ANAクラウンプラザホテル富山 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル富山のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1962件

投稿者さん 2021年09月26日 07:10:13

20m2の部屋は2人で使うにはちょっと小さかった。

ANAクラウンプラザホテル富山 2021年09月26日 16:12:15

この度はANAクラウンプラザホテル富山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルには、20㎡のツインの他に32㎡のデラックスツインもございます。次回はゆったりとお過ごしいただけるよう、またご提案させていただきます。

【朝食付】お得なスタンダードツイン(20㎡)限定プラン【2名様限定】【北陸旅行応援】
【スタンダードツイン 禁煙】

キャラメルボーイさんの ANAクラウンプラザホテル富山 のクチコミ

キャラメルボーイさん [50代/男性] 2018年03月10日 14:12:28

2泊しました。2日もいると色々なところに目が付いてしまいました。
部屋のベッドメークですがツインでしたので一つのベットを使用しましたが使わない方のベットは手入れがされていない。僕の脱ぎ捨てた部屋着はそのままでした。
部屋のポットは底の部分にカルキのシミとそのシミが黒ずンでました。
バスタブも垢が付着していてざらざらしてました。
色々とその点はお話しさせていただきました。
今後の改善を期待いたします。

ANAクラウンプラザホテル富山 2018年03月10日 19:44:57

この度はANAクラウンプラザホテル富山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。然しながら、ベッドメークやポット・バスタブの清掃に至らぬ点が多々あり、ご迷惑をお掛け致しましたこと大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう手順を見直し、確認を徹底してまいります。またの機会がございましたら是非共お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ベストプライス(お部屋代金のみ)

投稿者さん 2017年07月03日 10:34:14

仕事で一泊。
チェックイン時に「3000円追加でダブルのお部屋で広々お過ごしいただけます」とのオファー。昔なら、黙ってアップグレードしてくれていたのになぁと最初から商売っ気に少々嫌悪感。
部屋は快適。お風呂も広々。トイレは古いスタイルのもので、流したときに逆噴射があり、ちょっとびっくり。
朝食時、写真を撮りまくる躾の出来ていない坊や(大学生ぐらい)あり。スタッフが足りておらず注意も無し。まともに写り込む場所に座っていたため、スタッフに当該人物への警告と画像削除を申し入れるよう依頼。大口開けて美味しい朝食をほおばる自分のアホ面がインターネットに晒されていないことを祈る。
富山ではそれなりのランクのホテルのはず。客のプライバシー保護はどうでも良いのかな?
値段なりのサービス内容を望みます。

ANAクラウンプラザホテル富山 2017年07月06日 11:50:31

然しながら、チェックイン時の広いお部屋へのご提案やトイレの不具合、またレストランでの出来事について不快な念をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。ホテルスタッフとして皆様が快適にお過ごしいただけるようサービスを向上させるとともに、プライバシーについても配慮できるよう努めて参りたいと存じます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございます。

【14日前までの早期予約!!】バリューステイ早割14!(朝食付)
【レギュラーフロアシングル・禁煙ルーム】

ism86さんの ANAクラウンプラザホテル富山 のクチコミ

ism86さん [50代/男性] 2015年05月09日 17:37:55

5月3日に宿泊しました。町のど真ん中にあり、富山城を見下ろす漢字景色でよかったですし、高級シティホテルならではの対応をいただきましたが、部屋もツインをトリプルにしているので狭く、エクステンション(ソファ)ベッドも悪くはないですが、受賞記念の特別を期待したため、よかったものの、支払った金額からすれば妥当以上のお得感はありません。
でも、お金に余裕さえあれば是非また泊まりたいホテルです。

ANAクラウンプラザホテル富山 2015年05月21日 19:40:00

この度はANAクラウンプラザホテル富山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。貴重なご意見を共有し今後の改善に役立てて参りたいと存じます。
今後も、サービス向上に努めて参りますので、どうぞひき続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【楽天トラベルアワード2014】北陸地区 プレミアム部門 敢闘賞受賞記念スペシャルデープラン♪
【レギュラーフロアデラックスツイン(3名利用)・禁煙ルーム】

niji1031さんの ANAクラウンプラザホテル富山 のクチコミ

niji1031さん [40代/男性] 2012年06月16日 10:50:47

今回は不満足度大です。
チェックイン時に他のお客は次々チェックインして行くのに、
自分だけやたら待たされた(システムエラーとかおっしゃってましたが)
おまけに隣の部屋が若い子のグループ(?)でうるさくて不愉快でした。
朝も6時ぐらいからどたばた騒ぎ声で目が覚め、頭にきたので7時にチェックアウトしました。
せっかく初朝食も楽しみにしていたのに食べずに帰り残念です。
静かに寝たいとリクエストしたのに今回はホント残念でした。

2012年06月
ANAクラウンプラザホテル富山 2012年06月18日 16:11:33

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。しかしながら、今回は、チェックインのお時間がかかり過ぎ、大変お待たせ致しまして申し訳ありませんでした。また、事前に静かなお部屋にてリクエストをいただきながら、お隣のお部屋がうるさく重ねてお詫び申し上げます。通常今回のお部屋は、エレベータからも離れ、廊下の行ききも少なく、アサインさせて頂いた部屋なのですが、お隣のお部屋の調整不足と思われます。今後は、このような事のなきよう致しますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【特別価格】グレート・エスケープ・キャンペーン
【レギュラーフロアシングル禁煙】

投稿者さん 2011年12月26日 23:19:57

高層階でイルミネーションや夜景が見えてとっても雰囲気が良かったです。

しょうがないのですがやはりお風呂とトイレ別々の部屋が良かったなぁと思いました

また記念日の時は利用します。

2011年12月
ANAクラウンプラザホテル富山 2011年12月31日 15:24:11

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。大事な記念日のご利用でご満足
頂けてようで、大変嬉しく思います。来年もスタッフ一同心よりお待ちしてお
ります。

【X’masプラン】クリスマスルームサービスディナー+Moet & Chandonハーフボトル付!
【レギュラーフロアデラックスツイン】

投稿者さん 2011年04月25日 12:33:31

フロントの対応、部屋など大変満足しましたが、ルームサービスを頼もうと電話したら大変やる気の無さそうないかにも面倒くさい様な対応でした。高級な部類のホテルだけにルームサービスの担当の電話対応もきちんと指導してほしいす。せっかくよい評価をしていただけに残念でした。

2011年04月
ANAクラウンプラザホテル富山 2011年05月06日 12:18:54

いつもご利用頂きありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴致しまし
て重ねてお礼申し上げます。しかしながら、ルームサービスの対応については
、申し訳ありませんでした。状況を十分把握し指導して参ります。来週もご宿
泊になられると聞いております。ごゆっくりお寛ぎ
頂けますようスタッフ一同お待ちしております。

【山が大好きな方必見!!】立山黒部アルペンルート一番乗り!!(お部屋代金のみ)
【レギュラーフロアシングル】

maneaterさんの ANAクラウンプラザホテル富山 のクチコミ

maneaterさん [50代/男性] 2023年12月01日 01:46:14

予約したのはスタンダードツインで20平米とのことだったが、実際には間口約2メートル強、奥行き約5メートルとほぼ半分の狭さ。
約1メートル間口のクローゼット、約1.5メートル四方のユニットバスと通路で半分、残り半分のスペースに居住しなければならない。
テレビ、冷蔵庫や湯沸かしポットの設置棚を兼ねたデスクと一台のオフィス用チェア、なぜかズボンプレッサーが標準装備。そしてベッド二台を約5平米のスペースに設置。
幸いベッドにはキャスターがついており、移動できるのだが、旅行用トランクやリュック二人分の荷物を整理できるようなスペースを確保するのに苦労した。
椅子は一脚しかなくテーブルが無いため、お茶はベッドの上にトレイで乗せて飲む始末。
本来シングル用の部屋に無理にベッドを増設するとこうなるという悪い見本のようだった。

冬の北陸は寒い。前のシーズンに別のホテルで節電要請のあおりをくらって寒さにあえいだことがある。今回、個室のエアコン温度設定は効いていたようだ。しかし、冷え込みがキツイ明け方4時頃、暖房が効かなくなり、窓際にあるベッドに冷気が襲って来るのは参った。これも充分な広さがあれば、窓からの距離を取れるので本来ならこんな思いをすることは無かったろう。(予備の毛布が一枚クローゼットにあるのでそれを使った。暖房は5時頃に回復 )
ズボンプレッサーではなく窓際にオイルヒーターでも設置して欲しいぐらいだ。

フロントの人間に部屋の面積について問い合わせたが、さして問題とは感じていないようだった。
予定より1時間早いチェックインに応じてもらったり、開放的なエントランス、美味しい食事など良い面もあったが、ホテルスタッフとのコミュニケーションに問題が生じる場面が三回ほどあり、すっかり興ざめしてしまった。つまらないことにストレスをためては何のための旅行かわからない。
今後しばらく、系列ホテルの利用は控えたい。

ANAクラウンプラザホテル富山 2023年12月03日 10:09:25

この度はANAクラウンプラザホテル富山をご利用いただき、ありがとうございます。
今回ご滞在いただいた部屋の広さ、並びに空調でご不便をおかけして申し訳ございません。
次回もご利用いただけるよう、いただいたご意見を参考にホテルスタッフ一同改善、精進してまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

【素泊まり】ベストフレキシブルレート
【スタンダードツイン・禁煙】

y.k ゆっこさんの ANAクラウンプラザホテル富山 のクチコミ

y.k ゆっこさん [50代/女性] 2023年10月14日 11:22:51

洗面所が汚れていたのが気になりました。タオルで拭いたら取れたので掃除不足かと思います
それ以外は何の不満もありません

ANAクラウンプラザホテル富山 2023年10月14日 17:41:38

清掃不備の件、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。今後はこのようなことがないよう、清掃や最終確認を今一度気を引き締めて行ってまいります。

【14日前までのご予約でお得】自分スタイルに自由に楽しむ富山ステイ(素泊り/事前決済・返金不可)
【デラックスツイン・喫煙ルーム】

投稿者さん 2023年09月28日 20:52:27

ゆったりシニアプランはチェックアウト時間が遅くて使いやすかったです。
ちょっと残念だったのは、部屋に置いてくれたタオルに黒い粘着物が結構付いていた事です。ちょっとびっくりしました。
フロントに言えば良かったのですが、そのまま、使いませんでした。

ANAクラウンプラザホテル富山 2023年09月29日 10:52:03

ご不便おかけして申し訳ございません。また貴重なレビューを投稿して頂き、ありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう清掃確認をしっかりと徹底して参ります。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月02日 08:31:48

何回か利用してますが、今回は残念な気持ちになりました。
チェックインして喉が乾いていたので冷蔵庫のお水を飲もうかとしたら、前客の飲みかけのもの。これはチェックアウトの時にも謝罪受けたので良いのですが、二泊目にお水の補充が無かった。友人の部屋は補充があった。しかも同じフロアで隣の隣の部屋。
ナイトウエアは交換の必要ないからそのままでとメモしたらナイトウエア片付けられていて特に補充もなく・・・。
次も泊まりたいけどちょっと考えます。

ANAクラウンプラザホテル富山 2023年08月02日 09:48:05

この度はANAクラウンプラザホテル富山をご利用いただき、誠にありがとうございました。
せっかく私共のホテルをお選びいただいたにもかかわらず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
入室されてからのご滞在中の立て続く客室内の不備に、弁明の余地もございません。
今後はこのようなことが起こらないよう、清掃担当とも情報を共有致します。
大変申し訳ございませんでした。

【3日前までのご予約でお得】ビジネスにもレジャーにも!選べる朝食付の富山ステイ(朝食付)
【シングル(16階以上)・禁煙ルーム】

ひろちゃん4937さんの ANAクラウンプラザホテル富山 のクチコミ

ひろちゃん4937さん [70代/男性] 2023年03月31日 14:48:56

部屋が狭くベットを2台並べると間が無く布団に入るには横からでは無く、足元から登るようにしていかないと枕元に行けなかった。布団も隣と重なって無理に開いた。

ANAクラウンプラザホテル富山 2023年04月06日 15:15:52

この度は、ANAクラウンプラザホテル富山をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご不便をおかけして申し訳ございません、今後のベッドメイクの参考とさせていただきます。

【朝食付】お得なスタンダードツイン(20㎡)限定プラン〇2名様限定〇【北陸旅行応援】
【スタンダードツイン禁煙】

投稿者さん 2023年01月13日 12:41:29

立山連峰がばっちり見える部屋でした。最高でした

ANAクラウンプラザホテル富山 2023年01月31日 10:17:55

山々の表情は季節によって変わります。
機会がございましたらまたぜひお越しくださいませ。

【朝食付】The TATEYAMA view 【立山側のお部屋指定プラン】
【デラックスツイン・禁煙ルーム】

投稿者さん 2022年11月16日 00:31:24

日曜日に1泊しました。
チェックイン時に対応された女性の方は疲れているのか元気がなく、歓迎の言葉もなく、当然笑顔もなくあまり気持ちのよい対応ではありませんでした。
ずっと泊まってみたかったホテルであり
、非日常を楽しみにしていただけにがっかりしました。
駐車場代1,500円というのは予約の際にわかるようにしていただきたい。
それ以外はどこを見ても清潔感があり、気持ちよく過ごすことができました。

ANAクラウンプラザホテル富山 2022年12月30日 18:54:43

この度はANAクラウンプラザホテル富山をご利用賜り誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきまして、ホテルマンとして深く反省しております。人員配置などを強化し、今後の改善に努めてまいります。
料金の見やすさも今後改善して参ります、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

☆【当日予約OK】素泊まりプランをお探しの方はこちらがオススメ!間際で一番お得な最安値をご案内します
【シングル(20平米)・喫煙ルーム】

投稿者さん 2022年06月19日 19:53:54

テレビで ホテルの情報があったが 実際は 入り口ロビーやエレベーターなど 従業員がいないし フロントもカウンターの中しか人がいないので テレビの説明と違うと思った。

ANAクラウンプラザホテル富山 2022年06月29日 11:52:37

ご意見を真摯に受け止め、改善に尽力致します
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル(16階以上)・喫煙ルーム】

投稿者さん 2021年03月31日 21:42:16

コロナで仕方無いのかもしれませんが、夕食のお店が1択なのはいかがかと。事前に分かっていたら違う選択ができたと思いました。

【最大10%!安心してご予約を】いますぐ予約&あとで支払い
【スタンダードツイン・禁煙】

投稿者さん 2020年12月07日 14:26:14

宿泊者と予約者が違いましたが、チェックインがスムーズにいかず、手間取った様です。
別件でフロント係の方に質問したところ、ホテル職員として知っておくべき情報を把握していなかったにも関わらず迷惑そうな顔をされ、お詫びの言葉も笑顔もありませんでした。
一応富山の良いホテルとしては、従業員の教育をきちんとされたらよいかと思います。

【自由気ままに 】ステイ&ブレックファーストプラン
【プレミアフロアデラックスツイン・禁煙ルーム】

MICHEL_Sさんの ANAクラウンプラザホテル富山 のクチコミ

MICHEL_Sさん [40代/男性] 2020年10月29日 00:06:29

15年ぐらい前から富山出張していますが、いつもは美辞エスホテル利用。
今回GoToキャンペーンを利用し、念願のクラウンを利用しました。

日頃利用しているビジネスホテルも申し分ないのですが、
やはりホテルの性質が違うのでしょう、すばらしい接客です。
ホテルはそれなりに年季が入っていますが、部屋はキレイにされています。

気になる、不満点は以下の通り。

①チェックインすると冷蔵庫にミネラルウォーターが1本入っていますが、
グループのメンバー?は無料で、基本有料です。その旨の説明が解り難く、
知らずに飲む人、相当多いと思います。
チェックイン時にその「該当者」に手渡すぐらいにした方がいいかと。

②朝食が・・・。
今回はGoToトラベルで朝食付きでとてもお得な料金でしたので、
贅沢は言えませんが、普通に朝食料金払ってあの朝食だと、私ならその場でキレます。

・洋食→パンが冷めている。朝一でまとめて焼いてあるパンを乗せているだけだと思う。
あれならトースターを設置してもらい、自分で焼かせて欲しい。

・和食→ご飯も味噌汁も冷めている。既によそってあるあるものを盆に乗せただけだと思う。
あれなら自分でよそりたい。

・その他→先に飲み物でホットコーヒーを頼んでも、先に食事が来る。(私は4回中2回)
しかも箸やフォーク・ナイフが無いのに持ってくる。
コロナ対策でソーシャルディスタンスを確保する為、朝食エリアを暫定的に
広げていると思うのですが、その暫定エリアに座ると、このパターン。
特に文句言っている人は見ませんでしたが、私だけ極端に気が短いのかもしれません。
最後の日(チェックアウトの日)は食べるの止めました。

仕事利用には全く向いていませんので、私は自分の立場を弁えて、
ビジホを利用します。
宿泊費で朝食有無の差額を考えて宿泊する事をお勧めします。

【自由気ままに 】ステイ&ブレックファーストプラン
【レギュラーフロアシングル・喫煙ルーム】

やっほう~さんの ANAクラウンプラザホテル富山 のクチコミ

やっほう~さん [50代/男性] 2018年10月12日 12:40:23

富山市内では最高級との触れ込みで、夕食も5階の懐石料理を戴きました。
先ず一言で云うと部屋は「古い」です。
清掃は行き届いてましたが、部屋の設備が。。。
朝食のバイキングもオムレツを作る外人スタッフのやる気の無さetc
前泊した近隣の温泉付きビジネスホテルの方が遥かに良かった。

ANAクラウンプラザホテル富山 2018年10月12日 20:51:12

この度はANAクラウンプラザホテル富山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋の設備の古さや、朝食のオムレツ担当スタッフの振る舞いなどにつきまして、ご満足いただけるものではございませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。今回のご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に活かして参りたいと存じます。
この度は大変失礼いたしました。

【早期予約・事前決済】インターネット予約限定!5日前までの予約でお得!(朝食付)
【レギュラーフロアシングル・禁煙ルーム】

TT3300さんの ANAクラウンプラザホテル富山 のクチコミ

TT3300さん [40代/男性] 2018年05月11日 17:03:46

さすがANA。フロントスタッフの気遣いもよかった。
が、朝食時にテーブルに配置されたナイフとフォーク!
汚れてる~!
朝食担当のスタッフは「やらされ感満載」なんでしょうね。
普通にきづくほど、汚れついてたし。(乾燥していたので使ったのをそのままではないけど)

残念でした。

ANAクラウンプラザホテル富山 2018年05月13日 13:45:12

また、フロントスタッフの対応について、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
然しながら、朝食レストランのナイフとフォークが汚れており、大変申し訳ございませんでした。お恥ずかしい限りで、さぞ不快な思いをされたことと思います。このようなことが今後二度とおきないようしっかりと対策をとって参りたいと存じます。この度は貴重なご意見をありがとうございました。

ベストプライス(朝食付)
【レギュラーフロアシングルルーム】