山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 クチコミ・感想・情報

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月20日 15:01:52

とても素敵なお宿で、鶴仙渓の紅葉やあやとり橋を眺められるお部屋で
広いし清潔感がるし、本当に心地よい時間を過ごさせていただきました。

仲居さんの品もありながら笑いも与えてくれるバランスのとれたご対応や
彼女の誕生日ということで特別にご提供いただいた紅白の汁物と鯛の唐蒸しも
本当にお心遣いに感動しました。
とても深く思い出に残る体験をさせていただきました。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2019年11月23日 11:43:12

また、早々にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
ちょうど紅葉も進んでおり、お部屋からの眺めも良い時期でしたね。
また、事前にメールをいただき、お連れさまのお誕生日のご旅行であることをお伺いいたしましたので、お祝いのお料理を御用意いたしました。鯛の唐蒸しは石川県ではお祝いのお料理として結婚式等にも出されるおめでたいお料理でございます。お気に召していただけましたようで何よりでございました。
また機会がございましたら是非お2人揃ってお越しくださいませ。

【加能蟹-お二人で1杯】<焼き・刺し・茹で>“お客様のお好み”で調理。ブランド蟹の味覚を体感

投稿者さん 2019年11月14日 09:56:18

お食事はとても美味しく、お部屋も綺麗で満足しました。お部屋の仲居さんも気さくな方でした。ただ、こちらがどうしても食べられないものがあり、お食事を残してしまったとき、「どうして食べないのか」「もったいない」などの介入が多く、少食で身体が丈夫ではない母を気遣う身としてはいたたまれなくなりました。こちらの嗜好性や体調もいろいろなので、お宿側からのそういった対応には正直、少し悲しい気持ちになりました。家族にゆっくりしてもらおうと、この宿を選んだので、、、。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2019年11月20日 15:38:53

食事・部屋ともにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら客室係の対応につきまして、ご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
通常、お召し上がりいただけないものにつきましては、事前にお知らせいただけましたら別のものに変更することは可能でございますが、量につきましては、それぞれ感じ方も違いますので、お腹の状態に合わせて残していただければと考えております。担当の客室係には今回のことを共有し、厳しく指導いたしました。
せっかくのご家族でのご旅行に残念な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
これに懲りず、機会がございましたら是非お越しいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

【祝言祝いプラン】“お祝い膳”もご用意<大切なおふたりの門出>を祝うとき___。結納やお食事会にも。
【【川沿い一般客室】<12畳+6畳>鶴仙渓を眼下に眺める】

Yoshi1855さんの 山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 のクチコミ

Yoshi1855さん [30代/男性] 2019年10月16日 19:57:03

前から気になっていたところで利用させてもらいました!!
お料理が盛られてる器が山中漆器や九谷焼などセンスを感じました。客室の床の間のしつらえなんかも季節感もあるし、客室からは鶴仙渓が臨め満喫させもらいました!
そしてフロントで共同浴場の割引券をもらい湯巡り!
夕食ではワインと和食とのコラボが楽しめました!!すごく新鮮な感じ♪
加賀温泉駅からの送迎もあるしチェックアウトの正午までたっぷり滞在でき高いなりにコスパはかなり良く、大人宿でした!

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2019年11月22日 15:06:02

器や客室などもお気に召していただけましたようで嬉しく存じます。
また、当館ではフランス産の自然派ワインをおススメしておりまして、お食事に合わせてお楽しみいただいております。喜んでいただき何よりでございます。
また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。お待ちいたしております。

お忙しい中ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

【加賀ていねい】【基本プラン】本格加賀懐石料理を味わう。通常12時チェックアウトで落ち着いたご滞在。

投稿者さん 2019年09月22日 17:01:57

今回、リピ、2回目です。
心地よく過ごさせていただきました。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2019年09月23日 15:53:54

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
前回に引き続き、またご来館いただけましたこと、心より感謝申し上げます。
心地よくお過ごしいただけたとのこと、何よりでございました。
街歩きも楽しまれたご様子でしたね。

是非また温泉と街歩きを楽しみにいらしてくださいませ。
心よりお待ちいたしております。
お忙しい中、ご感想をお寄せくださりありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◇季節の旬を本格加賀懐石料理で味わう。<胡蝶の基本懐石>
【【露天風呂付き客室】<12畳+6畳>静けさと浸かる山中の温泉】

mitdonさんの 山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 のクチコミ

mitdonさん [40代/女性] 2019年05月09日 13:26:59

特別室に家族6人で宿泊しました。
お部屋は広くて、2階には炬燵もあり、のんびりと過ごすことが出来ました。
お部屋のお風呂も広くて露天風呂も付いていて大満足。
建物は一旦外に出て歩いて行く場所にあるのかな?と思っていたのですが、フロントの目の前でフロントのある建物に繋がっているので、雨でしたが濡れる事もなく、また、大浴場にも気軽に行けて良かったです。
食事もとても美味しくて、仲居さんも朗らかな方で楽しく過ごせました。
ちょっと建物の階段が急なので、小さな子どもや親がのぼる時は気をつけてました。
あと、お風呂上がりにラウンジでウーロン茶の無料サービスがありましたが、コーヒーとかあるといいのになと思いました。
親を招待しての旅行だったのですが、母が今までで一番気に入ったと言ってくれました。
本当に大満足の宿でした。ありがとうございました。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2019年06月10日 14:44:20

特別室『聚楽第』は「離れ」となっていますが、棟が違うだけで、入り口からすぐの場所にございます。多少お子様が騒いでも他のお客様に気兼ねすることもなくお過ごしいただけます。お部屋の内風呂も温泉ですので部屋から全く出ずにお過ごしいただくことも可能ですが、大浴場に行かれる場合も雨など気にすることもございません。
今回はご家族でのご旅行ということで、お母様にも喜んでいただけたとのこと、私共も大変嬉しく存じます。
コーヒーにつきましては有料にはなりますが、御用意いたしますので、もし次回お越しになられる機会がございましたらいつでもお申し付けくださいませ。
また是非皆様でお越しいただけましたら幸いです。
お忙しい中クチコミにご投稿いただきましたこと、心より感謝申し上げます。

【特別室モニタープラン】クチコミのご投稿で<最大半額>“2階建て空間”で“暮らすように旅をする”
【【特別室◇聚楽第】<一棟貸切>別荘のようにくつろげる客室】

投稿者さん 2019年04月21日 19:22:31

何年も前から、行ってみたかった山中温泉。今回は、結婚記念節目と言うことで落ち着ける旅館を検索して胡蝶様に行き当たりました。特別室聚楽第のお得なプランがあり思い切って2泊にしました。伺う前から不明点などは丁寧なメールのやり取りをして頂き安心してうかがいました。
チェックインすぐのお抹茶とお菓子はホッとしてとても美味しかったです。
お部屋は、純和風二階建てで2人ではもったいないくらい。
お風呂は、内湯と露天風呂付きで数え切れない程何度も入りました(笑)
お肌がゆで卵の様にツルツルに!
お食事は、加賀懐石で繊細でとても美味しく九谷焼や山中塗りの器も素敵でした。結婚記念の特別料理に感動しました。朝食もどれも美味しくお腹いっぱい。2日目の夕食も素晴らしかったです。
受付の方や仲居さん皆様気さくでとても楽しかったです。
次回は、川沿いのお部屋に泊まってみたいですね。
素敵な一生の思い出が出来た事、感謝感激感動を本当にありがとうございました。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2019年04月29日 17:29:34

この度は結婚記念のご旅行に当館をお選びいただきましてありがとうございました。
早速クチコミにご投稿いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
いろいろとご満足いただけましたご様子が伺え、大変嬉しく拝見いたしました。
ご旅行前にいろいろ御不安な点は多々あるかと存じますが、事前にお問い合わせいただき、少しでも安心してお越しいただけましたら当方といたしましても大変嬉しいことでございます。またお帰りいただいた後にもメールをいただき、大変感激いたしました。
次回は川沿いのお部屋に、とのこと、是非お越しくださいませ。お待ち申し上げております。

記憶の城さんの 山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 のクチコミ

記憶の城さん [30代/女性] 2019年03月31日 23:28:06

特別室に家族五人で2泊しました。
お風呂は内湯と露天風呂共に、温度も熱すぎずぬるすぎずでとても気持ち良く、脱衣場も広々としてトイレもあり、小さい子どもがいたのでとても便利でした。

食事も旬のものをうまく取り入れ、海のものと山のもの、どちらかに偏ることない献立で、量も申し分なく、皆で美味しくいただきました。
特にのどぐろの焼き物と、鯛のあら煮が最高に美味しかったです。

お部屋は、他の方も書いている通り広すぎる位でしたが、子どもがかくれんぼをして遊んだりできて楽しかったようです。
場所柄、部屋にどこからともなく入ってくる虫は仕方がないのですが、
ベープマットに蚊取り線香とガムテープが各所に用意されており、それで十分対応できたので大丈夫でした。
色々な旅館に泊まってきましたが、予め用意されている宿は初めてでしたのでいい意味で驚きました。

宿のすぐ裏に渓谷もあり、朝食の後のお散歩にちょうどいいです。

一つだけ残念だったのが、お風呂に備え付けのリンスのボトルと、シャワーホースにカビが…。

それ以外はお部屋、お風呂、お食事、どれをとっても贅沢でとてもいい宿でした。
また機会があれば、利用させていただこうと思います。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2019年04月20日 14:52:45

この度は「特別室モニタープラン」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お子様も楽しんでいただいたご様子が伺え、大変嬉しく拝見いたしました。
虫対策につきましては、カメムシやこれからだんだん蚊なども増えてまいりますのでいつでも対応できるよう御用意いたしております。
ご自身で対応していただいたとのことで恐縮でございます。
お風呂の件につきましては不快な思いをさせてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。今後一層徹底して掃除するよう、関係スタッフにも共有してまいります。
また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2019年03月16日 18:17:08

祖母の百寿祝いに特別室◇聚楽第<1棟貸切>を利用させていただきました。
聚楽第は昭和15年に別荘として建てられたそうで、なんとも豪華な日本の建築美を感じさせる本格的書院造りの建物でした。欄間や置物、日本庭園もまた素晴らしい。
聚楽第は2階建てで、1階には和室2部屋、2階には和室3部屋+広いベッドルーム、専用の露天風呂と内湯の他に2階にシャワールームが別にあり、洗面所とトイレもそれぞれの階にありました。これをすべて使えるわけです。あまりにも広く、あまりにも贅沢なプランでした。
基本的に1階は食事、2階は就寝用になっており、百歳の祖母の階段の上り下りが心配されたため、1階に簡易ベッドの準備をしていただきましたが、この日のための足腰トレーニングの成果が出て2階の幅広ベッドで休むことができました。
予約時から当日までご心配をお掛けいたしました。
翌朝には朝食後の祖母の休憩用にと1階に布団を敷いていただきました。本当にありがとうございました。
食事は懐石料理で、評判どおりと大変おいしくいただいていたところ、胡蝶さんからお祝いとして、大根と椎茸でかたどった亀が入った紅白のお雑煮と、鯛の唐蒸し(金沢でお祝いの席に供される料理)を特別に付けていただきました。感謝感激でございます。おもてなしの心とおいしい料理でお腹いっぱいになりました。
チェックインは14時、チェックアウトは12時なので22時間、温泉に何度も入って疲れを癒し、歴史を感じさせる客室で庭と山々を眺めながらゆったりとした贅沢な時間を過ごす。
新しい時代が近づくなか、胡蝶さんのテーマでもある「温故知新」を肌で感じることができました。
日本の香りっていいですね。

仲居さんには大変お世話になりました。どうもありがとうございました。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2019年03月27日 17:48:12

この度はおばあさまの100歳のお祝いに当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当日お越しになられるまでおばあさまが階段をご利用いただけるかわからず、1階には5人分の椅子とテーブルでお食事の設えをしてありましたので、念のためお休み用に別のお部屋もご用意しておりました。結果、階段をご利用いただけまして何よりでございました。わざわざ足腰のトレーニングをしていただきましたとのこと、そのお元気さにビックリ、本当に良かったです!
お料理その他、ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
おばあさまにはますますお元気で、また皆様揃ってお越しいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中早々にご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年03月02日 21:49:30

2月下旬に2名で利用させていただきました。従業員の方々にとても親切にしてくださいました。すぐ裏にあやとり橋があり、とても立地が良かったです。用意してくださった部屋も十分なほど広く、とても綺麗でした。その部屋で食べる加賀懐石のフルコースはとても美味しく、色々サービスもしていただき感激しました。ボリュームもあったので大変満足です。仲居さんに帰りの予定の相談にものっていただき、とてもお世話になりました。今度は両親を連れて再訪したいと思います。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2019年03月06日 15:29:54

ご満足いただけましたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。お料理もお気に召していただけましたようで何よりでした。
今回御利用いただきましたお部屋は当館の標準の広さのものです。ひろびろとご利用いただけましたようで良かったです。
是非また御両親もご一緒にお越しくださいませ。
お忙しい中ご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。

【楽天限定モニタープラン-直前割】口コミの投稿で<ふたりで最大10,000円OFF>本格加賀懐石を
【【川沿い一般客室】<12畳+6畳>鶴仙渓を眼下に眺める】

しんさん0404さんの 山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 のクチコミ

しんさん0404さん [70代/男性] 2019年02月20日 14:02:33

まるで別荘か離れのたたずまい。1階は内風呂と露天風呂そして広い食事スペース。
2階はベッドルームと和室の畳の部屋にはこたつが置かれていてゆっくりくつろげました。
夕食は加賀料理のフルコース。蟹ものどぐろもとても美味しかった。
板長のサービスでブリかまが出ましたが大変美味でした。
宿の近くにはあやとり橋があって散策にはもってこいの立地です。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2019年03月03日 17:35:42

この度は【特別室モニタープラン】をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
こちらのお部屋はもともと別荘として建てられた建物で、当館の礎となっております。
専用の内風呂・露天風呂ともに温泉となっており、ゆったりとお過ごしいただける造りとなっております。
お料理もお気に召していただけましたようで大変嬉しく存じます。
あやとりはしまでは約1分で行くことができ、4月には橋の袂に川床もお目見えいたします。その頃になりますと鶴仙渓遊歩道も大変気持ちよく散策できますので、是非その頃にもお越しいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中クチコミをご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月11日 21:42:57

全て文句のつけようがありませんでした。再訪したいです。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2018年12月16日 15:47:40

これ以上ないお褒めの言葉に大変感激いたしております。
是非またお越しいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年11月16日 20:53:12

11月初めの休日で姉夫婦が結婚15周年という事もあり薦めてあげました。
器と料理と温泉と3つとも好きな夫婦たちは老舗旅館で相当癒された様で絶賛して帰ってきました。駅までの送迎、閑静な造り、細部までこだわった盛り付け方など大喜びで戻ってきました。宿の皆さん、有難うございます。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2018年12月16日 15:27:19

この度はお姉様ご夫妻の結婚15周年のお祝いに当館をお薦めくださり、ありがとうございました。
お姉様たちにもご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
また是非御利用いただけましたら幸いでございます。お忙しい中ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

【加賀の地酒◇酒の饗宴】料理長セレクト~3種の地酒飲み比べ~加賀懐石と飲む、大人の愉しみ方

投稿者さん 2018年02月06日 10:14:37

姉夫婦の結婚記念日と言う事もあり宿泊をプレゼントしました。
普段の宿は『観光地へ行った際に≪ついで≫の宿泊先』だったのですが胡蝶さんは『胡蝶さんへ宿泊して九谷焼資料室を見学し温泉に浸かり会席料理を食べて、それから≪ついで≫に山中温泉街を観光する場所』と申しておりました。観光メインの旅ばかりしていたので宿泊先メインの旅が凄く気に入った様で大満足して帰ってきました。

とにかく料理が凝っていて量は多くないものの器、盛り付け方、食事の雰囲気など高級旅館で自分たちも料理や器に対してただ盛り付けるのではなく季節感、色合いなどを気にして、、、、など何か勉強してきたかの様に帰ってから唱えておりました。

私も1度だけこちらの旅館に宿泊して良かったと思いプレゼントし喜んでもらえると紹介した甲斐あったと嬉しく思いました。
旅館の方には良くして頂いて本当にありがとうございました。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2018年02月18日 11:04:26

この度はお姉様御夫婦のご結婚記念日のプレゼントに当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
以前にご利用いただいて良かったと思われてプレゼントされたとのこと、とても感激いたしました。
お姉様にもすごく満足いただけましたご様子、本当に何よりでございました。観光の《ついで》ではなく、当館に宿泊することがメイン、とのこと、気の引き締まる思いでございます。
ご来館当日は遅いご到着でしたので、そのまま温泉にお入りになられてお食事されましたが、翌日はお天気も良く、雪景色の中お2人で散策を楽しまれたご様子でした。
弟さんにご宿泊をプレゼントしていただいたこと、とても嬉しそうにお話していただきました。
また機会がございましたら皆様でご一緒のご旅行にもご利用いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、クチコミにご投稿いただきましたこと、心より御礼申し上げます。

【観光メイン★クイック滞在プラン】<もっとお得に♪>北陸・加賀をまったり観光。16時~翌9時の滞在型

投稿者さん 2017年09月22日 21:25:48

昨年に続き2度目の宿泊でしたが、今回も大変満足しています。
2回とも9月の訪問でしたので、次回は是非他の季節に行きたいと思います。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2017年09月23日 09:46:17

2度目のご来館、心より御礼申し上げます。

連休中の混雑した時で何かと不行き届きな点はなかったかと案じておりましたが、ご満足いただけたようでホッといたしております。

また是非違う季節のお料理や景色を是非楽しみにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2017年09月01日 16:25:12

山中温泉は好きで、今までも何度か泊まりに来ていたのですが、今回、川沿いの胡蝶さんに予約が取れたのでお世話になりました。

宿の入り口の門をくぐり、大きな木を抜け、宿の入り口に着く。短い距離ですが、別世界に入るようで、なんとも言えぬ気持になりました。
後でお聞きしたら、その木は古くからあるもので宿の方も子供の頃から変わらずあると言うほどなので、この宿の歴史と共に宿泊者を出迎えていたのでしょう。

宿自体は、昔からある旅館で、お部屋も広い和室であやとり橋が見え、露天風呂もあり、夏の緑の季節も良いけれども、紅葉は大変綺麗だろうなぁと思います。

家族風呂が空いていれば、予約もなく好きに使えるということで、使わせていただきました、
浴室は広く、入浴用の椅子まであります、また浴槽も広く小さい子は泳げそうな位で、これを貸し切れるのは小さなお子様連れや、お年寄りの利用にも向いていると思います。気兼ねなく貸し切りで家族3世代で一緒に入れるのは貴重と思います。
お料理も今回は部屋食で頂け、ちょうど季節的にも食べたかった鮎もあり、お酒も進み、石川を満喫できました。

お盆の季節、山中温泉にも多くの観光客の方がいらっしゃいましたが、宿に入るとそのような喧騒もなく、ゆったり過ごせて非常に満足しました。どうもお世話になりました。ありがとうございました。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2017年09月22日 15:56:09

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、心から御礼申し上げます。

当館の入り口にあるしいの木は確かに古くて大きく、そのおかげで鬱蒼として別世界に入り込んだような感じを醸し出しているようです。
当日はお盆で,当館も大変混み合っておりましたが、静かにお過ごしいただけましたようで何よりでございました。

また、貸切のお風呂はもともと大浴場として使われていたものですので、ご家族でゆったりとご利用いただけます。
予約制ではございませんので多少お待ちいただく場合もございますが、空いていればご自由にお入りいただけますので、お子様連れやご高齢の方まで、家族皆様で他の方に気兼ねすることなく温泉が楽しめて喜ばれております。

また、当館は川沿いに建っておりますので、お部屋の窓から四季折々いろんな景色をお楽しみいただけます。
新緑や紅葉もきれいですが、冬の雪景色もとても風情があります。
是非また違う季節の景色とお料理を楽しみにいらして下さいませ。お待ち申し上げております。

◆胡蝶スタンダードプラン◆旬の味覚でおもてなし~何もしない贅沢を~
【川沿い露天風呂付きお部屋】

投稿者さん 2016年09月24日 20:43:47

9月18日に宿泊。
生憎の雨でしたが、部屋、窓からの景観、食事、温泉、サービスと大変満足しました。
ただ一つの難点が露天風呂の屋根がなかったこと。天気が良ければ屋根は邪魔になるけれど、雨に濡れながらの露天風呂は今一つでした。雨に日も露天風呂が楽しめる工夫があればと思うと残念です。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2016年09月27日 15:48:02

またお忙しい中ご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
大変ご満足いただけたとのことでとても嬉しく拝見させていただきました。
当日御宿泊いただきました「道明」のお部屋はあやとりはしにも近く、大変眺めの良いお部屋でございます。雨で残念ではありましたが、お部屋からの景観をご堪能いただけたようで良かったです。
露天風呂につきましては、皆様にお楽しみいただけますよう、今後の課題として改善していきたいと存じます。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
また機会がございましたら是非足をお運びくださいませ。

【金沢×胡蝶のしっとり大人旅】金沢観光でスパークリング梅酒のプレゼント付♪

投稿者さん 2016年06月20日 17:31:15

忙しすぎる日常から解放されるために、夫婦水入らずで利用させていただきました。
ふたりとも誕生日が近いので、その間の土日に旅行しています。
さすがにふたりでケーキ1ホールは食べられないので、ケーキの予約はしなかったのですが、お宿からのおもてなしに気分よく過ごさせていただきました。

お魚中心でお野菜も美味しくいただきました。
おなかいっぱいで、食べきれなくてすみません。

ひとつだけ、夕方の温泉のお湯の温度が少し高いめだったので、ゆっくり浸かる事はできませんでした。朝は窓を開けると涼しい空気を感じられたので、ちょうど良いお湯でした。

帰りの寄り道の場所まで教えていただいて、非日常を楽しめました。ありがとうございました。

2016年06月
山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2016年06月22日 13:12:26

この度はお2人のお誕生日の大切なご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ささやかなお祝いのお料理をご用意させていただきましたが、お気に召していただけましたようで何よりでした。

お風呂が熱かったとのこと、大変申し訳ございません。朝は気持ちよくお入りいただけたようで良かったです。
特に貸切湯などは、これからの季節は窓を開けていただけると川風が心地良く感じられます。

お帰りの際もお楽しみいただけたようで良かったです。周辺にもいろいろとお楽しみいただける場所がございますので、またご来館いただく機会がございました折にはゆっくりと観光やショッピングをお楽しみ下さいませ。

お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたこと、心から感謝申し上げます。

投稿者さん 2015年11月07日 20:18:15

今回は、母と利用させていただきました。初めての利用だったので、クチコミなどを見つつ、温泉が好きな母が満足するかどうか少し心配しておりましたが、聚楽第の部屋風呂に大変満足しておりました。また、たまにクチコミで苦言を呈されているカメムシに関しては、想像していたほどもなく、まあ、そりゃ居るよね、という程度でした。お料理も丁寧、対応も丁寧で、今後も山中温泉に宿泊する際には必ず利用します。ありがとうございました。
ベッドが若干堅かったのでお部屋4点、お料理が私たちには量が多かったので4点にしました。でも、大変満足です。

2015年11月
山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2015年11月09日 16:20:23

またお忙しい中ご感想をお寄せ下さり、重ねまして御礼申し上げます。
温泉好きのお母様がお部屋のお風呂にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。特別室は内風呂・露天風呂共に温泉を引いており、プライベートにご利用いただけますのでゆったりとおくつろぎいただけたかと存じます。
お料理も喜んでいただけたようで何よりでございます。
また機会がございましたらどうぞ御利用くださいませ。ありがとうございました。

【「特別室」聚楽第】

投稿者さん 2015年10月19日 12:20:52

10/17に利用させてもらいました。私は20代で彼が30代前半だったのではじめは、もっと大人になってからのほうが良かったかな‥って思ったのですが旅館の方々の対応も優しく、なによりご飯が本当においしかったです。彼の誕生日ということもあり旅館の方の配慮には感動しました。次は両親を連れて行きたいです。

2015年10月
山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2015年10月20日 13:29:34

また、お誕生日のご旅行に当館をお選びいただきましたこと、心から御礼申し上げます。

当館は小さな宿で、大きな旅館のような設備や華やかさもなく、若い方には物足りなく感じるかもしれませんね。ただ、お若い方からご高齢の方まで、どんな方でもスタッフ一同、おもてなしの心でお迎えいたしております。
お食事も、お誕生日とのことで、お祝いのお料理をご用意させていただきました。
喜んでいただけたようで本当に何よりでございます。
また機会がございましたらどうぞ足をお運び下さいませ。是非御両親ともご一緒にお越しいただければと存じます。

お忙しい中ご感想をお寄せ下さり、ありがとうございました。

◆2人の記念日◆〈ケーキorシャンパン〉選べる特典付☆
【川沿いのお部屋】

とんちゃん8739さんの 山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 のクチコミ

とんちゃん8739さん [50代/女性] 2015年07月24日 15:14:42

年齢層の高い女性4人での宿泊でした。
建物は古いようですがよく手入れされています。ただお風呂のカランなどは古いので、見た目重視の方にはオススメではないかも・・・
部屋数の少ない旅館なので、年老いた母も心配なく一人でお風呂まで行けました。
家族風呂が大きく、申し込み不要で利用出来るのが良かったです。
特に良かったのがお料理で、素材の良いものがちょうどいい量で出されました。
季節を変えてまた訪れたいお宿です。

2015年07月
山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2015年07月26日 14:43:33

またお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、心から感謝申し上げます。
お料理、お風呂ともにご満足いただけたようで何よりでございました。
家族風呂につきましては以前大浴場として利用していたということもあり、お1人で入れば贅沢な気分に、また御家族様でも十分にご利用いただけます。また御滞在中、空いていれば無料で何度でもお入りいただけますので、是非御利用いただければと存じます。
また是非お越し下さいませ。お待ち申し上げております。

【北陸新幹線開業記念】 平日のご宿泊なら露天風呂付きお部屋にアップグレード!【平日限定】
【川沿い露天風呂付きお部屋】