27:23

部屋に冷蔵庫が欲しいです。エレベーターがないので、足が不自由な人には大変かも。

リピーターさん多数!人気の【レギュラープラン】

投稿者さん 2010年08月13日 14:29:53

サービスというか…、スタッフの対応は親切で良かったです。あと、足が不自由な母には階段での移動は大変辛かったようです。(部屋が3階だったので)

県外リピーターさん多数!人気の【レギュラープラン】
和室10畳