山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 クチコミ・感想・情報

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月30日 17:40:23

閑静で清潔感はありましたが、温泉旅館としては何もかもが普通でした。
値段と比べると少しガッカリです。
館内をスリッパで歩くのも、昔ながらの感じがします。最近はスリッパ不要のホテル・旅館が有る中、折角アメニティに足袋を用意するなら、スリッパが不要な廊下にすると良いと思います。
また温泉旅館だからお風呂に期待していましたが、少し狭く感じました。
露天風呂付のお風呂が一箇所しか無いのは残念です。
値段の割に食事も普通でした。

【加賀ていねい】【基本プラン】本格加賀懐石料理を味わう。通常12時チェックアウトで落ち着いたご滞在。

投稿者さん 2019年11月20日 15:01:52

とても素敵なお宿で、鶴仙渓の紅葉やあやとり橋を眺められるお部屋で
広いし清潔感がるし、本当に心地よい時間を過ごさせていただきました。

仲居さんの品もありながら笑いも与えてくれるバランスのとれたご対応や
彼女の誕生日ということで特別にご提供いただいた紅白の汁物と鯛の唐蒸しも
本当にお心遣いに感動しました。
とても深く思い出に残る体験をさせていただきました。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2019年11月23日 11:43:12

また、早々にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
ちょうど紅葉も進んでおり、お部屋からの眺めも良い時期でしたね。
また、事前にメールをいただき、お連れさまのお誕生日のご旅行であることをお伺いいたしましたので、お祝いのお料理を御用意いたしました。鯛の唐蒸しは石川県ではお祝いのお料理として結婚式等にも出されるおめでたいお料理でございます。お気に召していただけましたようで何よりでございました。
また機会がございましたら是非お2人揃ってお越しくださいませ。

【加能蟹-お二人で1杯】<焼き・刺し・茹で>“お客様のお好み”で調理。ブランド蟹の味覚を体感

投稿者さん 2019年11月19日 17:32:33

とにかく、部屋に虫が多かった。川沿いの前なので仕方がないとは言え、玄関から部屋、洗面所、あらゆる場所に・・・中には飛び回るので、捕まえて処理しましたが10匹以上はいたかと。正直限度を超えています。部屋を案内された時からいたので、処理しておいて欲しかったです。食事も思ったよりボリュームが少なく、ワインもグラスで色々な種類を楽しめるのかと思いきや、1本を飲み干さないと次のワインを頼めないので、正直値段の割にはめちゃめちゃ高いプランだと思いました。楽しみにしていただけにガッカリでした。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2019年11月23日 10:56:31

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。早速口コミにご投稿いただきましたこと、心より感謝申し上げます。
先ずカメムシの件につきましては、川沿いに面したことと時期的なこともあり、ご不快な思いをされましたこと、伏してお詫び申し上げます。お部屋の掃除および害虫駆除はしっかりやっておりますが、行き届かなかったようで申し訳ございませんでした。ただ当館は鉄骨の建物ではなく木造建築にこだわっており、日本家屋、日本の美を大切に設営したものでございまして、虫などの侵入を完全に防ぐことは大変難しいことでございます。またカメムシは自然が豊かで水のきれいなところにしか生息せず、それを粋に感じるお客様もいらっしゃいます。もちろんお客様が快適にお過ごしできますようスタッフあげて努力いたしておりますこと、ご理解頂ければ幸いです。
もう一点、ご利用いただきました『ワインを楽しむプラン』の内容につきましては、地元のソムリエと献立づくりからワインのチョイスをしてつくりあげた当館一押しのプランでございます。料金につきましても、料理原価その他必要経費など加味した上でも決して高い料金でないと考えており、自信を持ってオススメできる内容であると自負しております。
最初の前菜、先付には、地元産の香箱蟹や松茸を使ったお浸し、フグの珍味をシャンパンと共にお楽しみいただきました。その後椀盛りに続きブリ甘エビのお造り、のど黒塩焼きなどと共にお好きなワインをチョイスされたと思います。
通常お肉料理はお出しいたしませんが、中ほどに鴨の燻製と能登牛の炙り焼きをご用意いたしました。他にもワインに合うよう、量より質を重視した献立でしたが、ボリュームが少ないと思われましたことは大変残念に思います。
ワインのおすすめもわずらわしくなくスマートにおススメしたつもりでございます。上質のフランス産の自然派ワインを厳選したもので産地や作り手の紹介なども明記しており、お好きなだけワインも飲んでいただけるようになっておりますが、居酒屋さんでの飲み放題の感覚と少し異なるということをご理解いただけましたら幸いでございます。
このプランにご満足とご理解をいただけなかったことは残念ですが、今後も自信を持ってオススメしていきたいと考えております。
またのお越しをお待ち申し上げます。

代表取締役社長、料理長 三谷修司

【ワイン×加賀懐石】“フランス産”「自然派ワイン」とともに「厳選食材」の数々を。

投稿者さん 2019年11月14日 09:56:18

お食事はとても美味しく、お部屋も綺麗で満足しました。お部屋の仲居さんも気さくな方でした。ただ、こちらがどうしても食べられないものがあり、お食事を残してしまったとき、「どうして食べないのか」「もったいない」などの介入が多く、少食で身体が丈夫ではない母を気遣う身としてはいたたまれなくなりました。こちらの嗜好性や体調もいろいろなので、お宿側からのそういった対応には正直、少し悲しい気持ちになりました。家族にゆっくりしてもらおうと、この宿を選んだので、、、。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2019年11月20日 15:38:53

食事・部屋ともにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら客室係の対応につきまして、ご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
通常、お召し上がりいただけないものにつきましては、事前にお知らせいただけましたら別のものに変更することは可能でございますが、量につきましては、それぞれ感じ方も違いますので、お腹の状態に合わせて残していただければと考えております。担当の客室係には今回のことを共有し、厳しく指導いたしました。
せっかくのご家族でのご旅行に残念な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
これに懲りず、機会がございましたら是非お越しいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

【祝言祝いプラン】“お祝い膳”もご用意<大切なおふたりの門出>を祝うとき___。結納やお食事会にも。
【【川沿い一般客室】<12畳+6畳>鶴仙渓を眼下に眺める】

Yoshi1855さんの 山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 のクチコミ

Yoshi1855さん [30代/男性] 2019年10月16日 19:57:03

前から気になっていたところで利用させてもらいました!!
お料理が盛られてる器が山中漆器や九谷焼などセンスを感じました。客室の床の間のしつらえなんかも季節感もあるし、客室からは鶴仙渓が臨め満喫させもらいました!
そしてフロントで共同浴場の割引券をもらい湯巡り!
夕食ではワインと和食とのコラボが楽しめました!!すごく新鮮な感じ♪
加賀温泉駅からの送迎もあるしチェックアウトの正午までたっぷり滞在でき高いなりにコスパはかなり良く、大人宿でした!

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2019年11月22日 15:06:02

器や客室などもお気に召していただけましたようで嬉しく存じます。
また、当館ではフランス産の自然派ワインをおススメしておりまして、お食事に合わせてお楽しみいただいております。喜んでいただき何よりでございます。
また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2019年09月22日 17:01:57

今回、リピ、2回目です。
心地よく過ごさせていただきました。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2019年09月23日 15:53:54

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
前回に引き続き、またご来館いただけましたこと、心より感謝申し上げます。
心地よくお過ごしいただけたとのこと、何よりでございました。
街歩きも楽しまれたご様子でしたね。

是非また温泉と街歩きを楽しみにいらしてくださいませ。
心よりお待ちいたしております。
お忙しい中、ご感想をお寄せくださりありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◇季節の旬を本格加賀懐石料理で味わう。<胡蝶の基本懐石>
【【露天風呂付き客室】<12畳+6畳>静けさと浸かる山中の温泉】

まけんばけんさんの 山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 のクチコミ

まけんばけんさん [50代/男性] 2019年08月09日 19:24:37

渓谷の近くにある、とても落ち着いた雰囲気のある宿でした。風呂も綺麗で、1時間でも浸かっていたい気分になりました。また、料理は魚中心の絶品で、すごく贅沢なものでした。84歳になる父も大変喜んでいました。胡蝶のみなさま大変お世話になりました。次は雪化粧した季節に訪れたいと想っています。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2019年09月14日 17:35:15

お風呂、お料理ともにご満足いただけましたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。お父様にも喜んでいただけたとのこと、何よりでございました。
雪化粧した山とあやとりはしは大変美しく、絶景でございます。是非お越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早割45】宿泊日45日前までのご予約で<<ふたりで最大4,000円OFF>>事前カード決済限定

投稿者さん 2019年06月07日 22:20:24

令和元年御朱印巡りも兼ねて、
福井の永平寺と天空の城大野城に行き、石川県の山中温泉で一泊。お風呂は部屋にも露天風呂があり、ゆっくり何度でも入れて最高です。
何と言ってもお食事は、全て美味しかったです。中居さんも気さくで、楽しく食事ができました。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2019年06月10日 15:38:09

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。令和元年の御朱印巡りと共に
当館にお越しいただけましたこと、大変光栄に存じます。
お料理やお部屋のお風呂など、ご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
当日は散策もたっぷりお楽しみいただけたご様子でしたね。お天気も良く2日間とも散策日和で何よりでした。
また機会がございましたら是非違う季節のお料理も楽しみにいらしてくださいませ。お待ちいたしております。

【LUX ROOM SALE】最大30%OFF◇季節の旬を本格加賀懐石料理で味わう<胡蝶の基本懐石>
【【露天風呂付き‐こおろぎ‐】<15畳+6畳>至純な癒しを満喫】

投稿者さん 2019年06月06日 18:22:58

駅からの送迎のみならず、温泉街での移動にも融通きいてくれて送迎してくれました。温泉は大浴場のほかに家族風呂、部屋付の露天風呂もあり、人目を気にすることなく寛げた。共同の露天風呂の雰囲気は素晴らしいが、時間交代制で制限があり、思う存分堪能できればなおよかった。
仲居さんやフロントの対応はよく、気持ちいい気分でいれた。
近所にはろくろ体験できる工房があって、楽しくておすすめ。渓谷の景色はきれいで、あやとり橋は映える!

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2019年06月10日 15:14:11

また、お忙しい中ご感想をお寄せくださり、重ねまして御礼申し上げます。
いろいろとご満足いただけましたようで何よりでございました。
当館の大浴場は1つは川に面していてあやとりはしが見える所と、もう1つは中庭に露天風呂がある所となっており、夜の9時に男女入れ替えとなっております。男性・女性どちらの皆様にも両方のお風呂をお楽しみいただけますよう交替制とさせていただいておりますが、より多くの方にご満足いただけますよう、交替の時間や方法など、今後の課題として検討してまいりたいと存じます。貴重なご意見をありがとうございます。

この季節の鶴仙渓は新緑が大変美しく、あやとりはしの紅がとても映えて見ごたえがあります。
また、温泉街や周辺には体験どころも各種ございますので、ゆっくりとお楽しみいただけるかと思います。
また秋にはこおろぎ橋の架け替えも完了いたしますので、是非そちらも楽しみにいらしてくださいませ。
またお会い出来ます日を楽しみにいたしております。

mitdonさんの 山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 のクチコミ

mitdonさん [40代/女性] 2019年05月09日 13:26:59

特別室に家族6人で宿泊しました。
お部屋は広くて、2階には炬燵もあり、のんびりと過ごすことが出来ました。
お部屋のお風呂も広くて露天風呂も付いていて大満足。
建物は一旦外に出て歩いて行く場所にあるのかな?と思っていたのですが、フロントの目の前でフロントのある建物に繋がっているので、雨でしたが濡れる事もなく、また、大浴場にも気軽に行けて良かったです。
食事もとても美味しくて、仲居さんも朗らかな方で楽しく過ごせました。
ちょっと建物の階段が急なので、小さな子どもや親がのぼる時は気をつけてました。
あと、お風呂上がりにラウンジでウーロン茶の無料サービスがありましたが、コーヒーとかあるといいのになと思いました。
親を招待しての旅行だったのですが、母が今までで一番気に入ったと言ってくれました。
本当に大満足の宿でした。ありがとうございました。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2019年06月10日 14:44:20

特別室『聚楽第』は「離れ」となっていますが、棟が違うだけで、入り口からすぐの場所にございます。多少お子様が騒いでも他のお客様に気兼ねすることもなくお過ごしいただけます。お部屋の内風呂も温泉ですので部屋から全く出ずにお過ごしいただくことも可能ですが、大浴場に行かれる場合も雨など気にすることもございません。
今回はご家族でのご旅行ということで、お母様にも喜んでいただけたとのこと、私共も大変嬉しく存じます。
コーヒーにつきましては有料にはなりますが、御用意いたしますので、もし次回お越しになられる機会がございましたらいつでもお申し付けくださいませ。
また是非皆様でお越しいただけましたら幸いです。
お忙しい中クチコミにご投稿いただきましたこと、心より感謝申し上げます。

【特別室モニタープラン】クチコミのご投稿で<最大半額>“2階建て空間”で“暮らすように旅をする”
【【特別室◇聚楽第】<一棟貸切>別荘のようにくつろげる客室】

投稿者さん 2019年04月25日 23:21:41

評価が高かったので一度行ってみたく、宿泊しました。

中心部に近く立地はよいです。

ただ、時期が悪かったのか、川沿いのお部屋の至るところに避虫用の袋が置かれており、あちらこちらにカメムシさんが。部屋の入り口に置いてあったガムテープは退治用だったようです。
相方は退治するのが楽しくなってきたと言っていましたが、虫嫌いの私には部屋をびゅんびゅん飛び回り、頭の上に落ちてくる彼らとともには夜をゆっくり過ごすことができませんでした。。

お食事会場にも廊下にもたくさんいましたが、お部屋で退治したのは20匹以上。

虫が苦手な方は泊まられるお部屋についてお聞きになった方が良さそうです。

(ちなみにお宿の方からはお部屋の異変について何らの説明はありませんでした)

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2019年06月08日 16:26:14

楽しみにしてお越しいただきましたにもかかわらず、カメムシのせいで不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
カメムシは春先や秋口など、季節の変わり目に多く発生しております。いろいろと防除策はとっておりますが、なかなか効き目がないのが現状で、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしております。
これに懲りず、もしお越しいただけます機会がございましたら、暑い時期か寒い時期がオススメでございます。どうぞよろしくお願いいたします。

【加賀ていねい】川床スイーツ鶴仙渓★秋は紅葉とともに。“季節限定名物”川床で“季節の移ろい”を楽しむ

zyodoさんの 山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 のクチコミ

zyodoさん [30代/男性] 2019年04月22日 12:06:22

母の誕生日なので今回は特別室を選びました。小さな子供いたに関わらず非常に丁寧な接客やサービスで本当にゆっくり過ごすことができました。
また、お風呂も豪華ではなかったがです、お客さんが多くない事からほとんど貸し切りでありゆっくり入る事ができてとても良かったです。
お食事も郷のもので大変おいしく頂きましたが、人によっては少しもの足りない人もいるかもしれません。
部屋は人生最高のお部屋で時計もなくゆっくり過ごすことができ、癒しという空間として大変素晴らしかったです。
是非また機会があれば行きたいと思います。この度はありがとうございました。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2019年06月08日 16:14:55

この度はお母様のお誕生日のお祝いに当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お食事につきましては、最後まで美味しく召し上がりいただけますよう、少量ずつお出しいたしております。確かに物足りない方もいらっしゃるかと存じますが、和牛ステーキの入ったプランや、お刺身のアップグレードなどのプラン等も御用意いたしておりますので、お好みに合わせてお選びいただければと存じます。
個別に別注なども承っておりますので、次回お越しになられる機会がございましたらそちらもご検討くださいませ。
また違う季節のお料理も是非味わいにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2019年04月21日 19:22:31

何年も前から、行ってみたかった山中温泉。今回は、結婚記念節目と言うことで落ち着ける旅館を検索して胡蝶様に行き当たりました。特別室聚楽第のお得なプランがあり思い切って2泊にしました。伺う前から不明点などは丁寧なメールのやり取りをして頂き安心してうかがいました。
チェックインすぐのお抹茶とお菓子はホッとしてとても美味しかったです。
お部屋は、純和風二階建てで2人ではもったいないくらい。
お風呂は、内湯と露天風呂付きで数え切れない程何度も入りました(笑)
お肌がゆで卵の様にツルツルに!
お食事は、加賀懐石で繊細でとても美味しく九谷焼や山中塗りの器も素敵でした。結婚記念の特別料理に感動しました。朝食もどれも美味しくお腹いっぱい。2日目の夕食も素晴らしかったです。
受付の方や仲居さん皆様気さくでとても楽しかったです。
次回は、川沿いのお部屋に泊まってみたいですね。
素敵な一生の思い出が出来た事、感謝感激感動を本当にありがとうございました。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2019年04月29日 17:29:34

この度は結婚記念のご旅行に当館をお選びいただきましてありがとうございました。
早速クチコミにご投稿いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
いろいろとご満足いただけましたご様子が伺え、大変嬉しく拝見いたしました。
ご旅行前にいろいろ御不安な点は多々あるかと存じますが、事前にお問い合わせいただき、少しでも安心してお越しいただけましたら当方といたしましても大変嬉しいことでございます。またお帰りいただいた後にもメールをいただき、大変感激いたしました。
次回は川沿いのお部屋に、とのこと、是非お越しくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月02日 11:05:04

建物に風情があり、お部屋も広々としていて快適でした。
料理は繊細かつとてもおいしく、適量で大満足です!
お世話になりました!

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2019年04月20日 15:16:00

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
お部屋・お料理ともにご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
是非また違う季節のお料理も味わいにいらしてくださいませ。
またお会い出来ます日を楽しみにいたしております。

【楽天限定モニタープラン-直前割】口コミの投稿で<ふたりで最大10,000円OFF>本格加賀懐石を

投稿者さん 2019年04月02日 08:38:42

息子の中学卒業高校入学のお祝いにと精一杯の背伸びをして胡蝶さんへ。特別室◇聚楽第の贅沢な広さにはびっくりしましたが、素晴らしいのは欄間をはじめ細部の装飾。何とも贅沢な空間で過ごすことが出来ました。お食事もとてもおいしく、特に椀物は素晴らしかったです。朝食も夕食も全体的に満足度が高かったです。宿泊して一つ残念だったのは欄間の掃除についてです。当方が身長が183㎝ありましてよく見える位置にあるので目につくという理由がありますが、せっかくのうつくしい欄間でしたので改善していたけたらと思います。初訪問でしたがまた是非リピートさせていただきたく思います。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2019年04月20日 15:12:25

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
ご子息の大切なお祝いに当館をご利用いただきましたこと、心より感謝申し上げます。
お部屋・お食事ともにご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら欄間のお掃除が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今後細かいところまで注意を払ってまいりたいと存じます。
また是非お越しいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月01日 20:17:19

食事を期待した3回目の宿泊でした。
前2回は期待どおりの食事で大変満足だったのですが、今回は全くの期待外れでした。
定期的に胡蝶へ伺う予定でしたが、次も今回のような食事が出たらと思うと4回目は考えられません。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2019年04月20日 15:05:29

いつも当館をご利用いただきましてありがとうございます。
今回はお食事が期待はずれだったとのこと、心からお詫び申し上げます。
調理場では常に皆様に最高のお料理をご用意すべく、一品ずつ丁寧に調理させていただいておりますが、ご期待に添えませんでしたこと、大変残念に思います。
またもしお越しいただく機会がございましたら、遠慮なくご要望をお知らせいただけましたら幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF◇季節の旬を本格加賀懐石料理で味わう。<胡蝶の基本懐石>
【【あやとりはし側客室】<12.5畳+4.5畳>名所を傍で見ゆ】

記憶の城さんの 山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 のクチコミ

記憶の城さん [30代/女性] 2019年03月31日 23:28:06

特別室に家族五人で2泊しました。
お風呂は内湯と露天風呂共に、温度も熱すぎずぬるすぎずでとても気持ち良く、脱衣場も広々としてトイレもあり、小さい子どもがいたのでとても便利でした。

食事も旬のものをうまく取り入れ、海のものと山のもの、どちらかに偏ることない献立で、量も申し分なく、皆で美味しくいただきました。
特にのどぐろの焼き物と、鯛のあら煮が最高に美味しかったです。

お部屋は、他の方も書いている通り広すぎる位でしたが、子どもがかくれんぼをして遊んだりできて楽しかったようです。
場所柄、部屋にどこからともなく入ってくる虫は仕方がないのですが、
ベープマットに蚊取り線香とガムテープが各所に用意されており、それで十分対応できたので大丈夫でした。
色々な旅館に泊まってきましたが、予め用意されている宿は初めてでしたのでいい意味で驚きました。

宿のすぐ裏に渓谷もあり、朝食の後のお散歩にちょうどいいです。

一つだけ残念だったのが、お風呂に備え付けのリンスのボトルと、シャワーホースにカビが…。

それ以外はお部屋、お風呂、お食事、どれをとっても贅沢でとてもいい宿でした。
また機会があれば、利用させていただこうと思います。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2019年04月20日 14:52:45

この度は「特別室モニタープラン」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お子様も楽しんでいただいたご様子が伺え、大変嬉しく拝見いたしました。
虫対策につきましては、カメムシやこれからだんだん蚊なども増えてまいりますのでいつでも対応できるよう御用意いたしております。
ご自身で対応していただいたとのことで恐縮でございます。
お風呂の件につきましては不快な思いをさせてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。今後一層徹底して掃除するよう、関係スタッフにも共有してまいります。
また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2019年03月29日 19:08:23

特別室に割安で宿泊できるプランで利用しました。建物自体はやや古い感じはしますが、趣もあり静かで快適に過ごすことができました。特に内湯は十分な広さで露店風呂もあり、家族でも利用したいと思いました。割安なプランではあったのですが、高級食材を使わずとも食事の質も十分でした。ただ、飲み物の料金が割高に感じましたが、これは温泉だから仕方のないことかもしれません。お庭も素敵でしたが、山中温泉は川沿いの景色もよく散策も楽しいですね。2次会に近くの飲食店をご案内いただいたのですが、サービスの方が事前にご連絡いただけたこともあって、実に楽しく過ごすことができました。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2019年04月20日 14:38:13

今回は御友人とのお食事がメインとのことでしたが、ご満足いただけましたようで何よりでございました。機会がございましたら御家族でもお越しいただけましたら幸いでございます。
川沿いの方はこれからの季節には新緑が美しく、川床もおすすめです。夜も4月からあやとりはし付近でライトアップが始まっており、こちらのお部屋からは見えませんが、川沿いのお部屋やお風呂から見ることができます。こちらの方も是非お楽しみにいらしてくださいませ。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年03月16日 23:49:45

3月15日に母を含めた3名で宿泊しました。
2階建ての特別室ということで、高齢の母が階段を昇り下りできるか心配しておりました。
少々急な階段ではありましたが、何とか大丈夫でした。
お部屋は古いながらも、清潔感があり、快適に過ごすことができました。
ただ、カメムシがどこからともなく出てきて、滞在中に5匹退治しました。
母のため、食事内容について、あっさりしたものが中心となるようお願いしたところ、茶碗蒸しや野菜の煮物などが提供され、少食で選り好みする母も美味しい美味しいと箸がすすみ、大変満足できるものでした。
お風呂は内風呂、露天風呂の2種類あり、ちょうどよい湯かげんで気持ち良く入ることができました。
通常の価格では、なかなか手が出ませんが、当プランでは本当に贅沢な一棟貸切が半額で実現できるので、お薦めです。
是非、近いうちに当プランをリピートしたいと思っています。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2019年04月20日 14:29:00

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
お食事・お風呂共にご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、カメムシにつきましては大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今のところ有効な防除方法がなく、市販の忌避剤を置いたりもしていますがあまり効果がないようです。なるべくスタッフの方で退治するようにはしておりますが、ご滞在中5匹も退治していただいたとのこと、本当に申し訳ございません。
これに懲りず、是非またお越しいただけましたら幸いでございます。
なお、こちらのプランは期間限定になっておりますので、また次の機会がございましたらご予約お待ちいたしております。
お忙しい中クチコミをお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年03月16日 18:17:08

祖母の百寿祝いに特別室◇聚楽第<1棟貸切>を利用させていただきました。
聚楽第は昭和15年に別荘として建てられたそうで、なんとも豪華な日本の建築美を感じさせる本格的書院造りの建物でした。欄間や置物、日本庭園もまた素晴らしい。
聚楽第は2階建てで、1階には和室2部屋、2階には和室3部屋+広いベッドルーム、専用の露天風呂と内湯の他に2階にシャワールームが別にあり、洗面所とトイレもそれぞれの階にありました。これをすべて使えるわけです。あまりにも広く、あまりにも贅沢なプランでした。
基本的に1階は食事、2階は就寝用になっており、百歳の祖母の階段の上り下りが心配されたため、1階に簡易ベッドの準備をしていただきましたが、この日のための足腰トレーニングの成果が出て2階の幅広ベッドで休むことができました。
予約時から当日までご心配をお掛けいたしました。
翌朝には朝食後の祖母の休憩用にと1階に布団を敷いていただきました。本当にありがとうございました。
食事は懐石料理で、評判どおりと大変おいしくいただいていたところ、胡蝶さんからお祝いとして、大根と椎茸でかたどった亀が入った紅白のお雑煮と、鯛の唐蒸し(金沢でお祝いの席に供される料理)を特別に付けていただきました。感謝感激でございます。おもてなしの心とおいしい料理でお腹いっぱいになりました。
チェックインは14時、チェックアウトは12時なので22時間、温泉に何度も入って疲れを癒し、歴史を感じさせる客室で庭と山々を眺めながらゆったりとした贅沢な時間を過ごす。
新しい時代が近づくなか、胡蝶さんのテーマでもある「温故知新」を肌で感じることができました。
日本の香りっていいですね。

仲居さんには大変お世話になりました。どうもありがとうございました。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2019年03月27日 17:48:12

この度はおばあさまの100歳のお祝いに当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当日お越しになられるまでおばあさまが階段をご利用いただけるかわからず、1階には5人分の椅子とテーブルでお食事の設えをしてありましたので、念のためお休み用に別のお部屋もご用意しておりました。結果、階段をご利用いただけまして何よりでございました。わざわざ足腰のトレーニングをしていただきましたとのこと、そのお元気さにビックリ、本当に良かったです!
お料理その他、ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
おばあさまにはますますお元気で、また皆様揃ってお越しいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中早々にご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。