山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 クチコミ・感想・情報

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶のクチコミ・お客さまの声

くらさん6989さんの 山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 のクチコミ

くらさん6989さん [60代/男性] 2016年11月28日 11:51:36

満足できる内容でいたが、部屋の露天風呂の温度調整が出来なかったのが残念でした。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2016年12月02日 10:28:13

ご満足いただけましたようで何よりでございました。
お部屋の露天風呂につきましては、天然の温泉を引いておりますので外気温の影響を受けやすく、温度の調整が少々難しくなっております。ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
その都度お知らせいただければこちらで少しは調整可能でございますので、また機会がございましたら是非御利用いただければと存じます。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたこと、心から感謝申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF◆旬の味覚でおもてなし~何もしない贅沢を~

投稿者さん 2016年09月24日 20:43:47

9月18日に宿泊。
生憎の雨でしたが、部屋、窓からの景観、食事、温泉、サービスと大変満足しました。
ただ一つの難点が露天風呂の屋根がなかったこと。天気が良ければ屋根は邪魔になるけれど、雨に濡れながらの露天風呂は今一つでした。雨に日も露天風呂が楽しめる工夫があればと思うと残念です。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2016年09月27日 15:48:02

またお忙しい中ご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
大変ご満足いただけたとのことでとても嬉しく拝見させていただきました。
当日御宿泊いただきました「道明」のお部屋はあやとりはしにも近く、大変眺めの良いお部屋でございます。雨で残念ではありましたが、お部屋からの景観をご堪能いただけたようで良かったです。
露天風呂につきましては、皆様にお楽しみいただけますよう、今後の課題として改善していきたいと存じます。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
また機会がございましたら是非足をお運びくださいませ。

【金沢×胡蝶のしっとり大人旅】金沢観光でスパークリング梅酒のプレゼント付♪

投稿者さん 2016年06月20日 17:31:15

忙しすぎる日常から解放されるために、夫婦水入らずで利用させていただきました。
ふたりとも誕生日が近いので、その間の土日に旅行しています。
さすがにふたりでケーキ1ホールは食べられないので、ケーキの予約はしなかったのですが、お宿からのおもてなしに気分よく過ごさせていただきました。

お魚中心でお野菜も美味しくいただきました。
おなかいっぱいで、食べきれなくてすみません。

ひとつだけ、夕方の温泉のお湯の温度が少し高いめだったので、ゆっくり浸かる事はできませんでした。朝は窓を開けると涼しい空気を感じられたので、ちょうど良いお湯でした。

帰りの寄り道の場所まで教えていただいて、非日常を楽しめました。ありがとうございました。

2016年06月
山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2016年06月22日 13:12:26

この度はお2人のお誕生日の大切なご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ささやかなお祝いのお料理をご用意させていただきましたが、お気に召していただけましたようで何よりでした。

お風呂が熱かったとのこと、大変申し訳ございません。朝は気持ちよくお入りいただけたようで良かったです。
特に貸切湯などは、これからの季節は窓を開けていただけると川風が心地良く感じられます。

お帰りの際もお楽しみいただけたようで良かったです。周辺にもいろいろとお楽しみいただける場所がございますので、またご来館いただく機会がございました折にはゆっくりと観光やショッピングをお楽しみ下さいませ。

お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたこと、心から感謝申し上げます。

◆胡蝶スタンダードプラン◆旬の味覚でおもてなし~何もしない贅沢を~

投稿者さん 2015年08月24日 16:19:56

大きな旅館が多い中で、こじんまりした旅館に泊まりたくて胡蝶さんに決めました。メールの対応がとても迅速で親切で、行く前から安心できました。足の悪い母に椅子を用意して下さったり、行き届いたサービスをしていただきました。母もとても喜んでくれ、今も何かにつけて「胡蝶さん、良かったね」と何度も話しています。大満足です。本当にありがとうございました。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2015年08月29日 11:15:35

またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき、心から感謝申し上げます。
お母様も喜んでいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また機会がございましたらどうぞ足をお運び下さいませ。

【北陸新幹線開業記念】 平日のご宿泊なら露天風呂付きお部屋にアップグレード!【平日限定】

投稿者さん 2015年05月03日 17:48:06

山中温泉の中心部に近く、周辺の散策には最適な立地でした。
部屋は広くて清掃も行き届いており、静かで落ち着いた感じでしたが、部屋付の露天風呂は取ってつけたような感じで、泉質が良いのに少し残念に思えました。
もし、将来に改装する場合は部屋の雰囲気が良い分、部屋の風呂(露天)とお手洗いが、部屋の雰囲気に合った内容となれば、相当に良いものとなるように思います。
食事については質量とも申し分なく、アルコールを嗜まない者でも美味しく頂けました。
細かいことを書きましたが、総じて満足する内容で、特に食事の満足度は高いものでした。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2015年05月05日 16:07:46

部屋付の露天風呂は源泉掛け流しとなっておりまして、大変質の良い温泉がお楽しみいただけます。
当日御利用いただきましたお部屋は大変眺めも良く、人気のお部屋でございますが、造りが残念だったとのこと、今後の改善の参考にさせていただきたいと思います。貴重な御意見をいただきましたこと、感謝申し上げます。
お食事につきましては御満足いただけました様子で、大変嬉しく拝見いたしました。また是非違う季節のお料理もお楽しみにいらして下さいませ。
お忙しい中クチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF◆旬の味覚でおもてなし~何もしない贅沢を~
【川沿い露天風呂付きお部屋】

オレンジゴールさんの 山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 のクチコミ

オレンジゴールさん [50代/女性] 2014年07月17日 08:49:21

お部屋が広く 露天風呂付きでした。
お料理も おいしく 器もすてきでした。
温泉は さらっとしていて 少し熱めですが とても気持ち良かったです。

館内の温泉 部屋の露天風呂 温泉三昧で 優雅に過ごせました。
少し残念だったのは ワールドカップの決勝戦 もう少し大きいテレビで見たかったです。

朝は ゆっくり回りを散策できて チェックアウト12時というのもおすすめです。
山中温泉 満喫できました。ありがとうございました。

2014年07月
山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2014年07月18日 11:17:01

お料理や温泉に御満足いただけたようでホッといたしました。
館内の温泉は時間によって男女入れ換わりの大浴場と貸切湯がございますので、滞在中に3ヶ所お楽しみいただけます。たっぷりと温泉を満喫されたご様子で何よりでございました。

また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お忙しい中御感想をお寄せ下さり、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月24日 12:59:25

平日だったという事もあるかと思いますが、このお値段でこのお料理には大満足です。
温泉に関しては、温度が少し熱めでしたが、部屋にも露天風呂がついていてびっくりしました。朝から部屋付きの露天風呂に浸かって優雅な気分を味わいました。
チェックインが2時、チェックアウトが12時という点も、宿を選ぶ上で大きなポイントになりました。全体的な雰囲気や従業員の方の接客態度等も、付かず離れず気を遣わせない感じが良かったです。こちらの都合で、ご迷惑をおかけしたりもしたのですが、快く速やかに対応して頂き有り難かったです。機会があればまた伺いたいお宿です。

2014年06月
山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2014年06月28日 15:17:36

この度は当館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中御感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

当日は遅めの御到着だったこともあり、別個室にてお食事を御用意させていただきました。朝食もそちらで御用意させていただきましたので、係があまりお部屋にお邪魔することもなくゆっくりしていただけたのではないでしょうか。お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

また、ご主人様がお仕事で早くにお出かけされ、奥様はお寂しかったことと思いますが、露天風呂や街中の散策なども満喫されたようで何よりでした。
次回はご主人もゆっくりしていただけると良いですね。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月26日 20:20:49

以前より山代よりも情緒がある山中温泉が好きですし、夫婦二人でゆっくりできる胡蝶さんを予約させていただきました。
 モニタープランでしたが、お部屋もお料理もサービスも大変よかったです。
また、家族風呂も大きくゆったり入れましたが、浴室の中に、洗顔フォームがなく 確認せず間違ってシェービングフォームを使ってしまい・・・びっくり!
 しかし、12時までのんびりさせていただきましたし、室礼も季節を感じさせ、お蔵の中の古九谷等も大変良かったです。
帰りに あやとり橋や鶴仙渓で新緑を楽しみました。また泊まらせていただきたいです。

2014年05月
山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2014年05月27日 10:42:55

お部屋もお料理もサービスも大変よかったとのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく読ませていただきました。
浴室のアメニティ等につきましてはいろいろと御意見をいただいておりますので、早急に対応すべく検討いたしております。洗顔フォームにつきましてはわかりづらく、大変申し訳ございませんでした。
ちょうど新緑の季節、あやとりはしや鶴仙渓をお楽しみいただけたようで良かったです。
鶴仙渓は四季折々違った表情でお客様をお迎えしておりますので、また違う季節にも是非お越し下さいませ。
お忙しい中御感想をお寄せ下さり、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月18日 22:29:46

5月12日宿泊しました。
おちついて、ゆっくり宿泊できました。ありがとうございました。

2014年05月
山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2014年05月19日 09:46:36

またお忙しい中御感想をお寄せいただきましたこと、心から御礼申し上げます。
おちついてゆっくりご宿泊いただけたとのこと、安心いたしました。

また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

あんこスターさんの 山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 のクチコミ

あんこスターさん [30代/女性] 2014年03月23日 14:44:40

母娘3代で、利用しました。
大型旅館とは違い、静かでゆっくりと過ごす事が出来ました。
古い旅館でしたが、綺麗にされてました。
ただ、2階建てと言う事で、エレベーターがなく、足腰の悪い祖母は少々辛そうでした。

部屋は、2部屋あり、3人で泊まるには十分過ぎる程でした。
(こたつもあり、寒い季節にはありがたいですね。)
部屋からは、あやとり橋が見え、川のせせらぎも心地よかったですが、部屋には、カメムシが何匹かおり、びっくりしてしまいました。
仲居さんは、すぐにガムテープで取っていかれ、またでたら、取ってくださいね!と。。
暖かくなると、大量発生するのかな・・・?

仲居さんも、きさくな方で、料理を運ぶタイミングも、調度でした。

そう、なんといっても料理が抜群に美味しかったですね。
東京で、修行されたと言う料理長さんは、次男坊さんと言う事です。
サービスの1品も、とっても美味しかった!!
あと、器もどれも綺麗で目にも楽しませていただきました。

お茶受けに出されたお菓子が、とても美味しくて、おみやげで購入しましたが、小袋が入ってなく残念。
売店もない、こじんまりとした旅館ですが、しずかにゆっくりとすごしたい方には、良いと思います。
帰りに出して頂いたコーヒーも、とても美味しかったです。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2014年03月25日 10:37:46

この度は母娘様3代のご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

ごゆっくりくつろげた御様子、またお食事も満足されたとのことで何よりでございました。お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。

おばあさまが足腰がお悪かったとのこと、事前にお知らせがございましたら1階のお部屋をご用意させていただいたのですが、今回はご対応できずご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。

カメムシにつきましては、水のきれいなところに発生するそうで、立地が川沿いということもあり季節の変わり目には特に多く館内に入ってまいります。当館でも頭を悩ませておりますが、ご理解いただければ幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見をたくさんいただきまして心より感謝申し上げます。これからも皆様がゆっくりとくつろいでいただけますよう、心を込めたおもてなしをして参りたいと思います。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2013年12月09日 18:00:03

新婚旅行で利用しました。
川沿いのお部屋に無料アップグレードのプランだったのですが、
宿に着いたところ「特別室をご用意いたしました」とのこと。
最初に通された部屋がすでに特別室(2階建て)の1階で、
お部屋に入るまでの応接室かと思っていたので本当に驚きました。

とても趣のある日本建築のお部屋は、二人では広すぎて困るほど。
おそらくかなりの人数が難なく宿泊できる広さです。

お部屋のアップグレードでも十分すぎるおもてなしでしたが、
お料理についても大変心を尽くして頂きました。
吉祥柄の器はいずれも美しく、
おめでたい食材にあしらわれた飾り庖丁、
メニューにはなかった板長さんからのお祝い料理(2品)、
係りの方から絶妙な間合いで提供されるお食事、
全て存分に堪能させて頂きました。
おひつの白いご飯までも本当に美味しかったです。
この宿を選んでくれて有難うと主人に言われました。

仕事柄、新婚旅行でもなければなかなか遠出はできませんが、
今回北陸まで足を伸ばすことができて良かったと思います。
次はもっと寒い時期に伺ってみたいです。

お宿の皆様のお心づかいに夫婦ともども深く感謝しております。
素晴らしい時間を有難うございました。

2013年12月
山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2013年12月12日 15:16:26

また、新婚旅行に当館をお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。

当日は特別室「聚楽第」が空いていたこともあり、当館からのお祝いの気持ちとしましてアップグレードさせていただきました。
おっしゃる通り「聚楽第」は10名ぐらいまでご宿泊いただけるお部屋となっております。1階はお食事処として、また2階はプライベートルームとしてご利用いただいております。他の客室からは離れておりますし、客室係も2階まで上がることはございませんので、ゆっくりとおくつろぎいただけたのではないでしょうか。
またお食事の方もお気に召していただけたようで何よりでした。
数々のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、大変感激しながら読ませていただきました。
中でも、ご主人様の感謝のお言葉、私共にとりましてもとても嬉しいお言葉でありますが、奥様にこのような感謝を伝えられるご主人様はとても素敵な方ですね。これからもお互いに感謝の気持ちを忘れず、末永くお幸せになられますようお祈りいたしております。
また機会がございましたら是非足をお運び下さいませ。

【川沿い露天風呂付きお部屋】

どこ9121さんの 山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 のクチコミ

どこ9121さん [50代/男性] 2013年09月24日 22:01:42

従業員の教育はしっかりしています。駅まで迎えにきてくれた運転手さんが出発時と途中で電話し到着時には、外でしっかり出迎えてくれました。案内された部屋は、1人には広すぎビックリしました。風呂は小さめですが問題ないです。食事は大変美味しかった。鯛の焼き物こちらでは、腹から開かず背中から開くそうです。中におからも入っていて工夫がありました。ただ、これだけ美味しいので、もう少し見た目で楽しめるようにすればいいと思います。

2013年09月
山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2013年09月27日 13:16:27

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

お料理につきましては伝統の加賀懐石料理を基本として「旬」と「味」を大事に、地元で取れた食材を吟味して1品1品を大切に作っています。お気に召していただけたようで光栄でございます。
また、器に九谷焼や山中漆器を使用しており、器と料理の調和も考えて調理しております。
派手な演出はございませんが、御理解いただければ幸いでございます。

また是非違う季節にもお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年08月12日 10:18:34

とても良い旅館でした。お食事はとても美味しいし、従業員の方達の心遣い等、気持ちよく過ごす事の出来た旅行でした。

お風呂も部屋数が少ないからか、誰にも会わずに3回も入る事が出来たので、サイズは小さいですがリラックスできました。家族風呂(貸切)も大きくてびっくり。

お土産屋さん街やあやとり橋、川床スイーツの場所までも近く、そぞろ歩くには良い立地です。

帰りの日、駐車場に車を置かせてもらいお土産を買いに行ったのですが、夫と息子が車で待っていて、私と他の家族のメンバーが戻ると、冷たい氷水をわざわざ駐車場まで仲居さんが持ってきてくださり、チェックアウトした後にも関わらず、心遣いを頂いて感動しました。

色々な旅館に泊まりましたが、ここは本当に良い旅館だと思いました。

2013年07月
山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2013年08月13日 16:50:09

当日は土曜日で結構込み合っていたのですが、お風呂もゆっくりご利用できたとのこと、ホッといたしました。家族風呂ももともとは大浴場として使っていたものですので、規模は小さいですが広々とご利用いただけたかと思います。

またおっしゃるとおり、そぞろ歩きにはピッタリの立地です。街中や川床など、散策もお楽しみいただけたようで何よりでした。
川床は当館から3分程度と近く、暑い夏も川風が気持ち良く、是非訪れてほしいスポットです。

お帰りの際は、ちょうど担当の係りがおりましたので、お買い物帰りで暑かったでしょうから、とお持ちしたのだと思います。お褒めいただきありがとうございます。係りにもまた励みになると思いますのでしっかりとお伝えしますね。

また、違う季節にも是非お越しくださいませ。お待ちいたしております。

【お部屋おまかせ!】

投稿者さん 2013年05月07日 12:03:36

GWに御世話になりました。

山中温泉の中心部にあるも、静かな川沿いにあるロケーションは一番です。お部屋やお風呂からも渓谷にかかる橋が望め、よいアクセントになっています。
お風呂もちょうど適温のやさしい泉質。ゆっくり浸かって、窓を開放すれば半露天の雰囲気も味わえました。(もうひとつのお風呂にはきちんと露天風呂もあり)

お食事がとても良かった。地のもの、海のものを上手に調理されており、全体的にテンポよく味わえました。鯛のアラの煮つけが絶品。やさしい味のお料理が続く中、メインに相応しい一品でした。おすすめです。
仲居さんの対応も温かみが感じられ、大変よかったです。

季節をかえて再び訪れたいお宿でした。

2013年05月
山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2013年05月09日 13:44:11

この度は御来館いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中御感想をお寄せいただきましたこと、深く感謝申し上げます。

御投稿いただきました通り、当館は山中温泉の中心部に位置し、山中座やゆげ街道にも徒歩約3分で行くことができます。しかしながら、川沿いに位置しますので、客室やお風呂からも鶴仙渓の絶景を眺めることができます。
ちょうど御宿泊いただきました時は新緑が美しい季節でしたが、紅いあやとりはしとのコントラストが四季折々に表情を変えていきますので、是非また違う季節の景色も見ていただきたいと思います。

お食事もお気に召していただけたようで何よりでした。当館のお食事は地元橋立港で上がった魚介類を中心に一品ずつ丁寧に調理いたしております。旬の食材を使用しておりますので、こちらも是非違う季節のお料理も味わいにいらして下さいませ。

数々のお褒めのお言葉、ありがとうございました。これからも皆様に愛される旅館を目指して精進してまいりたいと思います。
またお会いできる日を楽しみにいたしております。

投稿者さん 2013年05月04日 06:50:40

出迎えから帰路につくまであらゆる場面でのサービスが本当にきめ細かくて快適な時間を過ごす事が出来ました。
お勧めの散策コースも丁寧に教えて下さったり、ヒールで足を痛めていた私に下駄を貸して下さったり、とても親切に対応して下さった事が印象的です。
お料理もとても美味しく、お皿も一つ一つがとても綺麗で大満足でした。

両親にも紹介し、早速今月末に両親が宿泊させて頂く予定です。
また是非お伺いさせて頂きたいお宿です。

2013年04月
山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2013年05月04日 16:16:13

この度は御来館いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中御感想をお寄せいただきまして厚く御礼申し上げます。

当館ではお客さまが快適に過ごせるよう、きめ細かいおもてなしを心がけております。御満足いただけたようで嬉しく思っております。

お食事も、お料理に合わせて九谷焼や山中塗の器を選んでおります。お楽しみいただけたようで何よりでした。

また、御両親にご紹介いただき、ありがとうございます。今年はいつまでたっても寒い日が続いておりますが、御両親がお越しになるころにはきっと暖かく、散策されるにもちょうど良い時期かと思います。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年04月23日 22:04:48

以前から一度泊まってみたいと思っていましたが、今回初めてお世話になりました。

全体的にとても静かで落ち着いた雰囲気があり、ゆったりとした上質な空間にいるような感じがしました。
お部屋も夫婦二人で泊まるには勿体無いくらい大変広く、のんびりと過ごすことができました。きちんと清掃が行き届いていて清潔感があり、とても気持ち良かったです。
部屋に置かれている家具や装飾も華美過ぎず、シンプルながらセンスの良さが感じられるものでした。

お料理も大変美味しく頂きました。
味付けは決して濃くなく丁度良い感じで、食べるペースに合わせて一品ずつ運んできて下さるので、温かいものは温かく、冷んやりしたものは丁度良い冷たさで、ひとつひとつのお料理を時間をかけて味わうことができました。
季節のもの・地のものを目で楽しみ、香りで楽しみ、舌で楽しむことができ、胡蝶さんの味を満喫しました。

スタッフの皆様もとても親切で、細やかなサービス・気遣いにも好感が持てました。
・・・仲居さんのてきぱきとした動きには、安心感と気持ち良さがありますね。

1泊2日のプチ旅でしたが、とても贅沢な時間を過ごさせて頂きました。
胡蝶のスタッフの皆様の心遣いのおかげです。どうもありがとうございました。

ゆっくりとした上質な時間を過ごしに、また伺いたいと思います。

2013年04月
山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2013年04月25日 13:58:37

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、感想をお寄せくださり、深く感謝申し上げます。

当館ではお客さまにゆったりとくつろいでいただくことを一番に考えております。気持ちよくお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思います。

お料理は素材にこだわり、1品ずつ丁寧に調理したものを味わっていただいております。また、料理に合わせて器も九谷焼や山中漆器などを用いて、目でも楽しんでいただいております。ご満足いただけたようで本当に良かったです。
また違う季節のお料理も楽しみにいらして下さいね。

胡蝶のコンセプトでもあります「何もしない贅沢を」というとおり、御来館いただくだけで贅沢を感じていただけるよう、これからもスタッフ一丸となっておもてなしをしていきたいと思っております。
また機会がございましたら是非足をお運びくださいませ。

ひめちん6754さんの 山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 のクチコミ

ひめちん6754さん [50代/女性] 2013年04月14日 20:51:10

露天付の部屋で月見ができて、風流でした。高齢者、同伴でしたが文句なし。
料理も定番じゃなくて、気に入りました、又違う季節に訪れたいところです。

2013年04月
山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2013年04月15日 10:48:26

当日空きがございましたので露天風呂付客室をご利用いただきました。お母様にも楽しんでいただけたようで何よりでした。
お料理は加賀懐石ベースとなっており、季節の食材を吟味して調理しておりおます。お気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
是非違う季節のお料理も楽しみにお越し下さいませ。
お忙しい中、ご感想をお寄せ下さいましたこと、厚くお礼申しあげます。

投稿者さん 2013年03月23日 21:59:19

北陸の温泉は日本で一番クオリティが高いと私は思います。言わば激戦区。まして最近は口コミと言う怖い儀式がありますから必要以上にお世話をして下さる方はピリピリしてらしてるのが伝わってきます。最高のおもてなしをして下さります。胡蝶さんは余計な物は一切無いシンプルな宿です。綺麗にお掃除がされていてユックリとした時を過ごせます。北陸の旅館の中で、お食事は一番だと思います。鯛の煮付けは絶品。例えば、お漬物。そのままで頂ける塩加減。塩辛。普通、塩は辛い。胡蝶さんのは辛く無い。豚の角煮は口の中でとろけていきます。豚肉を食べてる気がしない。一品づつ丁寧に食べる人の立場になり調理されてる気がしました。食事が美味しい旅館が一番です。また伺いたいと思います

2013年03月
山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2013年03月24日 10:34:10

早速のご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。
当館はお客さまにゆったりとくつろいでいただくことを一番に考えており、スタッフも常にきめこまやかにおもてなしさせていただいております。
またお食事は館主自ら包丁を握り、季節のもの、地元のものを使って一品ずつこだわりを持ってご用意させていただいております。数々のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2012年12月03日 16:51:51

いい旅館でした。
食事が美味しかったです。
大型のホテルでは味わえない、ゆったりとした時間を過ごせました。

2012年12月
山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2012年12月04日 10:28:41

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館はお客さまがゆったりとくつろいでいただけることを第一に考えております。ご満足頂けたようで、大変光栄でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。     ~予約・フロント係より~

旬の味覚でおもてなし『本格加賀懐石』 ~何もしない贅沢を~

投稿者さん 2011年02月13日 22:30:01

冬の3連休に泊まりました。
料理、サービス、お風呂(温度が高い以外は)ともに最高でした!
お得プランなので、料理は期待していませんでしたが、大満足でした!
全てにおいて上品な味付けで美味しく、部屋食なのにいつも出来立てを出していただき、お世辞ぬきでホント良かったんですー。
全部完食。
絶対また行きます!
仲居さんのス○さんも、親切で面倒見が良く笑顔のカワイイ方でした。
一見、敷居の高そうなお宿に感じましたが、気さくな方たちばかりでほんと良かったです。
またお世話になりたいと思いまーす

2011年02月
【【お得プラン】お部屋おまかせ!】