山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 クチコミ・感想・情報

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月02日 21:49:30

2月下旬に2名で利用させていただきました。従業員の方々にとても親切にしてくださいました。すぐ裏にあやとり橋があり、とても立地が良かったです。用意してくださった部屋も十分なほど広く、とても綺麗でした。その部屋で食べる加賀懐石のフルコースはとても美味しく、色々サービスもしていただき感激しました。ボリュームもあったので大変満足です。仲居さんに帰りの予定の相談にものっていただき、とてもお世話になりました。今度は両親を連れて再訪したいと思います。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2019年03月06日 15:29:54

ご満足いただけましたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。お料理もお気に召していただけましたようで何よりでした。
今回御利用いただきましたお部屋は当館の標準の広さのものです。ひろびろとご利用いただけましたようで良かったです。
是非また御両親もご一緒にお越しくださいませ。
お忙しい中ご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。

【楽天限定モニタープラン-直前割】口コミの投稿で<ふたりで最大10,000円OFF>本格加賀懐石を
【【川沿い一般客室】<12畳+6畳>鶴仙渓を眼下に眺める】

しんさん0404さんの 山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 のクチコミ

しんさん0404さん [70代/男性] 2019年02月20日 14:02:33

まるで別荘か離れのたたずまい。1階は内風呂と露天風呂そして広い食事スペース。
2階はベッドルームと和室の畳の部屋にはこたつが置かれていてゆっくりくつろげました。
夕食は加賀料理のフルコース。蟹ものどぐろもとても美味しかった。
板長のサービスでブリかまが出ましたが大変美味でした。
宿の近くにはあやとり橋があって散策にはもってこいの立地です。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2019年03月03日 17:35:42

この度は【特別室モニタープラン】をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
こちらのお部屋はもともと別荘として建てられた建物で、当館の礎となっております。
専用の内風呂・露天風呂ともに温泉となっており、ゆったりとお過ごしいただける造りとなっております。
お料理もお気に召していただけましたようで大変嬉しく存じます。
あやとりはしまでは約1分で行くことができ、4月には橋の袂に川床もお目見えいたします。その頃になりますと鶴仙渓遊歩道も大変気持ちよく散策できますので、是非その頃にもお越しいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中クチコミをご投稿いただきましてありがとうございました。

【特別室モニタープラン】クチコミのご投稿で<最大半額>“2階建て空間”で“暮らすように旅をする”
【【特別室◇聚楽第】<一棟貸切>別荘のようにくつろげる客室】

投稿者さん 2019年02月18日 21:33:17

2月中旬の日曜日、50代の夫婦で1泊しました。加賀温泉駅から宿への迎車中、景色や歴史、お土産などを説明してもらえます。10室のこじんまりしたお宿ですが、2間続きの客室は広すぎるくらいで炬燵も用意されており、寒い時期でも温かく過ごせます。多少古さは感じますが年輩の仲居さんの気配り、お掃除も行き届いています。お風呂は3つで男女別入れ替え制と家族風呂があり、庭やあやとり橋が見えて気持ちがいいので、部屋のお風呂は使いませんでした。他に露天風呂付きのお部屋もあるようです。夕食は専用の個室で頂きました。地元のお魚尽くしで、のどぐろの塩焼きや、ぶり大根、香箱ガニなど美味しく頂きました。量は私達には適量で、オススメの地酒にぴったりです。デザートは食べきれずに部屋に持ち帰りました。運ばれるタイミングも良く、2時間くらいです。夜は静かなので良く眠れます。朝食も日本の旅館の朝ごはん、という感じでシャーベットが付きました。懐かしい日本の旅館を求められる方には是非オススメします。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2019年02月21日 15:56:23

諸々楽しんでいただけましたご様子、何よりでございました。
3ヶ所あるお風呂はそれぞれに特徴があり、広さはそれほどございませんがゆっくりと温泉を楽しんでいただいております。お部屋の内風呂は温泉ではございませんが、当館には特別室含め4室露天風呂付のお部屋がございまして、そちらは温泉になっております。また機会がございましたら露天風呂付のお部屋もお楽しみいただけましたら幸いでございます。
お食事は通常、お部屋または別の個室にてご用意させていただいております。他のグループの方と一緒の食事処ではございませんので、皆様に大変喜ばれております。
お料理もお褒めいただき、大変光栄でございます。この時期ならではの香箱ガニやぶり大根等も地酒とともにお楽しみいただけましたようで良かったです。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年02月09日 09:32:57

2月初旬に夫婦で一泊。閑静な路地裏にあるこじんまりとした和風旅館です。掃除が行き届いていて大変気持ち良く滞在できました。二間の客室、眺望、加賀懐石、仲居さんのサービス、いずれも申し分ない。小雪が舞う露天風呂は最高でした。静かで、落ち着いた雰囲気を好む中高年向きですね。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2019年02月21日 14:53:57

お忙しい中早々にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
気持ち良くご滞在いただけたとのこと、大変嬉しく拝見させていただきました。
お料理やサービスも喜んでいただけましたようで何よりでございました。
今年は雪が大変少なく、雪景色を楽しみに来られるお客様には残念なことが多いのですが、ちょうどちらちらと雪が舞う中の露天風呂をお楽しみいただけて良かったです。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2018年12月31日 10:46:14

年末に家族で泊りました。 一番素晴らしかったのは食事です。
見た目や品数の豪華さでは無く、一品一品の調理や素材が素晴らしく、
量も丁度良かったです。
部屋も勿体ない位に広くて快適だった上、食事の部屋から雪景色の庭が見えて最高でした。
仲居さんもフレンドリーで心安らぐサービスでした。
総湯やゆげ街道、あやとり橋にも近いので、街歩きにも便利な立地でした。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2019年01月08日 17:39:07

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
当館の良さを最大限におわかりいただけましたようで大変嬉しく思います。
おっしゃるとおり、お料理につきましては見た目の派手さなどはございませんが、吟味した素材を一品ずつ心を込めて丁寧に調理しております。お気に召していただけて光栄でございます。
また当日はちょうど朝から少し雪が積もり、いい感じの雪景色でしたね。お楽しみいただけましたようで何よりでございました。
また機会がございましたら違う季節にもお越しくださいませ。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

【加賀ていねい】【基本プラン】本格加賀懐石料理を味わう。通常12時チェックアウトで落ち着いたご滞在。

投稿者さん 2018年12月11日 21:42:57

全て文句のつけようがありませんでした。再訪したいです。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2018年12月16日 15:47:40

これ以上ないお褒めの言葉に大変感激いたしております。
是非またお越しいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月29日 02:31:53

家族旅行に利用しました。全体として清潔感があり、静か。他の客と会うこともなく、居心地が良い宿でした。
浴場は露天あり、なし、家族用の3つ。どれも浴槽が十分広く気持ちのいい温泉です。風情も良く、露天ありは庭と空(残念ながら曇りでしたが)、露天なしはあやとり橋の眺めを楽しめましたし、浴場側の休憩室や九谷焼の美術室?は落ち着ける空間になっています。
料理は期待以上に美味しく、贅沢してよかったと大変満足しました。前日の連絡にも関わらず、アレルギー対応をして頂けました。ただ給仕について、器を置くときの音の大きさに少し驚きましたが、愉快な方で場を盛り上げて頂きました。

楽しい時間を過ごす事ができました。ありがとうございました。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2018年12月16日 15:45:03

この度はご家族旅行に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当日は数組のお客様がいらっしゃいましたが、お会いすることもなかったようで、ごゆっくりしていただけましたご様子、何よりでございました。
温泉もきっとゆったりとお使いいただけたことと存じます。全てのお風呂をご利用いただき、それぞれの良さも味わっていただけて良かったです。
またお料理もお褒めいただき、大変光栄に存じます。しかしながら給仕につきまして御不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後細かいところも気を配るよう、館内でも共有させていただきました。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

【観光メイン★クイック滞在プラン】<もっとお得に♪>北陸・加賀をまったり観光。16時~翌9時の滞在型

投稿者さん 2018年11月16日 20:53:12

11月初めの休日で姉夫婦が結婚15周年という事もあり薦めてあげました。
器と料理と温泉と3つとも好きな夫婦たちは老舗旅館で相当癒された様で絶賛して帰ってきました。駅までの送迎、閑静な造り、細部までこだわった盛り付け方など大喜びで戻ってきました。宿の皆さん、有難うございます。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2018年12月16日 15:27:19

この度はお姉様ご夫妻の結婚15周年のお祝いに当館をお薦めくださり、ありがとうございました。
お姉様たちにもご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
また是非御利用いただけましたら幸いでございます。お忙しい中ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

【加賀の地酒◇酒の饗宴】料理長セレクト~3種の地酒飲み比べ~加賀懐石と飲む、大人の愉しみ方
【【露天風呂付き客室】<12畳+6畳>静けさと浸かる山中の温泉】

hiroshi.michyさんの 山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 のクチコミ

hiroshi.michyさん [60代/男性] 2018年11月15日 19:13:25

先日はありがとうございました。
チェックアウトの時間、12時最高! 遅くまで起きているので、朝が苦手なもので……
それに、スタッフの皆さん、控えめな接客(家族のような)もよかった。
食事はもちろん、良い
又、お邪魔します、ご迷惑でなければ…

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2018年11月20日 12:02:16

スタッフの接客やお食事もご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
当館ではゆっくりと寛いでいただけますよう12時チェックアウトとなっております。前日はお仕事帰りのご来館でしたので、お疲れを癒していただけましたのなら何よりでございます。
「ご迷惑」だなんてとんでもございません。もちろんいつでもお待ちいたしております。

★川床スイーツ:鶴仙渓★“季節限定名物”川床で納涼体験♪“限定スイーツ”を堪能
【【露天風呂付き‐こおろぎ‐】<15畳+6畳>至純な癒しを満喫】

kou0294さんの 山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 のクチコミ

kou0294さん [20代/男性] 2018年10月09日 00:31:40

久しぶりに大学の友人と会うということで、少し良いお宿を取ろうと胡蝶さんを利用しました。予想以上に良いお宿で、四人とも満足しておりました。
特にお食事とお風呂は素晴らしかったです。
天気はあいにくの雨で、あまり温泉街を観光することができなっかたので、また伺う際には利用させていただきたいと思います。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2018年10月09日 16:57:51

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご友人との久しぶりの再会のご旅行に当館をお選びいただきましたこと、重ねまして御礼申し上げます。
皆様にご満足いただけたご様子にホッといたしております。
お食事は特別派手な演出はしておりませんが、一品ずつ丁寧に作らせていただいております。最近では手作りデザートにも力を入れておりまして、地元の果物などを使ったスイーツも喜ばれております。素晴らしかったとのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
当日は台風も接近している中のご来館でしたが、無事にお越しいただけまして何よりでございました。
またお越しいただけます機会がございましたら、是非鶴仙渓やゆげ街道などの散策もお楽しみくださいませ。
お忙しい中、早々にご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

【金沢~山中温泉観光】チケット提示で<スパークリング梅酒>贈呈◇文化を巡る、大人の北陸旅
【【あやとりはし側客室】<12.5畳+4.5畳>名所を傍で見ゆ】

投稿者さん 2018年10月02日 20:10:52

家族5名で利用しました。
一棟貸し切りでお風呂も内風呂、外風呂(景色は望めませんが)両方ついており、湯加減も丁度良く、他のお客さんを気にせずくつろぐことができました。
建物は少し古く、2階への階段が急だったので、80代の祖母には一人で登り降りするのが大変でした。
お料理は、お魚が新鮮で、どれも抜群に美味しく、家族全員大絶賛でした。
宿からあやとり橋や、鶴仏渓遊歩道が歩いてすぐ行けるので、散策も楽しめて、大満足の旅でした。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2018年10月03日 14:53:23

ご家族揃ってのご旅行に当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
ご利用いただきました特別室『聚楽第』は昭和15年に建てられた、本格的書院造りの建物でございます。確かに階段が少し急ですので、お祖母さまには少々御不便をおかけしました。もしまた御利用される機会がございましたら、1階のほうにお布団をご用意することもできますので、お申し付けくださいませ。
お料理は皆様ご満足いただけましたご様子で大変光栄でございます。散策もお楽しみいただけ、「大満足」とのお言葉をいただけましたこと、私どもも大変嬉しく思います。
是非また違う季節のお料理も味わいにいらしてくださいませ。
お忙しい中クチコミにご投稿いただき、ありがとうございました。

【夏季限定★川床スイーツプラン】鶴仙渓“夏の名物”川床で納涼体験♪大人気の“限定スイーツ”を堪能

naopi-mannさんの 山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 のクチコミ

naopi-mannさん [50代/男性] 2018年09月02日 11:37:11

初めての中山温泉でした。やはり石川県は割高なのかなって思います。宿を選ぶ際は源泉かけ流し露天風呂付き客室が基本ですが、今回は微妙な感じでした。部屋はとても広く、二人だとここまでは必要ないかなって感じです。立地は中山温泉は景勝地、散策、ショッピングとよく考えられた温泉地だと思います。その中でとても良い立地でした。最後に驚いたのは瓶ビール(中ビン)の値段が千円を超えていた点です。ということで、なんだか割高感満載に感じてしまった宿でした。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2018年10月03日 14:44:44

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
山中温泉は自然に恵まれ、名勝鶴仙渓やゆげ街道でのそぞろ歩きなど散策をお楽しみいただくには最適でございます。当館は鶴仙渓に面しておりますのであやとりはしにも程近く、また山中座やゆげ街道にも徒歩2~3分という好立地となっております。お楽しみいただけましたようで何よりでございました。
また、最近ではフォトスポットなども数箇所設置されており、若い方にも楽しんでいただいております。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF◇季節の旬を[本格加賀懐石料理]で味わう。<胡蝶の基本懐石>

ZOTT3292さんの 山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 のクチコミ

ZOTT3292さん [40代/男性] 2018年08月21日 18:16:11

お盆に北陸を回る旅行を計画し、1泊づつ別の旅館を楽天トラベルで予約しました。
評価の高いところから、予約し最も高評価だった胡蝶さんを最終日としました。
妻の誕生日でもあり、ケーキを準備していただくように、お願いしましたが、旅館に着くなりケーキの段取りを妻の前で相談され、サプライズはなくなり、子供たちと苦笑い。さらに、ケーキは溶けて崩れて箱にくっつき、酷い形で登場となりました。お代は結構と仲居さんが恐縮してました。

露天風呂付の部屋でしたが、アブが多くては入れませんでした。内風呂にはヤモリが出て、これまた入れませんでした。

精進料理は高校生の子供たちには少なく、別注でのどぐろ、能登牛、アワビを注文しました。これは大変おいしかったです。

古い家屋は予想してましたが、フロント前のロビーみたいなところが、雨漏りか、配管もれかで天井がめくれ上がり、下にバケツが置いてありました。九谷焼ギャラリー楽しみでしたが、虫の死骸と共に展示してあり、さらに気になったのが、いろんな場所で目に留まる御札です。

楽天トラベルで事前決済のはずでしたが、チェックアウトの際、別注料理の費用の明細に入湯税と奉仕料など含まれていたため、問い合わせると、当館のシステムだそう・・。お支払いしました。

楽天トラベルでの評価4.57は、誰の評価なのでしょう。多くの方が評価5をつけていることが信じがたいです。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2018年08月27日 14:35:32

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
せっかくの奥様のお誕生日に大変御不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
客室係は奥様のお誕生日だからとこっそり旦那様をお部屋の外にお呼びして段取りを相談させていただいたり、ケーキが傾いて崩れてしまったことも旦那様にご相談させていただいたりと、その都度細心の注意を払ってサプライズに努めたようですが、行き届かなかったようで申し訳ございませんでした。

また、ロビーの天井につきましては、空調の配管の結露が漏れておりまして、大変お見苦しいところをお見せしてしまい申し訳ございませんでした。
来月には空調のリニューアルを予定しておりまして、同時に天井も補修予定です。
また掃除・点検も今まで以上に強化していきたいと存じます。

お料理につきましては基本の懐石料理でも多くのお客様にご満足いただいておりますが、食べ盛りの高校生のお客様には物足りないかもしれませんね。別注のお料理はご満足いただけましたようで何よりでございました。

料金の件でございますが、宿泊料の中には消費税とサービス料は入っておりますが、入湯税は入っておりません。事前決済された場合も別途現地にてお支払いいただくことになっております。(こちらは当館のみならず、他の施設様でも同様でございます)
また、当館ではお飲物やお料理をご注文いただいた場合は20%のサービス料をいただいております。
事前に別注のお料理の金額ををメールでお知らせいたしました際には、サービス料と消費税を含めた料金でお知らせしましたので、わかりづらかったようで申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中大変貴重なご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
今後とも、スタッフ一同気持ちを引き締めて精進して参ります。

【胡蝶の基本懐石】郷土料理と季節の旬を愉しみ、本格加賀懐石料理を味わう——。

abctoxyzさんの 山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 のクチコミ

abctoxyzさん [40代/男性] 2018年03月11日 17:33:00

風呂は若干狭く、実質チェックインからチェックアウトまでいつでも入れるというわけではないが、貸し切り風呂が自由に使えるようになっており、それを補ってあまりあるくらい温泉を楽しめた。食事は部屋食にもかかわらず、驚くほど熱々の料理が提供され、どれも凝っているだけでなく、十分満足できる質と量であった。サービスも少し雑な面もあったが、全体的に十分によくて、電車の問題で送迎も二度手間をかけたが、期待以上に対応してもらえた。また近くお世話になりたいと思う宿であった。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2018年03月14日 14:32:37

お風呂はおっしゃるとおりそれ程広さはございませんが、貸切風呂も同じぐらいの広さがあり、お好きな時間にゆったりとお楽しみいただけます。
お一人でゆっくりと、また御家族ご一緒にお入りいただけて皆様に喜ばれております。

お料理もご満足いただけましたようで何よりでございました。
送迎につきましても、電車が遅れる旨事前にお知らせいただけましたので、うまく対応できましたようで良かったです。

サービス面につきましては多少不手際があったようで申し訳ございません。きめ細かいおもてなしができますよう、スタッフ一同精進してまいります。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
またお越しいただけます日を心からお待ち申し上げております。
お忙しい中ご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF◇季節の旬を本格加賀懐石料理で味わう。<胡蝶の基本懐石>

投稿者さん 2018年02月17日 17:30:32

料理・お風呂ともに満足でした。
お刺身は天候のせいか、あまり新鮮ではなかったですが、
それ以外は、美味しくいただけました。
しかし、部屋や館内の掃除が行き届いておらず、それが、非常に残念でした。
歴史のある旅館ですが、古いだけ、と思われないように清潔感を持っていただけたら・・・と。
地元だけに、今後も努力していただきたい旅館です。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2018年02月18日 11:59:45

お料理・お風呂ともにご満足いただけたとのこと、とても嬉しく拝見いたしました。
しかしながら館内の掃除が行き届いていなかったとのこと、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。掃除後のチェックも含め、これまで以上に気を配っていきたいと存じます。貴重なご意見をいただきましたこと、心から感謝申し上げます。
地元の方に応援していただけますことは大変有難いことでございます。これからも精進してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年02月06日 10:14:37

姉夫婦の結婚記念日と言う事もあり宿泊をプレゼントしました。
普段の宿は『観光地へ行った際に≪ついで≫の宿泊先』だったのですが胡蝶さんは『胡蝶さんへ宿泊して九谷焼資料室を見学し温泉に浸かり会席料理を食べて、それから≪ついで≫に山中温泉街を観光する場所』と申しておりました。観光メインの旅ばかりしていたので宿泊先メインの旅が凄く気に入った様で大満足して帰ってきました。

とにかく料理が凝っていて量は多くないものの器、盛り付け方、食事の雰囲気など高級旅館で自分たちも料理や器に対してただ盛り付けるのではなく季節感、色合いなどを気にして、、、、など何か勉強してきたかの様に帰ってから唱えておりました。

私も1度だけこちらの旅館に宿泊して良かったと思いプレゼントし喜んでもらえると紹介した甲斐あったと嬉しく思いました。
旅館の方には良くして頂いて本当にありがとうございました。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2018年02月18日 11:04:26

この度はお姉様御夫婦のご結婚記念日のプレゼントに当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
以前にご利用いただいて良かったと思われてプレゼントされたとのこと、とても感激いたしました。
お姉様にもすごく満足いただけましたご様子、本当に何よりでございました。観光の《ついで》ではなく、当館に宿泊することがメイン、とのこと、気の引き締まる思いでございます。
ご来館当日は遅いご到着でしたので、そのまま温泉にお入りになられてお食事されましたが、翌日はお天気も良く、雪景色の中お2人で散策を楽しまれたご様子でした。
弟さんにご宿泊をプレゼントしていただいたこと、とても嬉しそうにお話していただきました。
また機会がございましたら皆様でご一緒のご旅行にもご利用いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、クチコミにご投稿いただきましたこと、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年12月18日 15:53:32

12/16~1泊、レジャーで宿泊させていただきました。客室数が少なく、静かな趣のある旅館だったため、のんびりと過ごし日ごろの仕事の疲れを癒すことができました。温泉は気持ち良く、料理も大変おいしくいただきました。山中温泉を訪れる際には、また是非利用させていただきたいと思います。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2018年01月13日 15:19:10

日頃のお疲れを癒していただけましたご様子、何よりでございました。
お料理もお褒めいただき、嬉しく存じます。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月03日 22:38:16

歴史を感じさせるお宿でした。古さは否めませんが、綺麗に手入れをしているようで、情緒があって良かったです。お風呂の泉質は、部屋の露天風呂が一番良かった気がします。
 また、山中にはたくさんのお宿があって、宿選びには苦労しました。このお宿を選んだ理由は、お料理の評価が良かったからです。先付の鱈の煮こごりや、鯖寿司の酢の塩梅などとても美味しかったです。それ以降のお料理も丁寧に作られていました。でも、サービスのぶり大根が一番印象に残る夕食でした(笑) それから、煮こごりにあの器は食べにくかったし、メインのお刺身も九州で食べれるものが多く残念でした。朝食も普通でした。
 それでも、仲居さんはじめ、ソフト面ではとても気持ち良く過ごさせていただきました。有り難うございました。山中温泉に伺う際には、またお世話になります。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2017年12月10日 14:58:55

お部屋の露天風呂は源泉かけながしになっておりますので、大浴場等より泉質が良いかもしれませんね。大浴場は衛生上の理由から循環になっております。喜んでいただけましたようで良かったです。
お食事は食材を吟味して一品一品丁寧に作っております。当館自慢のぶり大根もお気に召していただけましたようで何よりでございました。
また違う季節にも是非お越しくださいませ。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【極上の北陸海鮮】本場で堪能する豪華“お造り盛り合せ”◇料理長の目利きで厳選された北陸の海の幸

投稿者さん 2017年09月22日 21:25:48

昨年に続き2度目の宿泊でしたが、今回も大変満足しています。
2回とも9月の訪問でしたので、次回は是非他の季節に行きたいと思います。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2017年09月23日 09:46:17

2度目のご来館、心より御礼申し上げます。

連休中の混雑した時で何かと不行き届きな点はなかったかと案じておりましたが、ご満足いただけたようでホッといたしております。

また是非違う季節のお料理や景色を是非楽しみにいらしてくださいませ。

お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、心から感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年09月01日 16:25:12

山中温泉は好きで、今までも何度か泊まりに来ていたのですが、今回、川沿いの胡蝶さんに予約が取れたのでお世話になりました。

宿の入り口の門をくぐり、大きな木を抜け、宿の入り口に着く。短い距離ですが、別世界に入るようで、なんとも言えぬ気持になりました。
後でお聞きしたら、その木は古くからあるもので宿の方も子供の頃から変わらずあると言うほどなので、この宿の歴史と共に宿泊者を出迎えていたのでしょう。

宿自体は、昔からある旅館で、お部屋も広い和室であやとり橋が見え、露天風呂もあり、夏の緑の季節も良いけれども、紅葉は大変綺麗だろうなぁと思います。

家族風呂が空いていれば、予約もなく好きに使えるということで、使わせていただきました、
浴室は広く、入浴用の椅子まであります、また浴槽も広く小さい子は泳げそうな位で、これを貸し切れるのは小さなお子様連れや、お年寄りの利用にも向いていると思います。気兼ねなく貸し切りで家族3世代で一緒に入れるのは貴重と思います。
お料理も今回は部屋食で頂け、ちょうど季節的にも食べたかった鮎もあり、お酒も進み、石川を満喫できました。

お盆の季節、山中温泉にも多くの観光客の方がいらっしゃいましたが、宿に入るとそのような喧騒もなく、ゆったり過ごせて非常に満足しました。どうもお世話になりました。ありがとうございました。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2017年09月22日 15:56:09

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、心から御礼申し上げます。

当館の入り口にあるしいの木は確かに古くて大きく、そのおかげで鬱蒼として別世界に入り込んだような感じを醸し出しているようです。
当日はお盆で,当館も大変混み合っておりましたが、静かにお過ごしいただけましたようで何よりでございました。

また、貸切のお風呂はもともと大浴場として使われていたものですので、ご家族でゆったりとご利用いただけます。
予約制ではございませんので多少お待ちいただく場合もございますが、空いていればご自由にお入りいただけますので、お子様連れやご高齢の方まで、家族皆様で他の方に気兼ねすることなく温泉が楽しめて喜ばれております。

また、当館は川沿いに建っておりますので、お部屋の窓から四季折々いろんな景色をお楽しみいただけます。
新緑や紅葉もきれいですが、冬の雪景色もとても風情があります。
是非また違う季節の景色とお料理を楽しみにいらして下さいませ。お待ち申し上げております。

◆胡蝶スタンダードプラン◆旬の味覚でおもてなし~何もしない贅沢を~
【川沿い露天風呂付きお部屋】