山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 クチコミ・感想・情報

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月18日 14:35:16

とても風情のある素敵なお宿でした。
お料理はどれも美味しく見た目も美しく、大満足。
気さくな仲居さんの応対もとても心地よかったです。
素晴らしい時間を過ごすことができ、
高齢の両親へのよいプレゼントになりました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF◇季節の旬を本格加賀懐石料理で味わう。<胡蝶の基本懐石>
【【あやとりはし側客室】<12.5畳+4.5畳>名所を傍で見ゆ】

投稿者さん 2020年09月25日 01:29:37

今まで泊まった温泉の中で1番良かったです。部屋の雰囲気はもちろん、食事もサービスも最高でした。ぜひまた泊まりたいです。

【お部屋食】本格加賀懐石と自慢の温泉≪胡蝶の基本料理≫チェックアウトは余裕の12時!
【【露天風呂付き客室】<12畳+6畳>静けさと浸かる山中の温泉】

投稿者さん 2020年09月07日 22:28:45

一年くらい前に泊まりましたがGOTO割で友人と再び泊まらせてもらいました。

本来客室数が少なく他の宿泊者とも顔を合わすことがないのですが、平日と言う事もあり三密も気にならず安心出来ました。

夕食は加賀懐石料理でまだ夏の涼風な雰囲気が味わえるもので、加賀太胡瓜の冷製などお出汁が美味でした。他のお料理も晩夏、初秋を思わせる逸品ばかり。
今回もたっぷり素晴らしい九谷焼の器を目でも愉しませてもらいました。

朝の干物はハタハタ?ですかね、程よく脂がのっていてごはん党の私には食がすすみました。

三密を避け、換気も充分になされており庭を眺めながらの食事。
大変リフレッシュできました。

投稿者さん 2019年11月20日 15:01:52

とても素敵なお宿で、鶴仙渓の紅葉やあやとり橋を眺められるお部屋で
広いし清潔感がるし、本当に心地よい時間を過ごさせていただきました。

仲居さんの品もありながら笑いも与えてくれるバランスのとれたご対応や
彼女の誕生日ということで特別にご提供いただいた紅白の汁物と鯛の唐蒸しも
本当にお心遣いに感動しました。
とても深く思い出に残る体験をさせていただきました。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2019年11月23日 11:43:12

また、早々にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
ちょうど紅葉も進んでおり、お部屋からの眺めも良い時期でしたね。
また、事前にメールをいただき、お連れさまのお誕生日のご旅行であることをお伺いいたしましたので、お祝いのお料理を御用意いたしました。鯛の唐蒸しは石川県ではお祝いのお料理として結婚式等にも出されるおめでたいお料理でございます。お気に召していただけましたようで何よりでございました。
また機会がございましたら是非お2人揃ってお越しくださいませ。

【加能蟹-お二人で1杯】<焼き・刺し・茹で>“お客様のお好み”で調理。ブランド蟹の味覚を体感
【【川沿い一般客室】<12畳+6畳>鶴仙渓を眼下に眺める】

Yoshi1855さんの 山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 のクチコミ

Yoshi1855さん [30代/男性] 2019年10月16日 19:57:03

前から気になっていたところで利用させてもらいました!!
お料理が盛られてる器が山中漆器や九谷焼などセンスを感じました。客室の床の間のしつらえなんかも季節感もあるし、客室からは鶴仙渓が臨め満喫させもらいました!
そしてフロントで共同浴場の割引券をもらい湯巡り!
夕食ではワインと和食とのコラボが楽しめました!!すごく新鮮な感じ♪
加賀温泉駅からの送迎もあるしチェックアウトの正午までたっぷり滞在でき高いなりにコスパはかなり良く、大人宿でした!

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2019年11月22日 15:06:02

器や客室などもお気に召していただけましたようで嬉しく存じます。
また、当館ではフランス産の自然派ワインをおススメしておりまして、お食事に合わせてお楽しみいただいております。喜んでいただき何よりでございます。
また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。お待ちいたしております。

お忙しい中ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

【加賀ていねい】【基本プラン】本格加賀懐石料理を味わう。通常12時チェックアウトで落ち着いたご滞在。

投稿者さん 2019年09月22日 17:01:57

今回、リピ、2回目です。
心地よく過ごさせていただきました。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2019年09月23日 15:53:54

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
前回に引き続き、またご来館いただけましたこと、心より感謝申し上げます。
心地よくお過ごしいただけたとのこと、何よりでございました。
街歩きも楽しまれたご様子でしたね。

是非また温泉と街歩きを楽しみにいらしてくださいませ。
心よりお待ちいたしております。
お忙しい中、ご感想をお寄せくださりありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◇季節の旬を本格加賀懐石料理で味わう。<胡蝶の基本懐石>

投稿者さん 2019年04月21日 19:22:31

何年も前から、行ってみたかった山中温泉。今回は、結婚記念節目と言うことで落ち着ける旅館を検索して胡蝶様に行き当たりました。特別室聚楽第のお得なプランがあり思い切って2泊にしました。伺う前から不明点などは丁寧なメールのやり取りをして頂き安心してうかがいました。
チェックインすぐのお抹茶とお菓子はホッとしてとても美味しかったです。
お部屋は、純和風二階建てで2人ではもったいないくらい。
お風呂は、内湯と露天風呂付きで数え切れない程何度も入りました(笑)
お肌がゆで卵の様にツルツルに!
お食事は、加賀懐石で繊細でとても美味しく九谷焼や山中塗りの器も素敵でした。結婚記念の特別料理に感動しました。朝食もどれも美味しくお腹いっぱい。2日目の夕食も素晴らしかったです。
受付の方や仲居さん皆様気さくでとても楽しかったです。
次回は、川沿いのお部屋に泊まってみたいですね。
素敵な一生の思い出が出来た事、感謝感激感動を本当にありがとうございました。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2019年04月29日 17:29:34

この度は結婚記念のご旅行に当館をお選びいただきましてありがとうございました。
早速クチコミにご投稿いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
いろいろとご満足いただけましたご様子が伺え、大変嬉しく拝見いたしました。
ご旅行前にいろいろ御不安な点は多々あるかと存じますが、事前にお問い合わせいただき、少しでも安心してお越しいただけましたら当方といたしましても大変嬉しいことでございます。またお帰りいただいた後にもメールをいただき、大変感激いたしました。
次回は川沿いのお部屋に、とのこと、是非お越しくださいませ。お待ち申し上げております。

【特別室モニタープラン】クチコミのご投稿で<最大半額>“2階建て空間”で“暮らすように旅をする”
【【特別室◇聚楽第】<一棟貸切>別荘のようにくつろげる客室】

投稿者さん 2019年03月16日 18:17:08

祖母の百寿祝いに特別室◇聚楽第<1棟貸切>を利用させていただきました。
聚楽第は昭和15年に別荘として建てられたそうで、なんとも豪華な日本の建築美を感じさせる本格的書院造りの建物でした。欄間や置物、日本庭園もまた素晴らしい。
聚楽第は2階建てで、1階には和室2部屋、2階には和室3部屋+広いベッドルーム、専用の露天風呂と内湯の他に2階にシャワールームが別にあり、洗面所とトイレもそれぞれの階にありました。これをすべて使えるわけです。あまりにも広く、あまりにも贅沢なプランでした。
基本的に1階は食事、2階は就寝用になっており、百歳の祖母の階段の上り下りが心配されたため、1階に簡易ベッドの準備をしていただきましたが、この日のための足腰トレーニングの成果が出て2階の幅広ベッドで休むことができました。
予約時から当日までご心配をお掛けいたしました。
翌朝には朝食後の祖母の休憩用にと1階に布団を敷いていただきました。本当にありがとうございました。
食事は懐石料理で、評判どおりと大変おいしくいただいていたところ、胡蝶さんからお祝いとして、大根と椎茸でかたどった亀が入った紅白のお雑煮と、鯛の唐蒸し(金沢でお祝いの席に供される料理)を特別に付けていただきました。感謝感激でございます。おもてなしの心とおいしい料理でお腹いっぱいになりました。
チェックインは14時、チェックアウトは12時なので22時間、温泉に何度も入って疲れを癒し、歴史を感じさせる客室で庭と山々を眺めながらゆったりとした贅沢な時間を過ごす。
新しい時代が近づくなか、胡蝶さんのテーマでもある「温故知新」を肌で感じることができました。
日本の香りっていいですね。

仲居さんには大変お世話になりました。どうもありがとうございました。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2019年03月27日 17:48:12

この度はおばあさまの100歳のお祝いに当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当日お越しになられるまでおばあさまが階段をご利用いただけるかわからず、1階には5人分の椅子とテーブルでお食事の設えをしてありましたので、念のためお休み用に別のお部屋もご用意しておりました。結果、階段をご利用いただけまして何よりでございました。わざわざ足腰のトレーニングをしていただきましたとのこと、そのお元気さにビックリ、本当に良かったです!
お料理その他、ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
おばあさまにはますますお元気で、また皆様揃ってお越しいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中早々にご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年03月02日 21:49:30

2月下旬に2名で利用させていただきました。従業員の方々にとても親切にしてくださいました。すぐ裏にあやとり橋があり、とても立地が良かったです。用意してくださった部屋も十分なほど広く、とても綺麗でした。その部屋で食べる加賀懐石のフルコースはとても美味しく、色々サービスもしていただき感激しました。ボリュームもあったので大変満足です。仲居さんに帰りの予定の相談にものっていただき、とてもお世話になりました。今度は両親を連れて再訪したいと思います。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2019年03月06日 15:29:54

ご満足いただけましたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。お料理もお気に召していただけましたようで何よりでした。
今回御利用いただきましたお部屋は当館の標準の広さのものです。ひろびろとご利用いただけましたようで良かったです。
是非また御両親もご一緒にお越しくださいませ。
お忙しい中ご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。

【楽天限定モニタープラン-直前割】口コミの投稿で<ふたりで最大10,000円OFF>本格加賀懐石を
【【川沿い一般客室】<12畳+6畳>鶴仙渓を眼下に眺める】

しんさん0404さんの 山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 のクチコミ

しんさん0404さん [70代/男性] 2019年02月20日 14:02:33

まるで別荘か離れのたたずまい。1階は内風呂と露天風呂そして広い食事スペース。
2階はベッドルームと和室の畳の部屋にはこたつが置かれていてゆっくりくつろげました。
夕食は加賀料理のフルコース。蟹ものどぐろもとても美味しかった。
板長のサービスでブリかまが出ましたが大変美味でした。
宿の近くにはあやとり橋があって散策にはもってこいの立地です。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2019年03月03日 17:35:42

この度は【特別室モニタープラン】をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
こちらのお部屋はもともと別荘として建てられた建物で、当館の礎となっております。
専用の内風呂・露天風呂ともに温泉となっており、ゆったりとお過ごしいただける造りとなっております。
お料理もお気に召していただけましたようで大変嬉しく存じます。
あやとりはしまでは約1分で行くことができ、4月には橋の袂に川床もお目見えいたします。その頃になりますと鶴仙渓遊歩道も大変気持ちよく散策できますので、是非その頃にもお越しいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中クチコミをご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月18日 21:33:17

2月中旬の日曜日、50代の夫婦で1泊しました。加賀温泉駅から宿への迎車中、景色や歴史、お土産などを説明してもらえます。10室のこじんまりしたお宿ですが、2間続きの客室は広すぎるくらいで炬燵も用意されており、寒い時期でも温かく過ごせます。多少古さは感じますが年輩の仲居さんの気配り、お掃除も行き届いています。お風呂は3つで男女別入れ替え制と家族風呂があり、庭やあやとり橋が見えて気持ちがいいので、部屋のお風呂は使いませんでした。他に露天風呂付きのお部屋もあるようです。夕食は専用の個室で頂きました。地元のお魚尽くしで、のどぐろの塩焼きや、ぶり大根、香箱ガニなど美味しく頂きました。量は私達には適量で、オススメの地酒にぴったりです。デザートは食べきれずに部屋に持ち帰りました。運ばれるタイミングも良く、2時間くらいです。夜は静かなので良く眠れます。朝食も日本の旅館の朝ごはん、という感じでシャーベットが付きました。懐かしい日本の旅館を求められる方には是非オススメします。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2019年02月21日 15:56:23

諸々楽しんでいただけましたご様子、何よりでございました。
3ヶ所あるお風呂はそれぞれに特徴があり、広さはそれほどございませんがゆっくりと温泉を楽しんでいただいております。お部屋の内風呂は温泉ではございませんが、当館には特別室含め4室露天風呂付のお部屋がございまして、そちらは温泉になっております。また機会がございましたら露天風呂付のお部屋もお楽しみいただけましたら幸いでございます。
お食事は通常、お部屋または別の個室にてご用意させていただいております。他のグループの方と一緒の食事処ではございませんので、皆様に大変喜ばれております。
お料理もお褒めいただき、大変光栄でございます。この時期ならではの香箱ガニやぶり大根等も地酒とともにお楽しみいただけましたようで良かったです。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年12月31日 10:46:14

年末に家族で泊りました。 一番素晴らしかったのは食事です。
見た目や品数の豪華さでは無く、一品一品の調理や素材が素晴らしく、
量も丁度良かったです。
部屋も勿体ない位に広くて快適だった上、食事の部屋から雪景色の庭が見えて最高でした。
仲居さんもフレンドリーで心安らぐサービスでした。
総湯やゆげ街道、あやとり橋にも近いので、街歩きにも便利な立地でした。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2019年01月08日 17:39:07

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
当館の良さを最大限におわかりいただけましたようで大変嬉しく思います。
おっしゃるとおり、お料理につきましては見た目の派手さなどはございませんが、吟味した素材を一品ずつ心を込めて丁寧に調理しております。お気に召していただけて光栄でございます。
また当日はちょうど朝から少し雪が積もり、いい感じの雪景色でしたね。お楽しみいただけましたようで何よりでございました。
また機会がございましたら違う季節にもお越しくださいませ。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月11日 21:42:57

全て文句のつけようがありませんでした。再訪したいです。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2018年12月16日 15:47:40

これ以上ないお褒めの言葉に大変感激いたしております。
是非またお越しいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月29日 02:31:53

家族旅行に利用しました。全体として清潔感があり、静か。他の客と会うこともなく、居心地が良い宿でした。
浴場は露天あり、なし、家族用の3つ。どれも浴槽が十分広く気持ちのいい温泉です。風情も良く、露天ありは庭と空(残念ながら曇りでしたが)、露天なしはあやとり橋の眺めを楽しめましたし、浴場側の休憩室や九谷焼の美術室?は落ち着ける空間になっています。
料理は期待以上に美味しく、贅沢してよかったと大変満足しました。前日の連絡にも関わらず、アレルギー対応をして頂けました。ただ給仕について、器を置くときの音の大きさに少し驚きましたが、愉快な方で場を盛り上げて頂きました。

楽しい時間を過ごす事ができました。ありがとうございました。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2018年12月16日 15:45:03

この度はご家族旅行に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当日は数組のお客様がいらっしゃいましたが、お会いすることもなかったようで、ごゆっくりしていただけましたご様子、何よりでございました。
温泉もきっとゆったりとお使いいただけたことと存じます。全てのお風呂をご利用いただき、それぞれの良さも味わっていただけて良かったです。
またお料理もお褒めいただき、大変光栄に存じます。しかしながら給仕につきまして御不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後細かいところも気を配るよう、館内でも共有させていただきました。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

【観光メイン★クイック滞在プラン】<もっとお得に♪>北陸・加賀をまったり観光。16時~翌9時の滞在型

投稿者さん 2018年11月16日 20:53:12

11月初めの休日で姉夫婦が結婚15周年という事もあり薦めてあげました。
器と料理と温泉と3つとも好きな夫婦たちは老舗旅館で相当癒された様で絶賛して帰ってきました。駅までの送迎、閑静な造り、細部までこだわった盛り付け方など大喜びで戻ってきました。宿の皆さん、有難うございます。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2018年12月16日 15:27:19

この度はお姉様ご夫妻の結婚15周年のお祝いに当館をお薦めくださり、ありがとうございました。
お姉様たちにもご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
また是非御利用いただけましたら幸いでございます。お忙しい中ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

【加賀の地酒◇酒の饗宴】料理長セレクト~3種の地酒飲み比べ~加賀懐石と飲む、大人の愉しみ方

hiroshi.michyさんの 山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 のクチコミ

hiroshi.michyさん [60代/男性] 2018年11月15日 19:13:25

先日はありがとうございました。
チェックアウトの時間、12時最高! 遅くまで起きているので、朝が苦手なもので……
それに、スタッフの皆さん、控えめな接客(家族のような)もよかった。
食事はもちろん、良い
又、お邪魔します、ご迷惑でなければ…

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2018年11月20日 12:02:16

スタッフの接客やお食事もご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
当館ではゆっくりと寛いでいただけますよう12時チェックアウトとなっております。前日はお仕事帰りのご来館でしたので、お疲れを癒していただけましたのなら何よりでございます。
「ご迷惑」だなんてとんでもございません。もちろんいつでもお待ちいたしております。

★川床スイーツ:鶴仙渓★“季節限定名物”川床で納涼体験♪“限定スイーツ”を堪能
【【露天風呂付き‐こおろぎ‐】<15畳+6畳>至純な癒しを満喫】

投稿者さん 2018年10月02日 20:10:52

家族5名で利用しました。
一棟貸し切りでお風呂も内風呂、外風呂(景色は望めませんが)両方ついており、湯加減も丁度良く、他のお客さんを気にせずくつろぐことができました。
建物は少し古く、2階への階段が急だったので、80代の祖母には一人で登り降りするのが大変でした。
お料理は、お魚が新鮮で、どれも抜群に美味しく、家族全員大絶賛でした。
宿からあやとり橋や、鶴仏渓遊歩道が歩いてすぐ行けるので、散策も楽しめて、大満足の旅でした。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2018年10月03日 14:53:23

ご家族揃ってのご旅行に当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
ご利用いただきました特別室『聚楽第』は昭和15年に建てられた、本格的書院造りの建物でございます。確かに階段が少し急ですので、お祖母さまには少々御不便をおかけしました。もしまた御利用される機会がございましたら、1階のほうにお布団をご用意することもできますので、お申し付けくださいませ。
お料理は皆様ご満足いただけましたご様子で大変光栄でございます。散策もお楽しみいただけ、「大満足」とのお言葉をいただけましたこと、私どもも大変嬉しく思います。
是非また違う季節のお料理も味わいにいらしてくださいませ。
お忙しい中クチコミにご投稿いただき、ありがとうございました。

【夏季限定★川床スイーツプラン】鶴仙渓“夏の名物”川床で納涼体験♪大人気の“限定スイーツ”を堪能

naopi-mannさんの 山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 のクチコミ

naopi-mannさん [50代/男性] 2018年09月02日 11:37:11

初めての中山温泉でした。やはり石川県は割高なのかなって思います。宿を選ぶ際は源泉かけ流し露天風呂付き客室が基本ですが、今回は微妙な感じでした。部屋はとても広く、二人だとここまでは必要ないかなって感じです。立地は中山温泉は景勝地、散策、ショッピングとよく考えられた温泉地だと思います。その中でとても良い立地でした。最後に驚いたのは瓶ビール(中ビン)の値段が千円を超えていた点です。ということで、なんだか割高感満載に感じてしまった宿でした。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2018年10月03日 14:44:44

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
山中温泉は自然に恵まれ、名勝鶴仙渓やゆげ街道でのそぞろ歩きなど散策をお楽しみいただくには最適でございます。当館は鶴仙渓に面しておりますのであやとりはしにも程近く、また山中座やゆげ街道にも徒歩2~3分という好立地となっております。お楽しみいただけましたようで何よりでございました。
また、最近ではフォトスポットなども数箇所設置されており、若い方にも楽しんでいただいております。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF◇季節の旬を[本格加賀懐石料理]で味わう。<胡蝶の基本懐石>

投稿者さん 2018年02月06日 10:14:37

姉夫婦の結婚記念日と言う事もあり宿泊をプレゼントしました。
普段の宿は『観光地へ行った際に≪ついで≫の宿泊先』だったのですが胡蝶さんは『胡蝶さんへ宿泊して九谷焼資料室を見学し温泉に浸かり会席料理を食べて、それから≪ついで≫に山中温泉街を観光する場所』と申しておりました。観光メインの旅ばかりしていたので宿泊先メインの旅が凄く気に入った様で大満足して帰ってきました。

とにかく料理が凝っていて量は多くないものの器、盛り付け方、食事の雰囲気など高級旅館で自分たちも料理や器に対してただ盛り付けるのではなく季節感、色合いなどを気にして、、、、など何か勉強してきたかの様に帰ってから唱えておりました。

私も1度だけこちらの旅館に宿泊して良かったと思いプレゼントし喜んでもらえると紹介した甲斐あったと嬉しく思いました。
旅館の方には良くして頂いて本当にありがとうございました。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2018年02月18日 11:04:26

この度はお姉様御夫婦のご結婚記念日のプレゼントに当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
以前にご利用いただいて良かったと思われてプレゼントされたとのこと、とても感激いたしました。
お姉様にもすごく満足いただけましたご様子、本当に何よりでございました。観光の《ついで》ではなく、当館に宿泊することがメイン、とのこと、気の引き締まる思いでございます。
ご来館当日は遅いご到着でしたので、そのまま温泉にお入りになられてお食事されましたが、翌日はお天気も良く、雪景色の中お2人で散策を楽しまれたご様子でした。
弟さんにご宿泊をプレゼントしていただいたこと、とても嬉しそうにお話していただきました。
また機会がございましたら皆様でご一緒のご旅行にもご利用いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、クチコミにご投稿いただきましたこと、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年12月03日 22:38:16

歴史を感じさせるお宿でした。古さは否めませんが、綺麗に手入れをしているようで、情緒があって良かったです。お風呂の泉質は、部屋の露天風呂が一番良かった気がします。
 また、山中にはたくさんのお宿があって、宿選びには苦労しました。このお宿を選んだ理由は、お料理の評価が良かったからです。先付の鱈の煮こごりや、鯖寿司の酢の塩梅などとても美味しかったです。それ以降のお料理も丁寧に作られていました。でも、サービスのぶり大根が一番印象に残る夕食でした(笑) それから、煮こごりにあの器は食べにくかったし、メインのお刺身も九州で食べれるものが多く残念でした。朝食も普通でした。
 それでも、仲居さんはじめ、ソフト面ではとても気持ち良く過ごさせていただきました。有り難うございました。山中温泉に伺う際には、またお世話になります。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2017年12月10日 14:58:55

お部屋の露天風呂は源泉かけながしになっておりますので、大浴場等より泉質が良いかもしれませんね。大浴場は衛生上の理由から循環になっております。喜んでいただけましたようで良かったです。
お食事は食材を吟味して一品一品丁寧に作っております。当館自慢のぶり大根もお気に召していただけましたようで何よりでございました。
また違う季節にも是非お越しくださいませ。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【極上の北陸海鮮】本場で堪能する豪華“お造り盛り合せ”◇料理長の目利きで厳選された北陸の海の幸