山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 クチコミ・感想・情報

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月18日 14:35:16

とても風情のある素敵なお宿でした。
お料理はどれも美味しく見た目も美しく、大満足。
気さくな仲居さんの応対もとても心地よかったです。
素晴らしい時間を過ごすことができ、
高齢の両親へのよいプレゼントになりました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF◇季節の旬を本格加賀懐石料理で味わう。<胡蝶の基本懐石>
【【あやとりはし側客室】<12.5畳+4.5畳>名所を傍で見ゆ】

投稿者さん 2020年10月12日 14:49:18

これぞ懐石料理、海産物のみの数々の献立に感動しました。あやとり橋から丸見えの風呂もある意味で面白いです。

【お部屋食】本格加賀懐石と自慢の温泉≪胡蝶の基本料理≫チェックアウトは余裕の12時!
【【川沿い一般客室】<12畳+6畳>鶴仙渓を眼下に眺める】

ひろ196907さんの 山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 のクチコミ

ひろ196907さん [50代/男性] 2020年09月29日 20:39:25

料理よし!
温泉よし!
ゆっくりと身体を休めることができました。
感謝!感謝!

投稿者さん 2019年11月20日 15:01:52

とても素敵なお宿で、鶴仙渓の紅葉やあやとり橋を眺められるお部屋で
広いし清潔感がるし、本当に心地よい時間を過ごさせていただきました。

仲居さんの品もありながら笑いも与えてくれるバランスのとれたご対応や
彼女の誕生日ということで特別にご提供いただいた紅白の汁物と鯛の唐蒸しも
本当にお心遣いに感動しました。
とても深く思い出に残る体験をさせていただきました。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2019年11月23日 11:43:12

また、早々にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
ちょうど紅葉も進んでおり、お部屋からの眺めも良い時期でしたね。
また、事前にメールをいただき、お連れさまのお誕生日のご旅行であることをお伺いいたしましたので、お祝いのお料理を御用意いたしました。鯛の唐蒸しは石川県ではお祝いのお料理として結婚式等にも出されるおめでたいお料理でございます。お気に召していただけましたようで何よりでございました。
また機会がございましたら是非お2人揃ってお越しくださいませ。

【加能蟹-お二人で1杯】<焼き・刺し・茹で>“お客様のお好み”で調理。ブランド蟹の味覚を体感

投稿者さん 2019年04月25日 23:21:41

評価が高かったので一度行ってみたく、宿泊しました。

中心部に近く立地はよいです。

ただ、時期が悪かったのか、川沿いのお部屋の至るところに避虫用の袋が置かれており、あちらこちらにカメムシさんが。部屋の入り口に置いてあったガムテープは退治用だったようです。
相方は退治するのが楽しくなってきたと言っていましたが、虫嫌いの私には部屋をびゅんびゅん飛び回り、頭の上に落ちてくる彼らとともには夜をゆっくり過ごすことができませんでした。。

お食事会場にも廊下にもたくさんいましたが、お部屋で退治したのは20匹以上。

虫が苦手な方は泊まられるお部屋についてお聞きになった方が良さそうです。

(ちなみにお宿の方からはお部屋の異変について何らの説明はありませんでした)

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2019年06月08日 16:26:14

楽しみにしてお越しいただきましたにもかかわらず、カメムシのせいで不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
カメムシは春先や秋口など、季節の変わり目に多く発生しております。いろいろと防除策はとっておりますが、なかなか効き目がないのが現状で、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしております。
これに懲りず、もしお越しいただけます機会がございましたら、暑い時期か寒い時期がオススメでございます。どうぞよろしくお願いいたします。

【加賀ていねい】川床スイーツ鶴仙渓★秋は紅葉とともに。“季節限定名物”川床で“季節の移ろい”を楽しむ

zyodoさんの 山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 のクチコミ

zyodoさん [30代/男性] 2019年04月22日 12:06:22

母の誕生日なので今回は特別室を選びました。小さな子供いたに関わらず非常に丁寧な接客やサービスで本当にゆっくり過ごすことができました。
また、お風呂も豪華ではなかったがです、お客さんが多くない事からほとんど貸し切りでありゆっくり入る事ができてとても良かったです。
お食事も郷のもので大変おいしく頂きましたが、人によっては少しもの足りない人もいるかもしれません。
部屋は人生最高のお部屋で時計もなくゆっくり過ごすことができ、癒しという空間として大変素晴らしかったです。
是非また機会があれば行きたいと思います。この度はありがとうございました。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2019年06月08日 16:14:55

この度はお母様のお誕生日のお祝いに当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お食事につきましては、最後まで美味しく召し上がりいただけますよう、少量ずつお出しいたしております。確かに物足りない方もいらっしゃるかと存じますが、和牛ステーキの入ったプランや、お刺身のアップグレードなどのプラン等も御用意いたしておりますので、お好みに合わせてお選びいただければと存じます。
個別に別注なども承っておりますので、次回お越しになられる機会がございましたらそちらもご検討くださいませ。
また違う季節のお料理も是非味わいにいらしてくださいませ。

【特別室モニタープラン】クチコミのご投稿で<最大半額>“2階建て空間”で“暮らすように旅をする”
【【特別室◇聚楽第】<一棟貸切>別荘のようにくつろげる客室】

投稿者さん 2019年04月02日 11:05:04

建物に風情があり、お部屋も広々としていて快適でした。
料理は繊細かつとてもおいしく、適量で大満足です!
お世話になりました!

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2019年04月20日 15:16:00

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
お部屋・お料理ともにご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
是非また違う季節のお料理も味わいにいらしてくださいませ。
またお会い出来ます日を楽しみにいたしております。

【楽天限定モニタープラン-直前割】口コミの投稿で<ふたりで最大10,000円OFF>本格加賀懐石を

投稿者さん 2019年04月01日 20:17:19

食事を期待した3回目の宿泊でした。
前2回は期待どおりの食事で大変満足だったのですが、今回は全くの期待外れでした。
定期的に胡蝶へ伺う予定でしたが、次も今回のような食事が出たらと思うと4回目は考えられません。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2019年04月20日 15:05:29

いつも当館をご利用いただきましてありがとうございます。
今回はお食事が期待はずれだったとのこと、心からお詫び申し上げます。
調理場では常に皆様に最高のお料理をご用意すべく、一品ずつ丁寧に調理させていただいておりますが、ご期待に添えませんでしたこと、大変残念に思います。
またもしお越しいただく機会がございましたら、遠慮なくご要望をお知らせいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF◇季節の旬を本格加賀懐石料理で味わう。<胡蝶の基本懐石>

投稿者さん 2019年03月29日 19:08:23

特別室に割安で宿泊できるプランで利用しました。建物自体はやや古い感じはしますが、趣もあり静かで快適に過ごすことができました。特に内湯は十分な広さで露店風呂もあり、家族でも利用したいと思いました。割安なプランではあったのですが、高級食材を使わずとも食事の質も十分でした。ただ、飲み物の料金が割高に感じましたが、これは温泉だから仕方のないことかもしれません。お庭も素敵でしたが、山中温泉は川沿いの景色もよく散策も楽しいですね。2次会に近くの飲食店をご案内いただいたのですが、サービスの方が事前にご連絡いただけたこともあって、実に楽しく過ごすことができました。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2019年04月20日 14:38:13

今回は御友人とのお食事がメインとのことでしたが、ご満足いただけましたようで何よりでございました。機会がございましたら御家族でもお越しいただけましたら幸いでございます。
川沿いの方はこれからの季節には新緑が美しく、川床もおすすめです。夜も4月からあやとりはし付近でライトアップが始まっており、こちらのお部屋からは見えませんが、川沿いのお部屋やお風呂から見ることができます。こちらの方も是非お楽しみにいらしてくださいませ。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年03月16日 23:49:45

3月15日に母を含めた3名で宿泊しました。
2階建ての特別室ということで、高齢の母が階段を昇り下りできるか心配しておりました。
少々急な階段ではありましたが、何とか大丈夫でした。
お部屋は古いながらも、清潔感があり、快適に過ごすことができました。
ただ、カメムシがどこからともなく出てきて、滞在中に5匹退治しました。
母のため、食事内容について、あっさりしたものが中心となるようお願いしたところ、茶碗蒸しや野菜の煮物などが提供され、少食で選り好みする母も美味しい美味しいと箸がすすみ、大変満足できるものでした。
お風呂は内風呂、露天風呂の2種類あり、ちょうどよい湯かげんで気持ち良く入ることができました。
通常の価格では、なかなか手が出ませんが、当プランでは本当に贅沢な一棟貸切が半額で実現できるので、お薦めです。
是非、近いうちに当プランをリピートしたいと思っています。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2019年04月20日 14:29:00

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
お食事・お風呂共にご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、カメムシにつきましては大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今のところ有効な防除方法がなく、市販の忌避剤を置いたりもしていますがあまり効果がないようです。なるべくスタッフの方で退治するようにはしておりますが、ご滞在中5匹も退治していただいたとのこと、本当に申し訳ございません。
これに懲りず、是非またお越しいただけましたら幸いでございます。
なお、こちらのプランは期間限定になっておりますので、また次の機会がございましたらご予約お待ちいたしております。
お忙しい中クチコミをお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年03月02日 21:49:30

2月下旬に2名で利用させていただきました。従業員の方々にとても親切にしてくださいました。すぐ裏にあやとり橋があり、とても立地が良かったです。用意してくださった部屋も十分なほど広く、とても綺麗でした。その部屋で食べる加賀懐石のフルコースはとても美味しく、色々サービスもしていただき感激しました。ボリュームもあったので大変満足です。仲居さんに帰りの予定の相談にものっていただき、とてもお世話になりました。今度は両親を連れて再訪したいと思います。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2019年03月06日 15:29:54

ご満足いただけましたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。お料理もお気に召していただけましたようで何よりでした。
今回御利用いただきましたお部屋は当館の標準の広さのものです。ひろびろとご利用いただけましたようで良かったです。
是非また御両親もご一緒にお越しくださいませ。
お忙しい中ご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月18日 21:33:17

2月中旬の日曜日、50代の夫婦で1泊しました。加賀温泉駅から宿への迎車中、景色や歴史、お土産などを説明してもらえます。10室のこじんまりしたお宿ですが、2間続きの客室は広すぎるくらいで炬燵も用意されており、寒い時期でも温かく過ごせます。多少古さは感じますが年輩の仲居さんの気配り、お掃除も行き届いています。お風呂は3つで男女別入れ替え制と家族風呂があり、庭やあやとり橋が見えて気持ちがいいので、部屋のお風呂は使いませんでした。他に露天風呂付きのお部屋もあるようです。夕食は専用の個室で頂きました。地元のお魚尽くしで、のどぐろの塩焼きや、ぶり大根、香箱ガニなど美味しく頂きました。量は私達には適量で、オススメの地酒にぴったりです。デザートは食べきれずに部屋に持ち帰りました。運ばれるタイミングも良く、2時間くらいです。夜は静かなので良く眠れます。朝食も日本の旅館の朝ごはん、という感じでシャーベットが付きました。懐かしい日本の旅館を求められる方には是非オススメします。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2019年02月21日 15:56:23

諸々楽しんでいただけましたご様子、何よりでございました。
3ヶ所あるお風呂はそれぞれに特徴があり、広さはそれほどございませんがゆっくりと温泉を楽しんでいただいております。お部屋の内風呂は温泉ではございませんが、当館には特別室含め4室露天風呂付のお部屋がございまして、そちらは温泉になっております。また機会がございましたら露天風呂付のお部屋もお楽しみいただけましたら幸いでございます。
お食事は通常、お部屋または別の個室にてご用意させていただいております。他のグループの方と一緒の食事処ではございませんので、皆様に大変喜ばれております。
お料理もお褒めいただき、大変光栄でございます。この時期ならではの香箱ガニやぶり大根等も地酒とともにお楽しみいただけましたようで良かったです。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年02月09日 09:32:57

2月初旬に夫婦で一泊。閑静な路地裏にあるこじんまりとした和風旅館です。掃除が行き届いていて大変気持ち良く滞在できました。二間の客室、眺望、加賀懐石、仲居さんのサービス、いずれも申し分ない。小雪が舞う露天風呂は最高でした。静かで、落ち着いた雰囲気を好む中高年向きですね。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2019年02月21日 14:53:57

お忙しい中早々にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
気持ち良くご滞在いただけたとのこと、大変嬉しく拝見させていただきました。
お料理やサービスも喜んでいただけましたようで何よりでございました。
今年は雪が大変少なく、雪景色を楽しみに来られるお客様には残念なことが多いのですが、ちょうどちらちらと雪が舞う中の露天風呂をお楽しみいただけて良かったです。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2018年12月31日 10:46:14

年末に家族で泊りました。 一番素晴らしかったのは食事です。
見た目や品数の豪華さでは無く、一品一品の調理や素材が素晴らしく、
量も丁度良かったです。
部屋も勿体ない位に広くて快適だった上、食事の部屋から雪景色の庭が見えて最高でした。
仲居さんもフレンドリーで心安らぐサービスでした。
総湯やゆげ街道、あやとり橋にも近いので、街歩きにも便利な立地でした。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2019年01月08日 17:39:07

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
当館の良さを最大限におわかりいただけましたようで大変嬉しく思います。
おっしゃるとおり、お料理につきましては見た目の派手さなどはございませんが、吟味した素材を一品ずつ心を込めて丁寧に調理しております。お気に召していただけて光栄でございます。
また当日はちょうど朝から少し雪が積もり、いい感じの雪景色でしたね。お楽しみいただけましたようで何よりでございました。
また機会がございましたら違う季節にもお越しくださいませ。

【加賀ていねい】【基本プラン】本格加賀懐石料理を味わう。通常12時チェックアウトで落ち着いたご滞在。
【【川沿い一般客室】<12畳+6畳>鶴仙渓を眼下に眺める】

hiroshi.michyさんの 山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 のクチコミ

hiroshi.michyさん [60代/男性] 2018年11月15日 19:13:25

先日はありがとうございました。
チェックアウトの時間、12時最高! 遅くまで起きているので、朝が苦手なもので……
それに、スタッフの皆さん、控えめな接客(家族のような)もよかった。
食事はもちろん、良い
又、お邪魔します、ご迷惑でなければ…

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2018年11月20日 12:02:16

スタッフの接客やお食事もご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
当館ではゆっくりと寛いでいただけますよう12時チェックアウトとなっております。前日はお仕事帰りのご来館でしたので、お疲れを癒していただけましたのなら何よりでございます。
「ご迷惑」だなんてとんでもございません。もちろんいつでもお待ちいたしております。

★川床スイーツ:鶴仙渓★“季節限定名物”川床で納涼体験♪“限定スイーツ”を堪能
【【露天風呂付き‐こおろぎ‐】<15畳+6畳>至純な癒しを満喫】

投稿者さん 2018年10月02日 20:10:52

家族5名で利用しました。
一棟貸し切りでお風呂も内風呂、外風呂(景色は望めませんが)両方ついており、湯加減も丁度良く、他のお客さんを気にせずくつろぐことができました。
建物は少し古く、2階への階段が急だったので、80代の祖母には一人で登り降りするのが大変でした。
お料理は、お魚が新鮮で、どれも抜群に美味しく、家族全員大絶賛でした。
宿からあやとり橋や、鶴仏渓遊歩道が歩いてすぐ行けるので、散策も楽しめて、大満足の旅でした。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2018年10月03日 14:53:23

ご家族揃ってのご旅行に当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
ご利用いただきました特別室『聚楽第』は昭和15年に建てられた、本格的書院造りの建物でございます。確かに階段が少し急ですので、お祖母さまには少々御不便をおかけしました。もしまた御利用される機会がございましたら、1階のほうにお布団をご用意することもできますので、お申し付けくださいませ。
お料理は皆様ご満足いただけましたご様子で大変光栄でございます。散策もお楽しみいただけ、「大満足」とのお言葉をいただけましたこと、私どもも大変嬉しく思います。
是非また違う季節のお料理も味わいにいらしてくださいませ。
お忙しい中クチコミにご投稿いただき、ありがとうございました。

【夏季限定★川床スイーツプラン】鶴仙渓“夏の名物”川床で納涼体験♪大人気の“限定スイーツ”を堪能

abctoxyzさんの 山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 のクチコミ

abctoxyzさん [40代/男性] 2018年03月11日 17:33:00

風呂は若干狭く、実質チェックインからチェックアウトまでいつでも入れるというわけではないが、貸し切り風呂が自由に使えるようになっており、それを補ってあまりあるくらい温泉を楽しめた。食事は部屋食にもかかわらず、驚くほど熱々の料理が提供され、どれも凝っているだけでなく、十分満足できる質と量であった。サービスも少し雑な面もあったが、全体的に十分によくて、電車の問題で送迎も二度手間をかけたが、期待以上に対応してもらえた。また近くお世話になりたいと思う宿であった。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2018年03月14日 14:32:37

お風呂はおっしゃるとおりそれ程広さはございませんが、貸切風呂も同じぐらいの広さがあり、お好きな時間にゆったりとお楽しみいただけます。
お一人でゆっくりと、また御家族ご一緒にお入りいただけて皆様に喜ばれております。

お料理もご満足いただけましたようで何よりでございました。
送迎につきましても、電車が遅れる旨事前にお知らせいただけましたので、うまく対応できましたようで良かったです。

サービス面につきましては多少不手際があったようで申し訳ございません。きめ細かいおもてなしができますよう、スタッフ一同精進してまいります。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
またお越しいただけます日を心からお待ち申し上げております。
お忙しい中ご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF◇季節の旬を本格加賀懐石料理で味わう。<胡蝶の基本懐石>

投稿者さん 2017年12月03日 22:38:16

歴史を感じさせるお宿でした。古さは否めませんが、綺麗に手入れをしているようで、情緒があって良かったです。お風呂の泉質は、部屋の露天風呂が一番良かった気がします。
 また、山中にはたくさんのお宿があって、宿選びには苦労しました。このお宿を選んだ理由は、お料理の評価が良かったからです。先付の鱈の煮こごりや、鯖寿司の酢の塩梅などとても美味しかったです。それ以降のお料理も丁寧に作られていました。でも、サービスのぶり大根が一番印象に残る夕食でした(笑) それから、煮こごりにあの器は食べにくかったし、メインのお刺身も九州で食べれるものが多く残念でした。朝食も普通でした。
 それでも、仲居さんはじめ、ソフト面ではとても気持ち良く過ごさせていただきました。有り難うございました。山中温泉に伺う際には、またお世話になります。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2017年12月10日 14:58:55

お部屋の露天風呂は源泉かけながしになっておりますので、大浴場等より泉質が良いかもしれませんね。大浴場は衛生上の理由から循環になっております。喜んでいただけましたようで良かったです。
お食事は食材を吟味して一品一品丁寧に作っております。当館自慢のぶり大根もお気に召していただけましたようで何よりでございました。
また違う季節にも是非お越しくださいませ。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【極上の北陸海鮮】本場で堪能する豪華“お造り盛り合せ”◇料理長の目利きで厳選された北陸の海の幸
【【露天風呂付き客室】<12畳+6畳>静けさと浸かる山中の温泉】

投稿者さん 2017年02月27日 09:07:31

夫婦二人で利用しました。部屋からも家族風呂からもすぐ近くに「あやとり橋」が見えて感激しました。特に家族風呂は自由に利用できるうえ、とても広くて気持ちが良かったです。食事に「鰯のツミレ」「ぶり大根」(サービス)「鮟肝の味噌汁」などがあったのですが、魚臭さが全くなく、煮魚のにおいが苦手な私でもとてもおいしくいただきました。お宿はとても静かで老舗の落ち着きが感じられ、ゆったりと過ごせました。料理、部屋とも大満足です。また、ぜひ行きたいです。

2017年02月
山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2017年02月27日 14:35:00

ご満足いただけましたようで何よりでございます。
今回ご用意させていただきましたお部屋はあやとりはしに一番近いお部屋です。春には八重桜も咲き、四季がとても間近に感じられるお部屋となっております。
また、家族風呂もあやとりはしや渓谷を見渡せる大変眺望の良いお風呂です。空いていればいつでも御利用いただけますのでお1人でも、また御家族でもご利用でき、喜ばれております。今年は雪が少なかったのですが、雪の日のお風呂も絶景でございます。
お食事も喜んでいただけたご様子で良かったです。
また、この日は他にもたくさんのお客様がいらっしゃったのですが、静かにお過ごしいただけたとのことで安心いたしました。
是非また機会がございましたらお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年02月08日 00:09:05

私は旅が好きです。いろんな温泉にも行きましたが、その中で胡蝶は一番好きで年に数回訪れます。有名な旅館のようなきらびやかさはないです。しかし静かにのんびりユックリと時を過ごすには最適な旅館です。胡蝶のスタッフの方は、いつも暖かく私たちを迎えてくださいます。美しい女将さんの特上のお辞儀姿に感動したり。お風呂もお部屋も、とても綺麗にお掃除がされていて気持ちがいい。そして一番楽しみなのがお食事です。胡蝶のお料理は見た目も綺麗ですが味がいいです。旅館のお食事とは思えないレベル。また、伺いたいです。

2017年02月
山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2017年02月08日 15:59:04

いつも御利用いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝見させていただきました。
当館は古い小さな旅館ではございますが、訪れるお客様にゆったりと心地よい「癒し」の空間を提供出来ますよう、スタッフ一同心がけております。
地元の食材を使って一品ずつお出しする懐石料理も大変お気に召していただいているご様子、大変嬉しく存じます。
またいつでもお越しくださいませ。お待ちいたしております。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、心から感謝申し上げます。