ひであやたんさんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

ひであやたんさん [50代/男性] 2024年01月04日 18:07:48

立地はいまいちでしたが、値段もお手頃で良かったです。
得点評価は違うホテルと間違えてしまいました。
総合的◎でした!

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2024年01月20日 14:01:01

この度はシティプラザ大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回このような高評価を頂戴することができ、お迎えいたしましたスタッフ一同大変嬉しく思います。
次回お越し頂いた際にもご満足いただけます様、スタッフ一同一丸となり精進して参ります。
またのお帰りを心よりお待ちしております。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

【朝食付】お仕事後のリフレッシュ♪温泉&サウナで秋の出張を楽しむ★ビジネスシングルSTAY
【【禁煙】スタンダードシングル(16平米)】

azz1227さんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

azz1227さん [40代/女性] 2023年10月26日 13:31:35

駅からちょっと迷いました。わかれば歩けますし、目立つので近くまで行けば問題ないですが、アクセス抜群というわけではないかなと感じました。川が近いせいか虫も多くて、部屋も結構古くて、掃除はしてあると思いますが、「清潔」「キレイ」という感じではなかったです。朝食もまぁおいしかったですがホテル目当てでの宿泊をしよう!と思えるほどではありませんでした。近くに用事があればまた利用するかもしれません。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2023年11月08日 01:42:25

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に添えず申し訳ございません。
ご朝食に関しましても、ご意見をしかと受けとめよりご満足いただけますようメニューやサービスの改善など検討してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

【朝食付】お仕事後のリフレッシュ♪温泉&サウナで夏の出張を楽しむ★ビジネスシングルSTAY
【【禁煙】スタンダードシングル(16平米)】

はなちゃん7245さんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

はなちゃん7245さん [60代/女性] 2023年10月23日 21:53:12

外国人の人も見かけなく静かで、ディナーバイキングも飲み放題付きで時間制限もなくゆっくりできてよかった。 大浴場は少し清潔感に欠けジムの常連さんが多くロッカーも常連さん用が多くあり宿泊者が間借りしている感じで落ち着かなかった。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2023年11月08日 01:10:58

ディナーバイキングも美味しく召し上がっていただけた様子が伺え、安心いたしました。
仰られますように、ご宿泊者限定で飲み放題の無料チケットを配布の期間は限られますがお渡ししております。
期間内に機会があれば是非お越しくださいませ。
次回お越し頂いた際にもご満足いただけます様、スタッフ一同日々努めてまいります。
またのお帰りを心よりお待ちしております。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

おいしく楽しく!温泉&2食付★ディナーバイキング★\飲み放題の特典付/リラックスSTAY★☆
【【禁煙】お得なコンパクトツイン(18平米)】

投稿者さん 2023年04月10日 16:25:01

部屋とお風呂が良かったので朝食もつけたのですが、後悔しました。入口から1mの落ち着かない場所に案内されたうえ、アジア人の団体が異常にうるさく食事どころではない。さらにスタッフからなんの注意もこちらへの気遣いの一言もなく、客として大事にされてないと感じみじめな気持ちになりましたので再来はあり得ません。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2023年04月30日 06:23:13

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご朝食会場の混雑に関しまして不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
頂戴いたしましたお言葉をレストランに申し伝えると共に、再度サービスについて見直し、皆様が快適にご利用頂けるよう取り組んで参ります。
お許しいただけるなどとは微塵も考えておりませんが、お越しいただく機会がございましたら、幸いでございます。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

【素泊り】Happy Sunday★☆ポイントほくほく10倍★☆温泉でほっこりSTAY
【【禁煙】スタンダードシングル(16平米)】

ららら6857さんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

ららら6857さん [50代/女性] 2023年02月28日 19:06:35

2月22日に友人と1泊しました。
以前コロナ禍でなかなか遠方に旅行に行けなかった時に、姉と2回こちらのホテルに泊まり、すごく気に入ったので、今回は友人を誘って来ました。

部屋はスーペリアツインルームです。
以前もスーペリアツインルームに宿泊し、部屋も広くて綺麗で寛げたので、今回もスーペリアツインルームにしました。

だけど今回はすごく残念でした。
ドアを開けて部屋に入ると、部屋の真ん中にお菓子が落ちてました。
おそらくスナック菓子だと思います。
掃除機はかけてないのですか?
部屋の掃除はしてないのですか?
部屋の真ん中にお菓子が落ちてて、誰でも気付きそうな所に落ちてました。
しかも最初に見つけたのが友人だったので、申し訳ない気持ちになりました。
ソファーの後ろの壁の下の方に凹みがありました。
本来ならそれぐらいは許容範囲なのですが、お菓子も落ちてたので、今回は外れの部屋に通された感じです。
とても悲しいです。

こちらのホテルは都会の真ん中、立地もいいですし、ホテルの入口の近くにはコンビニもありますし、温泉も最高です。
食事の種類は少ないな~とは思いましたが、美味しいです!
また行きたいと思ってるので、お部屋のお掃除だけは、どうかシッカリやって下さい。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2023年03月09日 00:08:50

幣ホテルにまたお帰りいただいたにもかかわらず、お部屋の清掃に不備があり不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございません。
今回頂戴したご意見を受けとめ、今後このような事の無い様、清掃・チェックの徹底を心がけてまいります。
ご期待を裏切ってしまったのは事実でございます。是非もう一度ご利用頂き挽回の機会を与えていただければと願っております。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

\\温泉でゆったり&おいしく楽しく!旬のバイキング2食付//リラックスSTAY★☆
【【禁煙】スーペリアツインルーム(34平米)】

投稿者さん 2023年02月03日 23:27:11

インバウンド向けホテルなのか、フロントは外国人労働者が多い。一所懸命だが。ぜひ頑張って、ホスピタリティのさらなる向上を。また、泊まりに来ます。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2023年02月13日 04:41:38

また、フロントスタッフに対するお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしましたお言葉を励みに、スタッフ一同一層精進して参りたいと思います。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

【新春セール】【朝食付】★ワンランクUP!ふたりで優雅に☆オトナSTAY★
【【禁煙】スーペリアツインルーム(34平米)】

ソンコロさんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

ソンコロさん [60代/男性] 2023年01月10日 17:45:02

本町という場所にあるからか、他のホテルと比べて少し高かった。風呂も特別良いとは思わなかったし、部屋も普通。価格と比べてお得感はないので、次回はないと思います。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2023年01月25日 03:29:38

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いただけず誠に申し訳ございません。
今回頂戴したご意見をしかと受けとめさせていただき、今後の改善の課題とさせていただきます。
貴重なご意見をいただき心より御礼申し上げます。
今後も頂いたご意見をもとに、皆様にお喜びいただけるお部屋やサービスを提供できますようスタッフ一同努めていく所存でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

【早期予約3日前まで】出張シングルプラン!◇朝食&天然温泉つき◇
【【喫煙】デラックスシングル(18平米)】

投稿者さん 2023年01月07日 21:36:32

1月3日に一泊させて頂きました。夕食のライブキッチンのステーキはまぁ美味しかったですが寿司のブリの食感がイカみたいな感じで、はま寿司の方がよほど美味いと思う、カニの身に関してはカニカマの方が美味いですね。スタッフの方々のサービスは良かったと思います。後は娘夫婦と2部屋の予約だったんですが部屋同士がかなり離れてて不便でした。まっ普通のホテルでした。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2023年01月22日 07:47:09

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お部屋の件でご不便おかけし誠に申し訳ございません。
また、ご夕食のお料理にてご満足いただけず、重ね重ねお詫び申し上げます。
今後はこのようなことのないよう、再度サービス・料理内容について見直し、改善について取り組んで参ります。
次回おもどり頂けました折にはこの度の不手際を払拭できますよう努めて参る所存にございます。
またのお帰りのご機会に巡り合えます事を心よりお待ち申し上げております。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

【12/31~1/3】お正月ディナーバイキング1部(17時開始)2食付&温泉★NewYearステイ
【【禁煙】お得なコンパクトツイン(18平米)】

投稿者さん 2022年11月22日 09:38:19

やはり大浴場があるのは疲れを癒せます。何度滞在しても近辺の大浴場より温泉水が良いと感じます。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2022年12月09日 08:18:09

いつもシティプラザ大阪をご愛顧くださり誠にありがとうございます。
今回も大浴場にて日々のお疲れを癒していただいたご様子、私共も嬉しく思います。
今後も心身ともに癒せるような場所であるべく、日々努めて参ります。
シティプラザ大阪宿泊部一同

【朝食付】★☆お目覚めスッキリ!しっかり朝ごはん!シングルプラン★☆
【【禁煙】デラックスシングル(18平米)】

ひで9857さんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

ひで9857さん [60代/男性] 2022年11月16日 12:16:24

小さなサービスに気配りなかった。喫煙所も一箇所で夕方の5時から朝の8時まで。風呂のロッカーの説明も無し。質問しても愛想の無い返事。サウナに入っても常連客の溜まり場。タトゥの入った輩も居たし。
いいホテルの設備が有っても、いいサービスが見当たらない。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2022年12月06日 05:53:06

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、スパでの件につきましてご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
今回頂いたご意見を重く受け止め、皆様が快適に気持ちよくお過ごしいただける様、スタッフ一同徹底していく所存でございます。
重ね重ねお詫び申し上げます。
次回お越し頂けました折には心からご満足頂けますようなご滞在を提供できますよう努めて参る所存にございます。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

【朝食付】★☆おトクに温泉リゾート気分★リーズナブル♪ふたりSTAY★☆
【【禁煙】カップルセミダブル(16平米)】

投稿者さん 2022年02月20日 23:40:02

フィットネスの会員の方も大浴場を利用されるので、その方々がサウナルームを陣取って一般の利用者が入れる雰囲気ではなかったです。
パウダーコーナーも占領して大きな声でお喋りをしていて時節がらなんだかなぁ~という感じでした。
お部屋でドライヤーを使おうと思ったんですが、何処にあるのかわからず散々さがして部屋の机の引出に入ってるのを見つけましたが、出来れば洗面台に置いておいてほしいです。

2022年02月
シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2022年03月08日 08:05:23

数あるホテルの中からお越しいただいたにも関わらず、14階の大浴場では不快な思いを与えてしまい申し訳ございません。
頂戴いたしましたお言葉を大浴場のスタッフに申し伝えると共に、巡回やお声がけなどを強化しご利用いただく皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
また、お部屋のドライヤーにつきまして、場所がわかりずらく申し訳ございません。
今後の検討課題のひとつとさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後も頂戴したお言葉を励みとし、より皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し日々精進してまいります。
大阪にお越しの際は、是非またシティプラザ大阪にお帰りくださいませ。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

【SALE】【素泊り】★☆今できる楽しみを◎3名様迄宿泊OK!スタンダードツイン(31平米)★☆
【【禁煙】スタンダードツインルーム(31平米)】

投稿者さん 2022年01月07日 16:02:33

最上階のスパは良かったが、営業時間が短縮されていたのが少し残念。
身体をリラックスさせたい方にはおすすめです。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2022年01月17日 07:32:41

仰られますように、大浴場の営業時間が感染拡大防止対策として【10時~23時(22時30分ラスト)】と通常より1時間短縮しております。
ご不便をおかけし申し訳ございません。
今後も皆様に安心してご利用いただけるよう日々努めてまいります。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

【直前割】(素泊)17時から翌朝9時\ショートSTAY/急に予定がお決まりの方におすすめです。

投稿者さん 2021年12月27日 05:25:14

安い時にしか泊まらないかな

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2022年01月13日 23:48:06

この度はシティプラザ大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ご期待に副うことができず誠に申し訳ございません。
今回頂戴したお言葉をしかと受けとめ、より皆様に快適にお過ごしいただける空間を目指し日々努めてまいります。
どうぞまたシティプラザ大阪へのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

【当日割】(朝食付)19時から翌朝9時\ショートSTAY/急に予定がお決まりの方におすすめです。
【【禁煙】スタンダードシングル(16平米)】

Kenpinさんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

Kenpinさん [50代/男性] 2021年12月26日 11:23:56

サービスについて「やや不満」とした理由は、朝食の席の選択がないためです。
窓側や壁側が空いているのに、中央通路側の一番悪い席(落ちついて食事できない)を問答無用で指定され、案内されたためです。
後から来た人たちが、壁側の落ちついて食事される席に案内され、どういうサービスなのかととても驚きました。当レストランの方針は、サービス提供側から席を指定して、効率よく席を埋めさせることを優先し、客の気持ちやムードについては無関係なのだな、と感じました。温泉や他のサービスは問題なかったのに、とても残念です。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2022年01月08日 08:08:05

しかしながら、私共ホテルをお選びいただいたにも関わらず、レストランでのご案内にて大変不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたお言葉をレストラン担当者に申し伝え、今後もおもてなしの心を忘れずにスタッフ一同基本に立ち返り、気を引き締め業務にあたって参ります。
次回お戻り頂けました折にはこの度の不手際を払拭できますよう努めて参ります。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

【大阪いらっしゃいキャンペーン2021対象】【朝食付】大阪市内で温泉旅行★新しい大阪を見つける癒し旅
【【禁煙】エグゼクティブツインルーム(35平米)】

投稿者さん 2021年12月24日 18:22:32

大阪いらっしゃいキャンペーンで利用しました。
夕食がついていないので、クーポンを利用するため、外部へ食事に行きましたが、フロントで館内の施設に誘導するとかすればいいのにと思いました。
お風呂は大阪の中心部で温泉に入れてよかったですが、24時間利用可能ならなおいいと思います。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2022年01月08日 07:27:00

しかしながら、私共のチェックインの際ご案内が不足しており誠に申し訳ございません。
今後、お客様よりこのようなご指摘を受けることの無いよう心がけてまいります。
これからもお越しいただく皆様に快適にお過ごしいただけますよう日々努めてまいります。
またの機会がございましたら当ホテルへお帰りくださいませ。

投稿者さん 2021年12月12日 14:52:55

お風呂のドアのところに使用済みのタオルが残っていたのがとても残念です。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2021年12月16日 06:54:11

しかしながら、今回せっかく私共のホテルをお選び頂いたにも関わらずお部屋にてご不快な思いをおかけいたしました事を心より深くお詫び申し上げます。
客室の清掃につきまして再度指導を徹底して改善するようにいたします。

【【禁煙】スタンダードツインルーム(31平米)】

セブン314さんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

セブン314さん [50代/女性] 2021年10月24日 18:06:23

今回お世話になりました、とても良かったのですが、お風呂とても良かったのですが、だだ温泉から部屋に帰って来たら、暑くて暑くてたまらないぐらいで汗が出る出るで、フロントに電話して聞いた所、今時期が、クーラーが送風しか出ないと言われて、窓を開けて下さいと、今まで色々泊まったけど、初めてでした、温泉なので後から暑くなるので、やはりクーラーは、送風じゃあなくて、個人個人自分の温度を設定したいです、

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2021年11月27日 07:25:49

この度はシティプラザ大阪にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにもかかわらず、エアコンの件にてご迷惑ならびにご不便をおかけして申し訳ございません。
頂戴致しましたご指摘を快適なご滞在のため、早急に改善し日々精進してまりいます。
今後このようなことが無きようサービスに取組んで参りますと共に、ご宿泊いただける機会を頂戴できればと願っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

(夕食和御膳&朝食バイキング付)ゆったりと旬を味わう★温泉でリラックスSTAY★
【【喫煙】スーペリアツインルーム(34平米)】

投稿者さん 2020年11月29日 22:35:54

食事もサービスもとても満足しています。
Gotoキャンペーンも中止になり、従業員や宿泊客ともにより一層、コロナ感染拡大防止に努めなければなりません。遊興でなくビジネスで利用している者としては尚更です。
気になる点は、温泉パウダールームの利用の仕方です。感染予防でハンドドライヤーをシティプラザさんだけでなく駅デパート等のトイレでの使用を中止しています。しかし、髪を乾かすヘアードライヤーを使用している客で、マスクをしている人を見たことがありません。横の人としゃべりながら温風を当てるのは、横の客のみならず近くにいる宿泊客に飛沫を温風に乗せて飛ばしていることにならないでしょうか?手のドライヤーより、顔の近くで使うヘアードライヤーの方がより危険に感じるのですが。せめて、ヘアードライヤーを使用するときだけは、マスクをして、おしゃべりは絶対にしないことを徹底する注意喚起を宿泊客に促してほしいのですが。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2020年12月07日 06:35:07

また、お忙しい中コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、大浴場では大変不快なお思いをされましたこと、お詫び申し上げます。
頂戴したご意見・ご提案を担当に申し伝え、感染拡大防止を再度徹底・周知するよう行って参ります。
貴重なご意見をいただきましたこと、心より感謝いたします。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

【ポイント5倍★夏旅】<朝食付>マッサージチェア付部屋にグレードUP♪1日の疲れをゆっくり癒して
【【禁煙】マッサージチェア付リラックスシングル(19平米)】

takozansuさんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

takozansuさん [40代/男性] 2020年11月10日 14:33:58

10年以上愛用しているが、久しぶりに利用してがっかりするところが多かった。

1.大浴場
 大浴場のフロントの店員が一切挨拶をしなくなった。2泊しましたが2日とも、入るときも出るときもです。宿泊客は彼らにとっての顧客ではないのかもしれませんが、顔を背けるレベルで無視というのもなかなかつらいものです。

あと、大浴場の利用時間ですが昔から変わっていませんが大阪市内で温泉付きのホテルが増え、25時まで入浴でき、朝も10時くらいまで宿泊客に開放しているところも増えています。出張で利用していると、24時くらいまで仕事をすることも多く、せめて25時くらいまで、朝も10時くらいまで使えるとありがたいのですが・・・。

2.朝食会場
 バイキングスタイルでなくなったのは残念ですがコロナの時代には当然の対応でありがたいところです。ただ、連泊したときにほぼ同じメニューが続くのは非常に残念なところです。そこはもう少し工夫があってしかるべきかと。

あと、朝食会場の奥で修学旅行生と思しき団体がいたのですが、大声で話しているところが聞こえ大変驚きました。コロナは食事の時に最も感染するリスクが高まるといわれていますが、あんなに大声でしゃべるのを放置しているのではコロナを蔓延させているようなものです。
 どちらのホテルでも食事に非常に気を付けているのに、こちらはそれがないルーズな対応をとっているのは残念です。今後の改善を期待します。

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2020年11月23日 22:23:37

しかしながら、スパのフロントの接客によりお客様に大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
今後二度とこのようなことがないよう、再度従業員の教育徹底に努める所存でございます。
仰られますように、ご朝食は和食のセットメニューを提供しておりましたが、11月より朝食バイキングを再開する事となりました。
次回お越しの際は、朝食バイキングを楽しんでいただけるかと思います。
また、朝食会場でのお声につきましては感染拡大防止として重く受け止め、安心してご利用頂ける様にお客様へのお声がけなど再度徹底いたします。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

【秋得】出張シングルプラン!朝食&天然温泉つき◇
【【禁煙】スタンダードシングル(16平米)】

ぴち0719さんの シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ のクチコミ

ぴち0719さん [50代/女性] 2020年10月26日 06:53:20

バイキングが酷かった

シティプラザ大阪~HOTEL&SPA~ 2020年11月01日 08:04:04

数あるホテルの中からお越しいただいたにも関わらず、ディナーバイキングにご満足いただけず申し訳ございませんでした。
頂いたご意見をレストラン担当にも早急に伝えさせていただきます。
シティプラザ大阪 宿泊部一同

【温泉+和洋中ディナーバイキング+朝食】ふたりで楽しむ♪2食付★STAY
【【喫煙】カップルセミダブル(16平米)】