ANAクラウンプラザホテル富山 クチコミ・感想・情報

サステナブルトラベル

ANAクラウンプラザホテル富山のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1958件

投稿者さん 2023年10月17日 14:43:27

チェックイン時、conciergeに夜の食事場所を聞きたかったが、フロントの女性はconciergeを理解できなかった。高級ホテルと謳っているが、人材不足か誠に残念。
    部屋はそこそこ綺麗にしていたが、設備が古い。洗面所の蛇口が阪神大震災前の基準で付けられており、下方向に蛇口を下げて水を出すタイプ。高級ホテルというには設備更新を疎かにしている。民宿の方が設備は最新だろう。
    次に1階の男性用トイレが尿垢で角が黄色に汚れている。今時、公共トイレでももっと綺麗だろう。ANAの名に傷がつくから早めに対応した方がよい。

ANAクラウンプラザホテル富山 2023年10月18日 10:04:38

この度はANAクラウンプラザホテル富山をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    せっかく私共のホテルをお選びいただいたにもかかわらず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    またご滞在中の立て続くホテル内の不備に、弁明の余地もございません。
    今後はこのようなことが起こらないよう、設備及び清掃担当とも情報を共有致します。
    貴重なご意見ありがとうございます、またのご利用をお待ちしております。

【3日前までのご予約でお得】市内電車で国際会議場前駅下車、徒歩0分!安心の朝食付富山ステイ
    【デラックスツイン・禁煙ルーム】

投稿者さん 2023年01月08日 20:24:43

1月に行きましたが朝食会場があまりにも寒くて驚きました。おそらく光熱費の高騰で少しでも節約したいのでしょうが、なぜ朝から震えながら朝ごはんを食べなければならないのか情けなくなりました。ビュッフェの食事も冷たく固まっていたものもありました。こちらのホテルはビジネスホテル以下どころかホスピタリティーが0と考えざるを得ません。これからも利用者を軽視した経営をされるようであればその代償はかなり大きいでしょう。

ANAクラウンプラザホテル富山 2023年01月31日 10:16:10

この度はANAクラウンプラザホテル富山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ご朝食についてご指摘いただきました件、深くお詫び申し上げます。
    ご意見を真摯に受け止め、改善に努めさせていただきます。

【新春セール】魅力満載の富山へこられ♪ 富山の冬は自然がいっぱい~朝のスタートを応援!朝食付
    【デラックスツイン(3名利用)・禁煙ルーム】

y.t7315さんの ANAクラウンプラザホテル富山 のクチコミ

y.t7315さん [20代/男性] 2022年11月16日 18:15:36

11月14日に1泊しました。
    部屋のバスルームは汚水臭いしプランでは駐車場有無料と書いてあるのに料金はこちらが指摘しないと取り消しを行わない。

それに部屋の清掃に関しては本当に行ってるのか?と疑問に思うくらいでした。
    バスタオルにはもともと他人の髪の毛が付いていてとても気持ち悪く洗面台の下にも髪の毛が落ちていてとても気分が悪かったです。

よくこんな客室を提供してお金を取ることが出来るならて思いました。

ANAクラウンプラザホテル富山 2022年12月30日 19:26:09

この度はANAクラウンプラザホテル富山をご利用賜り、誠にありがとうございます。ご滞在中は設備面及び清掃でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。再発防止に努めてまいります。今後ともよろしくお願い申し上げます。

【富山県+隣県8県定】駐車場無料&人気の朝食特典付!近隣県でお得にマイクロツーリズムプラン
    【デラックスツイン(16階以上)・禁煙ルーム】

投稿者さん 2022年08月17日 10:09:31

口コミを信用して初めて利用しました。部屋は写真で見るより大分狭く感じました。本当に30㎡?朝食はどこに地元の食材を使っているか分からず。味は凡庸。スタッフの方々は丁寧ですが心がない感じ。大きめの車で来られる方は注意してください。駐車場出入り口が狭く感じました。壁にこすり痕がいっぱい。立地以外おすすめポイントがありませんでした。

【3日前までのご予約でお得】ビジネスにもレジャーにも!選べる朝食付の富山ステイ(朝食付)
    【デラックスダブル・禁煙】

投稿者さん 2022年08月13日 16:51:31

ダブルもしくはツインの部屋お任せタイプに予約しましたが、当日案内されたのはシングルルームでした。アメニティも1人分しかなく、シングルルームではないかと確認するも、ダブルルームですとのこと。
    写真との違いを指摘すると、こちらの間違いであるとようやく認め、部屋を変更してくれました。対応したスタッフの経験が浅かったとのことでしたが、シングルとダブルの扱いを間違えるようなホテルに富山トップの格式など感じませんでした。
    最初の指摘時に、きちんと確認してもらえたら、こんなに不快な思いをすることはなかったと思います。

ANAクラウンプラザホテル富山 2022年10月28日 04:55:49

この度は、ANAクラウンプラザホテル富山をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    しかしながらご指摘いただいたにも関わらず、スタッフの知識・経験不足によりお客様へご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    今後このようなことがないようしっかり指導し、ご満足していただけるよう取り組んで参ります。

【朝食付】 ベストフレキシブルレート
    【スタンダードルーム】

投稿者さん 2022年07月16日 01:19:44

IHGのグループのCrowne Plazaの中でも、残念なホテルです。
    1.円滑なチェックインがなされない。IHG Diamond会員でも関係なしの冷遇対応
    2.マニュアル通りの接遇が実行されていない。
    3.上記指摘後も、翌朝、部屋に朝刊も入るはずだが、配達されない。
    ホテルは設備だけでなく、接遇するスタッフやオペレーションも重要です。
    IHGグループのCrownePlazaのブランドに見合う品質になってほしいです。
    今後の改善に期待します。

ANAクラウンプラザホテル富山 2022年10月01日 13:19:19

ご指摘を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
    次回のご宿泊もスタッフ一同お待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】涼を求めて夏の富山へ!朝のスタートを応援する朝食付
    【デラックスツイン(シングルユース)・禁煙】

投稿者さん 2021年08月12日 15:17:42

ハード面・立地面では富山では最高の宿であるのに、接客面では素人の方ばかりという印象を改めて持ちました。これだけ多くの確認ミスや不誠実さがあると、いくらハード面がよくても評価は低いです。
    チェックイン時には、今回の予約の入力情報を確認するのを怠り、以前の予約の入力情報を印刷した用紙を見せられた。住所等に明らかな大きな間違いを指摘してもフロントスタッフは、「間違っていても構いませんからそのままサインしてください」と言われて唖然。
    逆に、以前の宿泊時のプライアリティ会員情報については確認すらせず、こちらから指摘するまで会員特典を受けられないところだった。この件に関して、複数の女性スタッフは、誤ることを一切せずに、結果報告だけするにとどまり、スタッフの意識の低さを痛感した。

また、朝700にけたたましくベッド脇のアラームが鳴った。ということは、「コロナ対策として部屋内の消毒を徹底しています」というのに反して、ベッド脇の時計は前の客の宿泊時のままということだろうとがっくりした。

ANAクラウンプラザホテル富山 2021年09月22日 16:48:52

不手際が多数あり、せっかくのご滞在をお楽しみいただけなかった事、大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただきました件、今一度スタッフ間でのオペレーションを確認し、このような事がないよう努めて参ります。

【楽天限定 今ならポイント10倍!!】 いますぐ予約&あとで支払い(お部屋代のみ)
    【プレミアフロアデラックスツイン・禁煙ルーム】

投稿者さん 2020年03月24日 11:29:24

ダニに噛まれました。
    日本では珍しいですね。

2020年03月
    ベストプライス(お部屋代金のみ)
    【レギュラーフロアデラックスツイン・喫煙ルーム】

orchidea_mgさんの ANAクラウンプラザホテル富山 のクチコミ

orchidea_mgさん [40代/女性] 2020年01月21日 22:06:09

旅先ではいつもバスタブにお湯を溜めて入浴するのですが、いつものように入浴すると、体の周りに無数の黒いゴミのような浮遊物がたくさん浮いていました。触ってみると煤のような物で、指で擦るとインクが伸びたような状態になりました。私は普段コンタクトを使用しており、入浴前には外すため、 その黒いすすのような物が浮いていることに気づけないまま入ってしまいました。とても気持ち悪いので直ぐに洗い流し、簡単にシャワーを済ませフロントに電話して状況説明したところ、もう一部屋用意するからそちらの部屋も使ってくれと提案してくれました。主人とも相談しましたが、部屋の行来が面倒なのでその部屋のままで泊まることにしました。ただ、フロントの方の説明では、そういったゴミが出てくきたことは前例があるらしく、部屋に確認しに来る事すらありませんでした。そのような前例があるならば改善すべきですし、もっと掃除を徹底するべきです。浮遊物が出てきたと思われる排水口は、周りも視力の悪い私が見て分かるほど黒く汚れており、とてもホテルの掃除とは思えないような状態でした。チェックアウトの際にお詫びのお菓子を渡され、宿泊部長がお詫びに出てきて玄関まで見送りしようとしたものの、地下駐車場に向かうと言ったらなぜか玄関まで「ここで失礼します」と見送るのもやめました。お詫びの気持ちがあるのなら、私なら車まで、せめてエレベーターまで見送ります。私も過去にホテルマンでしたので、ホテルマンとしてはありえない対応だと感じました。私はもう宿泊することはありませんが、他のお客様に不快な思いをさせないよう、設備面もホテルマンとしての精神も や対応改善すべきです。

【2名様限定】ご朝食付きで安心。スタンダードツイン(20平米)プラン【北陸旅行応援】
    【スタンダードツイン 禁煙】

投稿者さん 2017年08月28日 16:31:13

まず、部屋が狭い。ダブルユースを無理矢理ツインにしたのでは?と思うような狭さ。あと、お風呂の水はけが悪い。シャワーしていても、10分くらい待たないと水がはけない。気持ち悪かった。とにかく、何もかも古くてがっかりしました。サニタリーボックスがなく問い合わせたら、フロントの女性が『そのままゴミ箱へ、捨ててください』とのこと。後からアミニティの中にサニタリーバックがありましたが、それなら、代用のビニールがおりますと言うべきでは???料金高い、部屋狭い、施設古い、水回り最悪、二度と泊まりたくないし、人には勧めません。

ANAクラウンプラザホテル富山 2017年08月29日 19:54:07

然しながら、至らぬ点が多々ありましたこと、大変申し訳ございませんでした。快適なご滞在を提供できず、またフロント係員の対応もお恥ずかしい限りでございます。
    このような不快な念をお掛けすることのないように、施設面の不備のチェックや、サービスの向上に努めて参る所存でございます。この度の不行き届きの数々を、改めてお詫び申し上げます。
    まだしばらく暑い日が続きそうですので、どうかご自愛くださいませ。

【朝食付】お得なスタンダードツイン(20㎡)限定プラン
    【スタンダードツイン(2名のみ)禁煙】

投稿者さん 2017年07月29日 15:56:29

インターネット接続が満足に出来なかった。無線LANの電波が安定せず、有線接続しようとしても接続出来ず、大変不便であった。サポートセンター?とのやりとりにおいて2台とも接続できないのは設備側に何らかの問題があるのではと伝えてもハードを調べようとする姿勢が無い。前日、翌日と他ホテル利用では有線接続出来ているので、、PC側には問題が無し。親切な対応してもらえず、残念でした。

ANAクラウンプラザホテル富山 2017年08月02日 07:22:22

この度はANAクラウンプラザホテル富山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。然しながらインターネット接続の不具合と迅速な対応を怠ったことによりご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。今後このようなことのないよう設備の管理とお客様の立場にたったきめ細やかなサービスをご提供できるようスタッフの教育を徹底してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

ベストプライス(お部屋代金のみ)
    【スタンダードツイン・禁煙】

ルル819さんの ANAクラウンプラザホテル富山 のクチコミ

ルル819さん [40代/女性] 2017年04月25日 19:15:26

2回目の宿泊です。禁煙の部屋を予約していたのに、喫煙でした。一流のホテルなのに残念でした。

ANAクラウンプラザホテル富山 2017年04月26日 15:30:50

この度はANAクラウンプラザホテル富山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。然しながら、今回のご宿泊では、禁煙をご予約されたにも関わらず、喫煙のお部屋でありましたこと、大変申し訳ございませんでした。また係員からもお部屋についての説明がなかったものと思われ、いずれにつきましても当ホテルの不手際にてお客様にご不快な思いをお掛け致しました事、深く反省しております。今後はこのようなことのないようお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参る所存でございます。
    この度のこと、改めてお詫び申し上げますとともに
    お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ベストプレミアム(朝食付)
    【プレミアフロアデラックスツイン・禁煙ルーム】

投稿者さん 2013年12月01日 16:55:33

食事夕食最低、朝食付きプランで申込みしたのに受付の確認不足で朝食なしに、対応悪すぎ、もう利用したくありません。6年前に利用したときによかったのでもう一度と思い予約がっかりです。朝食食べる気持ちになれず食べないで帰って来ました。

2013年11月
    ANAクラウンプラザホテル富山 2013年12月03日 16:04:13

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。しかしながら、ご予約
    内容を間違ってご朝食をお付けせず、大変申し訳ありませんでした。フロント
    スタッフの基本的ミスでありました。せっかくのご旅行に際しまして、あって
    はならない対応であり、今回の件を真摯に受け止め、再教育させて頂きます。
    今後とも、富山にお越しの際は、是非ともご利用頂けますようお待ち申し上げ
    ております。この度は、本当に申し訳ありませんでした。

えぶみぶさんの ANAクラウンプラザホテル富山 のクチコミ

えぶみぶさん [50代/男性] 2013年11月19日 20:33:25

まず、部屋がタバコ臭かった。
    JALは全室禁煙化をはかるみたいなので、その方向性を検討されてもいいのでは。
    それから、チェックアウト時、散々待たされたあげく、自分が先に待っているのにもかかわらず、後から来た隣の人に“次の方どうぞ”と言うではないか。
    いったいどういう教育をしているのか。
    朝から不愉快極まりなかった。
    フロアを見た感じボーっとしてるスタッフもいたようなので
    並んでる人の整理でもしてはどうかと思った。

先日金沢のクラウンプラザに宿泊した際も嫌な思いをさせられ、富山でも・・・・。

2013年11月
    ANAクラウンプラザホテル富山 2013年11月21日 12:31:44

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。しかしながら、大変ご不
    快な思いをおかけし、申し訳ありませんでした。まず、お部屋のタバコ臭の件
    ですが、今回は、禁煙のお部屋がお取りできなかったと思われますが、消臭は
    、心がけており、なかなか難しい問題です。
    当ホテルも、完全禁煙化まではいかなくても、時勢にあった禁煙部屋の
    確保を基本としており、当日は、稼働が高く、どうしても喫煙部屋が残った状
    態だったと思われます。もう一点のチェックアウトの件ですが、案内係りの対
    応不足により、しっかりと状況を把握できず、申し訳ありませんでした。再度
    状況を確認し、今後のサービス体制に生かして参りたいと思います。次回は、
    このような事のないようしっかりとお迎えさせていただきますので、是非とも
    次回のお越しお待ち申しております。

【楽天トラベルアワード受賞記念!】【秋得】スペシャルデープラン♪最大35%OFF!!
    【レギュラーフロアシングル】

tetu5033さんの ANAクラウンプラザホテル富山 のクチコミ

tetu5033さん [50代/男性] 2013年02月28日 21:22:32

禁煙室で予約したのに喫煙室にされた。消臭するといってたのにタバコの臭いがプンプン。天下のANAホテルがまさかの対応でした。娘の受験の為最高のホテルをと思ってたのにタバコが嫌いな娘にとって最悪なホテルでした。

2013年02月
    【連泊】【大学受験】朝食+2/25限定当ホテル宿泊者専用シャトルバス&ランチボックス付!!

投稿者さん 2012年12月17日 16:45:05

部屋に入ってしばらくして上の階からものすごい思い切り、扉を閉める音とドタバタ音が私の泊ている部屋に響き、少しなら仕方がないがほぼ断続的に続き本当に私の体の具合が悪くなり今回はハズレのホテルに泊まったことを今でも後悔しています。もしこのホテルの利用を検討中の方はとてもオススメ出来るホテルではありません、快適に過ごす。ことはあまり期待しない方がいいでしょう、

2012年12月
    ANAクラウンプラザホテル富山 2012年12月31日 22:58:42

この度は、ご利用ありがとうございます。2012年も終わり、新しい年を迎えよ
    うとしておりますが、良い年になればいいですね。是非とも次回のお越しお待
    ちしております。

【年末年始もお得!!】冬の富山を楽しむ♪ルームチャージプラン(お部屋代のみ)
    【レギュラーフロアシングル】

楽天Goldさんの ANAクラウンプラザホテル富山 のクチコミ

楽天Goldさん [30代/男性] 2012年07月09日 19:58:19

最低な対応のホテルでした。

チェックイン時間前の到着で部屋に入れるかを確認した所、「部屋をアップグレードすれば、直ぐに入れる」との事だったので追加料金の手続きをしました。
    しかし、「少々お待ち下さい」と30分以上待たされて、鍵を持った案内係が来たのがチェックイン15分前。
    部屋が用意できてないのに、なぜアップグレードさせたのか?と質問するも手続きしてしまったので変えられないの一点張り。責任者不在との事で何の説明もなし。

チェックアウト時に宿泊部長なる男性がくるも、対応した受付係がいないので状況が判らない???と意味の判らない説明。呆れました。

ANAブランドで信頼していましたが、クラウンプラザになったので、こんな対応をする宿泊部長とホテルマン/ウーマンが働いているのかと思うと、残念でした。

2012年07月
    ANAクラウンプラザホテル富山 2012年07月20日 15:19:01

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。私、その後担当者とも
    状況についてヒアリングさせて頂きました。記録によりますと、チェックイン
    時間は、12時15分に対応させて頂き、お部屋までのご案内が、30分も経ってい
    ないと、案内した男性は、申しておりました。いずれにせよ。ご気分を害され
    ホテル側のしっかりとした説明がなかったのは事実で、大変申し訳ありません
    でした。次回お越しの際は、このような事のなきよう対応させて頂きます。本
    当に申し訳ありませんでした。

♪ポイント10倍【宿泊してタメトク】♪(ル-ムチャ-ジ)
    【レギュラーフロアデラックスツイン】

tora5606さんの ANAクラウンプラザホテル富山 のクチコミ

tora5606さん [50代/男性] 2012年05月28日 22:49:08

よる九時5分に、食事に行ったら、この時間は バーで、軽食しか無いと言われた。

9時だよ!

田舎に行くって事は 当たり前の食事さえ食べられないって事ですね。ここは外資系のホリデイインがやっているところだろ?

アメリカにはよく行くが、70回は渡米している。いつでも飯が食えるし、部屋が空いていれば、午前10時前でも、チェックインさせてくれるのは、常識だよ!

それに寒かった、エアコンを30度にしても、寒かった、フロントに電話したら、今は暖房出来ないと言われた!? 山武の古いシステムはダメだな、今は高級ホテルは NYでも、冷房も暖房も自由自在だぞ!

今日は 群馬あたりでヒョウが降ったんだぞ!

ただ良いところもある、無線LANが無料だ! アメリカの高級ホテルは有料なところが多い、モーテルのようなところは、無料だけどね。

2012年05月
    【おすすめ!!】今ならこれだ値!!(ルームチャージ)
    【レギュラーフロアシングル】

ao-m103さんの ANAクラウンプラザホテル富山 のクチコミ

ao-m103さん [30代/女性] 2011年07月21日 09:49:18

初めての利用でしたが、サービスの質の低さに驚きました。チェックイン時に客室へのエレベーターの場所の案内はない、夕食のお寿司屋さんの場所も事前に頼んでいたにも関わらず、説明なし。ベッド脇の引き出し式のテーブルにはタバコの灰が・・・。きちんと掃除してるんですか?二度と利用しません。ビジネスホテルの方がキレイでサービスも上質、とまではいかなくてもそこそこの所は多いです。勉強し直した方がいいと思いますよ。
    ただ、夕食のお寿司屋さん、朝食はともにおいしかったです。

ANAクラウンプラザホテル富山 2011年07月28日 19:03:07

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。しかしながら、数々のホテル側の手際の悪さにつきましては、大変申し訳ありませんでした。今回の内容を真摯に受け止め、次回の生かせるよう教育いたします。
    次回、富山にお見えの際は、是非ともお待ち申しております。

【1泊2食】夕食は美乃鮨さんの「おまかせにぎり」付!
    【レギュラーフロアシングル】

18世松千代さんの ANAクラウンプラザホテル富山 のクチコミ

18世松千代さん [40代/男性] 2011年05月01日 17:07:02

館内LAN完全対応ということで、安心して予約しましたが、いつものように無線ルーターを有線LANに接続して、iPhoneやiPadでwifi接続をしようとしたところ、セキュリティーのせいかログインホテルのログイン画面までは到達できるのですが、認証エラーが出てログインできませんでした。で、フロントへ電話したところ、繋がらないはずが無いと、ホテルマンが自分のiPadを持って来てくれたまでは良いのですが、こちらの説明を聞こうともせずに、自分のiPadでホームページページを見るだけで、そのiPadの設定を私に見せようともしないまま、時間を浪費した挙句、他に長々と電話で問い合わせる始末。夕食の時間を散々削らされた挙句、ようやく確認したところ、なんとG3回線で接続して、ホテルのLANにiPadが繋がると思い込んでいたことがわかりました。今時最低のホテルマンです。おかげで夕食は満席で食べることもできず、貴重な時間を失い散々でした。wifi接続とG3接続の違いもわからないようなホテルマンをノコノコと部屋にまでよこして、客の時間を浪費させるような、最低のサービスのとんだ田舎ホテルです。

2011年04月
    ANAクラウンプラザホテル富山 2011年05月03日 20:09:21

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。貴重なご意見も頂戴致し
    まして、重ねてお礼申し上げます。しかしながら、今回のインターンネットの
    回線の件につきましては、誠に申し訳ありませんでした。
    設備的には、未だ「wiーfi環境」が構築されておらず。説明にうかがった者が
    、内容を理解せずしていなかったと誠に恥ずかしい状況でした。今後は、しっ
    かりとした教育を行いたいと思います。また、設備的には、現在導入を進めて
    おり、次回お越しの際は、ご利用いただけるよう進めさせて頂きます。今回は
    、誠に申し訳ありませんでした。

【ANAクラウンプラザホテル GWファイナルセール】
    【カジュアルツイン】