投稿者さん 2023年07月24日 17:12:56

7月22日に宿泊しました。ツインを利用。1人が先に入浴し、次の利用に湯を入替ようと、風呂の湯を落としたところ、洗い場、トイレ横の排水口から、排水が溢れ出し、バスルームは水浸し。バスマット、スリッパ他一部脱衣まで、びしょ濡れになりました。
何度も利用しており、お気に入りのホテルだけに次の利用を悩んでいます。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2023年08月05日 09:42:40

いつもシティプラザ大阪をご愛顧くださり誠にありがとうございます。
またお帰り頂いたにもかかわらず、お部屋の清掃にて不備があり大変不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
今後このような事の無いよう、清掃・チェックの徹底に心がけてまいります。
ご迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。
次回お越しいただいた際には心よりリラックスしていただける空間を目指し努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

【素泊り】★☆おトクに温泉リゾート気分★リーズナブル♪ふたりSTAY★☆
【【禁煙】お得なコンパクトツイン(18平米)】

投稿者さん 2022年05月16日 15:50:28

大浴場の営業時間を延ばしてほしい

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2022年05月20日 06:18:28

この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場の営業時間に関しましてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
難しい部分もあり延長は実現出来ておりません。
今後の改善課題として担当の者に申し伝えます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後もお越しいただく皆様に心よりご満足いただけるホテルを目指し日々努めてまいります。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春得】出張シングルプラン!朝食&天然温泉つき◇
【【禁煙】スタンダードシングル(16平米)】

投稿者さん 2019年02月26日 18:04:50

清掃状況が悪い。フロント接客に心がこもっていない。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2019年03月14日 09:10:16

しかしながら、私共ホテルをお選びいただいたにも関わらずお部屋の清掃不備でお客様に不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
また、フロントスタッフの対応にても不快な思いをおかけし重ね重ねお詫び申し上げます。
清掃面の徹底をするとともに、お客様にこのようなお気持ちを与えることの無き様、お客様の立場にたった心のこもった接客を意識し日々励んでまいります。。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

【温泉+和洋中ディナーバイキング+朝食】ふたりで楽しむ♪贅沢バイキング2食付★STAY
【★スタンダードダブル喫煙(20平米)★】

投稿者さん 2017年07月05日 13:58:15

・朝食時、足を痛めて杖をついているにも関わらず何の配慮もなく残念。
 従業員教育を!

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2017年07月15日 23:42:38

いつもシティプラザ大阪をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくご滞在いただきましたにもかかわらず、レストランでの対応でお客様に多大なご迷惑・不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
従業員を含め担当部署にはこの度のご感想を伝え、今後は二度と同様の事態の無きよう努めてまいります。申し訳ございませんでした。
次回もお越しの際、今回の挽回をさせて頂けましたら幸いでございます。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【夏得】出張シングルプラン!朝食バイキング&天然温泉つき◇
【◆♪Relax♪禁煙シングル(16平米)】

投稿者さん 2016年11月07日 21:09:04

チェックインして部屋の空調を点けると冷房の表示。
設定切り替えボタンが見当たらずフロントへ電話するも「室温設定を高くして下さい」との事。室温30度にして10分以上経過しているにも拘らず寒いので電話したのに。
他に対処の方法は?と尋ねるとやはり「室温設定を高く」の返事しかない。
寒いのを我慢して上着を着て過ごす羽目になった。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2016年11月13日 10:05:18

しかしながら、お部屋のエアコンに関しましてはお客様にご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご指摘を担当の者に申し伝えると共に、迅速に室内の温度が上がるように指示致しました。
今後このようなことが無きようサービスに取組んで参りますと共に、ご宿泊いただける機会を頂戴できればと願っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】☆ビジネス☆天然温泉付シングルSTAY
【◆♪Relax♪喫煙シングル(16平米)】

PARKSIDEさんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

PARKSIDEさん [50代/男性] 2016年01月05日 16:40:18

大浴場に門限があるのは困る

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2016年01月13日 16:38:18

入浴時間におきまして、ご利用の皆様に快適にお過ごしいただけるよう検討させていただく所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シティプラザ大阪 宿泊部一同

【Basic Plan】いつでも割得★出張で温泉★通年シングルプラン
【禁煙☆ゆったりスーペリアツインシングルユース(34平米)】

美奈0608さんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

美奈0608さん [30代/女性] 2015年05月17日 00:50:42

大浴場があるのて利用したのに朝8時半までと説明を受けてなくて、朝はいれませんでした。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2015年05月28日 14:46:07

美奈0608様、この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、今回のご滞在では私共のご案内が足りず、大浴場をご利用いただけなかったとのこと。

今後このようなことの無きよう、ご案内方法を再考させていただきたく存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

スタッフ一同、美奈0608様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部一同

★☆20~30代に人気!リーズナブルふたりSTAY★☆おトクに温泉リゾート気分♪
【★喫煙カップルセミダブル(16平米)★】

shingoro-さんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

shingoro-さん [30代/男性] 2013年11月13日 18:07:51

ホテルは豪華で部屋も綺麗な上に、温泉は広々としていて、とてもくつろぐことができました。
ただ、インターネットの接続が不安定で、出張で利用していたので、その点が大きくマイナスとなりました。

2013年10月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2013年12月30日 14:02:55

shingoro-様、この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

今回、お部屋でのインターネット接続が不安定になり、shingoro-様にご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在中にお困りの事などございましたら、ご遠慮なくフロントスタッフまでご連絡くださいませ。

お部屋や温泉につきましては、ご満足いただけたとのお言葉を拝読し恐縮いたしております。

ご指摘いただきました設備面でもご満足いただけますよう、改善に取組んで参りますので、どうぞまた機会がございましたらシティプラザ大阪にご宿泊いただけると幸いでございます。

それでは、shingoro-様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部一同

出張の多いアナタヘ☆☆ぽっかぽか天然温泉★癒しのビジネスSTAY
【◆♪Relax♪喫煙シングル(16平米)】

☆★☆まっちん☆★☆さんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

☆★☆まっちん☆★☆さん [30代/女性] 2013年08月04日 23:35:31

かなり評価が高いところだったので、すごく楽しみにして宿泊しました。

お部屋に入って、手を洗おうと洗面所(お風呂場)に行ったら、髪の毛が1本、また1本と落ちていました。
きっと大浴場を利用して、部屋のお風呂は使わないだろうと、油断していたのではないかと思いました。

設備もキレイで接客も良いのに、非常に残念です。

2013年07月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2013年10月08日 17:03:45

☆★☆まっちん☆★☆様、この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

今回は当ホテルでのご滞在を楽しみにご来館いただいたにもかかわらず、清掃の不備により☆★☆まっちん☆★☆様にご不快な思いをおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。

☆★☆まっちん☆★☆様のお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同初心に戻り、お部屋の清掃を徹底して参りますので、どうぞまたシティプラザ大阪にお越し頂ける機会を頂戴できればと願っております。

スタッフ一同、☆★☆まっちん☆★☆様のご来館をお待ち申し上げております。

【夏得】出張シングルプラン!朝食バイキング&天然温泉つき◇
【◆♪Relax♪禁煙シングル(16平米)】

パルキ-さんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

パルキ-さん [40代/男性] 2010年11月20日 12:24:36

16平米?に見合う広さには感じなかった。天然温泉には入れず、夜11:30受付締め切りとは、終わりが早い。ビジネスで利用しようと思うと回りには繁華街がないので、必然的に梅田かなんば!最寄の駅からも少し歩く。必然的にビジネス客は少ないと思いますが・・・!

2010年11月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2010年12月01日 08:49:13

パルキ-様、この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しいところシティプラザ大阪の為に、率直なご意見をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

今回パルキ-様よりお寄せ頂きましたご意見につきましては、よりご満足頂くための改善すべき項目として頂戴させていただきます。

これからも皆様より頂戴致しますご意見を参考にさせていただきながら、向上改善に取り組んで参りますので、どうぞまた改善すべき点ご要望等ございましたらお聞かせいただければと思います。

それではまた、パルキ-様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部一同

【ポイント10倍】<秋得>☆ビジネス☆天然温泉付シングルSTAY

投稿者さん 2010年08月16日 14:12:34

大浴場のロッカーが宿泊者には鍵付きのものがなく しかも 部屋からバスタオル等持参しなければなりません。持参しないと有料。 一緒に行った彼が 風呂上がり バスタオルが誰かに取られていました。 しかたなく 部屋から持参したルームウエアで体を拭き それを着用して出てきました。お風呂の受け付けに 言った所、変わりのタオルをいただきましたが… 鍵付きのロッカーがあるのに なぜ宿泊者は使用出来ないのか? 部屋に戻り ルームウエアがびしょ濡れなのでフロントに電話をして ルームウエアを持って来てもらいましたが… クレームに対しての部屋に来た方の名札には 『研修生』と書かれていました。 クレームに対して研修生をよこすとは ちょっと信じられません。 帰りのチェックアウト時にもフロントに伝えようとしたら…チェックアウト時の方は 昨晩の研修生の方でした。バスタオルを盗ったのは他のお客様だと思いますが、 お風呂のロッカーのシステムは 改善すべき。クレームの対処にももう少し考えてください。
もう 利用するつもりは ないですが 同じ嫌な思いをする方がいないように。

【ポイント10倍】お盆期間(8/8~8/16)ラストバーゲン!セミダブルプラン(天然温泉利用券付)
★喫煙カップルセミダブル(16平米)★

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2010年08月25日 16:44:54

この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、今回数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お客様にご不快な思いを与えてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
大浴場のロッカーにつきましてはクラブ会員様用となっており、更衣室のスペースの事もあり宿泊者の方には脱衣カゴをご利用いただいております。
また、私共の対応の処理につきましては、お客様よりご指摘いただいた点を真撃に受け止め至急、改善・指導してまいりたいと考えております。
誠に申し訳ございませんでした。

今後はお客様の気持ちにたった、心のこもったサービスがご提供できるように、再度スタッフ一同励んで参りますので、誠に勝手なお願いかとは思いますが私共にもう一度挽回のチャンスを与えていただければ幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せくださりましたこと、心より感謝申し上げるとともにお客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

宿泊部支配人

【★喫煙カップルセミダブル(16平米)★】

投稿者さん 2009年06月19日 16:46:57

お風呂を使える時間が少なすぎます。
他の温泉付きホテルと同じくもっとお風呂を使える時間を増やしていただかなければ、せっかくの温泉の売りが活かされていないように思われます。

2009年06月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2009年06月21日 17:00:16

この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

しかしながら、大浴場の件ではお客様に不快な思いを与えてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しました営業時間の件は今後の検討課題とさせて
いただきます。
貴重なご意見をいただきましたこと、心より感謝申し
上げます。

今後とも皆様のお声をいただき、よりなごめる空間を過ごして
いただけますよう、常に現状を見つめ直すことができるホテル
でありたいと思います。

また、ごゆっくりしていただけるお時間ができました
ら、シティプラザ大阪へお越し下さいませ。

それではまた、お客様にお目にかかれる日をスタッフ
一同心よりお待ち申し上げております。

★☆ビジネス応援!しっかり朝ごはん シングルプラン★☆
【朝食付◆♪Relax♪禁煙シングル(16平米)】