ANAクラウンプラザホテル富山 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル富山のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1961件

投稿者さん 2002年02月25日 09:33:41

先日、冬季割引プランで2泊しました。部屋からお城は見えなかったけれど、室内もとても綺麗にお掃除されており、気持ちよく泊まることができました。何よりフロントの方々の対応はすばらしく、エレベーターの所まで追いかけて夕刊を渡してくれたり、駐車場のチケットの発券もきちっとしていただきました。また、朝食バイキングも品沢山。おいしかったですよ。でも、サラダはもう少し種類とボリュームがあるといいですね。全てで満足ハナマルです。今後も宿泊したいと思います。

投稿者さん 2001年08月07日 10:16:27

出張で一泊。ホテルは綺麗で立派。部屋はボチボチ。カーペットがタバコで焦げていたりと使い込んだイメージ。ロビーの雰囲気とはギャップがあった。フロントは対応丁寧。但しのんびり。朝はもう少し手早く願いたい。最上階のバーはgood!富山城址を見下ろすいい雰囲気。でも客層は悪い。居酒屋の雰囲気になっていた・・・店員さん、騒ぐ客は注意してね~ 駅からは東急エクセルより遠いけど、歩く元気があればまた利用します。

投稿者さん 2001年03月26日 18:09:07

ここのホテルはモーニングコールのセットがフロントではできません。私と同行した同僚はチョット手が震えていて電話のセットを何時もフロントで依頼します。当日も飲んだ帰りにモーニングコールのセットを依頼したら「フロントではできません」の答え、しかし、フロントは空かさず「よろしければお部屋まで伺ってセットしますが」とすばやい対応、おじさんも上機嫌でした。私の感想は、アメニティと設備は文句無しですが部屋が暑く温度設定を15度にしても効かずベットカバーの上で寝て兆度良かったです。

投稿者さん 2001年03月15日 01:06:41

この前、2日宿泊しましたが、他の人も書いていたように電話予約の対応とフロントの対応は、最悪でした。もっとしっかりと責任を持って対応して欲しいです。特に電話予約の人は、もっと勉強が必要ですね。富山で一番立派なホテルなのですから、、、、、、。仕事で疲れているのに!よけいに疲れてオマケに気分を害してのチェックアウトになりました。あとは、これも他の人も書いていましたが、館内の日本料理店を利用しました。ここは、とても女の人の愛想がよく気持ちよく食事ができ最高でした。

投稿者さん 2001年01月11日 07:51:42

先日家族が来たのでツインに泊まりました。
予約も無くいきなりだったのですがなかなか丁寧な対応でした。
が、駐車場の割引券のことは一言も話してくれず、チェックアウト後
もう一度フロントまで戻ってしまいました。

投稿者さん 2000年10月24日 18:38:46

少し前の話になるんだけど、「富山県民は50%オフ」という企画をやっていた。そのことを知らず偶然泊まり、とても得した気分だった。
富山ナンバーワンの呼び声高いホテルであることは周知の通り。接客態度、客室も問題一切なし。若いスタッフのぎこちなさも新鮮だったなあ
。朝食も高いけど好きよ。

投稿者さん 2000年09月07日 13:58:36

9月4日にシングルで1泊しました。下の書き込みにもありますが、駅から、荷物を持って歩くと少し距離があります。旅行業者 経由で予約しましたが、ホテルにダイレクトで予約した時、全館満室だと言ったフロント予約の人は、愛想が悪かった。(実際、ホテルは満室では無かった)5Fにある和食のレストランは、夕食時に利用しましたが、とてもおいしかったです。従業員教育もしっかり出来ていました。さぞかし、立派な和食の料理長さんがいるのだと思いました。客室の総支配人宛アンケートの用紙が、前のゲストが記載したままの物が入っていました。他が印象良かったので,気分悪かったです。ドアマンの方もサービスが良かったです。

投稿者さん 2000年09月03日 14:46:20

とてもきれいなホテルでサービスもよく、また泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2000年07月24日 21:06:38

7/20~7/22までツインに2泊しました。まだ旅窓に加盟前に直接予約を入れました。
駅からは遠くタクシーワンメーターの距離です。
予約時のリクエストは禁煙ルーム&立山側の部屋。なのに灰皿があったところを見ると喫煙可の部屋のようでした。
ただし、室内にタバコのにおいは気になりません。また立山側の部屋は希望がとおり、かつコーナーだったので富山城址側も眺めることができました。
まわりに高層の建物がなく眺望は抜群です(立山は時節柄かうっすらとしか見えませんでしたが)。
新しいから室内も快適。寝間着がパジャマ風なのも個人的には評価します(シティホテルで浴衣はチョット・・・)。
次に富山に行ったらまた泊まるでしょう。
予約係、もう少ししっかりと頑張ってください。

投稿者さん 2000年06月27日 00:43:21

去年の8月にできたばかりで室内も新品。駅からは15分ぐらいかかってしまうのがやや難ですが、空港からだと途中下車してスグなんであまり気にはなりません。
フロントも若い人が多く、まだぎこちなさはあるものの新鮮な感じです。
富山の出張が多いんでまた利用したいと思います。