投稿者さん 2007年01月12日 23:54:28

大晦日の夜に宿泊しました。
少し早く着いたのにも関わらずチェックインさせて頂き
お目当ての大浴場にも入れました。
赤ちゃん連れでしたが赤ちゃんも一緒に入る事が出来て嬉しかったです。
部屋もおしゃれですごく気に入りました。
何よりユニバーサルデザインのお部屋があり そこは温泉も出ると聞いたので
さっそく両親に話し94歳のおばあちゃんを誘い また1月3日に宿泊
しました。^□^
朝食も夕食も美味しかったしスタッフの方々も親切でした。
また宿泊したいです!

投稿者さん 2007年01月11日 16:24:07

全体的には、立地・値段・施設のバランスから考えると、充分満足できるホテルです。機会があればまた利用したいと思います。
ただ、少し改善していただきたい点も。
大浴場は、ホテルの浴場としてはなかなかの施設でしたが、一部排水が悪くなっていたのか、排水溝に近い洗い場の床で、くるぶしが浸るほど水が溜まっており、気になりました。
また、女性用パウダールームのドライヤーが少なすぎます。
それから、周辺がオフィス街で飲食店が多くはなく、レストランも早仕舞いの上、ルームサービスが無いので、夜遅く到着した場合食事に困ります。
定型的なもので良いのでルームサービスを実施するか、軽食の自動販売機を置いていただければなお結構かと思います。

投稿者さん 2007年01月10日 17:05:45

施設も新しく清潔で良かったです。

投稿者さん 2007年01月10日 09:23:39

デラックスツインルームを利用しました。お部屋は広く、窓も大きいのでリラックスできました。受付スタッフの方は皆さん笑顔でいい方ばかりでした。朝食つきのプランでしたが、うっかり忘れていらっしゃったようで、部屋に入ってふと気がつきました。電話でその旨を伝えるとすぐに持ってきてくれました。私にとっては全く問題ありませんでしたが、不快に思う方もいると思います。小さなことですが、徹底されるとさらによいホテルになると思います。
ホテルには足湯が出来る場所があったり、さりがなくアロマの香りが感じられたりとリラックスできる趣向があります。その中で特に気に入っているのはお部屋のふんわりとしたお布団です。これからも気持ちのよいお部屋の維持よろしくお願いします。
タクシーの運転手さんによっては、ホテル名を言っただけでは、わからない方もいますが、マイドーム大阪隣接と言うと簡単に伝える事が出来ました。
部屋着(パジャマ)ですが、ワンサイズというのはちょっと無理があるかもしれません。特にズボンの方は少し大きな方は着用無理かと思います。夏には気になりませんでしたが、この季節は何か着ないと寒いですものね。お知らせという感じで、情報欄にでもお書き添えください。

投稿者さん 2007年01月10日 00:53:18

お風呂がすばらしかったです。部屋着が浴衣ではなくパジャマなのも良かったです。

投稿者さん 2007年01月09日 22:22:21

新しいホテルで。エントランスにまだ白木の香りがして気持ちが良かったです。
何よりも、大浴場に大変満足しています。ミストサウナに高温サウナ、ジャグジ-に露天風呂。都会で癒しの空間を見つけられました。またマッサ-ジチェア-も有り難かったです。  ただ難を言わせてもらうなら、堺筋本町で駅員さんに地図を戴きながら迷ってしまったこと。そして、お部屋に貸して貰った加湿器の蒸気がでなかった事が残念です。  値段もリ-ズナブルで、大変満足しております。
                  50歳代 女性

投稿者さん 2007年01月09日 14:37:28

PCに送られた地図を見ながら行ったのですが、谷町線谷町6丁目4番出口を出てから道が分からなくなり、ホテルに問い合わせたら
「ファミリーマートを右手にし、大きな道をまっすぐです。すぐに分かります」
と言われ、ひたすらまっすぐ行ってもいっこうに見つからず、たまたまおられたお巡りさんに地図を見せたら、
「全く反対ですねぇ、この地図じゃ簡略すぎて分かり辛いですね」
と言われ、結局1時間ほど彷徨ってホテルに到着しました。

通りを間違えて進んでいた私も悪いんですが、日も暮れてて、方角も分からず、地方から来てる者としては迷いました。せめてすぐ目に付く建物の名前とかもう少し詳しく載せて頂けると助かります。

ホテルでの1泊は最高に満足でした。もう場所も分かるので《笑》また大阪に行く時は利用したいです。

投稿者さん 2007年01月08日 23:40:54

建物がすごくきれいで豪華でした。また駐車場も1000円と安くリーズナブルでした。ホテルの部屋もきれいで温泉も楽しませてもらいました。ただ、部屋に浴衣がないため今回は下着で寝ましたが、ホームページ等で記載しておいてもらえればよかったと思います。

投稿者さん 2007年01月08日 19:20:03

歩いてすぐの所にワンルームマンションを所有して子供が住んでいますので今回初めて主人と二人で宿泊しました。1000円の駐車場代も場所柄リーズナブルで宿泊以外でも最大2400円で利用出来るのもうれしい限りです。夜利用した居酒屋で部屋のスリッパのまま飲食されている方が居て履物は下駄箱にと入り口で言うはずなのに・・と裸足で入ってるものとしては少し嫌な感じでした。でも居酒屋もリーズナブルでした。希望を言えば子供とも温泉利用が出来れば(当然有料で)これからも滞在の楽しみになるのですが。

投稿者さん 2007年01月08日 08:57:47

みなさんが記述されている通り、とても居心地の良いひと時を過ごすことができました。

まず、フロントでの対応、質問事項には丁寧にしっかり答えていただきました。チェックアウトでも対応がスムーズで好感が持てました。

また、部屋についても、セミダブルの部屋(シングルB)に2人で宿泊しましたが、ベッドの大きさも十分でしたし、部屋の広さも申し分なかったです。バス・トイレも清潔感がありました。また、女性用のアメニティも充実しているとのことでした。

ホテル内の居酒屋で食事をしましたが、雰囲気も良く、接客も丁寧でしたし、料理も満足いくものでした。

露天風呂も広く、混み合っていなかったため、総じて、大変満足できるホテルでした♪

投稿者さん 2007年01月06日 14:15:57

室内は広くゆったり出来ました。空気が乾燥するので、加湿器あればよかったが…

投稿者さん 2007年01月06日 11:57:53

お正月だったのでホテル近隣の飲食店が ほとんど休みでコンビニにも遠く館外利用は不便でしたが、お風呂に関しては大変満足!館内着も着やすく お風呂に行く様に用意されたビニール製の巾着袋など嬉しい心遣いでした♪

投稿者さん 2007年01月06日 11:25:01

接客対応もお風呂も最高です!!

投稿者さん 2007年01月05日 19:39:20

前回はひとりで宿泊、今回は家族で(主人と子供)利用しました。
今回は、やや気になる点がいくつも目に付いたので点数控えめですが、お値段を考えると満足です。

投稿者さん 2007年01月05日 11:10:49

3人で宿泊させていただきました。
部屋も清潔で落ち着いていてとても居心地のよいホテルでした。
温泉も良かったです。

スタッフの方もいろいろと親切にしてくださり
また是非利用したいと思います。

投稿者さん 2007年01月05日 08:19:16

部屋、廊下等装飾が落ち着いた雰囲気で気分良くとまれました。
また、大浴場も気持ちよく入れました。(塩素殺菌?は不要では)
友人にも勧めたいと思います。

投稿者さん 2007年01月04日 10:13:45

落ち着いて滞在できたので大変満足しております。

投稿者さん 2007年01月03日 20:14:44

大晦日に宿泊しました。
今年の疲れを癒せるような温泉でした。
初湯にも入れて最高に良かったです☆

お部屋がシングル使用を二人で利用したので、すべて一人分しか用意されてなかったのが少し残念だったけど対応は良かったです。

また利用したいです。

投稿者さん 2007年01月03日 15:04:51

リニューアルされて、木とタイルをふんだんに使った内装は落ち着いた
センスのよさを感じました。
温泉も堪能させていただき良かったです。
ただ、朝食バイキングは、種類が少なく感じました。
和食の場合、お雑煮以外にも味噌汁は必ずいると思います。
飲み物コーナーでスプーンがなくなっているのに気づかないなど、ピーク時の対応がしきれてなかったように思います。

投稿者さん 2007年01月03日 11:00:38

家族旅行にて利用しました。女性陣は「癒されるー!!」を連発しておりました。温泉も大変リラックスできました。また、利用したいですね。