山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 クチコミ・感想・情報

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶のクチコミ・お客さまの声

kou0294さんの 山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 のクチコミ

kou0294さん [20代/男性] 2018年10月09日 00:31:40

久しぶりに大学の友人と会うということで、少し良いお宿を取ろうと胡蝶さんを利用しました。予想以上に良いお宿で、四人とも満足しておりました。
特にお食事とお風呂は素晴らしかったです。
天気はあいにくの雨で、あまり温泉街を観光することができなっかたので、また伺う際には利用させていただきたいと思います。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2018年10月09日 16:57:51

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご友人との久しぶりの再会のご旅行に当館をお選びいただきましたこと、重ねまして御礼申し上げます。
皆様にご満足いただけたご様子にホッといたしております。
お食事は特別派手な演出はしておりませんが、一品ずつ丁寧に作らせていただいております。最近では手作りデザートにも力を入れておりまして、地元の果物などを使ったスイーツも喜ばれております。素晴らしかったとのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
当日は台風も接近している中のご来館でしたが、無事にお越しいただけまして何よりでございました。
またお越しいただけます機会がございましたら、是非鶴仙渓やゆげ街道などの散策もお楽しみくださいませ。
お忙しい中、早々にご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

【金沢~山中温泉観光】チケット提示で<スパークリング梅酒>贈呈◇文化を巡る、大人の北陸旅
【【あやとりはし側客室】<12.5畳+4.5畳>名所を傍で見ゆ】

投稿者さん 2018年10月02日 20:10:52

家族5名で利用しました。
一棟貸し切りでお風呂も内風呂、外風呂(景色は望めませんが)両方ついており、湯加減も丁度良く、他のお客さんを気にせずくつろぐことができました。
建物は少し古く、2階への階段が急だったので、80代の祖母には一人で登り降りするのが大変でした。
お料理は、お魚が新鮮で、どれも抜群に美味しく、家族全員大絶賛でした。
宿からあやとり橋や、鶴仏渓遊歩道が歩いてすぐ行けるので、散策も楽しめて、大満足の旅でした。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2018年10月03日 14:53:23

ご家族揃ってのご旅行に当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
ご利用いただきました特別室『聚楽第』は昭和15年に建てられた、本格的書院造りの建物でございます。確かに階段が少し急ですので、お祖母さまには少々御不便をおかけしました。もしまた御利用される機会がございましたら、1階のほうにお布団をご用意することもできますので、お申し付けくださいませ。
お料理は皆様ご満足いただけましたご様子で大変光栄でございます。散策もお楽しみいただけ、「大満足」とのお言葉をいただけましたこと、私どもも大変嬉しく思います。
是非また違う季節のお料理も味わいにいらしてくださいませ。
お忙しい中クチコミにご投稿いただき、ありがとうございました。

【夏季限定★川床スイーツプラン】鶴仙渓“夏の名物”川床で納涼体験♪大人気の“限定スイーツ”を堪能
【【特別室◇聚楽第】<一棟貸切>別荘のようにくつろげる客室】

naopi-mannさんの 山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 のクチコミ

naopi-mannさん [50代/男性] 2018年09月02日 11:37:11

初めての中山温泉でした。やはり石川県は割高なのかなって思います。宿を選ぶ際は源泉かけ流し露天風呂付き客室が基本ですが、今回は微妙な感じでした。部屋はとても広く、二人だとここまでは必要ないかなって感じです。立地は中山温泉は景勝地、散策、ショッピングとよく考えられた温泉地だと思います。その中でとても良い立地でした。最後に驚いたのは瓶ビール(中ビン)の値段が千円を超えていた点です。ということで、なんだか割高感満載に感じてしまった宿でした。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2018年10月03日 14:44:44

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
山中温泉は自然に恵まれ、名勝鶴仙渓やゆげ街道でのそぞろ歩きなど散策をお楽しみいただくには最適でございます。当館は鶴仙渓に面しておりますのであやとりはしにも程近く、また山中座やゆげ街道にも徒歩2~3分という好立地となっております。お楽しみいただけましたようで何よりでございました。
また、最近ではフォトスポットなども数箇所設置されており、若い方にも楽しんでいただいております。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF◇季節の旬を[本格加賀懐石料理]で味わう。<胡蝶の基本懐石>
【【露天風呂付き客室】<12畳+6畳>静けさと浸かる山中の温泉】

ZOTT3292さんの 山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 のクチコミ

ZOTT3292さん [40代/男性] 2018年08月21日 18:16:11

お盆に北陸を回る旅行を計画し、1泊づつ別の旅館を楽天トラベルで予約しました。
評価の高いところから、予約し最も高評価だった胡蝶さんを最終日としました。
妻の誕生日でもあり、ケーキを準備していただくように、お願いしましたが、旅館に着くなりケーキの段取りを妻の前で相談され、サプライズはなくなり、子供たちと苦笑い。さらに、ケーキは溶けて崩れて箱にくっつき、酷い形で登場となりました。お代は結構と仲居さんが恐縮してました。

露天風呂付の部屋でしたが、アブが多くては入れませんでした。内風呂にはヤモリが出て、これまた入れませんでした。

精進料理は高校生の子供たちには少なく、別注でのどぐろ、能登牛、アワビを注文しました。これは大変おいしかったです。

古い家屋は予想してましたが、フロント前のロビーみたいなところが、雨漏りか、配管もれかで天井がめくれ上がり、下にバケツが置いてありました。九谷焼ギャラリー楽しみでしたが、虫の死骸と共に展示してあり、さらに気になったのが、いろんな場所で目に留まる御札です。

楽天トラベルで事前決済のはずでしたが、チェックアウトの際、別注料理の費用の明細に入湯税と奉仕料など含まれていたため、問い合わせると、当館のシステムだそう・・。お支払いしました。

楽天トラベルでの評価4.57は、誰の評価なのでしょう。多くの方が評価5をつけていることが信じがたいです。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2018年08月27日 14:35:32

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
せっかくの奥様のお誕生日に大変御不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
客室係は奥様のお誕生日だからとこっそり旦那様をお部屋の外にお呼びして段取りを相談させていただいたり、ケーキが傾いて崩れてしまったことも旦那様にご相談させていただいたりと、その都度細心の注意を払ってサプライズに努めたようですが、行き届かなかったようで申し訳ございませんでした。

また、ロビーの天井につきましては、空調の配管の結露が漏れておりまして、大変お見苦しいところをお見せしてしまい申し訳ございませんでした。
来月には空調のリニューアルを予定しておりまして、同時に天井も補修予定です。
また掃除・点検も今まで以上に強化していきたいと存じます。

お料理につきましては基本の懐石料理でも多くのお客様にご満足いただいておりますが、食べ盛りの高校生のお客様には物足りないかもしれませんね。別注のお料理はご満足いただけましたようで何よりでございました。

料金の件でございますが、宿泊料の中には消費税とサービス料は入っておりますが、入湯税は入っておりません。事前決済された場合も別途現地にてお支払いいただくことになっております。(こちらは当館のみならず、他の施設様でも同様でございます)
また、当館ではお飲物やお料理をご注文いただいた場合は20%のサービス料をいただいております。
事前に別注のお料理の金額ををメールでお知らせいたしました際には、サービス料と消費税を含めた料金でお知らせしましたので、わかりづらかったようで申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中大変貴重なご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
今後とも、スタッフ一同気持ちを引き締めて精進して参ります。

【胡蝶の基本懐石】郷土料理と季節の旬を愉しみ、本格加賀懐石料理を味わう——。
【【露天風呂付き‐こおろぎ‐】<15畳+6畳>至純な癒しを満喫】

abctoxyzさんの 山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 のクチコミ

abctoxyzさん [40代/男性] 2018年03月11日 17:33:00

風呂は若干狭く、実質チェックインからチェックアウトまでいつでも入れるというわけではないが、貸し切り風呂が自由に使えるようになっており、それを補ってあまりあるくらい温泉を楽しめた。食事は部屋食にもかかわらず、驚くほど熱々の料理が提供され、どれも凝っているだけでなく、十分満足できる質と量であった。サービスも少し雑な面もあったが、全体的に十分によくて、電車の問題で送迎も二度手間をかけたが、期待以上に対応してもらえた。また近くお世話になりたいと思う宿であった。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2018年03月14日 14:32:37

お風呂はおっしゃるとおりそれ程広さはございませんが、貸切風呂も同じぐらいの広さがあり、お好きな時間にゆったりとお楽しみいただけます。
お一人でゆっくりと、また御家族ご一緒にお入りいただけて皆様に喜ばれております。

お料理もご満足いただけましたようで何よりでございました。
送迎につきましても、電車が遅れる旨事前にお知らせいただけましたので、うまく対応できましたようで良かったです。

サービス面につきましては多少不手際があったようで申し訳ございません。きめ細かいおもてなしができますよう、スタッフ一同精進してまいります。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
またお越しいただけます日を心からお待ち申し上げております。
お忙しい中ご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF◇季節の旬を本格加賀懐石料理で味わう。<胡蝶の基本懐石>
【【川沿い一般客室】<12畳+6畳>鶴仙渓を眼下に眺める】

投稿者さん 2018年02月17日 17:30:32

料理・お風呂ともに満足でした。
お刺身は天候のせいか、あまり新鮮ではなかったですが、
それ以外は、美味しくいただけました。
しかし、部屋や館内の掃除が行き届いておらず、それが、非常に残念でした。
歴史のある旅館ですが、古いだけ、と思われないように清潔感を持っていただけたら・・・と。
地元だけに、今後も努力していただきたい旅館です。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2018年02月18日 11:59:45

お料理・お風呂ともにご満足いただけたとのこと、とても嬉しく拝見いたしました。
しかしながら館内の掃除が行き届いていなかったとのこと、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。掃除後のチェックも含め、これまで以上に気を配っていきたいと存じます。貴重なご意見をいただきましたこと、心から感謝申し上げます。
地元の方に応援していただけますことは大変有難いことでございます。これからも精進してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年02月06日 10:14:37

姉夫婦の結婚記念日と言う事もあり宿泊をプレゼントしました。
普段の宿は『観光地へ行った際に≪ついで≫の宿泊先』だったのですが胡蝶さんは『胡蝶さんへ宿泊して九谷焼資料室を見学し温泉に浸かり会席料理を食べて、それから≪ついで≫に山中温泉街を観光する場所』と申しておりました。観光メインの旅ばかりしていたので宿泊先メインの旅が凄く気に入った様で大満足して帰ってきました。

とにかく料理が凝っていて量は多くないものの器、盛り付け方、食事の雰囲気など高級旅館で自分たちも料理や器に対してただ盛り付けるのではなく季節感、色合いなどを気にして、、、、など何か勉強してきたかの様に帰ってから唱えておりました。

私も1度だけこちらの旅館に宿泊して良かったと思いプレゼントし喜んでもらえると紹介した甲斐あったと嬉しく思いました。
旅館の方には良くして頂いて本当にありがとうございました。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2018年02月18日 11:04:26

この度はお姉様御夫婦のご結婚記念日のプレゼントに当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
以前にご利用いただいて良かったと思われてプレゼントされたとのこと、とても感激いたしました。
お姉様にもすごく満足いただけましたご様子、本当に何よりでございました。観光の《ついで》ではなく、当館に宿泊することがメイン、とのこと、気の引き締まる思いでございます。
ご来館当日は遅いご到着でしたので、そのまま温泉にお入りになられてお食事されましたが、翌日はお天気も良く、雪景色の中お2人で散策を楽しまれたご様子でした。
弟さんにご宿泊をプレゼントしていただいたこと、とても嬉しそうにお話していただきました。
また機会がございましたら皆様でご一緒のご旅行にもご利用いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、クチコミにご投稿いただきましたこと、心より御礼申し上げます。

【観光メイン★クイック滞在プラン】<もっとお得に♪>北陸・加賀をまったり観光。16時~翌9時の滞在型
【【川沿い一般客室】<12畳+6畳>鶴仙渓を眼下に眺める】

投稿者さん 2017年12月18日 15:53:32

12/16~1泊、レジャーで宿泊させていただきました。客室数が少なく、静かな趣のある旅館だったため、のんびりと過ごし日ごろの仕事の疲れを癒すことができました。温泉は気持ち良く、料理も大変おいしくいただきました。山中温泉を訪れる際には、また是非利用させていただきたいと思います。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2018年01月13日 15:19:10

日頃のお疲れを癒していただけましたご様子、何よりでございました。
お料理もお褒めいただき、嬉しく存じます。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月03日 22:38:16

歴史を感じさせるお宿でした。古さは否めませんが、綺麗に手入れをしているようで、情緒があって良かったです。お風呂の泉質は、部屋の露天風呂が一番良かった気がします。
 また、山中にはたくさんのお宿があって、宿選びには苦労しました。このお宿を選んだ理由は、お料理の評価が良かったからです。先付の鱈の煮こごりや、鯖寿司の酢の塩梅などとても美味しかったです。それ以降のお料理も丁寧に作られていました。でも、サービスのぶり大根が一番印象に残る夕食でした(笑) それから、煮こごりにあの器は食べにくかったし、メインのお刺身も九州で食べれるものが多く残念でした。朝食も普通でした。
 それでも、仲居さんはじめ、ソフト面ではとても気持ち良く過ごさせていただきました。有り難うございました。山中温泉に伺う際には、またお世話になります。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2017年12月10日 14:58:55

お部屋の露天風呂は源泉かけながしになっておりますので、大浴場等より泉質が良いかもしれませんね。大浴場は衛生上の理由から循環になっております。喜んでいただけましたようで良かったです。
お食事は食材を吟味して一品一品丁寧に作っております。当館自慢のぶり大根もお気に召していただけましたようで何よりでございました。
また違う季節にも是非お越しくださいませ。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【極上の北陸海鮮】本場で堪能する豪華“お造り盛り合せ”◇料理長の目利きで厳選された北陸の海の幸

投稿者さん 2017年09月22日 21:25:48

昨年に続き2度目の宿泊でしたが、今回も大変満足しています。
2回とも9月の訪問でしたので、次回は是非他の季節に行きたいと思います。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2017年09月23日 09:46:17

2度目のご来館、心より御礼申し上げます。

連休中の混雑した時で何かと不行き届きな点はなかったかと案じておりましたが、ご満足いただけたようでホッといたしております。

また是非違う季節のお料理や景色を是非楽しみにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2017年09月01日 16:25:12

山中温泉は好きで、今までも何度か泊まりに来ていたのですが、今回、川沿いの胡蝶さんに予約が取れたのでお世話になりました。

宿の入り口の門をくぐり、大きな木を抜け、宿の入り口に着く。短い距離ですが、別世界に入るようで、なんとも言えぬ気持になりました。
後でお聞きしたら、その木は古くからあるもので宿の方も子供の頃から変わらずあると言うほどなので、この宿の歴史と共に宿泊者を出迎えていたのでしょう。

宿自体は、昔からある旅館で、お部屋も広い和室であやとり橋が見え、露天風呂もあり、夏の緑の季節も良いけれども、紅葉は大変綺麗だろうなぁと思います。

家族風呂が空いていれば、予約もなく好きに使えるということで、使わせていただきました、
浴室は広く、入浴用の椅子まであります、また浴槽も広く小さい子は泳げそうな位で、これを貸し切れるのは小さなお子様連れや、お年寄りの利用にも向いていると思います。気兼ねなく貸し切りで家族3世代で一緒に入れるのは貴重と思います。
お料理も今回は部屋食で頂け、ちょうど季節的にも食べたかった鮎もあり、お酒も進み、石川を満喫できました。

お盆の季節、山中温泉にも多くの観光客の方がいらっしゃいましたが、宿に入るとそのような喧騒もなく、ゆったり過ごせて非常に満足しました。どうもお世話になりました。ありがとうございました。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2017年09月22日 15:56:09

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、心から御礼申し上げます。

当館の入り口にあるしいの木は確かに古くて大きく、そのおかげで鬱蒼として別世界に入り込んだような感じを醸し出しているようです。
当日はお盆で,当館も大変混み合っておりましたが、静かにお過ごしいただけましたようで何よりでございました。

また、貸切のお風呂はもともと大浴場として使われていたものですので、ご家族でゆったりとご利用いただけます。
予約制ではございませんので多少お待ちいただく場合もございますが、空いていればご自由にお入りいただけますので、お子様連れやご高齢の方まで、家族皆様で他の方に気兼ねすることなく温泉が楽しめて喜ばれております。

また、当館は川沿いに建っておりますので、お部屋の窓から四季折々いろんな景色をお楽しみいただけます。
新緑や紅葉もきれいですが、冬の雪景色もとても風情があります。
是非また違う季節の景色とお料理を楽しみにいらして下さいませ。お待ち申し上げております。

◆胡蝶スタンダードプラン◆旬の味覚でおもてなし~何もしない贅沢を~

投稿者さん 2017年02月27日 09:07:31

夫婦二人で利用しました。部屋からも家族風呂からもすぐ近くに「あやとり橋」が見えて感激しました。特に家族風呂は自由に利用できるうえ、とても広くて気持ちが良かったです。食事に「鰯のツミレ」「ぶり大根」(サービス)「鮟肝の味噌汁」などがあったのですが、魚臭さが全くなく、煮魚のにおいが苦手な私でもとてもおいしくいただきました。お宿はとても静かで老舗の落ち着きが感じられ、ゆったりと過ごせました。料理、部屋とも大満足です。また、ぜひ行きたいです。

2017年02月
山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2017年02月27日 14:35:00

ご満足いただけましたようで何よりでございます。
今回ご用意させていただきましたお部屋はあやとりはしに一番近いお部屋です。春には八重桜も咲き、四季がとても間近に感じられるお部屋となっております。
また、家族風呂もあやとりはしや渓谷を見渡せる大変眺望の良いお風呂です。空いていればいつでも御利用いただけますのでお1人でも、また御家族でもご利用でき、喜ばれております。今年は雪が少なかったのですが、雪の日のお風呂も絶景でございます。
お食事も喜んでいただけたご様子で良かったです。
また、この日は他にもたくさんのお客様がいらっしゃったのですが、静かにお過ごしいただけたとのことで安心いたしました。
是非また機会がございましたらお越しくださいませ。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月08日 00:09:05

私は旅が好きです。いろんな温泉にも行きましたが、その中で胡蝶は一番好きで年に数回訪れます。有名な旅館のようなきらびやかさはないです。しかし静かにのんびりユックリと時を過ごすには最適な旅館です。胡蝶のスタッフの方は、いつも暖かく私たちを迎えてくださいます。美しい女将さんの特上のお辞儀姿に感動したり。お風呂もお部屋も、とても綺麗にお掃除がされていて気持ちがいい。そして一番楽しみなのがお食事です。胡蝶のお料理は見た目も綺麗ですが味がいいです。旅館のお食事とは思えないレベル。また、伺いたいです。

2017年02月
山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2017年02月08日 15:59:04

いつも御利用いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝見させていただきました。
当館は古い小さな旅館ではございますが、訪れるお客様にゆったりと心地よい「癒し」の空間を提供出来ますよう、スタッフ一同心がけております。
地元の食材を使って一品ずつお出しする懐石料理も大変お気に召していただいているご様子、大変嬉しく存じます。
またいつでもお越しくださいませ。お待ちいたしております。

くらさん6989さんの 山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 のクチコミ

くらさん6989さん [60代/男性] 2016年11月28日 11:51:36

満足できる内容でいたが、部屋の露天風呂の温度調整が出来なかったのが残念でした。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2016年12月02日 10:28:13

ご満足いただけましたようで何よりでございました。
お部屋の露天風呂につきましては、天然の温泉を引いておりますので外気温の影響を受けやすく、温度の調整が少々難しくなっております。ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
その都度お知らせいただければこちらで少しは調整可能でございますので、また機会がございましたら是非御利用いただければと存じます。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたこと、心から感謝申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF◆旬の味覚でおもてなし~何もしない贅沢を~

投稿者さん 2016年09月24日 20:43:47

9月18日に宿泊。
生憎の雨でしたが、部屋、窓からの景観、食事、温泉、サービスと大変満足しました。
ただ一つの難点が露天風呂の屋根がなかったこと。天気が良ければ屋根は邪魔になるけれど、雨に濡れながらの露天風呂は今一つでした。雨に日も露天風呂が楽しめる工夫があればと思うと残念です。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2016年09月27日 15:48:02

またお忙しい中ご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
大変ご満足いただけたとのことでとても嬉しく拝見させていただきました。
当日御宿泊いただきました「道明」のお部屋はあやとりはしにも近く、大変眺めの良いお部屋でございます。雨で残念ではありましたが、お部屋からの景観をご堪能いただけたようで良かったです。
露天風呂につきましては、皆様にお楽しみいただけますよう、今後の課題として改善していきたいと存じます。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
また機会がございましたら是非足をお運びくださいませ。

【金沢×胡蝶のしっとり大人旅】金沢観光でスパークリング梅酒のプレゼント付♪

投稿者さん 2016年06月20日 17:31:15

忙しすぎる日常から解放されるために、夫婦水入らずで利用させていただきました。
ふたりとも誕生日が近いので、その間の土日に旅行しています。
さすがにふたりでケーキ1ホールは食べられないので、ケーキの予約はしなかったのですが、お宿からのおもてなしに気分よく過ごさせていただきました。

お魚中心でお野菜も美味しくいただきました。
おなかいっぱいで、食べきれなくてすみません。

ひとつだけ、夕方の温泉のお湯の温度が少し高いめだったので、ゆっくり浸かる事はできませんでした。朝は窓を開けると涼しい空気を感じられたので、ちょうど良いお湯でした。

帰りの寄り道の場所まで教えていただいて、非日常を楽しめました。ありがとうございました。

2016年06月
山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2016年06月22日 13:12:26

この度はお2人のお誕生日の大切なご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ささやかなお祝いのお料理をご用意させていただきましたが、お気に召していただけましたようで何よりでした。

お風呂が熱かったとのこと、大変申し訳ございません。朝は気持ちよくお入りいただけたようで良かったです。
特に貸切湯などは、これからの季節は窓を開けていただけると川風が心地良く感じられます。

お帰りの際もお楽しみいただけたようで良かったです。周辺にもいろいろとお楽しみいただける場所がございますので、またご来館いただく機会がございました折にはゆっくりと観光やショッピングをお楽しみ下さいませ。

お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたこと、心から感謝申し上げます。

投稿者さん 2015年11月07日 20:18:15

今回は、母と利用させていただきました。初めての利用だったので、クチコミなどを見つつ、温泉が好きな母が満足するかどうか少し心配しておりましたが、聚楽第の部屋風呂に大変満足しておりました。また、たまにクチコミで苦言を呈されているカメムシに関しては、想像していたほどもなく、まあ、そりゃ居るよね、という程度でした。お料理も丁寧、対応も丁寧で、今後も山中温泉に宿泊する際には必ず利用します。ありがとうございました。
ベッドが若干堅かったのでお部屋4点、お料理が私たちには量が多かったので4点にしました。でも、大変満足です。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2015年11月09日 16:20:23

またお忙しい中ご感想をお寄せ下さり、重ねまして御礼申し上げます。
温泉好きのお母様がお部屋のお風呂にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。特別室は内風呂・露天風呂共に温泉を引いており、プライベートにご利用いただけますのでゆったりとおくつろぎいただけたかと存じます。
お料理も喜んでいただけたようで何よりでございます。
また機会がございましたらどうぞ御利用くださいませ。ありがとうございました。

【「特別室」聚楽第】

投稿者さん 2015年10月19日 12:20:52

10/17に利用させてもらいました。私は20代で彼が30代前半だったのではじめは、もっと大人になってからのほうが良かったかな‥って思ったのですが旅館の方々の対応も優しく、なによりご飯が本当においしかったです。彼の誕生日ということもあり旅館の方の配慮には感動しました。次は両親を連れて行きたいです。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2015年10月20日 13:29:34

また、お誕生日のご旅行に当館をお選びいただきましたこと、心から御礼申し上げます。

当館は小さな宿で、大きな旅館のような設備や華やかさもなく、若い方には物足りなく感じるかもしれませんね。ただ、お若い方からご高齢の方まで、どんな方でもスタッフ一同、おもてなしの心でお迎えいたしております。
お食事も、お誕生日とのことで、お祝いのお料理をご用意させていただきました。
喜んでいただけたようで本当に何よりでございます。
また機会がございましたらどうぞ足をお運び下さいませ。是非御両親ともご一緒にお越しいただければと存じます。

お忙しい中ご感想をお寄せ下さり、ありがとうございました。

◆2人の記念日◆〈ケーキorシャンパン〉選べる特典付☆

投稿者さん 2015年08月24日 16:19:56

大きな旅館が多い中で、こじんまりした旅館に泊まりたくて胡蝶さんに決めました。メールの対応がとても迅速で親切で、行く前から安心できました。足の悪い母に椅子を用意して下さったり、行き届いたサービスをしていただきました。母もとても喜んでくれ、今も何かにつけて「胡蝶さん、良かったね」と何度も話しています。大満足です。本当にありがとうございました。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2015年08月29日 11:15:35

またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき、心から感謝申し上げます。
お母様も喜んでいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また機会がございましたらどうぞ足をお運び下さいませ。

【北陸新幹線開業記念】 平日のご宿泊なら露天風呂付きお部屋にアップグレード!【平日限定】
【川沿い露天風呂付きお部屋】

とんちゃん8739さんの 山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 のクチコミ

とんちゃん8739さん [50代/女性] 2015年07月24日 15:14:42

年齢層の高い女性4人での宿泊でした。
建物は古いようですがよく手入れされています。ただお風呂のカランなどは古いので、見た目重視の方にはオススメではないかも・・・
部屋数の少ない旅館なので、年老いた母も心配なく一人でお風呂まで行けました。
家族風呂が大きく、申し込み不要で利用出来るのが良かったです。
特に良かったのがお料理で、素材の良いものがちょうどいい量で出されました。
季節を変えてまた訪れたいお宿です。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2015年07月26日 14:43:33

またお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、心から感謝申し上げます。
お料理、お風呂ともにご満足いただけたようで何よりでございました。
家族風呂につきましては以前大浴場として利用していたということもあり、お1人で入れば贅沢な気分に、また御家族様でも十分にご利用いただけます。また御滞在中、空いていれば無料で何度でもお入りいただけますので、是非御利用いただければと存じます。
また是非お越し下さいませ。お待ち申し上げております。