山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 クチコミ・感想・情報

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶のクチコミ・お客さまの声

とんちゃん8739さんの 山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 のクチコミ

とんちゃん8739さん [50代/女性] 2015年07月24日 15:14:42

年齢層の高い女性4人での宿泊でした。
建物は古いようですがよく手入れされています。ただお風呂のカランなどは古いので、見た目重視の方にはオススメではないかも・・・
部屋数の少ない旅館なので、年老いた母も心配なく一人でお風呂まで行けました。
家族風呂が大きく、申し込み不要で利用出来るのが良かったです。
特に良かったのがお料理で、素材の良いものがちょうどいい量で出されました。
季節を変えてまた訪れたいお宿です。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2015年07月26日 14:43:33

またお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、心から感謝申し上げます。
お料理、お風呂ともにご満足いただけたようで何よりでございました。
家族風呂につきましては以前大浴場として利用していたということもあり、お1人で入れば贅沢な気分に、また御家族様でも十分にご利用いただけます。また御滞在中、空いていれば無料で何度でもお入りいただけますので、是非御利用いただければと存じます。
また是非お越し下さいませ。お待ち申し上げております。

【北陸新幹線開業記念】 平日のご宿泊なら露天風呂付きお部屋にアップグレード!【平日限定】
【川沿い露天風呂付きお部屋】

akick999さんの 山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 のクチコミ

akick999さん [50代/男性] 2014年12月07日 21:04:24

二階に部屋をとっていただいたが足が悪い母親のため満室の中急遽会食部屋を開けていただき感謝しています。
料理は本当に文句のつけようがないくらい美味しかったです、

2014年11月
山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2014年12月12日 12:10:39

当館は通常のお部屋はほとんど2階にありますため、ご高齢の方などにはご不便をおかけいたしております。事前にお伺いしている場合は1階のお部屋を御用意させていただいておりますが、当日は満室となっておりましたのでお食事用に御用意させていただいたお部屋にて失礼いたしました。喜んでいただけたのであれば何よりでございました。
またお食事もお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝見させていただきました。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

◆胡蝶スタンダードプラン◆旬の味覚でおもてなし~何もしない贅沢を~

投稿者さん 2014年11月09日 14:08:47

高齢の叔母と父を連れての旅でした。三人ではもったいない位の広いお部屋を用意してくださったので、ゆったりと寛ぐことができました。
部屋付きの露天風呂をはじめ、温泉を満喫することができました。旅先では風呂を億劫がる父が、晩と朝の2度入っていたので、よほど気持ちが良かったのでしょう。
出発直前まで露天風呂に足を浸していたせいか、永平寺での法要中も寒さを感じずに済みました。
お食事は板前さんのお心が感じられるような、暖かみのあるお料理ばかりで堪能させていただきました。飴色のぶり大根もとても美味しかったです。
三人とも食が細いせいで、全てをいただけなかったことが残念でなりません。
静かで隠れ家的趣のある素敵な旅館でした。お世話になりありがとうございました。

2014年11月
山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2014年11月21日 11:36:48

山中温泉は松尾芭蕉も大変気に入られて8泊9日されたほど、やわらかくて癖のない温泉です。
お父様も御満足いただけたようで本当に良かったです。
鰤大根はこの時期ならではの料理長自慢の一品です。喜んでいただけた御様子、何よりでございます。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
お忙しい中御感想をお寄せいただきましたこと、心から感謝申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF◆旬の味覚でおもてなし~何もしない贅沢を~

投稿者さん 2014年07月17日 13:37:12

とても素敵なお宿でした。
送迎から接客まできめ細やかな対応をしていただきました。
お部屋の露天風呂や家族風呂、大浴場からは鶴仙渓が見渡せ、開放感があります。
お食事も中庭の見える個室でいただけ、味もボリュームも大満足でした。
また宿泊したいです。

2014年07月
山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2014年07月18日 11:41:19

またお忙しい中早々に御感想をお寄せいただきましたこと、心から御礼申し上げます。
当日はちょうどお部屋が空いていたこともあり、露天風呂付きのお部屋で、お食事も中庭に面した個室で御用意させていただきました。御満足いただけたようで嬉しく存じます。

また是非ご来館下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年06月24日 12:59:25

平日だったという事もあるかと思いますが、このお値段でこのお料理には大満足です。
温泉に関しては、温度が少し熱めでしたが、部屋にも露天風呂がついていてびっくりしました。朝から部屋付きの露天風呂に浸かって優雅な気分を味わいました。
チェックインが2時、チェックアウトが12時という点も、宿を選ぶ上で大きなポイントになりました。全体的な雰囲気や従業員の方の接客態度等も、付かず離れず気を遣わせない感じが良かったです。こちらの都合で、ご迷惑をおかけしたりもしたのですが、快く速やかに対応して頂き有り難かったです。機会があればまた伺いたいお宿です。

2014年06月
山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2014年06月28日 15:17:36

この度は当館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中御感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

当日は遅めの御到着だったこともあり、別個室にてお食事を御用意させていただきました。朝食もそちらで御用意させていただきましたので、係があまりお部屋にお邪魔することもなくゆっくりしていただけたのではないでしょうか。お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

また、ご主人様がお仕事で早くにお出かけされ、奥様はお寂しかったことと思いますが、露天風呂や街中の散策なども満喫されたようで何よりでした。
次回はご主人もゆっくりしていただけると良いですね。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

tinny024さんの 山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 のクチコミ

tinny024さん [30代/女性] 2014年06月20日 21:35:00

お部屋も広くて露天風呂付きでしたし、ご飯もとても美味しくいただきました。子供のご飯まで用意していただき、本当にありがとうございました。とても満足の旅行になりました。また利用したいと思います。よろしくお願いします。

2014年06月
山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2014年06月22日 13:06:05

当日はお部屋に空きがございましたので、露天風呂付きのお部屋にアップグレードさせていただきました。お子様連れの方には特にお部屋で入れるお風呂は便利かもしれませんね。

お食事等も御満足いただけたようで本当に良かったです。またの御利用、心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年05月18日 22:29:46

5月12日宿泊しました。
おちついて、ゆっくり宿泊できました。ありがとうございました。

2014年05月
山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2014年05月19日 09:46:36

またお忙しい中御感想をお寄せいただきましたこと、心から御礼申し上げます。
おちついてゆっくりご宿泊いただけたとのこと、安心いたしました。

また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2014年05月11日 11:23:51

母の喜寿のお祝いに宿泊させていただきました。正統派の本格的な高級温泉旅館で日本情緒を満喫できました。お宿の立地はあやとり橋のすぐそばで観光にとても便利です。鶴仙渓遊歩道は新緑が美しい時期で川のせせらぎや森林浴を楽しみながら散策できました。お食事はどれもとてもおいしかったです。喜寿のお祝いに特別料理をご用意いただきありがとうございました。鯛のあら炊きがものすごくおいしかったです。とても良い記念旅行になりました。温泉もとてもよかったです。特に貸切風呂(家族風呂)が良かったです。紅葉の季節にまた伺いたいと思います。

2014年05月
山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2014年05月13日 11:47:01

この度はお母様の喜寿の記念のご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
当館ではお祝い事にはささやかではございますが、料理長からの特別のお料理でお祝いさせていただいております。御満足いただけた御様子、何よりでございました。お母様のますますのご健康をお祈りいたします。

またおっしゃる通り、当館からあやとりはしまで約1分の立地となっており、鶴仙渓の散策も気軽にお楽しみいただけます。お部屋やお風呂からも景色は楽しめますが、新緑の美しいこの季節は気候も良くやはり実際に散策されると森林浴効果もありオススメです。
四季折々の自然が楽しめますので、また是非紅葉の季節にもお越し下さいませ。

お忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。

モミジ紅葉さんの 山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 のクチコミ

モミジ紅葉さん [50代/男性] 2014年04月29日 22:51:33

部屋は、2階で一部クチコミの蜘蛛だのカメムシだのの部屋なのかと思ったのですが、2間続きで窓の外には八重桜が広がり掃除の行き届いた清潔感のある綺麗な部屋でした。露天風呂のない部屋でしたが、内風呂が大理石で結構気に入りました。
嫁は、特に外風呂の温泉が時間的に一人でゆっくりと入れてたようで大好評でした。
夕食は部屋に配膳され、どの料理も綺麗な器に上品に盛られ美味しく大満足でした。
のどぐろの焼き物や鯛の甘辛煮が印象に残っています。
アメニティに問題があるような口コミもあるようですが全く問題はないと思います。
あえて意見を申し上げるとすれば、
①食事は、宿泊する年齢に合わせて若干アクセントがあっても良いかも。
②BSテレビ番組に何かよくわからない解説文が表示され続けて画面がよく見えない。
③トイレでたところの洒落た洗面ボールの水栓が水しか出ないのと、水栓の水圧が強くて水がはねます。
いろいろ余計なことも書きましたが、仲居さんの接客も良く、古き良き温泉旅館として全てに満足のいくものでした。

2014年04月
山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2014年05月02日 10:59:46

お部屋、お食事ともに御満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
温泉もゆっくりとお入りいただけたとのことで何よりでございました。また、貸切風呂も無料でご利用いただけますので、お1人で、またご家族様とご一緒にゆったりしていただけると好評でございます。

また、貴重なご意見もいただき、感謝いたしております。改善事項として早急にご対応してまいりたいと思います。

お忙しい中、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年02月25日 23:52:37

山中温泉の泊まってみたい旅館の一つでしたが、期待通りで、とても癒やされました。特に、食事と家族風呂はとても贅沢な気分にしてくれました。係の仲居さんの対応もさりげなく、しかも行き届いていて、とても好感が持てました。まさに、おもてなしそのものでした。

2014年02月
山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2014年02月27日 14:34:22

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけました御様子、スタッフ一同とても嬉しく読ませていただきました。

家族風呂は予約制ではございませんので、混んでいる日は御不便をおかけすることもございますが、他の人に気兼ねすることなくゆったりとお入りいただけますのでオススメです。

客室係のおもてなしもお褒めの言葉をいただき、本人も励みになると喜んでおりました。
これからもスタッフ全員がおもてなしの心を忘れず、きめこまやかなご対応ができますよう心がけていきたいと思います。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月19日 13:34:51

今回はモニタープランという事でお得に宿泊させて頂きました。
まず何と言っても料理が朝晩共に最高に美味しいです!
普段なら敬遠してしまうような食材も、非常に美味しく調理されていて最後まで楽しませて頂きました。
温泉も非常に綺麗で、丁度宿泊した晩から雪が降り出していたので露天風呂で雪見風呂も楽しめ、非日常な時間を過ごせました。
旅館の方々も色々と親切に接して頂いて、二日間快適に宿泊させて頂きました。
ただ、館内に自販機が設置してあれば…というのが唯一の希望です。
それ以外は本当に快適でした、また北陸に行くことがあればまた利用させて頂きます。

2014年01月
山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2014年01月20日 10:23:30

お帰り早々にご感想をお寄せいただき、また数々のお褒めの言葉をいただきましたこと、心から感謝申し上げます。

今年は雪の日が少なくてがっかりされる方が多いのですが、当日はちょうど雪が降り出し、お部屋からも美しい雪景色が見られたことと思います。露天風呂で雪見も楽しんでいただけたようで何よりでした。

お食事も、料理長自慢の懐石料理をご堪能いただけた御様子、大変嬉しく思います。
また違う季節にも是非お越し下さいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2013年12月09日 18:00:03

新婚旅行で利用しました。
川沿いのお部屋に無料アップグレードのプランだったのですが、
宿に着いたところ「特別室をご用意いたしました」とのこと。
最初に通された部屋がすでに特別室(2階建て)の1階で、
お部屋に入るまでの応接室かと思っていたので本当に驚きました。

とても趣のある日本建築のお部屋は、二人では広すぎて困るほど。
おそらくかなりの人数が難なく宿泊できる広さです。

お部屋のアップグレードでも十分すぎるおもてなしでしたが、
お料理についても大変心を尽くして頂きました。
吉祥柄の器はいずれも美しく、
おめでたい食材にあしらわれた飾り庖丁、
メニューにはなかった板長さんからのお祝い料理(2品)、
係りの方から絶妙な間合いで提供されるお食事、
全て存分に堪能させて頂きました。
おひつの白いご飯までも本当に美味しかったです。
この宿を選んでくれて有難うと主人に言われました。

仕事柄、新婚旅行でもなければなかなか遠出はできませんが、
今回北陸まで足を伸ばすことができて良かったと思います。
次はもっと寒い時期に伺ってみたいです。

お宿の皆様のお心づかいに夫婦ともども深く感謝しております。
素晴らしい時間を有難うございました。

2013年12月
山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2013年12月12日 15:16:26

また、新婚旅行に当館をお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。

当日は特別室「聚楽第」が空いていたこともあり、当館からのお祝いの気持ちとしましてアップグレードさせていただきました。
おっしゃる通り「聚楽第」は10名ぐらいまでご宿泊いただけるお部屋となっております。1階はお食事処として、また2階はプライベートルームとしてご利用いただいております。他の客室からは離れておりますし、客室係も2階まで上がることはございませんので、ゆっくりとおくつろぎいただけたのではないでしょうか。
またお食事の方もお気に召していただけたようで何よりでした。
数々のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、大変感激しながら読ませていただきました。
中でも、ご主人様の感謝のお言葉、私共にとりましてもとても嬉しいお言葉でありますが、奥様にこのような感謝を伝えられるご主人様はとても素敵な方ですね。これからもお互いに感謝の気持ちを忘れず、末永くお幸せになられますようお祈りいたしております。
また機会がございましたら是非足をお運び下さいませ。

【川沿い露天風呂付きお部屋】

4840934さんの 山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 のクチコミ

4840934さん [30代/男性] 2013年08月13日 18:05:58

部屋、温泉はもちろん、食事もとてもおいしかった。子供が小さいため海外旅行はしないかわりに、部屋に風呂付の宿を使っていますが、食事がふつうのところも多い。しかし胡蝶は食事もうまい。参りました。サービスはもちろん良い。また来てもいい思いました。
山中温泉としてまとまりがあり、夜お祭りに行き、とてもいい思い出になりました。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2013年08月14日 10:22:43

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お忙しい中、早速ご感想をお寄せいただき、また満点をつけていただきましたこと、心より感謝申し上げます。
数々のお褒めのお言葉、本当に嬉しく読ませていただきました。
夏まつりは今年で36回目となりますが、今年は山中座がメイン会場となり、より賑やかになっています。夕涼みがてらそぞろ歩くのにピッタリですね。ご家族の夏の思い出の1ページに刻んでいただけたら何よりです。

是非、またお越しくださいませ。
お待ちいたしております。

【期間限定 5,000円引クーポン配布中】旬の味覚でおもてなし~何もしない贅沢を~ 【夏得】

投稿者さん 2013年08月12日 10:18:34

とても良い旅館でした。お食事はとても美味しいし、従業員の方達の心遣い等、気持ちよく過ごす事の出来た旅行でした。

お風呂も部屋数が少ないからか、誰にも会わずに3回も入る事が出来たので、サイズは小さいですがリラックスできました。家族風呂(貸切)も大きくてびっくり。

お土産屋さん街やあやとり橋、川床スイーツの場所までも近く、そぞろ歩くには良い立地です。

帰りの日、駐車場に車を置かせてもらいお土産を買いに行ったのですが、夫と息子が車で待っていて、私と他の家族のメンバーが戻ると、冷たい氷水をわざわざ駐車場まで仲居さんが持ってきてくださり、チェックアウトした後にも関わらず、心遣いを頂いて感動しました。

色々な旅館に泊まりましたが、ここは本当に良い旅館だと思いました。

2013年07月
山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2013年08月13日 16:50:09

当日は土曜日で結構込み合っていたのですが、お風呂もゆっくりご利用できたとのこと、ホッといたしました。家族風呂ももともとは大浴場として使っていたものですので、規模は小さいですが広々とご利用いただけたかと思います。

またおっしゃるとおり、そぞろ歩きにはピッタリの立地です。街中や川床など、散策もお楽しみいただけたようで何よりでした。
川床は当館から3分程度と近く、暑い夏も川風が気持ち良く、是非訪れてほしいスポットです。

お帰りの際は、ちょうど担当の係りがおりましたので、お買い物帰りで暑かったでしょうから、とお持ちしたのだと思います。お褒めいただきありがとうございます。係りにもまた励みになると思いますのでしっかりとお伝えしますね。

また、違う季節にも是非お越しくださいませ。お待ちいたしております。

【お部屋おまかせ!】

投稿者さん 2013年06月16日 22:09:29

祖母の誕生日のお祝いで宿泊したのですが、心のこもったおもてなしをして頂き、本当にありがとうございました。

普段は少食な祖母も「美味しい」「この器がいい」等と言って、たくさん食べることができました。温泉は、まろやかな感じのお湯で気持ちが良く、祖母と共に何度も入りました。館内や部屋にあった生け花も素敵でした。湯上りサロンの近くにあった紺色のガラスの花器が、とても美しかったです。

石川県内には多数の宿があるので、どこを利用するか随分と迷ったのですが、こちらに決めて良かったです。他の宿泊客の方もいるはずなのに、静かで落ち着ける宿でした。是非また、お伺いできればと思います。

2013年06月
山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2013年06月19日 10:21:10

この度は御来館いただきまして誠にありがとうございます。また、おばあさまのお誕生日に当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お食事もご満足いただけたようで良かったです。
器はお料理に合わせて九谷焼や山中漆器などを用いており、目でも楽しんでいただけるように努めております。少食のおばあさまもたくさん食べていただけたとのこと、本当に嬉しい限りです。

また生け花は毎日女将が季節の花を生けております。お褒めいただきまして光栄です。

当日は結構他のお客さまもいらっしゃったのですが、静かにおくつろぎいただけたとのことでほっといたしました。
おばあさまにも是非またお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【お得プラン】お部屋おまかせ!】

eye-love113さんの 山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 のクチコミ

eye-love113さん [40代/女性] 2013年06月12日 07:45:55

6/9(日)より一泊で利用させていただきました。
前もって、義理の母の喜寿の祝いで伺うことを言ってはいたのですが
あれほど手厚く対応していただけるなんて、思ってもいなかったので
私も義理の母も、喜びと驚きの一泊でした。
部屋もグレードをかなりアップしていただいて、仲居さんお薦めの部屋の露天風呂は
さすがにお薦めされるだけあって、大変気持ちよかったです。
料理もどれも今まで食べたことのない料理で、家族全員大満足でした。
対応していただいた仲居さんも、とても好感のもてる方で
来てから帰るまで、とても気持ちよく過ごさせていただきました。
また機会がありましたら、ぜひ利用させていただきますので
その時は宜しくお願い致します。

2013年06月
山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2013年06月12日 10:09:15

この度はお義母さまの喜寿のお祝いに当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。お義母さまにも喜んでいただけたようで、スタッフ一同、大変嬉しく拝読させていただきました。

お料理は料理長がこだわりを持って素材を吟味し、調理しております。ご家族皆様にご満足いただけたようで何よりです。
また機会がございましたら違う季節のお料理もお楽しみいただければ、と思います。
是非また足をお運びくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月07日 12:03:36

GWに御世話になりました。

山中温泉の中心部にあるも、静かな川沿いにあるロケーションは一番です。お部屋やお風呂からも渓谷にかかる橋が望め、よいアクセントになっています。
お風呂もちょうど適温のやさしい泉質。ゆっくり浸かって、窓を開放すれば半露天の雰囲気も味わえました。(もうひとつのお風呂にはきちんと露天風呂もあり)

お食事がとても良かった。地のもの、海のものを上手に調理されており、全体的にテンポよく味わえました。鯛のアラの煮つけが絶品。やさしい味のお料理が続く中、メインに相応しい一品でした。おすすめです。
仲居さんの対応も温かみが感じられ、大変よかったです。

季節をかえて再び訪れたいお宿でした。

2013年05月
山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2013年05月09日 13:44:11

この度は御来館いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中御感想をお寄せいただきましたこと、深く感謝申し上げます。

御投稿いただきました通り、当館は山中温泉の中心部に位置し、山中座やゆげ街道にも徒歩約3分で行くことができます。しかしながら、川沿いに位置しますので、客室やお風呂からも鶴仙渓の絶景を眺めることができます。
ちょうど御宿泊いただきました時は新緑が美しい季節でしたが、紅いあやとりはしとのコントラストが四季折々に表情を変えていきますので、是非また違う季節の景色も見ていただきたいと思います。

お食事もお気に召していただけたようで何よりでした。当館のお食事は地元橋立港で上がった魚介類を中心に一品ずつ丁寧に調理いたしております。旬の食材を使用しておりますので、こちらも是非違う季節のお料理も味わいにいらして下さいませ。

数々のお褒めのお言葉、ありがとうございました。これからも皆様に愛される旅館を目指して精進してまいりたいと思います。
またお会いできる日を楽しみにいたしております。

投稿者さん 2013年05月04日 06:50:40

出迎えから帰路につくまであらゆる場面でのサービスが本当にきめ細かくて快適な時間を過ごす事が出来ました。
お勧めの散策コースも丁寧に教えて下さったり、ヒールで足を痛めていた私に下駄を貸して下さったり、とても親切に対応して下さった事が印象的です。
お料理もとても美味しく、お皿も一つ一つがとても綺麗で大満足でした。

両親にも紹介し、早速今月末に両親が宿泊させて頂く予定です。
また是非お伺いさせて頂きたいお宿です。

2013年04月
山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2013年05月04日 16:16:13

この度は御来館いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中御感想をお寄せいただきまして厚く御礼申し上げます。

当館ではお客さまが快適に過ごせるよう、きめ細かいおもてなしを心がけております。御満足いただけたようで嬉しく思っております。

お食事も、お料理に合わせて九谷焼や山中塗の器を選んでおります。お楽しみいただけたようで何よりでした。

また、御両親にご紹介いただき、ありがとうございます。今年はいつまでたっても寒い日が続いておりますが、御両親がお越しになるころにはきっと暖かく、散策されるにもちょうど良い時期かと思います。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年04月30日 01:48:16

初めて利用させて頂きました。お部屋は露天風呂付きのお部屋で、掃除もしっかりできていてとてもキレイでした。庭もついていて、お部屋もメインの部屋とコタツのおいてある部屋、2部屋もありすごく広いお部屋でした。
残念だったのが、前日雨、風だったこともあると思いますが、庭のベンチの下に落ち葉がたまっていたり、露天風呂に落ち葉が浮いていたり・・他が完璧だったこともあり少し残念でした。
従業員の方の対応はとても親切で良かったです。子供連れだったのですが、子供にも嫌な顔一つせず、親切に対応して頂きました。
最初に出して頂いた、きんかんのお茶菓子が今まで食べたことのないお茶菓子でおいしかったです。食事もどれもおいしく大満足です。お腹いっぱいになりました。サービスで出して頂いた鯛のあら煮が最高でした。
お風呂も21時で男女が入れ替わるシステムになっており、2種のお風呂と家族風呂がありました。お風呂も景色がよく最高でした。子供連れだったので、家族風呂が無料で利用できたのがうれしかったです。
チェックアウトが12時というのものんびりできて良かったです。
また絶対行きたいと思いました。山中温泉に行く際は必ず利用させて頂きます!

2013年04月
山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2013年05月01日 12:02:55

この度は御来館いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中御感想をお寄せいただき、厚くお礼申しあげます。

お部屋は当日空きがございましたので、露天風呂付客室をご利用いただきました。
露天風呂付き客室以外のお部屋もほとんどの客室が12帖の本部屋と6帖の脇部屋がついており、ゆったりとした数寄屋造りとなっております。

庭につきましてはなかなか掃除が徹底できず、不快な思いをされたことと本当に申し訳なく思います。
今後の課題として、改善に努めてまいりたいと思います。

また、当館ではお子様も大歓迎でございます。
お子様のお食事などにつきましてもご要望がございましたらご予約時にお知らせいただければ、可能な限りご対応いたします。
またそのうち成長されたお顔をお見せ下さいね。

きんかんのお菓子は地元の「山中石川屋」というお店のものです。
当館ではきんかん入りの物をお茶菓子としてお出ししておりますが、他に栗や梅の入ったものもあり、当館の売店でも販売しております。お気に召していただけたようで何よりです。

家族風呂は予約制ではありませんので、いつでもお入りいただけます。混んでいるときにはご迷惑をおかけすることもあるかもしれませんが、お楽しみいただけたようで良かったです。
露天風呂ではございませんが、貸切ですのでご自由に窓を開けていただければ半露天気分も味わえます(^^)

また是非とも御来館下さいませ。心よりお待ちいたしております。

N-LANTERNさんの 山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 のクチコミ

N-LANTERNさん [40代/女性] 2013年04月29日 12:10:30

この度は、いろいろとお心遣いありがとうございました。本当に思い出に残る旅でした。

普段連休が取れない仕事でしたが、急に休みが取れ当日の未明に予約をしました。その際に、結婚30年の記念であることを書き添えました。
連絡は済ませていましたが、用事で到着が1時間半遅れ、宿の表で立って番傘を持って出迎えてくださりうれしかったです。
部屋も温泉の露天のついたお部屋に変更してくださっていました。広いお部屋で、控えの間には、炬燵も用意してあり、またこの部屋には露天風呂の他に、大理石の浴槽のあるヒノキの浴室もありました。
縁側の向こうにプライベートのお庭が続いています。この日は、風が強いため散った八重桜の花びらが美しい絨毯のようになっていました。
お料理は別室の個室で用意、お祝いのお酒から始まって、美しい山中塗の鶴の椀には、祝いの鶴亀と紅白の餅、また金沢の郷土食の鯛の唐蒸し(祝いの席に出すもの)等を加えてくださり、様々なたくさんのおもてなしで感激しました。
お料理は、本当に美味しいものが、美しい器で、きちんとした接客で出していただき、久しぶりに本当の感動をしました。
建築は新しいものではありませんが、部屋の唐紙も引手も趣味の良いもので、お花も丁寧に生けてありました。
大人が、本当にゆっくり過ごしたいと思う時間に出かけたいお宿です。

2013年04月
山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2013年04月29日 14:59:03

この度は結婚30周年のお祝いのご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

御宿泊当日は平日ということもあり、客室に余裕がございましたので露天風呂付きのお部屋をご利用いただき、またお食事も別室にてご用意させていただきました。
もう4月も終盤だというのにまだまだ寒い日が多く、暖かくくつろいでいただければ、との思いでこたつをご用意させていただいております。ご利用いただけましたでしょうか。

お祝いのお料理もご満足いただけたようで、本当に何よりでした。写真もアップして下さり、お気に召していただけた様子が伺えて感激いたしました。

建物自体確かに古いものでありますが、お客さまに快適にお過ごしいただけるよう、心がけております。お褒めいただき光栄でございます。

結婚30周年とのことで、これからもますます仲良く、健康でお過ごし下さいませ。
また機会がございましたら是非御来館下さいませ。いつでもお待ち申し上げております。