山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 クチコミ・感想・情報

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月09日 09:32:57

2月初旬に夫婦で一泊。閑静な路地裏にあるこじんまりとした和風旅館です。掃除が行き届いていて大変気持ち良く滞在できました。二間の客室、眺望、加賀懐石、仲居さんのサービス、いずれも申し分ない。小雪が舞う露天風呂は最高でした。静かで、落ち着いた雰囲気を好む中高年向きですね。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2019年02月21日 14:53:57

お忙しい中早々にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
気持ち良くご滞在いただけたとのこと、大変嬉しく拝見させていただきました。
お料理やサービスも喜んでいただけましたようで何よりでございました。
今年は雪が大変少なく、雪景色を楽しみに来られるお客様には残念なことが多いのですが、ちょうどちらちらと雪が舞う中の露天風呂をお楽しみいただけて良かったです。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【楽天限定モニタープラン-直前割】口コミの投稿で<ふたりで最大10,000円OFF>本格加賀懐石を
【【川沿い一般客室】<12畳+6畳>鶴仙渓を眼下に眺める】

ZOTT3292さんの 山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 のクチコミ

ZOTT3292さん [40代/男性] 2018年08月21日 18:16:11

お盆に北陸を回る旅行を計画し、1泊づつ別の旅館を楽天トラベルで予約しました。
評価の高いところから、予約し最も高評価だった胡蝶さんを最終日としました。
妻の誕生日でもあり、ケーキを準備していただくように、お願いしましたが、旅館に着くなりケーキの段取りを妻の前で相談され、サプライズはなくなり、子供たちと苦笑い。さらに、ケーキは溶けて崩れて箱にくっつき、酷い形で登場となりました。お代は結構と仲居さんが恐縮してました。

露天風呂付の部屋でしたが、アブが多くては入れませんでした。内風呂にはヤモリが出て、これまた入れませんでした。

精進料理は高校生の子供たちには少なく、別注でのどぐろ、能登牛、アワビを注文しました。これは大変おいしかったです。

古い家屋は予想してましたが、フロント前のロビーみたいなところが、雨漏りか、配管もれかで天井がめくれ上がり、下にバケツが置いてありました。九谷焼ギャラリー楽しみでしたが、虫の死骸と共に展示してあり、さらに気になったのが、いろんな場所で目に留まる御札です。

楽天トラベルで事前決済のはずでしたが、チェックアウトの際、別注料理の費用の明細に入湯税と奉仕料など含まれていたため、問い合わせると、当館のシステムだそう・・。お支払いしました。

楽天トラベルでの評価4.57は、誰の評価なのでしょう。多くの方が評価5をつけていることが信じがたいです。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2018年08月27日 14:35:32

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
せっかくの奥様のお誕生日に大変御不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
客室係は奥様のお誕生日だからとこっそり旦那様をお部屋の外にお呼びして段取りを相談させていただいたり、ケーキが傾いて崩れてしまったことも旦那様にご相談させていただいたりと、その都度細心の注意を払ってサプライズに努めたようですが、行き届かなかったようで申し訳ございませんでした。

また、ロビーの天井につきましては、空調の配管の結露が漏れておりまして、大変お見苦しいところをお見せしてしまい申し訳ございませんでした。
来月には空調のリニューアルを予定しておりまして、同時に天井も補修予定です。
また掃除・点検も今まで以上に強化していきたいと存じます。

お料理につきましては基本の懐石料理でも多くのお客様にご満足いただいておりますが、食べ盛りの高校生のお客様には物足りないかもしれませんね。別注のお料理はご満足いただけましたようで何よりでございました。

料金の件でございますが、宿泊料の中には消費税とサービス料は入っておりますが、入湯税は入っておりません。事前決済された場合も別途現地にてお支払いいただくことになっております。(こちらは当館のみならず、他の施設様でも同様でございます)
また、当館ではお飲物やお料理をご注文いただいた場合は20%のサービス料をいただいております。
事前に別注のお料理の金額ををメールでお知らせいたしました際には、サービス料と消費税を含めた料金でお知らせしましたので、わかりづらかったようで申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中大変貴重なご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
今後とも、スタッフ一同気持ちを引き締めて精進して参ります。

【胡蝶の基本懐石】郷土料理と季節の旬を愉しみ、本格加賀懐石料理を味わう——。
【【露天風呂付き‐こおろぎ‐】<15畳+6畳>至純な癒しを満喫】

abctoxyzさんの 山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 のクチコミ

abctoxyzさん [40代/男性] 2018年03月11日 17:33:00

風呂は若干狭く、実質チェックインからチェックアウトまでいつでも入れるというわけではないが、貸し切り風呂が自由に使えるようになっており、それを補ってあまりあるくらい温泉を楽しめた。食事は部屋食にもかかわらず、驚くほど熱々の料理が提供され、どれも凝っているだけでなく、十分満足できる質と量であった。サービスも少し雑な面もあったが、全体的に十分によくて、電車の問題で送迎も二度手間をかけたが、期待以上に対応してもらえた。また近くお世話になりたいと思う宿であった。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2018年03月14日 14:32:37

お風呂はおっしゃるとおりそれ程広さはございませんが、貸切風呂も同じぐらいの広さがあり、お好きな時間にゆったりとお楽しみいただけます。
お一人でゆっくりと、また御家族ご一緒にお入りいただけて皆様に喜ばれております。

お料理もご満足いただけましたようで何よりでございました。
送迎につきましても、電車が遅れる旨事前にお知らせいただけましたので、うまく対応できましたようで良かったです。

サービス面につきましては多少不手際があったようで申し訳ございません。きめ細かいおもてなしができますよう、スタッフ一同精進してまいります。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
またお越しいただけます日を心からお待ち申し上げております。
お忙しい中ご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF◇季節の旬を本格加賀懐石料理で味わう。<胡蝶の基本懐石>

投稿者さん 2018年02月17日 17:30:32

料理・お風呂ともに満足でした。
お刺身は天候のせいか、あまり新鮮ではなかったですが、
それ以外は、美味しくいただけました。
しかし、部屋や館内の掃除が行き届いておらず、それが、非常に残念でした。
歴史のある旅館ですが、古いだけ、と思われないように清潔感を持っていただけたら・・・と。
地元だけに、今後も努力していただきたい旅館です。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2018年02月18日 11:59:45

お料理・お風呂ともにご満足いただけたとのこと、とても嬉しく拝見いたしました。
しかしながら館内の掃除が行き届いていなかったとのこと、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。掃除後のチェックも含め、これまで以上に気を配っていきたいと存じます。貴重なご意見をいただきましたこと、心から感謝申し上げます。
地元の方に応援していただけますことは大変有難いことでございます。これからも精進してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

【金沢~山中温泉観光】チケット提示で<スパークリング梅酒>贈呈◇文化を巡る、大人の北陸旅
【【露天風呂付き客室】<12畳+6畳>静けさと浸かる山中の温泉】

投稿者さん 2014年12月06日 22:59:14

外国から来た両親に日本のおもてなしを体験してほしい為、この純和風の旅館を選びました。正直がっかりました。
まず、私達は若い夫婦のためか、外国人がいるためのか、一部の従業員は丁寧語ではなく、普通に話していました。びっくりしました。
そして、他のレビューに料理はとても美味しいと書いてありますが、私達にとって普通です。
良いところは、部屋の数少ないので、静かに過ごせました。
この高い料金を取るなら、サービスと料理にもうちょっと頑張ってほしいです。

2014年11月
山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2014年12月07日 08:13:17

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。ご意見 ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。ご家族の記念日にてご来館いただきありがとうございます。加賀の伝統料理「鯛の唐蒸」や「加賀郷土のお雑煮」等でおもてなしをさせていただきました。多くのお客様には喜んでいただけているお料理でしたが お好みでなかった御様子と伺い、伏してお詫び申し上げます。またスタッフの対応につきまして、お客様にとって不愉快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。お客様から頂きました貴重なご意見、是非参考にさせていただきながら スタッフの教育等今一度改めて参りたいと存じます。このようにお客様から具体的にご意見とご感想を頂きましたことに心から感謝と御礼を申し上げますとともに 折角のご家族の記念日におきまして不愉快な気持ちにさせてしまったことに深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
また、お客様のご指摘いただいた部分改善に努め是非またの機会のご来館をスタッフ一同心から心からお待ち申し上げます。ありがとうございます。館主三谷修司拝

紅葉シーズン♪鶴仙渓とゆげ街道そぞろ歩き◆カニ汁大鍋無料券付き
【川沿いのお部屋】

投稿者さん 2014年07月22日 12:11:58

食事が目にも楽しく、また様々な魚介を堪能でき大変満足できました。朝食も食後にコーヒーとシャーベットまで頂き、嬉しかったです。お部屋も広々としていて、旅館の方もアットホームな感じでゆったり寛げました。

2014年07月
山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2014年07月22日 16:09:01

この度は当館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事、お部屋ともにご満足いただけたとのこと、嬉しく拝見いたしました。遠方のご友人とのひととき、お楽しみいただけたようでホッとしております。
また、ご友人のお誕生日とのことでささやかながらお祝いのお料理も御用意させていただきましたが、喜んでいただけましたでしょうか。

機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

お忙しい中御感想をお寄せ下さり、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月04日 16:05:13

部屋は広いし心遣いもあり良かったのですが…部屋の清掃がイマイチ行き届いて無い気がしました。

2014年06月
山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2014年07月05日 15:47:17

また、お忙しい中御感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の掃除につきましては、今後は掃除後のチェックも含め、さらに強化して参りたいと思っております。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、今後ともサービスの向上に努めてまいりますので、また機会がございましたら是非御利用下さいませ。
大変貴重な御意見をいただき、心から感謝いたします。

あんこスターさんの 山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 のクチコミ

あんこスターさん [30代/女性] 2014年03月23日 14:44:40

母娘3代で、利用しました。
大型旅館とは違い、静かでゆっくりと過ごす事が出来ました。
古い旅館でしたが、綺麗にされてました。
ただ、2階建てと言う事で、エレベーターがなく、足腰の悪い祖母は少々辛そうでした。

部屋は、2部屋あり、3人で泊まるには十分過ぎる程でした。
(こたつもあり、寒い季節にはありがたいですね。)
部屋からは、あやとり橋が見え、川のせせらぎも心地よかったですが、部屋には、カメムシが何匹かおり、びっくりしてしまいました。
仲居さんは、すぐにガムテープで取っていかれ、またでたら、取ってくださいね!と。。
暖かくなると、大量発生するのかな・・・?

仲居さんも、きさくな方で、料理を運ぶタイミングも、調度でした。

そう、なんといっても料理が抜群に美味しかったですね。
東京で、修行されたと言う料理長さんは、次男坊さんと言う事です。
サービスの1品も、とっても美味しかった!!
あと、器もどれも綺麗で目にも楽しませていただきました。

お茶受けに出されたお菓子が、とても美味しくて、おみやげで購入しましたが、小袋が入ってなく残念。
売店もない、こじんまりとした旅館ですが、しずかにゆっくりとすごしたい方には、良いと思います。
帰りに出して頂いたコーヒーも、とても美味しかったです。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2014年03月25日 10:37:46

この度は母娘様3代のご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

ごゆっくりくつろげた御様子、またお食事も満足されたとのことで何よりでございました。お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。

おばあさまが足腰がお悪かったとのこと、事前にお知らせがございましたら1階のお部屋をご用意させていただいたのですが、今回はご対応できずご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。

カメムシにつきましては、水のきれいなところに発生するそうで、立地が川沿いということもあり季節の変わり目には特に多く館内に入ってまいります。当館でも頭を悩ませておりますが、ご理解いただければ幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見をたくさんいただきまして心より感謝申し上げます。これからも皆様がゆっくりとくつろいでいただけますよう、心を込めたおもてなしをして参りたいと思います。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

【川沿いのお部屋】

投稿者さん 2013年06月16日 22:09:29

祖母の誕生日のお祝いで宿泊したのですが、心のこもったおもてなしをして頂き、本当にありがとうございました。

普段は少食な祖母も「美味しい」「この器がいい」等と言って、たくさん食べることができました。温泉は、まろやかな感じのお湯で気持ちが良く、祖母と共に何度も入りました。館内や部屋にあった生け花も素敵でした。湯上りサロンの近くにあった紺色のガラスの花器が、とても美しかったです。

石川県内には多数の宿があるので、どこを利用するか随分と迷ったのですが、こちらに決めて良かったです。他の宿泊客の方もいるはずなのに、静かで落ち着ける宿でした。是非また、お伺いできればと思います。

2013年06月
山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2013年06月19日 10:21:10

この度は御来館いただきまして誠にありがとうございます。また、おばあさまのお誕生日に当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お食事もご満足いただけたようで良かったです。
器はお料理に合わせて九谷焼や山中漆器などを用いており、目でも楽しんでいただけるように努めております。少食のおばあさまもたくさん食べていただけたとのこと、本当に嬉しい限りです。

また生け花は毎日女将が季節の花を生けております。お褒めいただきまして光栄です。

当日は結構他のお客さまもいらっしゃったのですが、静かにおくつろぎいただけたとのことでほっといたしました。
おばあさまにも是非またお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【お得プラン】お部屋おまかせ!】

投稿者さん 2013年03月23日 21:59:19

北陸の温泉は日本で一番クオリティが高いと私は思います。言わば激戦区。まして最近は口コミと言う怖い儀式がありますから必要以上にお世話をして下さる方はピリピリしてらしてるのが伝わってきます。最高のおもてなしをして下さります。胡蝶さんは余計な物は一切無いシンプルな宿です。綺麗にお掃除がされていてユックリとした時を過ごせます。北陸の旅館の中で、お食事は一番だと思います。鯛の煮付けは絶品。例えば、お漬物。そのままで頂ける塩加減。塩辛。普通、塩は辛い。胡蝶さんのは辛く無い。豚の角煮は口の中でとろけていきます。豚肉を食べてる気がしない。一品づつ丁寧に食べる人の立場になり調理されてる気がしました。食事が美味しい旅館が一番です。また伺いたいと思います

2013年03月
山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2013年03月24日 10:34:10

早速のご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。
当館はお客さまにゆったりとくつろいでいただくことを一番に考えており、スタッフも常にきめこまやかにおもてなしさせていただいております。
またお食事は館主自ら包丁を握り、季節のもの、地元のものを使って一品ずつこだわりを持ってご用意させていただいております。数々のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2010年09月20日 14:26:32

9/18(土)に宿泊しました。玄関は趣があり、良かったと思います。家族風呂が無料で何回も入れて良かったです。風呂からあやとり橋が見えて良かったですが、観光客がたくさん通って行き、女の人は少し恥ずかしいかも知れません。料理はおいしく頂きましたが、人が少ないのか、料理の出てくるタイミングが遅すぎ、かなり待ちの時間がありました。接客等は良かったと思いますのでまた機会があれば行きたいと思います。

【【お得プラン】お部屋おまかせ!】

投稿者さん 2020年10月12日 14:49:18

これぞ懐石料理、海産物のみの数々の献立に感動しました。あやとり橋から丸見えの風呂もある意味で面白いです。

【お部屋食】本格加賀懐石と自慢の温泉≪胡蝶の基本料理≫チェックアウトは余裕の12時!

投稿者さん 2008年08月28日 15:22:50

全てにおいて満足できる旅館でした。数々の宿に泊まってきましたが最高ランクにあると思います

【露天風呂付き客室】 ゆったりとしたお部屋にて、お客様だけの湯浴みの時間と空間を・・・
川沿い露天風呂付きお部屋