山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 クチコミ・感想・情報

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶のクチコミ・お客さまの声

mitdonさんの 山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 のクチコミ

mitdonさん [40代/女性] 2019年05月09日 13:26:59

特別室に家族6人で宿泊しました。
お部屋は広くて、2階には炬燵もあり、のんびりと過ごすことが出来ました。
お部屋のお風呂も広くて露天風呂も付いていて大満足。
建物は一旦外に出て歩いて行く場所にあるのかな?と思っていたのですが、フロントの目の前でフロントのある建物に繋がっているので、雨でしたが濡れる事もなく、また、大浴場にも気軽に行けて良かったです。
食事もとても美味しくて、仲居さんも朗らかな方で楽しく過ごせました。
ちょっと建物の階段が急なので、小さな子どもや親がのぼる時は気をつけてました。
あと、お風呂上がりにラウンジでウーロン茶の無料サービスがありましたが、コーヒーとかあるといいのになと思いました。
親を招待しての旅行だったのですが、母が今までで一番気に入ったと言ってくれました。
本当に大満足の宿でした。ありがとうございました。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2019年06月10日 14:44:20

特別室『聚楽第』は「離れ」となっていますが、棟が違うだけで、入り口からすぐの場所にございます。多少お子様が騒いでも他のお客様に気兼ねすることもなくお過ごしいただけます。お部屋の内風呂も温泉ですので部屋から全く出ずにお過ごしいただくことも可能ですが、大浴場に行かれる場合も雨など気にすることもございません。
今回はご家族でのご旅行ということで、お母様にも喜んでいただけたとのこと、私共も大変嬉しく存じます。
コーヒーにつきましては有料にはなりますが、御用意いたしますので、もし次回お越しになられる機会がございましたらいつでもお申し付けくださいませ。
また是非皆様でお越しいただけましたら幸いです。
お忙しい中クチコミにご投稿いただきましたこと、心より感謝申し上げます。

【特別室モニタープラン】クチコミのご投稿で<最大半額>“2階建て空間”で“暮らすように旅をする”
【【特別室◇聚楽第】<一棟貸切>別荘のようにくつろげる客室】

投稿者さん 2019年04月25日 23:21:41

評価が高かったので一度行ってみたく、宿泊しました。

中心部に近く立地はよいです。

ただ、時期が悪かったのか、川沿いのお部屋の至るところに避虫用の袋が置かれており、あちらこちらにカメムシさんが。部屋の入り口に置いてあったガムテープは退治用だったようです。
相方は退治するのが楽しくなってきたと言っていましたが、虫嫌いの私には部屋をびゅんびゅん飛び回り、頭の上に落ちてくる彼らとともには夜をゆっくり過ごすことができませんでした。。

お食事会場にも廊下にもたくさんいましたが、お部屋で退治したのは20匹以上。

虫が苦手な方は泊まられるお部屋についてお聞きになった方が良さそうです。

(ちなみにお宿の方からはお部屋の異変について何らの説明はありませんでした)

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2019年06月08日 16:26:14

楽しみにしてお越しいただきましたにもかかわらず、カメムシのせいで不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
カメムシは春先や秋口など、季節の変わり目に多く発生しております。いろいろと防除策はとっておりますが、なかなか効き目がないのが現状で、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしております。
これに懲りず、もしお越しいただけます機会がございましたら、暑い時期か寒い時期がオススメでございます。どうぞよろしくお願いいたします。

【加賀ていねい】川床スイーツ鶴仙渓★秋は紅葉とともに。“季節限定名物”川床で“季節の移ろい”を楽しむ

zyodoさんの 山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 のクチコミ

zyodoさん [30代/男性] 2019年04月22日 12:06:22

母の誕生日なので今回は特別室を選びました。小さな子供いたに関わらず非常に丁寧な接客やサービスで本当にゆっくり過ごすことができました。
また、お風呂も豪華ではなかったがです、お客さんが多くない事からほとんど貸し切りでありゆっくり入る事ができてとても良かったです。
お食事も郷のもので大変おいしく頂きましたが、人によっては少しもの足りない人もいるかもしれません。
部屋は人生最高のお部屋で時計もなくゆっくり過ごすことができ、癒しという空間として大変素晴らしかったです。
是非また機会があれば行きたいと思います。この度はありがとうございました。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2019年06月08日 16:14:55

この度はお母様のお誕生日のお祝いに当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お食事につきましては、最後まで美味しく召し上がりいただけますよう、少量ずつお出しいたしております。確かに物足りない方もいらっしゃるかと存じますが、和牛ステーキの入ったプランや、お刺身のアップグレードなどのプラン等も御用意いたしておりますので、お好みに合わせてお選びいただければと存じます。
個別に別注なども承っておりますので、次回お越しになられる機会がございましたらそちらもご検討くださいませ。
また違う季節のお料理も是非味わいにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2019年04月21日 19:22:31

何年も前から、行ってみたかった山中温泉。今回は、結婚記念節目と言うことで落ち着ける旅館を検索して胡蝶様に行き当たりました。特別室聚楽第のお得なプランがあり思い切って2泊にしました。伺う前から不明点などは丁寧なメールのやり取りをして頂き安心してうかがいました。
チェックインすぐのお抹茶とお菓子はホッとしてとても美味しかったです。
お部屋は、純和風二階建てで2人ではもったいないくらい。
お風呂は、内湯と露天風呂付きで数え切れない程何度も入りました(笑)
お肌がゆで卵の様にツルツルに!
お食事は、加賀懐石で繊細でとても美味しく九谷焼や山中塗りの器も素敵でした。結婚記念の特別料理に感動しました。朝食もどれも美味しくお腹いっぱい。2日目の夕食も素晴らしかったです。
受付の方や仲居さん皆様気さくでとても楽しかったです。
次回は、川沿いのお部屋に泊まってみたいですね。
素敵な一生の思い出が出来た事、感謝感激感動を本当にありがとうございました。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2019年04月29日 17:29:34

この度は結婚記念のご旅行に当館をお選びいただきましてありがとうございました。
早速クチコミにご投稿いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
いろいろとご満足いただけましたご様子が伺え、大変嬉しく拝見いたしました。
ご旅行前にいろいろ御不安な点は多々あるかと存じますが、事前にお問い合わせいただき、少しでも安心してお越しいただけましたら当方といたしましても大変嬉しいことでございます。またお帰りいただいた後にもメールをいただき、大変感激いたしました。
次回は川沿いのお部屋に、とのこと、是非お越しくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月02日 11:05:04

建物に風情があり、お部屋も広々としていて快適でした。
料理は繊細かつとてもおいしく、適量で大満足です!
お世話になりました!

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2019年04月20日 15:16:00

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
お部屋・お料理ともにご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
是非また違う季節のお料理も味わいにいらしてくださいませ。
またお会い出来ます日を楽しみにいたしております。

【楽天限定モニタープラン-直前割】口コミの投稿で<ふたりで最大10,000円OFF>本格加賀懐石を

投稿者さん 2019年04月02日 08:38:42

息子の中学卒業高校入学のお祝いにと精一杯の背伸びをして胡蝶さんへ。特別室◇聚楽第の贅沢な広さにはびっくりしましたが、素晴らしいのは欄間をはじめ細部の装飾。何とも贅沢な空間で過ごすことが出来ました。お食事もとてもおいしく、特に椀物は素晴らしかったです。朝食も夕食も全体的に満足度が高かったです。宿泊して一つ残念だったのは欄間の掃除についてです。当方が身長が183㎝ありましてよく見える位置にあるので目につくという理由がありますが、せっかくのうつくしい欄間でしたので改善していたけたらと思います。初訪問でしたがまた是非リピートさせていただきたく思います。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2019年04月20日 15:12:25

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
ご子息の大切なお祝いに当館をご利用いただきましたこと、心より感謝申し上げます。
お部屋・お食事ともにご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら欄間のお掃除が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今後細かいところまで注意を払ってまいりたいと存じます。
また是非お越しいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月01日 20:17:19

食事を期待した3回目の宿泊でした。
前2回は期待どおりの食事で大変満足だったのですが、今回は全くの期待外れでした。
定期的に胡蝶へ伺う予定でしたが、次も今回のような食事が出たらと思うと4回目は考えられません。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2019年04月20日 15:05:29

いつも当館をご利用いただきましてありがとうございます。
今回はお食事が期待はずれだったとのこと、心からお詫び申し上げます。
調理場では常に皆様に最高のお料理をご用意すべく、一品ずつ丁寧に調理させていただいておりますが、ご期待に添えませんでしたこと、大変残念に思います。
またもしお越しいただく機会がございましたら、遠慮なくご要望をお知らせいただけましたら幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF◇季節の旬を本格加賀懐石料理で味わう。<胡蝶の基本懐石>
【【あやとりはし側客室】<12.5畳+4.5畳>名所を傍で見ゆ】

記憶の城さんの 山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 のクチコミ

記憶の城さん [30代/女性] 2019年03月31日 23:28:06

特別室に家族五人で2泊しました。
お風呂は内湯と露天風呂共に、温度も熱すぎずぬるすぎずでとても気持ち良く、脱衣場も広々としてトイレもあり、小さい子どもがいたのでとても便利でした。

食事も旬のものをうまく取り入れ、海のものと山のもの、どちらかに偏ることない献立で、量も申し分なく、皆で美味しくいただきました。
特にのどぐろの焼き物と、鯛のあら煮が最高に美味しかったです。

お部屋は、他の方も書いている通り広すぎる位でしたが、子どもがかくれんぼをして遊んだりできて楽しかったようです。
場所柄、部屋にどこからともなく入ってくる虫は仕方がないのですが、
ベープマットに蚊取り線香とガムテープが各所に用意されており、それで十分対応できたので大丈夫でした。
色々な旅館に泊まってきましたが、予め用意されている宿は初めてでしたのでいい意味で驚きました。

宿のすぐ裏に渓谷もあり、朝食の後のお散歩にちょうどいいです。

一つだけ残念だったのが、お風呂に備え付けのリンスのボトルと、シャワーホースにカビが…。

それ以外はお部屋、お風呂、お食事、どれをとっても贅沢でとてもいい宿でした。
また機会があれば、利用させていただこうと思います。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2019年04月20日 14:52:45

この度は「特別室モニタープラン」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お子様も楽しんでいただいたご様子が伺え、大変嬉しく拝見いたしました。
虫対策につきましては、カメムシやこれからだんだん蚊なども増えてまいりますのでいつでも対応できるよう御用意いたしております。
ご自身で対応していただいたとのことで恐縮でございます。
お風呂の件につきましては不快な思いをさせてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。今後一層徹底して掃除するよう、関係スタッフにも共有してまいります。
また是非お越しくださいませ。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月29日 19:08:23

特別室に割安で宿泊できるプランで利用しました。建物自体はやや古い感じはしますが、趣もあり静かで快適に過ごすことができました。特に内湯は十分な広さで露店風呂もあり、家族でも利用したいと思いました。割安なプランではあったのですが、高級食材を使わずとも食事の質も十分でした。ただ、飲み物の料金が割高に感じましたが、これは温泉だから仕方のないことかもしれません。お庭も素敵でしたが、山中温泉は川沿いの景色もよく散策も楽しいですね。2次会に近くの飲食店をご案内いただいたのですが、サービスの方が事前にご連絡いただけたこともあって、実に楽しく過ごすことができました。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2019年04月20日 14:38:13

今回は御友人とのお食事がメインとのことでしたが、ご満足いただけましたようで何よりでございました。機会がございましたら御家族でもお越しいただけましたら幸いでございます。
川沿いの方はこれからの季節には新緑が美しく、川床もおすすめです。夜も4月からあやとりはし付近でライトアップが始まっており、こちらのお部屋からは見えませんが、川沿いのお部屋やお風呂から見ることができます。こちらの方も是非お楽しみにいらしてくださいませ。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年03月16日 23:49:45

3月15日に母を含めた3名で宿泊しました。
2階建ての特別室ということで、高齢の母が階段を昇り下りできるか心配しておりました。
少々急な階段ではありましたが、何とか大丈夫でした。
お部屋は古いながらも、清潔感があり、快適に過ごすことができました。
ただ、カメムシがどこからともなく出てきて、滞在中に5匹退治しました。
母のため、食事内容について、あっさりしたものが中心となるようお願いしたところ、茶碗蒸しや野菜の煮物などが提供され、少食で選り好みする母も美味しい美味しいと箸がすすみ、大変満足できるものでした。
お風呂は内風呂、露天風呂の2種類あり、ちょうどよい湯かげんで気持ち良く入ることができました。
通常の価格では、なかなか手が出ませんが、当プランでは本当に贅沢な一棟貸切が半額で実現できるので、お薦めです。
是非、近いうちに当プランをリピートしたいと思っています。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2019年04月20日 14:29:00

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
お食事・お風呂共にご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、カメムシにつきましては大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今のところ有効な防除方法がなく、市販の忌避剤を置いたりもしていますがあまり効果がないようです。なるべくスタッフの方で退治するようにはしておりますが、ご滞在中5匹も退治していただいたとのこと、本当に申し訳ございません。
これに懲りず、是非またお越しいただけましたら幸いでございます。
なお、こちらのプランは期間限定になっておりますので、また次の機会がございましたらご予約お待ちいたしております。
お忙しい中クチコミをお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年03月16日 18:17:08

祖母の百寿祝いに特別室◇聚楽第<1棟貸切>を利用させていただきました。
聚楽第は昭和15年に別荘として建てられたそうで、なんとも豪華な日本の建築美を感じさせる本格的書院造りの建物でした。欄間や置物、日本庭園もまた素晴らしい。
聚楽第は2階建てで、1階には和室2部屋、2階には和室3部屋+広いベッドルーム、専用の露天風呂と内湯の他に2階にシャワールームが別にあり、洗面所とトイレもそれぞれの階にありました。これをすべて使えるわけです。あまりにも広く、あまりにも贅沢なプランでした。
基本的に1階は食事、2階は就寝用になっており、百歳の祖母の階段の上り下りが心配されたため、1階に簡易ベッドの準備をしていただきましたが、この日のための足腰トレーニングの成果が出て2階の幅広ベッドで休むことができました。
予約時から当日までご心配をお掛けいたしました。
翌朝には朝食後の祖母の休憩用にと1階に布団を敷いていただきました。本当にありがとうございました。
食事は懐石料理で、評判どおりと大変おいしくいただいていたところ、胡蝶さんからお祝いとして、大根と椎茸でかたどった亀が入った紅白のお雑煮と、鯛の唐蒸し(金沢でお祝いの席に供される料理)を特別に付けていただきました。感謝感激でございます。おもてなしの心とおいしい料理でお腹いっぱいになりました。
チェックインは14時、チェックアウトは12時なので22時間、温泉に何度も入って疲れを癒し、歴史を感じさせる客室で庭と山々を眺めながらゆったりとした贅沢な時間を過ごす。
新しい時代が近づくなか、胡蝶さんのテーマでもある「温故知新」を肌で感じることができました。
日本の香りっていいですね。

仲居さんには大変お世話になりました。どうもありがとうございました。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2019年03月27日 17:48:12

この度はおばあさまの100歳のお祝いに当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当日お越しになられるまでおばあさまが階段をご利用いただけるかわからず、1階には5人分の椅子とテーブルでお食事の設えをしてありましたので、念のためお休み用に別のお部屋もご用意しておりました。結果、階段をご利用いただけまして何よりでございました。わざわざ足腰のトレーニングをしていただきましたとのこと、そのお元気さにビックリ、本当に良かったです!
お料理その他、ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
おばあさまにはますますお元気で、また皆様揃ってお越しいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中早々にご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年03月02日 21:49:30

2月下旬に2名で利用させていただきました。従業員の方々にとても親切にしてくださいました。すぐ裏にあやとり橋があり、とても立地が良かったです。用意してくださった部屋も十分なほど広く、とても綺麗でした。その部屋で食べる加賀懐石のフルコースはとても美味しく、色々サービスもしていただき感激しました。ボリュームもあったので大変満足です。仲居さんに帰りの予定の相談にものっていただき、とてもお世話になりました。今度は両親を連れて再訪したいと思います。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2019年03月06日 15:29:54

ご満足いただけましたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。お料理もお気に召していただけましたようで何よりでした。
今回御利用いただきましたお部屋は当館の標準の広さのものです。ひろびろとご利用いただけましたようで良かったです。
是非また御両親もご一緒にお越しくださいませ。
お忙しい中ご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。

【【川沿い一般客室】<12畳+6畳>鶴仙渓を眼下に眺める】

しんさん0404さんの 山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 のクチコミ

しんさん0404さん [70代/男性] 2019年02月20日 14:02:33

まるで別荘か離れのたたずまい。1階は内風呂と露天風呂そして広い食事スペース。
2階はベッドルームと和室の畳の部屋にはこたつが置かれていてゆっくりくつろげました。
夕食は加賀料理のフルコース。蟹ものどぐろもとても美味しかった。
板長のサービスでブリかまが出ましたが大変美味でした。
宿の近くにはあやとり橋があって散策にはもってこいの立地です。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2019年03月03日 17:35:42

この度は【特別室モニタープラン】をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
こちらのお部屋はもともと別荘として建てられた建物で、当館の礎となっております。
専用の内風呂・露天風呂ともに温泉となっており、ゆったりとお過ごしいただける造りとなっております。
お料理もお気に召していただけましたようで大変嬉しく存じます。
あやとりはしまでは約1分で行くことができ、4月には橋の袂に川床もお目見えいたします。その頃になりますと鶴仙渓遊歩道も大変気持ちよく散策できますので、是非その頃にもお越しいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中クチコミをご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月18日 21:33:17

2月中旬の日曜日、50代の夫婦で1泊しました。加賀温泉駅から宿への迎車中、景色や歴史、お土産などを説明してもらえます。10室のこじんまりしたお宿ですが、2間続きの客室は広すぎるくらいで炬燵も用意されており、寒い時期でも温かく過ごせます。多少古さは感じますが年輩の仲居さんの気配り、お掃除も行き届いています。お風呂は3つで男女別入れ替え制と家族風呂があり、庭やあやとり橋が見えて気持ちがいいので、部屋のお風呂は使いませんでした。他に露天風呂付きのお部屋もあるようです。夕食は専用の個室で頂きました。地元のお魚尽くしで、のどぐろの塩焼きや、ぶり大根、香箱ガニなど美味しく頂きました。量は私達には適量で、オススメの地酒にぴったりです。デザートは食べきれずに部屋に持ち帰りました。運ばれるタイミングも良く、2時間くらいです。夜は静かなので良く眠れます。朝食も日本の旅館の朝ごはん、という感じでシャーベットが付きました。懐かしい日本の旅館を求められる方には是非オススメします。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2019年02月21日 15:56:23

諸々楽しんでいただけましたご様子、何よりでございました。
3ヶ所あるお風呂はそれぞれに特徴があり、広さはそれほどございませんがゆっくりと温泉を楽しんでいただいております。お部屋の内風呂は温泉ではございませんが、当館には特別室含め4室露天風呂付のお部屋がございまして、そちらは温泉になっております。また機会がございましたら露天風呂付のお部屋もお楽しみいただけましたら幸いでございます。
お食事は通常、お部屋または別の個室にてご用意させていただいております。他のグループの方と一緒の食事処ではございませんので、皆様に大変喜ばれております。
お料理もお褒めいただき、大変光栄でございます。この時期ならではの香箱ガニやぶり大根等も地酒とともにお楽しみいただけましたようで良かったです。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年02月09日 09:32:57

2月初旬に夫婦で一泊。閑静な路地裏にあるこじんまりとした和風旅館です。掃除が行き届いていて大変気持ち良く滞在できました。二間の客室、眺望、加賀懐石、仲居さんのサービス、いずれも申し分ない。小雪が舞う露天風呂は最高でした。静かで、落ち着いた雰囲気を好む中高年向きですね。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2019年02月21日 14:53:57

お忙しい中早々にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
気持ち良くご滞在いただけたとのこと、大変嬉しく拝見させていただきました。
お料理やサービスも喜んでいただけましたようで何よりでございました。
今年は雪が大変少なく、雪景色を楽しみに来られるお客様には残念なことが多いのですが、ちょうどちらちらと雪が舞う中の露天風呂をお楽しみいただけて良かったです。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2018年12月31日 10:46:14

年末に家族で泊りました。 一番素晴らしかったのは食事です。
見た目や品数の豪華さでは無く、一品一品の調理や素材が素晴らしく、
量も丁度良かったです。
部屋も勿体ない位に広くて快適だった上、食事の部屋から雪景色の庭が見えて最高でした。
仲居さんもフレンドリーで心安らぐサービスでした。
総湯やゆげ街道、あやとり橋にも近いので、街歩きにも便利な立地でした。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2019年01月08日 17:39:07

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
当館の良さを最大限におわかりいただけましたようで大変嬉しく思います。
おっしゃるとおり、お料理につきましては見た目の派手さなどはございませんが、吟味した素材を一品ずつ心を込めて丁寧に調理しております。お気に召していただけて光栄でございます。
また当日はちょうど朝から少し雪が積もり、いい感じの雪景色でしたね。お楽しみいただけましたようで何よりでございました。
また機会がございましたら違う季節にもお越しくださいませ。

【加賀ていねい】【基本プラン】本格加賀懐石料理を味わう。通常12時チェックアウトで落ち着いたご滞在。

投稿者さん 2018年12月11日 21:42:57

全て文句のつけようがありませんでした。再訪したいです。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2018年12月16日 15:47:40

これ以上ないお褒めの言葉に大変感激いたしております。
是非またお越しいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月29日 02:31:53

家族旅行に利用しました。全体として清潔感があり、静か。他の客と会うこともなく、居心地が良い宿でした。
浴場は露天あり、なし、家族用の3つ。どれも浴槽が十分広く気持ちのいい温泉です。風情も良く、露天ありは庭と空(残念ながら曇りでしたが)、露天なしはあやとり橋の眺めを楽しめましたし、浴場側の休憩室や九谷焼の美術室?は落ち着ける空間になっています。
料理は期待以上に美味しく、贅沢してよかったと大変満足しました。前日の連絡にも関わらず、アレルギー対応をして頂けました。ただ給仕について、器を置くときの音の大きさに少し驚きましたが、愉快な方で場を盛り上げて頂きました。

楽しい時間を過ごす事ができました。ありがとうございました。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2018年12月16日 15:45:03

この度はご家族旅行に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当日は数組のお客様がいらっしゃいましたが、お会いすることもなかったようで、ごゆっくりしていただけましたご様子、何よりでございました。
温泉もきっとゆったりとお使いいただけたことと存じます。全てのお風呂をご利用いただき、それぞれの良さも味わっていただけて良かったです。
またお料理もお褒めいただき、大変光栄に存じます。しかしながら給仕につきまして御不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後細かいところも気を配るよう、館内でも共有させていただきました。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

【観光メイン★クイック滞在プラン】<もっとお得に♪>北陸・加賀をまったり観光。16時~翌9時の滞在型

投稿者さん 2018年11月16日 20:53:12

11月初めの休日で姉夫婦が結婚15周年という事もあり薦めてあげました。
器と料理と温泉と3つとも好きな夫婦たちは老舗旅館で相当癒された様で絶賛して帰ってきました。駅までの送迎、閑静な造り、細部までこだわった盛り付け方など大喜びで戻ってきました。宿の皆さん、有難うございます。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2018年12月16日 15:27:19

この度はお姉様ご夫妻の結婚15周年のお祝いに当館をお薦めくださり、ありがとうございました。
お姉様たちにもご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
また是非御利用いただけましたら幸いでございます。お忙しい中ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

【加賀の地酒◇酒の饗宴】料理長セレクト~3種の地酒飲み比べ~加賀懐石と飲む、大人の愉しみ方
【【露天風呂付き客室】<12畳+6畳>静けさと浸かる山中の温泉】

hiroshi.michyさんの 山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 のクチコミ

hiroshi.michyさん [60代/男性] 2018年11月15日 19:13:25

先日はありがとうございました。
チェックアウトの時間、12時最高! 遅くまで起きているので、朝が苦手なもので……
それに、スタッフの皆さん、控えめな接客(家族のような)もよかった。
食事はもちろん、良い
又、お邪魔します、ご迷惑でなければ…

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2018年11月20日 12:02:16

スタッフの接客やお食事もご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
当館ではゆっくりと寛いでいただけますよう12時チェックアウトとなっております。前日はお仕事帰りのご来館でしたので、お疲れを癒していただけましたのなら何よりでございます。
「ご迷惑」だなんてとんでもございません。もちろんいつでもお待ちいたしております。

★川床スイーツ:鶴仙渓★“季節限定名物”川床で納涼体験♪“限定スイーツ”を堪能
【【露天風呂付き‐こおろぎ‐】<15畳+6畳>至純な癒しを満喫】