山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 クチコミ・感想・情報

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月30日 17:40:23

閑静で清潔感はありましたが、温泉旅館としては何もかもが普通でした。
値段と比べると少しガッカリです。
館内をスリッパで歩くのも、昔ながらの感じがします。最近はスリッパ不要のホテル・旅館が有る中、折角アメニティに足袋を用意するなら、スリッパが不要な廊下にすると良いと思います。
また温泉旅館だからお風呂に期待していましたが、少し狭く感じました。
露天風呂付のお風呂が一箇所しか無いのは残念です。
値段の割に食事も普通でした。

【加賀ていねい】【基本プラン】本格加賀懐石料理を味わう。通常12時チェックアウトで落ち着いたご滞在。

投稿者さん 2019年11月19日 17:32:33

とにかく、部屋に虫が多かった。川沿いの前なので仕方がないとは言え、玄関から部屋、洗面所、あらゆる場所に・・・中には飛び回るので、捕まえて処理しましたが10匹以上はいたかと。正直限度を超えています。部屋を案内された時からいたので、処理しておいて欲しかったです。食事も思ったよりボリュームが少なく、ワインもグラスで色々な種類を楽しめるのかと思いきや、1本を飲み干さないと次のワインを頼めないので、正直値段の割にはめちゃめちゃ高いプランだと思いました。楽しみにしていただけにガッカリでした。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2019年11月23日 10:56:31

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。早速口コミにご投稿いただきましたこと、心より感謝申し上げます。
先ずカメムシの件につきましては、川沿いに面したことと時期的なこともあり、ご不快な思いをされましたこと、伏してお詫び申し上げます。お部屋の掃除および害虫駆除はしっかりやっておりますが、行き届かなかったようで申し訳ございませんでした。ただ当館は鉄骨の建物ではなく木造建築にこだわっており、日本家屋、日本の美を大切に設営したものでございまして、虫などの侵入を完全に防ぐことは大変難しいことでございます。またカメムシは自然が豊かで水のきれいなところにしか生息せず、それを粋に感じるお客様もいらっしゃいます。もちろんお客様が快適にお過ごしできますようスタッフあげて努力いたしておりますこと、ご理解頂ければ幸いです。
もう一点、ご利用いただきました『ワインを楽しむプラン』の内容につきましては、地元のソムリエと献立づくりからワインのチョイスをしてつくりあげた当館一押しのプランでございます。料金につきましても、料理原価その他必要経費など加味した上でも決して高い料金でないと考えており、自信を持ってオススメできる内容であると自負しております。
最初の前菜、先付には、地元産の香箱蟹や松茸を使ったお浸し、フグの珍味をシャンパンと共にお楽しみいただきました。その後椀盛りに続きブリ甘エビのお造り、のど黒塩焼きなどと共にお好きなワインをチョイスされたと思います。
通常お肉料理はお出しいたしませんが、中ほどに鴨の燻製と能登牛の炙り焼きをご用意いたしました。他にもワインに合うよう、量より質を重視した献立でしたが、ボリュームが少ないと思われましたことは大変残念に思います。
ワインのおすすめもわずらわしくなくスマートにおススメしたつもりでございます。上質のフランス産の自然派ワインを厳選したもので産地や作り手の紹介なども明記しており、お好きなだけワインも飲んでいただけるようになっておりますが、居酒屋さんでの飲み放題の感覚と少し異なるということをご理解いただけましたら幸いでございます。
このプランにご満足とご理解をいただけなかったことは残念ですが、今後も自信を持ってオススメしていきたいと考えております。
またのお越しをお待ち申し上げます。

代表取締役社長、料理長 三谷修司

【ワイン×加賀懐石】“フランス産”「自然派ワイン」とともに「厳選食材」の数々を。

投稿者さん 2019年04月25日 23:21:41

評価が高かったので一度行ってみたく、宿泊しました。

中心部に近く立地はよいです。

ただ、時期が悪かったのか、川沿いのお部屋の至るところに避虫用の袋が置かれており、あちらこちらにカメムシさんが。部屋の入り口に置いてあったガムテープは退治用だったようです。
相方は退治するのが楽しくなってきたと言っていましたが、虫嫌いの私には部屋をびゅんびゅん飛び回り、頭の上に落ちてくる彼らとともには夜をゆっくり過ごすことができませんでした。。

お食事会場にも廊下にもたくさんいましたが、お部屋で退治したのは20匹以上。

虫が苦手な方は泊まられるお部屋についてお聞きになった方が良さそうです。

(ちなみにお宿の方からはお部屋の異変について何らの説明はありませんでした)

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2019年06月08日 16:26:14

楽しみにしてお越しいただきましたにもかかわらず、カメムシのせいで不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
カメムシは春先や秋口など、季節の変わり目に多く発生しております。いろいろと防除策はとっておりますが、なかなか効き目がないのが現状で、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしております。
これに懲りず、もしお越しいただけます機会がございましたら、暑い時期か寒い時期がオススメでございます。どうぞよろしくお願いいたします。

【加賀ていねい】川床スイーツ鶴仙渓★秋は紅葉とともに。“季節限定名物”川床で“季節の移ろい”を楽しむ
【【川沿い一般客室】<12畳+6畳>鶴仙渓を眼下に眺める】

bejinonさんの 山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 のクチコミ

bejinonさん [30代/女性] 2014年11月27日 16:26:33

前日にお電話で、お部屋ごとに基礎化粧品があるかどうか確認すると、あるという事でしたが、結局チェックインして調べると、母と二人ですのにアウスレーゼの一揃えが洗面台に・・・。お尋ねしても、「は?」と、怪訝な感じで対応され、気分が悪かったです。

部屋付きの仲居さんは、笑顔もよく、感じよかったです。ですが宿のすぐ近くにある松尾芭蕉館ですが、「何時まで開いていますか?」と聞いても、それすら知らず・・・。徒歩2分でいける所ですし、それくらいは把握しておくべきかと。。。あと、部屋に蟹汁のチケットがただ置いてあるだけで、何の説明もありませんでした。
3時過ぎてからチェックインしましたので、少しでも早くでかけたかったのに、お抹茶を持ってきて、さらにお茶を持ってきて、、、と、えらく長い時間待たされて、説明は何も無い。不思議でした。仕方ないのでこちらから「時間が無いのでもうでかけてきます」と言い、でかけました。

温泉は気持ち良かったのですが、家族風呂のロッカー上に古い御札、しかも埃をかぶって黒々としてしまったものが置いてあり、ぞっとしました・・・。換気扇なども埃だらけで汚くて、お部屋は綺麗でしたが、こちらは気持ち悪かったです。
あと2つのお風呂は、景色も良くて、お肌もツルツルになり、よかったです。が、洗い場の鏡の所に、錆びたピンが落ちていたりして、それも???でした。

なぜ皆さんの評価がここまで良いのかわかりませんが、一人3万円以上なら、もっと違う所があるかなーという気になりました。山中温泉じたい、お値段がお高いのでしょうか。もう行く事も無いなぁ・・・と思います。あと、神経質な方は、やはり館内がどうしても古いので、気になるかと思います。

ただ、お料理は少しずつ出していただけて、ペースもよく、品もよく、美味しかったです。お部屋も2人ではもったいないくらいの(逆に無駄?なくらいの・・・お玄関入ってすぐのお部屋て、何の為なのだろう・・・)お部屋で、ゆったりはできました。

いかんせん、口コミの評価があまりに高いのが、私には不思議でした。

2014年11月
山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2014年11月29日 12:51:39

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。心から感謝申し上げます。
またお忙しい中御感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
数々のご意見を真摯に受け止め拝読させていただきました。アメニティーの件、観光ご案内の件、お風呂等掃除の行き届かない件、多々ご迷惑と不愉快な思いをさせてしまいましたことに当館館主といたしまして大きな責任を感じております。この場をお借りしまして心からお詫び申し上げます。早速ご指摘いただきました点を確認させていただきました。今後はもっと女性の視点に立った設え、おもてなしを再考し、改善して参りたいと存じます。貴重なご意見をありがとうございます。
また、お風呂の泉質、景色、そしてお料理につきましてお褒めの言葉をいただいておりますこと、心から御礼申し上げます。当館としましてはその2つが自慢の宿であり、御理解をいただけましたことにスタッフ一同大変光栄に感じた次第であります。
また、お部屋に関しましては当館のお部屋の間取りは基本的に数寄屋造りの本間があり、副室を備え、茶床、水屋を設えた茶道から学び得た造りとなっております。お客様にゆったりとおくつろぎいただきたく広めにとっており、多くの皆様にご評価いただいております。チェックインの際もまずはお抹茶(おうす)とお茶菓子をお出しし、お口直しの煎茶をお出ししております。昔から伝わる宿屋の文化であり、旅人に道中の疲れを一服のお茶で落ち着いていただきたい思いでございます。bejinon様にとってニーズにそぐわなかったとのこと、ご理解をいただけなかったことは大変残念に思います。
評価に関しましてはお客様のそれぞれの感じ方がございますので、bejinon様の当館に関してお感じになられました評価は当方でありがたくお受けいたします。今後ともお客様のご意見、御感想を真摯に受け止め、参考にさせていただきながら皆様から愛される宿屋を目指して参りたいと思います。bejinon様の出会いに感謝申し上げ、またのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げます。ありがとうございます。   館主・料理長 三谷修司

紅葉シーズン♪鶴仙渓とゆげ街道そぞろ歩き◆カニ汁大鍋無料券付き
【川沿いのお部屋】