ワカサギを釣って持って帰ってきたので電話で確認すると、調理して夕食で提供、残った分は冷凍して持ち帰りできるようにしてくださるとの事。 快く引き受けてくださり、持ち込みのワカサギも美味しい天ぷらにしてくださいました。 室内はとても綺麗で、大浴場の露天風呂は絶景でした。
朱白さんは上諏訪温泉で唯一、茶色の低張性中性温泉・白色(無色透明)の弱アルカリ性低張性高温泉と二つの源泉を楽しめるホテルとなります。 大浴場は6階にあり、夕食と朝で男女の入替がありますが、展望露天風呂がそれぞれ、朱の湯と白の湯と変えているのが良かったです。 急な休みで当日朝に予約しましたが、おまかせ部屋は1人には贅沢な広さで、バーゲンプライスでした。
上諏訪駅から徒歩8分ほどの、諏訪湖に面したロケーションにあるホテルです。 お部屋はとても広く、貸切風呂も内風呂と外風呂の2種類あり、息子は大はしゃぎでした。 百人風呂や、スワンの船、レンタサイクルのお店へも徒歩圏内なので、車を運転できない私にとっても観光しやすかったです。 ごはんもとても美味しく、量も食べきれないほど多く大変満足でした。 また、お風呂のあるフロアでは生ビールを無理でいただけるサービスもあり、そこでいっぱい注いでいただきお部屋でゆっくり堪能できたのも良かったです。 普段スリッパを履いているため、お部屋のスリッパがないのが少し気になりましたが、お部屋の半分は畳なので必要ないのかもしれません。 今回は秋に利用させていただきましたが、次は夏に伺いたいと思います。
ロケーション抜群の風呂、ちゃんと仕事してる感の夕食、朝食。米も輝いていて最高です。ダイニングのサービススタッフもかなり教育されながら個性を出してて好印象。ダイニングの統括もオープンキッチンの板前さんもかなりの好印象でした。又行きたい旅館が増えました。
リニューアルして初めて宿泊しました。以前なかった貸し切り露天風呂も入ってみましたが入る前は値段が高いと思いましたが、値段に負けない位最高のお風呂でした。朝食も大変美味しく頂きました。予約時にちょうど翌日にt誕生日と書かしていただいたところ簡単なプレゼントを頂きました。有難うございました。
食事のアレルギー対応をして頂き、ありがとうございます。夕食も朝食もボリュームがあり美味しくいただく事ができました。お部屋の半露天風呂はどの時間帯に入っても湯温が丁度良く熱すぎず寒すぎず長い時間湯船に浸かる事ができました。とても良い1日を過ごすことができました。ありがとうございました。
フロントでの最初の応対をはじめ、従業員の方すべてが気持ちよく応対してくださった。 諏訪地区では珍しい2種類の温泉、露天風呂からの眺め、地元素材を生かした創作料理など家族全員が喜んでいました。特に、七草粥の提供、お土産にお菓子をいただけたことなどのサプライズもありました。 入浴後に無料でビールを提供してくださることもアルコール好きな方には嬉しいサービスと思いますが、ノンアルコール(ジュースなど)のサービスもあるとありがたいです。 次回は、リニューアルされた部屋に宿泊したいと思います。
全てにおいて、とても清潔で快適に過ごすことができました。湯上がりビールのサービス嬉しいですね。 リニューアルされたモダン和洋室のベッドはとても寝心地が良く、気に入りました。マットレスのメーカーと型式を教えていただけmせんか?
夫婦で利用させて頂きました。フロント初め全てスタッフさんの親切丁寧な対応は素晴らしいものがありました。また、家族風呂も内湯と外湯があってのんびりお湯に浸かれました。駐車場がホテルから遠い事とホテル正面玄関に1台しか車寄せ出来ない点だけが残念でしたが、また訪れたいと思います。
諏訪五蔵飲み比べツアーのために利用させていただきました。まず言えることは露天風呂から見える諏訪湖がサイコーでした! 温度も程よく、諏訪湖を一望しながらゆっくり出来るのが素晴らしい。湯上りにビールが飲み放題なのもありがたいです。(すぐ夕食だったので1杯で我慢しましたけど) 夕食は地酒の飲み比べセットと肉やお魚盛り沢山の内容で大満足です。駅からも近くて、風呂もご飯も酒も素晴らしい「大当たり」のお宿です。今後の飲み比べツアーの定宿にしたいと思います!
【早割60★3300円引】諏訪別邸 朱白◆スタンダード【朱白(すはく)御膳】
【和洋室(和室10畳+ツイン)/禁煙】上諏訪の宿は総じて良い宿が多いですが、その中でも最も好きな宿でリピートしています。何より、温泉は小さめですが、2種類あり最高です。部屋も広く、レストランも綺麗。顧客を楽しませる対応が随所に感じられました。食事は味付けが甘く感じるものが多いのと品数や質がほんの少し残念ですが、全体的には大満足です。
ロケーション街側でしたが湖見れて良かったです。 朝食はお子様が数人いる小団体の横の席でちょっとがっかりでした。 後はおおむね満足しました。
食事が大変美味しかったです。
接客が素晴らしくお料理も◎です。
接客が素晴らしいと思います。 料理も満足です。
お出迎えからウェルカムドリンク、お風呂後のビールの無料サービス、部屋は綺麗で諏訪湖も眺められ露天風呂も夜と朝と2種類楽しむことができて最高でした。
部屋も綺麗!お風呂も最高! また泊まりたいです。
お料理も大変美味しく、お風呂も気持ち良くて大変満足でした
食事はとても美味しかったけれど、天麩羅油が古いのか、揚げ物が美味しく無かったのが残念でした。部屋は広くてお風呂も良かったけれど、ロケーションがいまいちでした。
今まで、どのホテルでも、ドリップコーヒーが用意されていた。 コーヒーが好きなのに、このホテルには、ドリップコーヒーが無かったのが、残念であった。