山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 クチコミ・感想・情報

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月23日 21:59:19

北陸の温泉は日本で一番クオリティが高いと私は思います。言わば激戦区。まして最近は口コミと言う怖い儀式がありますから必要以上にお世話をして下さる方はピリピリしてらしてるのが伝わってきます。最高のおもてなしをして下さります。胡蝶さんは余計な物は一切無いシンプルな宿です。綺麗にお掃除がされていてユックリとした時を過ごせます。北陸の旅館の中で、お食事は一番だと思います。鯛の煮付けは絶品。例えば、お漬物。そのままで頂ける塩加減。塩辛。普通、塩は辛い。胡蝶さんのは辛く無い。豚の角煮は口の中でとろけていきます。豚肉を食べてる気がしない。一品づつ丁寧に食べる人の立場になり調理されてる気がしました。食事が美味しい旅館が一番です。また伺いたいと思います

2013年03月
山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2013年03月24日 10:34:10

早速のご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。
当館はお客さまにゆったりとくつろいでいただくことを一番に考えており、スタッフも常にきめこまやかにおもてなしさせていただいております。
またお食事は館主自ら包丁を握り、季節のもの、地元のものを使って一品ずつこだわりを持ってご用意させていただいております。数々のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2013年03月10日 12:01:03

細かいサービスが行き届いた落ち着いてはいますが 家族風呂無料もついて良いお宿でした。板場も仲居さんもお布団の方も掃除の方もみんなが頑張っていると好感がもたれました。ドライヤーが綺麗なことで旅館の良さがわかると思います。新しく綺麗に掃除されてました。

2013年03月
山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2013年03月10日 13:46:26

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。又、お帰りになられて早々のご投稿、感謝いたします。
ご到着後のお子様のお食事の件でご迷惑をおかけしまして大変心苦しく思っていたのですが、温かいお言葉をいただいて恐縮でございます。これからもスタッフ一同、お客さまにより満足していただけるよう、精進してまいりたいと思います。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。心よりお待ちいたしております。 ~フロント係より~

投稿者さん 2012年12月03日 16:51:51

いい旅館でした。
食事が美味しかったです。
大型のホテルでは味わえない、ゆったりとした時間を過ごせました。

2012年12月
山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2012年12月04日 10:28:41

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館はお客さまがゆったりとくつろいでいただけることを第一に考えております。ご満足頂けたようで、大変光栄でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。     ~予約・フロント係より~

旬の味覚でおもてなし『本格加賀懐石』 ~何もしない贅沢を~
【川沿いのお部屋】

投稿者さん 2011年07月12日 11:00:16

父の還暦・退職祝いにと家族で宿泊しました。前日お電話で問い合わせをしたにも関わらず、快く祝い膳をご準備してくださったばかりか、お部屋のアップグレードまでして頂き、家族共々、お心遣いに感激しつつも恐縮しきりでした。お部屋、お食事、お風呂、サービスについてはどれをとっても素晴らしく、出来るならもう一泊して帰りたいくらいでした。遠方からやって来た両親がとても喜んでくれて、家族での貴重な思い出が得られたことに感謝したいと思います。

2011年06月
【川沿い露天風呂付きお部屋】

投稿者さん 2011年02月13日 22:30:01

冬の3連休に泊まりました。
料理、サービス、お風呂(温度が高い以外は)ともに最高でした!
お得プランなので、料理は期待していませんでしたが、大満足でした!
全てにおいて上品な味付けで美味しく、部屋食なのにいつも出来立てを出していただき、お世辞ぬきでホント良かったんですー。
全部完食。
絶対また行きます!
仲居さんのス○さんも、親切で面倒見が良く笑顔のカワイイ方でした。
一見、敷居の高そうなお宿に感じましたが、気さくな方たちばかりでほんと良かったです。
またお世話になりたいと思いまーす

2011年02月

投稿者さん 2010年09月20日 14:26:32

9/18(土)に宿泊しました。玄関は趣があり、良かったと思います。家族風呂が無料で何回も入れて良かったです。風呂からあやとり橋が見えて良かったですが、観光客がたくさん通って行き、女の人は少し恥ずかしいかも知れません。料理はおいしく頂きましたが、人が少ないのか、料理の出てくるタイミングが遅すぎ、かなり待ちの時間がありました。接客等は良かったと思いますのでまた機会があれば行きたいと思います。

投稿者さん 2010年07月31日 23:26:44

7月10日に宿泊しました。父の喜寿のお祝いに温泉にと胡蝶さんにお世話になりました。お料理、お風呂、サービス等とても満足の一泊でした。

期間限定 胡蝶を楽しむ【お得プラン】

投稿者さん 2010年01月05日 08:58:39

毎年お世話になっています。
料理、接客とも非常に素晴らしい。
大きな旅館にない良さがあり他に泊まるところは考えられない。
観光メインでいくよりものんびり過ごすために行く宿でしょう。
一泊ではもったいないとおもいます。

2009年12月
【露天風呂付き客室】 ゆったりとしたお部屋にて、お客様だけの湯浴みの時間と空間を・・・
【川沿い露天風呂付きお部屋】

投稿者さん 2009年08月18日 21:58:30

割烹旅館といえるほど美味く頂戴いたしました。
煮物がお得意とのこと。特別にいただいた鯛のあら炊き、翌朝のかぼちゃの煮付けは忘れられない一品です。
また山中温泉は、温泉地全体で街を盛り上げてお客様をもてなそうと頑張っている心意気を感じました。
次もぜひ伺いたいです。

川沿いのお部屋タイプ

【川沿いのお部屋タイプ】

投稿者さん 2009年05月16日 08:22:09

多少、価格が高めでしたが、大変満足しました。
夫婦+子供1名での宿泊でゆっくりと食事がとれ、
窓からの景色も新緑が美しく、野立て?の風景も山中を
感じるものでした。
チェックアウト後も駐車場を利用させて頂き、
散策も楽しめました。地酒もおいしいよ!!

【2食付スタンダード】 鶴仙渓を望むお部屋にて加賀懐石を食す、至福の休日
川沿いのお部屋タイプ

2009年05月
【川沿いのお部屋タイプ】

投稿者さん 2008年08月28日 15:22:50

全てにおいて満足できる旅館でした。数々の宿に泊まってきましたが最高ランクにあると思います

川沿い露天風呂付きお部屋