山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 クチコミ・感想・情報

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月30日 21:27:01

鶴仙渓を眼下に望めるとの事でしたが、竹害がひどく早急に駆逐
    剪定が不可欠です。
    表の庭園も剪定が必要かと思いました。

【毛ガニプラン-ふたりで1杯-】濃厚なカニみそが合う♪“肉厚な蟹身”を堪能

投稿者さん 2022年06月26日 14:14:49

御料理、堪能しました
    また、お伺いしたいです

【楽天スーパーSALE】5%OFF◇季節の旬を本格加賀懐石料理で味わう。<胡蝶の基本懐石>
    【【あやとりはし側客室】<12.5畳+4.5畳>名所を傍で見ゆ】

投稿者さん 2022年06月15日 13:52:13

丁度梅雨入りの日に訪問しましたが、お庭も素敵なので尚更風情があってよかったです。部屋に露天風呂がついてるので、いつでも入れて最高でした。
    料理も美味しかったです。チェックインの時間が遅くなってしまいましたが、チェックアウトが12時だったのでゆっくりできました。満足です。

【【露天風呂付き客室】<12畳+6畳>静けさと浸かる山中の温泉】

投稿者さん 2022年05月16日 08:59:10

和食のお料理は、定番の鍋、揚げ物がなく、会席料理らしく、さいこうに美味しかった。
    お部屋の露天も広くて左で入れる最高のお風呂でした。

【LUXDAYSポイント10倍】季節の旬を本格加賀懐石料理で味わう。<胡蝶の基本懐石>

投稿者さん 2022年05月08日 18:36:57

趣のある景色が楽しめる部屋でした。設備も最新のもので、快適でした。

【【デザイナーズスイート】贅沢ステイが叶う<個室食&露天風呂>】

投稿者さん 2022年05月06日 19:18:48

料理、ロケーション(渓谷沿い)、雰囲気が最高の旅館です。落ち着いた宿がお好みであればお勧めです!!
    なお、部屋が2階の場合には階段でしか行けませんので、脚がお悪い方とご一緒の際には1階のお部屋をリクエストされるとよいと思います。

投稿者さん 2022年04月08日 10:21:20

とてもいいお宿でした。

投稿者さん 2022年02月08日 15:44:27

川から近いロケーションで、お部屋、お風呂からの景色が最高です。客室の露天風呂も温泉で、清潔で景色がよかったです。
    お料理は派手さはないものの、クエやノドグロなど高級な食材を随所に盛り込んだ中味のある内容でした。とくに胡麻豆腐の丸仕立ては好みでした。
    中居さんには子供によく気遣いしていただいて、大きな旅館では味わえない、気持ちのいいよい旅行となりました。

2022年02月
    【【川沿い一般客室】<12畳+6畳>鶴仙渓を眼下に眺める】

杏林1225さんの 山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 のクチコミ

杏林1225さん [70代/男性] 2021年11月22日 18:51:42

11月17日に宿泊しました。まずお料理がとても美味しかったです。味付けが塩分控えめで程よい上品な甘さかげんでとても美味しくいただきました。また、係りの方が気さくで、こちらのペースに合わせてお料理を出すタイミングを計ってくれましたし、お料理の説明、散策のポイント等々良く説明してくれ楽しかったです。またチェックアウトも12時なので、翌日ものんびり過ごせました。

【【河鹿の間】<12畳+8畳>副室に和モダンの癒し空間】

投稿者さん 2021年01月10日 11:48:02

先日は大変お世話になりました。あいにくの大雪でしたが、お宿の雰囲気や露天風呂、親切なスタッフの皆様のおかけで大変思い出に残る旅行になりました。寒い雪の日でも暖房や温泉スタッフの方々のお心遣いで心がほっこりしました。山中温泉は初めてきたのですが是非次もこちらにお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【一泊朝食】遅いご到着でも大丈夫。山中の名湯で上質ステイ♪こだわりの和朝食で美味しい目覚め
    【【川沿い一般客室】<12畳+6畳>鶴仙渓を眼下に眺める】

とのちゃん198さんの 山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 のクチコミ

とのちゃん198さん [50代/男性] 2021年01月04日 12:49:43

同年の6月にこちらに宿泊させていただいて、とても気に入ったので年末のこの時期に再度利用することにしました。

ここの魅力は何といっても食事です。
    旬のブリや香箱ガニなど地場の食材が、それにふさわしい工夫された調理法で、美しい器に盛りつけられて一品一品提供されます。
    地元に住んでいる私たちも、意外とそれらをじっくり味わうことがなく、改めてこの宿で、「石川県は美味しいものがいろいろあるなあ」と感心させられました。
    この料理を味わうためにここに宿泊する価値があると思います。

今回、年末の繁忙期でしたが、もともとこちらのような規模の小さい旅館では、混雑で手が回らない、ということもないであろう、と思い、早くから予約していたのですが、「GOTOキャンペーン」の急な中止で、キャンセルも多かったようで、他の宿泊客も少なかったです。お風呂なども、いつ行ってもほぼ貸し切りのような状態で、年末の気ぜわしい時期に、ゆっくりと過ごすことが出来ました。

部屋もあやとり橋が見える渓谷側で、景色が良い上に、こたつが設置されており、快適に過ごすことができました。

係の仲居さんやスタッフの皆様も、親切でいろいろと気を配っていただき、とても気持ちが良かったです。ぜひまた宿泊したいです。

コロナの影響が長く続き、また「GOTOキャンペーン」に振り回されたりと、旅館を経営されたり、そこで働いておられる方は、本当に大変だと思いますが、何とか乗り切っていただきたいと思います。心より応援しております。

【お部屋食】本格加賀懐石と自慢の温泉≪胡蝶の基本料理≫チェックアウトは余裕の12時!

すぎ0625さんの 山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 のクチコミ

すぎ0625さん [50代/男性] 2021年01月02日 22:40:08

コロナ禍の中、なかなか旅行ができないため、いつもより予算を多くして検索していたところ、このプランに出会いました。
     これまで宿泊した旅館の中では一番良かったと思います。
     旅館に入ってからは、ずっと感動の連続でした。
     これまでの旅館は、部屋が満足でも料理がいまいちだったり、料理が良くても部屋や設備が悪かったりのどちらかでしたが、胡蝶さんは部屋も良かったし、仲居さんもとても良い方でした。その中でも料理は特に最高で、どの料理も美味しく、好き嫌いの多い子供たちも喜んで食べていました。
     また、寒いのが苦手なので、暖かくして欲しいと事前に無理なお願いをしましたが、宿泊した際には対応していただいてました。
     私達はたまたま用事があり10時過ぎに帰ったのですが、その時に玄関に誰もおらず、後で慌てて出てこられていました。ここの旅館はゆっくり過ごしてもらうことがコンセプトのようで、チェックアウトが12時になっており、ほとんどのお客さんは12時前に帰っているため、私達のように早く帰る客はほとんどいないようです。この日の朝は、雨も降っており、見送ってもらうのも悪いなと思うので、せめて玄関に傘が置いてあると嬉しかったです。
     本来は5点満点をつけるべきでしたが、最後の最後でこのようなことがあり、いったん4点の評価にしてしまいました。後で直そうと思ったのですが直すことができなかったので、4点のままになっていますが、5点満点です!
     初めて来年以降も是非行きたいと思える旅館に出会うことができました。次回行く時は、チェックアウトぎりぎりまでゆっくりしたいです。

【【特別室◇聚楽第】<一棟貸切>別荘のようにくつろげる客室】

投稿者さん 2020年12月07日 11:54:36

34年ぶりの山中温泉。香箱ガニを筆頭に珠玉の加賀料理の数々を堪能させていただきました。九谷の器や漆器の彩も豊かで、美味しさをより濃厚にしてくれますね。仲居さんも知識豊富な素敵な方で、楽しい時間を過ごすことができました。トイレなどの換気口には、ほこりの付着はまったくなく、目に付かない場所への心配りは、老舗の信頼の証と感銘致しました。おかげさまで名水にも無事たどり着くことができました!鶴仙渓の名残の秋にも迎えられ、おなかも心も癒される印象に残る加賀路の旅。心より、ごちそうさまでした。

投稿者さん 2020年11月26日 18:00:54

食べ物にアレルギーがあるので、事前に連絡しご丁寧に対応していただきました。
    料理はとても美味しく満足で、露天風呂から見える紅葉も最高でしたね。

【加賀懐石と能登牛】<ミニステーキ80g>気軽に“地産ブランド牛”の味わいを愉しむ。

投稿者さん 2020年11月13日 17:21:32

天気には恵まれませんでしたが、とても良い宿に泊まることができ、満足しております。
    記念日プランで利用させて頂き、シャンパンと料理長からのひと品 大変美味しく頂きました。
    食事も上品な味付けで良かったです。

機会があればまた利用したいと思います。

【記念日プラン】<シャンパン・料理長からのひと品>「お祝いシーン」にあわせた特別な1日を♪

投稿者さん 2020年10月18日 14:35:16

とても風情のある素敵なお宿でした。
    お料理はどれも美味しく見た目も美しく、大満足。
    気さくな仲居さんの応対もとても心地よかったです。
    素晴らしい時間を過ごすことができ、
    高齢の両親へのよいプレゼントになりました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF◇季節の旬を本格加賀懐石料理で味わう。<胡蝶の基本懐石>

投稿者さん 2020年10月12日 14:49:18

これぞ懐石料理、海産物のみの数々の献立に感動しました。あやとり橋から丸見えの風呂もある意味で面白いです。

【【川沿い一般客室】<12畳+6畳>鶴仙渓を眼下に眺める】

ひろ196907さんの 山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 のクチコミ

ひろ196907さん [50代/男性] 2020年09月29日 20:39:25

料理よし!
    温泉よし!
    ゆっくりと身体を休めることができました。
    感謝!感謝!

投稿者さん 2020年09月25日 01:29:37

今まで泊まった温泉の中で1番良かったです。部屋の雰囲気はもちろん、食事もサービスも最高でした。ぜひまた泊まりたいです。

投稿者さん 2020年09月07日 22:28:45

一年くらい前に泊まりましたがGOTO割で友人と再び泊まらせてもらいました。

本来客室数が少なく他の宿泊者とも顔を合わすことがないのですが、平日と言う事もあり三密も気にならず安心出来ました。

夕食は加賀懐石料理でまだ夏の涼風な雰囲気が味わえるもので、加賀太胡瓜の冷製などお出汁が美味でした。他のお料理も晩夏、初秋を思わせる逸品ばかり。
    今回もたっぷり素晴らしい九谷焼の器を目でも愉しませてもらいました。

朝の干物はハタハタ?ですかね、程よく脂がのっていてごはん党の私には食がすすみました。

三密を避け、換気も充分になされており庭を眺めながらの食事。
    大変リフレッシュできました。