山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 クチコミ・感想・情報

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶のクチコミ・お客さまの声

どこ9121さんの 山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 のクチコミ

どこ9121さん [50代/男性] 2013年09月24日 22:01:42

従業員の教育はしっかりしています。駅まで迎えにきてくれた運転手さんが出発時と途中で電話し到着時には、外でしっかり出迎えてくれました。案内された部屋は、1人には広すぎビックリしました。風呂は小さめですが問題ないです。食事は大変美味しかった。鯛の焼き物こちらでは、腹から開かず背中から開くそうです。中におからも入っていて工夫がありました。ただ、これだけ美味しいので、もう少し見た目で楽しめるようにすればいいと思います。

2013年09月
山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2013年09月27日 13:16:27

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

お料理につきましては伝統の加賀懐石料理を基本として「旬」と「味」を大事に、地元で取れた食材を吟味して1品1品を大切に作っています。お気に召していただけたようで光栄でございます。
また、器に九谷焼や山中漆器を使用しており、器と料理の調和も考えて調理しております。
派手な演出はございませんが、御理解いただければ幸いでございます。

また是非違う季節にもお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年04月23日 22:04:48

以前から一度泊まってみたいと思っていましたが、今回初めてお世話になりました。

全体的にとても静かで落ち着いた雰囲気があり、ゆったりとした上質な空間にいるような感じがしました。
お部屋も夫婦二人で泊まるには勿体無いくらい大変広く、のんびりと過ごすことができました。きちんと清掃が行き届いていて清潔感があり、とても気持ち良かったです。
部屋に置かれている家具や装飾も華美過ぎず、シンプルながらセンスの良さが感じられるものでした。

お料理も大変美味しく頂きました。
味付けは決して濃くなく丁度良い感じで、食べるペースに合わせて一品ずつ運んできて下さるので、温かいものは温かく、冷んやりしたものは丁度良い冷たさで、ひとつひとつのお料理を時間をかけて味わうことができました。
季節のもの・地のものを目で楽しみ、香りで楽しみ、舌で楽しむことができ、胡蝶さんの味を満喫しました。

スタッフの皆様もとても親切で、細やかなサービス・気遣いにも好感が持てました。
・・・仲居さんのてきぱきとした動きには、安心感と気持ち良さがありますね。

1泊2日のプチ旅でしたが、とても贅沢な時間を過ごさせて頂きました。
胡蝶のスタッフの皆様の心遣いのおかげです。どうもありがとうございました。

ゆっくりとした上質な時間を過ごしに、また伺いたいと思います。

2013年04月
山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2013年04月25日 13:58:37

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、感想をお寄せくださり、深く感謝申し上げます。

当館ではお客さまにゆったりとくつろいでいただくことを一番に考えております。気持ちよくお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思います。

お料理は素材にこだわり、1品ずつ丁寧に調理したものを味わっていただいております。また、料理に合わせて器も九谷焼や山中漆器などを用いて、目でも楽しんでいただいております。ご満足いただけたようで本当に良かったです。
また違う季節のお料理も楽しみにいらして下さいね。

胡蝶のコンセプトでもあります「何もしない贅沢を」というとおり、御来館いただくだけで贅沢を感じていただけるよう、これからもスタッフ一丸となっておもてなしをしていきたいと思っております。
また機会がございましたら是非足をお運びくださいませ。

ひめちん6754さんの 山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 のクチコミ

ひめちん6754さん [50代/女性] 2013年04月14日 20:51:10

露天付の部屋で月見ができて、風流でした。高齢者、同伴でしたが文句なし。
料理も定番じゃなくて、気に入りました、又違う季節に訪れたいところです。

2013年04月
山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2013年04月15日 10:48:26

当日空きがございましたので露天風呂付客室をご利用いただきました。お母様にも楽しんでいただけたようで何よりでした。
お料理は加賀懐石ベースとなっており、季節の食材を吟味して調理しておりおます。お気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
是非違う季節のお料理も楽しみにお越し下さいませ。
お忙しい中、ご感想をお寄せ下さいましたこと、厚くお礼申しあげます。

投稿者さん 2012年12月03日 16:51:51

いい旅館でした。
食事が美味しかったです。
大型のホテルでは味わえない、ゆったりとした時間を過ごせました。

2012年12月
山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2012年12月04日 10:28:41

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館はお客さまがゆったりとくつろいでいただけることを第一に考えております。ご満足頂けたようで、大変光栄でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。     ~予約・フロント係より~

旬の味覚でおもてなし『本格加賀懐石』 ~何もしない贅沢を~
【川沿いのお部屋】

投稿者さん 2010年09月20日 14:26:32

9/18(土)に宿泊しました。玄関は趣があり、良かったと思います。家族風呂が無料で何回も入れて良かったです。風呂からあやとり橋が見えて良かったですが、観光客がたくさん通って行き、女の人は少し恥ずかしいかも知れません。料理はおいしく頂きましたが、人が少ないのか、料理の出てくるタイミングが遅すぎ、かなり待ちの時間がありました。接客等は良かったと思いますのでまた機会があれば行きたいと思います。

【【お得プラン】お部屋おまかせ!】

投稿者さん 2009年05月16日 08:22:09

多少、価格が高めでしたが、大変満足しました。
夫婦+子供1名での宿泊でゆっくりと食事がとれ、
窓からの景色も新緑が美しく、野立て?の風景も山中を
感じるものでした。
チェックアウト後も駐車場を利用させて頂き、
散策も楽しめました。地酒もおいしいよ!!

【2食付スタンダード】 鶴仙渓を望むお部屋にて加賀懐石を食す、至福の休日
川沿いのお部屋タイプ

2009年05月