山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 クチコミ・感想・情報

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月17日 22:35:52

立地的に仕方ない部分もありますが、とにかくカメムシに翻弄されました。
とくに浴室に多く、ゆっくりできなくて残念でした。
お料理は全部ちょっと甘めで、量がとにかく多くて。。。
1品ずつの量を減らしてくれたらもっといいなぁと思いました。
色々見えそうで部屋付きのお風呂も入れませんでした。
トイレと洗面台が一緒なのも使いにくいですね。
せっかく広いのに残念な作りでした。

本格加賀懐石と自慢の温泉≪胡蝶の基本料理≫チェックアウトは余裕の11時!
【【スイート◇岩船】贅沢ステイ叶う『個室食&露天風呂』】

投稿者さん 2019年04月01日 20:17:19

食事を期待した3回目の宿泊でした。
前2回は期待どおりの食事で大変満足だったのですが、今回は全くの期待外れでした。
定期的に胡蝶へ伺う予定でしたが、次も今回のような食事が出たらと思うと4回目は考えられません。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2019年04月20日 15:05:29

いつも当館をご利用いただきましてありがとうございます。
今回はお食事が期待はずれだったとのこと、心からお詫び申し上げます。
調理場では常に皆様に最高のお料理をご用意すべく、一品ずつ丁寧に調理させていただいておりますが、ご期待に添えませんでしたこと、大変残念に思います。
またもしお越しいただく機会がございましたら、遠慮なくご要望をお知らせいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF◇季節の旬を本格加賀懐石料理で味わう。<胡蝶の基本懐石>
【【あやとりはし側客室】<12.5畳+4.5畳>名所を傍で見ゆ】

naopi-mannさんの 山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 のクチコミ

naopi-mannさん [50代/男性] 2018年09月02日 11:37:11

初めての中山温泉でした。やはり石川県は割高なのかなって思います。宿を選ぶ際は源泉かけ流し露天風呂付き客室が基本ですが、今回は微妙な感じでした。部屋はとても広く、二人だとここまでは必要ないかなって感じです。立地は中山温泉は景勝地、散策、ショッピングとよく考えられた温泉地だと思います。その中でとても良い立地でした。最後に驚いたのは瓶ビール(中ビン)の値段が千円を超えていた点です。ということで、なんだか割高感満載に感じてしまった宿でした。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2018年10月03日 14:44:44

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
山中温泉は自然に恵まれ、名勝鶴仙渓やゆげ街道でのそぞろ歩きなど散策をお楽しみいただくには最適でございます。当館は鶴仙渓に面しておりますのであやとりはしにも程近く、また山中座やゆげ街道にも徒歩2~3分という好立地となっております。お楽しみいただけましたようで何よりでございました。
また、最近ではフォトスポットなども数箇所設置されており、若い方にも楽しんでいただいております。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF◇季節の旬を[本格加賀懐石料理]で味わう。<胡蝶の基本懐石>
【【露天風呂付き客室】<12畳+6畳>静けさと浸かる山中の温泉】

KenKenチャンさんの 山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 のクチコミ

KenKenチャンさん [60代/男性] 2015年05月01日 23:18:30

4月29日に泊まりました。旅館からの遊歩道が新緑の中、あやとり橋を渡り川に沿ってとてもすがすがしい良いコースでした。従業員の方はとても親切です。
評価としてあまり良くない点を記載します。
1.90歳の母を連れての旅行でしたのでトイレがとても狭くて世話がし辛かった。
2.風呂からみた庭園がとても貧弱。
3.露天風呂が小さくて、ごみ・虫も浮いていた。

2015年04月
山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2015年05月05日 12:03:13

またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき、重ねまして御礼申し上げます。
ちょうど新緑の季節、当日はお天気も良く鶴仙渓遊歩道の散策にはピッタリでしたね。お楽しみいただけたようで良かったです。
高齢のお母様とご一緒のご宿泊にて御不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後の課題として参考にさせていただきます。
大変貴重な御意見をいただきましてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF◆旬の味覚でおもてなし~何もしない贅沢を~
【川沿いのお部屋】

投稿者さん 2014年12月06日 22:59:14

外国から来た両親に日本のおもてなしを体験してほしい為、この純和風の旅館を選びました。正直がっかりました。
まず、私達は若い夫婦のためか、外国人がいるためのか、一部の従業員は丁寧語ではなく、普通に話していました。びっくりしました。
そして、他のレビューに料理はとても美味しいと書いてありますが、私達にとって普通です。
良いところは、部屋の数少ないので、静かに過ごせました。
この高い料金を取るなら、サービスと料理にもうちょっと頑張ってほしいです。

2014年11月
山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2014年12月07日 08:13:17

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。ご意見 ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。ご家族の記念日にてご来館いただきありがとうございます。加賀の伝統料理「鯛の唐蒸」や「加賀郷土のお雑煮」等でおもてなしをさせていただきました。多くのお客様には喜んでいただけているお料理でしたが お好みでなかった御様子と伺い、伏してお詫び申し上げます。またスタッフの対応につきまして、お客様にとって不愉快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。お客様から頂きました貴重なご意見、是非参考にさせていただきながら スタッフの教育等今一度改めて参りたいと存じます。このようにお客様から具体的にご意見とご感想を頂きましたことに心から感謝と御礼を申し上げますとともに 折角のご家族の記念日におきまして不愉快な気持ちにさせてしまったことに深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
また、お客様のご指摘いただいた部分改善に努め是非またの機会のご来館をスタッフ一同心から心からお待ち申し上げます。ありがとうございます。館主三谷修司拝

紅葉シーズン♪鶴仙渓とゆげ街道そぞろ歩き◆カニ汁大鍋無料券付き
【川沿いのお部屋】

投稿者さん 2014年07月04日 16:05:13

部屋は広いし心遣いもあり良かったのですが…部屋の清掃がイマイチ行き届いて無い気がしました。

2014年06月
山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2014年07月05日 15:47:17

この度は当館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中御感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の掃除につきましては、今後は掃除後のチェックも含め、さらに強化して参りたいと思っております。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、今後ともサービスの向上に努めてまいりますので、また機会がございましたら是非御利用下さいませ。
大変貴重な御意見をいただき、心から感謝いたします。