ANAクラウンプラザホテル富山 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル富山のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1964件

投稿者さん 2005年12月28日 14:03:27

禁煙シングルで予約しておいたのですが、当日チェックインの際禁煙屋が満員なのでとツインの禁煙室を
いただきました。おかげでゆったり出来ました。

ANAクラウンプラザホテル富山 2005年12月30日 16:53:36

この度は富山全日空ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2005年12月23日 22:16:33

2005.12.18お世話になりました。富山駅から少し遠い事以外は、部屋の大きさ、作り、風呂、コンビニが近い等、満足です。強いて言えば、富山という都市のホテルとしてはやや値段が高い気もしますが。宜しく。

ANAクラウンプラザホテル富山 2005年12月30日 16:52:50

楽天情報にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回は料金に関してのご意見を頂戴しました。期間・室数限定で楽天様のサイトに格安プランを提供させていただいたりしておりますのでまたの機会にぜひご覧いただければと思います。

投稿者さん 2005年12月22日 23:58:40

久しぶりに宿泊しましたが、はやり良いホテルです。
お風呂と洗面の照明が明るいのがいいですね、お化粧するにも良いです。

ANAクラウンプラザホテル富山 2005年12月30日 16:49:52

投稿者さん 2005年12月21日 23:18:41

特にアメニティがすばらしい。また、宿泊したい。

ANAクラウンプラザホテル富山 2005年12月30日 16:49:39

投稿者さん 2005年12月17日 16:04:55

前回もそうでしたが、持参のパソコンでインターネットに接続できるのですが、ロータスノーツでの接続ができませんでした。ちなみにその他の岡山、大阪のANAホテルでは問題なくできるのですが。

投稿者さん 2005年12月16日 23:52:51

フロントでの受付からチェックアウトまで気持ちよく過ごせました。
富山城址公園がライトアップされ美しかった!

ANAクラウンプラザホテル富山 2005年12月30日 16:31:11

また楽天情報にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2005年12月12日 08:40:23

部屋がなんとなく狭い
ベットが大きいのかなあ?
他は善し

ANAクラウンプラザホテル富山 2005年12月30日 16:28:52

部屋の広さについてのご意見を頂戴しましたがお部屋はツインで(32㎡)、ベットサイズが(120㎝×205㎝)です。ご意見いただいているように実際の広さとは別にベット、家具の大きさや配置で部屋の広さの感じ方が変わってきたりするというご意見を頂戴することがございます。
今回のご意見を参考にさせていただきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2005年12月06日 20:07:56

12月4日、シングルで一泊させていただきました。大変落ち着いた静かなホテルであったため、ゆっくりしたかったのですが、朝早く出かける予定があり、また利用させていただきたいと思っております。ルームサービスの内容が充実しており、特に1人の場合、外にでたり、レストランに移動する必要がないので大変助かりました。※一人でホテルのレストラン利用は多少抵抗がありますし。特に地方都市の場合は、外に出ても見える範囲に飲食店がない場合もあるので。 以下は大変恐縮ながら。ベルボーイはもっと紳士的に落ち着いた対応をした方が良いかと思います。多少動き過ぎです。

ANAクラウンプラザホテル富山 2005年12月07日 12:11:14

ベルボーイの対応に関して貴重なご意見を頂戴しました。ご指摘いただいたように、落ち着いた対応こそ優雅にお過ごしいただく時間を提供できるものと考えます。
再度、スタッフへの教育を徹底し、今後はこのような対応をすることがないよう充分注意して参ります。

投稿者さん 2005年12月06日 19:19:12

2回目の利用です。快適に過ごさせていただきました。フロントの応対もよく、満足しています。夕食はレストランを予約して利用させていただきましたが、静かな落ち着いた雰囲気で、料理も非常においしかったです。

不満な点はありませんでしたが、あえて言うなら地下駐車場のコンクリートがツルツルしていて、曲がるときにタイヤがキュルキュルと大きく鳴ったのにはちょっとびっくりしました。ホテルの評価とは全く関係ないことなんですが、駐車場ではスピードは控えめに。

ANAクラウンプラザホテル富山 2005年12月07日 12:26:02

投稿者さん 2005年11月11日 09:11:04

ANAホテルは時々泊まりますが、富山では最高です。
会議やパーティーもやりますが、これも満足しています。
そんなわけで好きだから、あえて細かい、楊枝でほじくるようですが、アドバイス。
バスルームにドライヤーがありますね。熱風の吹き出し口の反対側、真後ろにネットになっている風の取り込み口があります。そこはどうしてもゴミが溜まるというか、汚れます。時にはブラシで掃除した方がより良くなるでしょうね。

ANAクラウンプラザホテル富山 2005年11月15日 12:45:35

ドライヤーのネット部分に汚れがあった様子大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。今回頂いた、清掃に関して貴重なご意見を参考に 再度、スタッフへの教育を徹底していく所存でございます。
今回のアドバイスとともに頂戴しました『富山では最高です。』のお言葉に恥じぬよう これからも皆様に愛されるホテルを目指し努力して参ります。

投稿者さん 2005年10月03日 15:36:02

チェックイン時,チェックアウト時行列は辛い
物理的にやむをえない時もあろうと思うが,少しでも緩和しようという誠意がみられなかった まるで役所の窓口

ANAクラウンプラザホテル富山 2005年10月03日 22:50:32

この度は、弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。さて、今回のご利用に際し、フロントスタッフの対応に問題があった様子、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいたように、チェックイン・チェックアウトが集中した場合にお待ちいただくことが物理的に避けられない場合があるのですが常日頃そのような状況になった場合は特に少しでも気持ちを和らげていただくような思いで対応させていただくよう努めておりますが、今回は、これが全くなされていなかったようで、反省するばかりでございます。
重ねてお詫び申し上げるとともに、これに懲りず、今後共ご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月02日 16:37:46

部屋、サービスなどホテルとしての機能は申し分なしと思うが、朝早く(小生は7時)出発する人のために、コーヒーサービスが有ればいいと思った。 レストランが7時からの為。

ANAクラウンプラザホテル富山 2005年09月04日 22:55:37

今回は朝食に関して貴重なご意見を頂戴いたしました。
今回のご意見を参考に朝食時間・コーヒーサービスに関して検討させていただきます。

投稿者さん 2005年08月18日 10:47:50

部屋も綺麗で大変満足致しました。対応も丁寧でまた機会があれば利用させて頂きたいと思います!お世話になりました。

ANAクラウンプラザホテル富山 2005年08月30日 20:27:44

今後も皆様に愛されるホテルを目指し努力して参ります。

投稿者さん 2005年08月08日 09:31:09

夏休み中ということでかなり混み合ってはいたのですが快適に過ごせました。ただ2点を除いては。
①テレビカードの自販機が故障していて結果的にかなり時間がかかってしまった。
②部屋のテレビ用リモコンが、接触不良か電池が切れかかってたのかなかなか思うようには作動しなかった。
以上日常点検をお願い致します。

ANAクラウンプラザホテル富山 2005年08月14日 12:51:53

テレビカードの自販機の件、テレビのリモコンの件ではご希望にそえず誠に申し訳ありませんでした。以後このようなことがないよう全機・全室点検しております。貴重なご意見を頂戴いたしました。
今後も皆様に愛されるホテルを目指し努力して参ります。

投稿者さん 2005年07月14日 08:50:54

宿泊の度にマッサージを頼んでいるが、非常に気持ちいい。満足している。できれば、ショートタイム(20分)、ロングタイム(60分)等のメニューがあれば、その時の体調に応じた選択ができることから、更にいいと思う。

ANAクラウンプラザホテル富山 2005年07月14日 15:08:32

今回はマッサージに関して貴重なご意見を頂戴いたしました。マッサージ時間の設定に関していただいたご意見を参考に検討させていただきます。

投稿者さん 2005年05月17日 20:27:03

駅から少し距離はありますが、私は歩くのが好きなので気になりませんでした。
接客も素晴らしく、とても親切にしていただきました。
部屋はシングルでしたが、十分な広さで、ベッドもセミダブルだし、バスも広いし、シャワートイレ付きだし、とても快適に過ごすことができました。
今度どこか他の場所に旅行するとしても、そこにANAがあれば、絶対に選ぶと思います。

投稿者さん 2005年04月17日 08:25:14

先日は、快適なサービスありがとうございました。簡単に気がついたポイントを書かせていただきます。

良かった点
・サービス(接客)が良い
・レストラン:中華で夜に2500円の一人用コースあり。
・ネットがブロードバンド対応
・お風呂が広い
・飛行場とのアクセスが良い(ホテル前に市バスがとまる)

悪かった点
・駅前でないので、駅から歩ける距離ではない。
(散歩ではOKですが、出張で重い荷物を持つと辛い)

最後に、朝食(和食)が以前より、メニューが良くなっていたので朝からおいしい食事で幸せになりました、
また利用させていただきます。

投稿者さん 2005年03月21日 18:44:43

スタッフのサービスはさすがANAという感じでした。

部屋はふつうのビジネスホテル並みで特段いいとは思いませんでしたが、LANケーブルが用意されていて無料で利用でき、これは非常にありがたかったです。

喫煙部屋で結構タバコ臭かったので、吸わない私としては禁煙部屋がよかったのですが、しかし快適な滞在でした。富山に行ったらまた泊まると思います。

投稿者さん 2005年01月20日 00:25:17

1月16日利用しました。ホテルには23時チェックイン翌日7時50チェックアウトでしたのでほとんど滞在していませんでした。
場所はわかりやすいのですが、駅から離れているのでタクシーを利用しました。720円。でもスタッフの応対は非常に良く笑顔も、挨拶もしっかり教育されています。さすがはANAです。横浜や名古屋のANAも何度か宿泊しましたがスタッフは富山が上です。シングルは他の一流ホテルに比べ、ちょっと狭い感じがしました。でも綺麗です。LANケーブルも置いてありサービスは行き届いていました。また利用します。

投稿者さん 2005年01月01日 00:22:17

駅前ではありませんが、町の中心地の城跡前にあり、JR富山駅から徒歩でも十分到着できる至極便利な場所にあると思います。コンシエルジェも対応よく、今後も富山に来た際にはぜひ利用したいと思っています。
---
しかし残念だったのは、同じANAでも富山駅にあるANAカウンターの受付女性の対応は、非常に不愉快であった。パンフレットの棒読みで、ここに書いてあるの一点張り。それだけじゃわからなかったから、聞いたのに...。しつこく聞いたせいか、帰り際に、引出しを強く閉める音で送り出して貰ったのは、今までで初めての経験でした。空港以外のANAカウンターでは聞くのが怖くなりました。