山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 クチコミ・感想・情報

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶のクチコミ・お客さまの声

なんでやねん7905さんの 山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 のクチコミ

なんでやねん7905さん [60代/男性] 2022年12月13日 12:26:37

ゆっくり出来ました。食事も美味しくて温泉もよかったです。
また、紅葉の時期に期待と思います。

【【スイート◇岩船】贅沢ステイ叶う『個室食&露天風呂』<禁煙>】

ジャン7256さんの 山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 のクチコミ

ジャン7256さん [40代/男性] 2022年08月21日 09:17:59

本物の旅館であり料亭でした。

妻も娘む大喜び。

とても優雅な時間を過ごせました、ありがとうございます!

【【あやとりはし側客室】鶴仙渓の名所を間近に<喫煙可>】

投稿者さん 2022年05月06日 19:18:48

料理、ロケーション(渓谷沿い)、雰囲気が最高の旅館です。落ち着いた宿がお好みであればお勧めです!!
なお、部屋が2階の場合には階段でしか行けませんので、脚がお悪い方とご一緒の際には1階のお部屋をリクエストされるとよいと思います。

【【川沿い一般客室】<12畳+6畳>鶴仙渓を眼下に眺める】

杏林1225さんの 山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 のクチコミ

杏林1225さん [70代/男性] 2021年11月22日 18:51:42

11月17日に宿泊しました。まずお料理がとても美味しかったです。味付けが塩分控えめで程よい上品な甘さかげんでとても美味しくいただきました。また、係りの方が気さくで、こちらのペースに合わせてお料理を出すタイミングを計ってくれましたし、お料理の説明、散策のポイント等々良く説明してくれ楽しかったです。またチェックアウトも12時なので、翌日ものんびり過ごせました。

【【河鹿の間】<12畳+8畳>副室に和モダンの癒し空間】

投稿者さん 2021年01月10日 11:48:02

先日は大変お世話になりました。あいにくの大雪でしたが、お宿の雰囲気や露天風呂、親切なスタッフの皆様のおかけで大変思い出に残る旅行になりました。寒い雪の日でも暖房や温泉スタッフの方々のお心遣いで心がほっこりしました。山中温泉は初めてきたのですが是非次もこちらにお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2021年01月
【一泊朝食】遅いご到着でも大丈夫。山中の名湯で上質ステイ♪こだわりの和朝食で美味しい目覚め
【【川沿い一般客室】<12畳+6畳>鶴仙渓を眼下に眺める】

とのちゃん198さんの 山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 のクチコミ

とのちゃん198さん [50代/男性] 2021年01月04日 12:49:43

同年の6月にこちらに宿泊させていただいて、とても気に入ったので年末のこの時期に再度利用することにしました。

ここの魅力は何といっても食事です。
旬のブリや香箱ガニなど地場の食材が、それにふさわしい工夫された調理法で、美しい器に盛りつけられて一品一品提供されます。
地元に住んでいる私たちも、意外とそれらをじっくり味わうことがなく、改めてこの宿で、「石川県は美味しいものがいろいろあるなあ」と感心させられました。
この料理を味わうためにここに宿泊する価値があると思います。

今回、年末の繁忙期でしたが、もともとこちらのような規模の小さい旅館では、混雑で手が回らない、ということもないであろう、と思い、早くから予約していたのですが、「GOTOキャンペーン」の急な中止で、キャンセルも多かったようで、他の宿泊客も少なかったです。お風呂なども、いつ行ってもほぼ貸し切りのような状態で、年末の気ぜわしい時期に、ゆっくりと過ごすことが出来ました。

部屋もあやとり橋が見える渓谷側で、景色が良い上に、こたつが設置されており、快適に過ごすことができました。

係の仲居さんやスタッフの皆様も、親切でいろいろと気を配っていただき、とても気持ちが良かったです。ぜひまた宿泊したいです。

コロナの影響が長く続き、また「GOTOキャンペーン」に振り回されたりと、旅館を経営されたり、そこで働いておられる方は、本当に大変だと思いますが、何とか乗り切っていただきたいと思います。心より応援しております。

【お部屋食】本格加賀懐石と自慢の温泉≪胡蝶の基本料理≫チェックアウトは余裕の12時!
【【あやとりはし側客室】<12.5畳+4.5畳>名所を傍で見ゆ】

投稿者さん 2020年11月13日 17:21:32

天気には恵まれませんでしたが、とても良い宿に泊まることができ、満足しております。
記念日プランで利用させて頂き、シャンパンと料理長からのひと品 大変美味しく頂きました。
食事も上品な味付けで良かったです。

機会があればまた利用したいと思います。

【記念日プラン】<シャンパン・料理長からのひと品>「お祝いシーン」にあわせた特別な1日を♪
【【川沿い一般客室】<12畳+6畳>鶴仙渓を眼下に眺める】

まけんばけんさんの 山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 のクチコミ

まけんばけんさん [50代/男性] 2019年08月09日 19:24:37

渓谷の近くにある、とても落ち着いた雰囲気のある宿でした。風呂も綺麗で、1時間でも浸かっていたい気分になりました。また、料理は魚中心の絶品で、すごく贅沢なものでした。84歳になる父も大変喜んでいました。胡蝶のみなさま大変お世話になりました。次は雪化粧した季節に訪れたいと想っています。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2019年09月14日 17:35:15

お風呂、お料理ともにご満足いただけましたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。お父様にも喜んでいただけたとのこと、何よりでございました。
雪化粧した山とあやとりはしは大変美しく、絶景でございます。是非お越しくださいませ。

【早割45】宿泊日45日前までのご予約で<<ふたりで最大4,000円OFF>>事前カード決済限定
【【露天風呂付き客室】<12畳+6畳>静けさと浸かる山中の温泉】

投稿者さん 2019年06月07日 22:20:24

令和元年御朱印巡りも兼ねて、
福井の永平寺と天空の城大野城に行き、石川県の山中温泉で一泊。お風呂は部屋にも露天風呂があり、ゆっくり何度でも入れて最高です。
何と言ってもお食事は、全て美味しかったです。中居さんも気さくで、楽しく食事ができました。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2019年06月10日 15:38:09

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。令和元年の御朱印巡りと共に
当館にお越しいただけましたこと、大変光栄に存じます。
お料理やお部屋のお風呂など、ご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
当日は散策もたっぷりお楽しみいただけたご様子でしたね。お天気も良く2日間とも散策日和で何よりでした。
また機会がございましたら是非違う季節のお料理も楽しみにいらしてくださいませ。お待ちいたしております。

【LUX ROOM SALE】最大30%OFF◇季節の旬を本格加賀懐石料理で味わう<胡蝶の基本懐石>
【【露天風呂付き‐こおろぎ‐】<15畳+6畳>至純な癒しを満喫】

投稿者さん 2019年06月06日 18:22:58

駅からの送迎のみならず、温泉街での移動にも融通きいてくれて送迎してくれました。温泉は大浴場のほかに家族風呂、部屋付の露天風呂もあり、人目を気にすることなく寛げた。共同の露天風呂の雰囲気は素晴らしいが、時間交代制で制限があり、思う存分堪能できればなおよかった。
仲居さんやフロントの対応はよく、気持ちいい気分でいれた。
近所にはろくろ体験できる工房があって、楽しくておすすめ。渓谷の景色はきれいで、あやとり橋は映える!

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2019年06月10日 15:14:11

また、お忙しい中ご感想をお寄せくださり、重ねまして御礼申し上げます。
いろいろとご満足いただけましたようで何よりでございました。
当館の大浴場は1つは川に面していてあやとりはしが見える所と、もう1つは中庭に露天風呂がある所となっており、夜の9時に男女入れ替えとなっております。男性・女性どちらの皆様にも両方のお風呂をお楽しみいただけますよう交替制とさせていただいておりますが、より多くの方にご満足いただけますよう、交替の時間や方法など、今後の課題として検討してまいりたいと存じます。貴重なご意見をありがとうございます。

この季節の鶴仙渓は新緑が大変美しく、あやとりはしの紅がとても映えて見ごたえがあります。
また、温泉街や周辺には体験どころも各種ございますので、ゆっくりとお楽しみいただけるかと思います。
また秋にはこおろぎ橋の架け替えも完了いたしますので、是非そちらも楽しみにいらしてくださいませ。
またお会い出来ます日を楽しみにいたしております。

投稿者さん 2019年04月02日 08:38:42

息子の中学卒業高校入学のお祝いにと精一杯の背伸びをして胡蝶さんへ。特別室◇聚楽第の贅沢な広さにはびっくりしましたが、素晴らしいのは欄間をはじめ細部の装飾。何とも贅沢な空間で過ごすことが出来ました。お食事もとてもおいしく、特に椀物は素晴らしかったです。朝食も夕食も全体的に満足度が高かったです。宿泊して一つ残念だったのは欄間の掃除についてです。当方が身長が183㎝ありましてよく見える位置にあるので目につくという理由がありますが、せっかくのうつくしい欄間でしたので改善していたけたらと思います。初訪問でしたがまた是非リピートさせていただきたく思います。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2019年04月20日 15:12:25

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
ご子息の大切なお祝いに当館をご利用いただきましたこと、心より感謝申し上げます。
お部屋・お食事ともにご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら欄間のお掃除が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今後細かいところまで注意を払ってまいりたいと存じます。
また是非お越しいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

【特別室モニタープラン】クチコミのご投稿で<最大半額>“2階建て空間”で“暮らすように旅をする”
【【特別室◇聚楽第】<一棟貸切>別荘のようにくつろげる客室】

投稿者さん 2019年03月16日 23:49:45

3月15日に母を含めた3名で宿泊しました。
2階建ての特別室ということで、高齢の母が階段を昇り下りできるか心配しておりました。
少々急な階段ではありましたが、何とか大丈夫でした。
お部屋は古いながらも、清潔感があり、快適に過ごすことができました。
ただ、カメムシがどこからともなく出てきて、滞在中に5匹退治しました。
母のため、食事内容について、あっさりしたものが中心となるようお願いしたところ、茶碗蒸しや野菜の煮物などが提供され、少食で選り好みする母も美味しい美味しいと箸がすすみ、大変満足できるものでした。
お風呂は内風呂、露天風呂の2種類あり、ちょうどよい湯かげんで気持ち良く入ることができました。
通常の価格では、なかなか手が出ませんが、当プランでは本当に贅沢な一棟貸切が半額で実現できるので、お薦めです。
是非、近いうちに当プランをリピートしたいと思っています。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2019年04月20日 14:29:00

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
お食事・お風呂共にご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、カメムシにつきましては大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今のところ有効な防除方法がなく、市販の忌避剤を置いたりもしていますがあまり効果がないようです。なるべくスタッフの方で退治するようにはしておりますが、ご滞在中5匹も退治していただいたとのこと、本当に申し訳ございません。
これに懲りず、是非またお越しいただけましたら幸いでございます。
なお、こちらのプランは期間限定になっておりますので、また次の機会がございましたらご予約お待ちいたしております。
お忙しい中クチコミをお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年02月09日 09:32:57

2月初旬に夫婦で一泊。閑静な路地裏にあるこじんまりとした和風旅館です。掃除が行き届いていて大変気持ち良く滞在できました。二間の客室、眺望、加賀懐石、仲居さんのサービス、いずれも申し分ない。小雪が舞う露天風呂は最高でした。静かで、落ち着いた雰囲気を好む中高年向きですね。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2019年02月21日 14:53:57

お忙しい中早々にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
気持ち良くご滞在いただけたとのこと、大変嬉しく拝見させていただきました。
お料理やサービスも喜んでいただけましたようで何よりでございました。
今年は雪が大変少なく、雪景色を楽しみに来られるお客様には残念なことが多いのですが、ちょうどちらちらと雪が舞う中の露天風呂をお楽しみいただけて良かったです。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【楽天限定モニタープラン-直前割】口コミの投稿で<ふたりで最大10,000円OFF>本格加賀懐石を

投稿者さん 2018年12月31日 10:46:14

年末に家族で泊りました。 一番素晴らしかったのは食事です。
見た目や品数の豪華さでは無く、一品一品の調理や素材が素晴らしく、
量も丁度良かったです。
部屋も勿体ない位に広くて快適だった上、食事の部屋から雪景色の庭が見えて最高でした。
仲居さんもフレンドリーで心安らぐサービスでした。
総湯やゆげ街道、あやとり橋にも近いので、街歩きにも便利な立地でした。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2019年01月08日 17:39:07

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
当館の良さを最大限におわかりいただけましたようで大変嬉しく思います。
おっしゃるとおり、お料理につきましては見た目の派手さなどはございませんが、吟味した素材を一品ずつ心を込めて丁寧に調理しております。お気に召していただけて光栄でございます。
また当日はちょうど朝から少し雪が積もり、いい感じの雪景色でしたね。お楽しみいただけましたようで何よりでございました。
また機会がございましたら違う季節にもお越しくださいませ。

【加賀ていねい】【基本プラン】本格加賀懐石料理を味わう。通常12時チェックアウトで落ち着いたご滞在。

投稿者さん 2018年11月29日 02:31:53

家族旅行に利用しました。全体として清潔感があり、静か。他の客と会うこともなく、居心地が良い宿でした。
浴場は露天あり、なし、家族用の3つ。どれも浴槽が十分広く気持ちのいい温泉です。風情も良く、露天ありは庭と空(残念ながら曇りでしたが)、露天なしはあやとり橋の眺めを楽しめましたし、浴場側の休憩室や九谷焼の美術室?は落ち着ける空間になっています。
料理は期待以上に美味しく、贅沢してよかったと大変満足しました。前日の連絡にも関わらず、アレルギー対応をして頂けました。ただ給仕について、器を置くときの音の大きさに少し驚きましたが、愉快な方で場を盛り上げて頂きました。

楽しい時間を過ごす事ができました。ありがとうございました。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2018年12月16日 15:45:03

この度はご家族旅行に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当日は数組のお客様がいらっしゃいましたが、お会いすることもなかったようで、ごゆっくりしていただけましたご様子、何よりでございました。
温泉もきっとゆったりとお使いいただけたことと存じます。全てのお風呂をご利用いただき、それぞれの良さも味わっていただけて良かったです。
またお料理もお褒めいただき、大変光栄に存じます。しかしながら給仕につきまして御不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後細かいところも気を配るよう、館内でも共有させていただきました。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

【観光メイン★クイック滞在プラン】<もっとお得に♪>北陸・加賀をまったり観光。16時~翌9時の滞在型
【【川沿い一般客室】<12畳+6畳>鶴仙渓を眼下に眺める】

hiroshi.michyさんの 山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 のクチコミ

hiroshi.michyさん [60代/男性] 2018年11月15日 19:13:25

先日はありがとうございました。
チェックアウトの時間、12時最高! 遅くまで起きているので、朝が苦手なもので……
それに、スタッフの皆さん、控えめな接客(家族のような)もよかった。
食事はもちろん、良い
又、お邪魔します、ご迷惑でなければ…

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2018年11月20日 12:02:16

スタッフの接客やお食事もご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
当館ではゆっくりと寛いでいただけますよう12時チェックアウトとなっております。前日はお仕事帰りのご来館でしたので、お疲れを癒していただけましたのなら何よりでございます。
「ご迷惑」だなんてとんでもございません。もちろんいつでもお待ちいたしております。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

★川床スイーツ:鶴仙渓★“季節限定名物”川床で納涼体験♪“限定スイーツ”を堪能

投稿者さん 2018年10月02日 20:10:52

家族5名で利用しました。
一棟貸し切りでお風呂も内風呂、外風呂(景色は望めませんが)両方ついており、湯加減も丁度良く、他のお客さんを気にせずくつろぐことができました。
建物は少し古く、2階への階段が急だったので、80代の祖母には一人で登り降りするのが大変でした。
お料理は、お魚が新鮮で、どれも抜群に美味しく、家族全員大絶賛でした。
宿からあやとり橋や、鶴仏渓遊歩道が歩いてすぐ行けるので、散策も楽しめて、大満足の旅でした。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2018年10月03日 14:53:23

ご家族揃ってのご旅行に当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
ご利用いただきました特別室『聚楽第』は昭和15年に建てられた、本格的書院造りの建物でございます。確かに階段が少し急ですので、お祖母さまには少々御不便をおかけしました。もしまた御利用される機会がございましたら、1階のほうにお布団をご用意することもできますので、お申し付けくださいませ。
お料理は皆様ご満足いただけましたご様子で大変光栄でございます。散策もお楽しみいただけ、「大満足」とのお言葉をいただけましたこと、私どもも大変嬉しく思います。
是非また違う季節のお料理も味わいにいらしてくださいませ。
お忙しい中クチコミにご投稿いただき、ありがとうございました。

【夏季限定★川床スイーツプラン】鶴仙渓“夏の名物”川床で納涼体験♪大人気の“限定スイーツ”を堪能

投稿者さん 2017年12月18日 15:53:32

12/16~1泊、レジャーで宿泊させていただきました。客室数が少なく、静かな趣のある旅館だったため、のんびりと過ごし日ごろの仕事の疲れを癒すことができました。温泉は気持ち良く、料理も大変おいしくいただきました。山中温泉を訪れる際には、また是非利用させていただきたいと思います。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2018年01月13日 15:19:10

日頃のお疲れを癒していただけましたご様子、何よりでございました。
お料理もお褒めいただき、嬉しく存じます。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

【金沢~山中温泉観光】チケット提示で<スパークリング梅酒>贈呈◇文化を巡る、大人の北陸旅

投稿者さん 2017年02月08日 00:09:05

私は旅が好きです。いろんな温泉にも行きましたが、その中で胡蝶は一番好きで年に数回訪れます。有名な旅館のようなきらびやかさはないです。しかし静かにのんびりユックリと時を過ごすには最適な旅館です。胡蝶のスタッフの方は、いつも暖かく私たちを迎えてくださいます。美しい女将さんの特上のお辞儀姿に感動したり。お風呂もお部屋も、とても綺麗にお掃除がされていて気持ちがいい。そして一番楽しみなのがお食事です。胡蝶のお料理は見た目も綺麗ですが味がいいです。旅館のお食事とは思えないレベル。また、伺いたいです。

2017年02月
山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2017年02月08日 15:59:04

いつも御利用いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝見させていただきました。
当館は古い小さな旅館ではございますが、訪れるお客様にゆったりと心地よい「癒し」の空間を提供出来ますよう、スタッフ一同心がけております。
地元の食材を使って一品ずつお出しする懐石料理も大変お気に召していただいているご様子、大変嬉しく存じます。
またいつでもお越しくださいませ。お待ちいたしております。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、心から感謝申し上げます。

投稿者さん 2014年07月17日 13:37:12

とても素敵なお宿でした。
送迎から接客まできめ細やかな対応をしていただきました。
お部屋の露天風呂や家族風呂、大浴場からは鶴仙渓が見渡せ、開放感があります。
お食事も中庭の見える個室でいただけ、味もボリュームも大満足でした。
また宿泊したいです。

2014年07月
山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2014年07月18日 11:41:19

この度は当館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中早々に御感想をお寄せいただきましたこと、心から御礼申し上げます。
当日はちょうどお部屋が空いていたこともあり、露天風呂付きのお部屋で、お食事も中庭に面した個室で御用意させていただきました。御満足いただけたようで嬉しく存じます。

また是非ご来館下さいませ。お待ち申し上げております。