ももぞうさん
持ち込みワカサギ調理と絶景露天風呂

ワカサギを釣って持って帰ってきたので電話で確認すると、調理して夕食で提供、残った分は冷凍して持ち帰りできるようにしてくださるとの事。 快く引き受けてくださり、持ち込みのワカサギも美味しい天ぷらにしてくださいました。 室内はとても綺麗で、大浴場の露天風呂は絶景でした。

諏訪別邸 朱白をご利用いただき、誠にありがとうございます。 冬の諏訪湖と言えばワカサギですが、今年度はかなり量が少ないと聞きます。ご自身で釣り上げたワカサギのお味はいかがでしたでしょうか。 大浴場もお気に入りいただけて何よりでございます。 お時間のご都合がつきましたらお気軽にお越し下さい。お待ち申し上げます。 予約 有賀
2026-01-28
8th−ken
上諏訪で唯一の二つの温泉があるホテル

朱白さんは上諏訪温泉で唯一、茶色の低張性中性温泉・白色(無色透明)の弱アルカリ性低張性高温泉と二つの源泉を楽しめるホテルとなります。 大浴場は6階にあり、夕食と朝で男女の入替がありますが、展望露天風呂がそれぞれ、朱の湯と白の湯と変えているのが良かったです。 急な休みで当日朝に予約しましたが、おまかせ部屋は1人には贅沢な広さで、バーゲンプライスでした。

諏訪別邸 朱白をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同嬉しく思います。 当館自慢の温泉をお気に入りいただけて何よりでございます。 次回はぜひ夕食もお楽しみいただければ幸いでございます。 お時間のご都合がつきましたらお気軽にお越し下さい。お待ち申し上げます。 予約 有賀
2026-01-17
Erisoh
小1の息子と2人旅

上諏訪駅から徒歩8分ほどの、諏訪湖に面したロケーションにあるホテルです。 お部屋はとても広く、貸切風呂も内風呂と外風呂の2種類あり、息子は大はしゃぎでした。 百人風呂や、スワンの船、レンタサイクルのお店へも徒歩圏内なので、車を運転できない私にとっても観光しやすかったです。 ごはんもとても美味しく、量も食べきれないほど多く大変満足でした。 また、お風呂のあるフロアでは生ビールを無理でいただけるサービスもあり、そこでいっぱい注いでいただきお部屋でゆっくり堪能できたのも良かったです。 普段スリッパを履いているため、お部屋のスリッパがないのが少し気になりましたが、お部屋の半分は畳なので必要ないのかもしれません。 今回は秋に利用させていただきましたが、次は夏に伺いたいと思います。

諏訪別邸 朱白をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同嬉しく思います。 貸切風呂が1つの為ご予約が取れないこともございますが、今回はご利用いただけましてよかったです。諏訪の観光もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。 いただきましたご利用の感想を、今後のおもてなしの参考にさせていただきたいと思います。 来年の夏、お時間のご都合がつきましたらお気軽にお越し下さい。 お待ち申し上げます。 予約 有賀
2025-12-14
思い立ったが吉日
最高の立地です。

ロケーション抜群の風呂、ちゃんと仕事してる感の夕食、朝食。米も輝いていて最高です。ダイニングのサービススタッフもかなり教育されながら個性を出してて好印象。ダイニングの統括もオープンキッチンの板前さんもかなりの好印象でした。又行きたい旅館が増えました。

諏訪別邸 朱白をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同嬉しく思います。 夕食、朝食とも料理人が心を込めてご準備しております。お気に入りいただけて何よりでございます。 いただきましたご利用の感想を、今後のおもてなしの参考にさせていただきたいと思います。 お時間のご都合がつきましたらお気軽にお越し下さい。お待ち申し上げます。 予約 有賀
2025-12-12
yui9003
貸切露天風呂が最高!朝食も美味

リニューアルして初めて宿泊しました。以前なかった貸し切り露天風呂も入ってみましたが入る前は値段が高いと思いましたが、値段に負けない位最高のお風呂でした。朝食も大変美味しく頂きました。予約時にちょうど翌日にt誕生日と書かしていただいたところ簡単なプレゼントを頂きました。有難うございました。

諏訪別邸 朱白をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同嬉しく思います。 いただきましたご利用の感想を、今後のおもてなしの参考にさせていただきたいと思います。 ぜひ次回は当館自慢のご夕食もお楽しみいただければ幸いでございます。 お時間のご都合がつきましたらお気軽にお越し下さい。お待ち申し上げます。 予約 有賀
はおう0306
アレルギー対応に感謝!温泉も最高

食事のアレルギー対応をして頂き、ありがとうございます。夕食も朝食もボリュームがあり美味しくいただく事ができました。お部屋の半露天風呂はどの時間帯に入っても湯温が丁度良く熱すぎず寒すぎず長い時間湯船に浸かる事ができました。とても良い1日を過ごすことができました。ありがとうございました。

諏訪別邸 朱白をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同感謝申し上げます。 食事、お部屋、温泉とご満足いただけて大変嬉しく思います。 いただきましたご利用の感想を、今後のおもてなしの参考にさせていただきますので、お時間のご都合がつきましたらお気軽にお越し下さい。お待ち申し上げます。 予約 有賀
spk2004
家族全員サービスサービスが素晴らしい温泉宿

フロントでの最初の応対をはじめ、従業員の方すべてが気持ちよく応対してくださった。 諏訪地区では珍しい2種類の温泉、露天風呂からの眺め、地元素材を生かした創作料理など家族全員が喜んでいました。特に、七草粥の提供、お土産にお菓子をいただけたことなどのサプライズもありました。 入浴後に無料でビールを提供してくださることもアルコール好きな方には嬉しいサービスと思いますが、ノンアルコール(ジュースなど)のサービスもあるとありがたいです。 次回は、リニューアルされた部屋に宿泊したいと思います。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
諏訪別邸 朱白をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同嬉しく思います。 七草粥はこの日だけのお献立でございましたのでお気に入りいただけて何よりでございます。 いただきましたご利用の感想を、今後のおもてなしの参考にさせていただきたいと思います。 お時間のご都合がつきましたらお気軽にお越し下さい。お待ち申し上げます。 予約 有賀
mbfytcy
清潔で快適!湯上がりビールも嬉しい

全てにおいて、とても清潔で快適に過ごすことができました。湯上がりビールのサービス嬉しいですね。 リニューアルされたモダン和洋室のベッドはとても寝心地が良く、気に入りました。マットレスのメーカーと型式を教えていただけmせんか?

諏訪別邸 朱白をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同嬉しく思います。 いただきましたご利用の感想を、今後のおもてなしの参考にさせていただきたいと思います。 ご利用いただきましたモダン和室のマットは西川AIR01でございます。 お時間のご都合がつきましたらお気軽にお越し下さい。お待ち申し上げます。 予約 有賀
ノートオーラニスモ
スタッフの対応が素晴らしいホテル

夫婦で利用させて頂きました。フロント初め全てスタッフさんの親切丁寧な対応は素晴らしいものがありました。また、家族風呂も内湯と外湯があってのんびりお湯に浸かれました。駐車場がホテルから遠い事とホテル正面玄関に1台しか車寄せ出来ない点だけが残念でしたが、また訪れたいと思います。

諏訪別邸 朱白をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同嬉しく思います。 駐車場に関しましては皆様に大変ご不便をおかけしております。 駐車場のマイナス分をプラスにできるようおもてなしを強化いたします。 お時間のご都合がつきましたらお気軽にお越し下さい。お待ち申し上げます。 予約 有賀
2026-01-06
profile
朱ぷちさん
諏訪湖一望!風呂も酒も最高な宿

諏訪五蔵飲み比べツアーのために利用させていただきました。まず言えることは露天風呂から見える諏訪湖がサイコーでした! 温度も程よく、諏訪湖を一望しながらゆっくり出来るのが素晴らしい。湯上りにビールが飲み放題なのもありがたいです。(すぐ夕食だったので1杯で我慢しましたけど) 夕食は地酒の飲み比べセットと肉やお魚盛り沢山の内容で大満足です。駅からも近くて、風呂もご飯も酒も素晴らしい「大当たり」のお宿です。今後の飲み比べツアーの定宿にしたいと思います!

【早割60★3300円引】諏訪別邸 朱白◆スタンダード【朱白(すはく)御膳】

諏訪別邸 朱白をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同嬉しく思います。 当館自慢の温泉、お食事とお楽しみいただけまして何よりでございます。 次回も諏訪のお酒をお楽しみいただく際はぜひお気軽にお越し下さい。お待ち申し上げます。 予約 有賀
2025-12-03

上諏訪の宿は総じて良い宿が多いですが、その中でも最も好きな宿でリピートしています。何より、温泉は小さめですが、2種類あり最高です。部屋も広く、レストランも綺麗。顧客を楽しませる対応が随所に感じられました。食事は味付けが甘く感じるものが多いのと品数や質がほんの少し残念ですが、全体的には大満足です。

諏訪別邸 朱白をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同嬉しく思います。 リニューアルいたしましてレストランでのお食事をお楽しみいただけるよう趣向を凝らしております。 また、いただきましたご利用の感想を、今後のおもてなしの参考にさせていただきたいと思います。 お時間のご都合がつきましたらお気軽にお越し下さい。お待ち申し上げます。 予約 有賀
2025-11-19
おんせんモモ
湖が見えたのは良かった

ロケーション街側でしたが湖見れて良かったです。 朝食はお子様が数人いる小団体の横の席でちょっとがっかりでした。 後はおおむね満足しました。

諏訪別邸 朱白をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご朝食時の配慮が足りず申し訳ございませんでした。 いただきましたご利用の感想を、今後のおもてなしの参考にさせていただきたいと思います。 次回は当館自慢の夕食もお楽しみいただければ幸いでございます。 お時間のご都合がつきましたらお気軽にお越し下さい。お待ち申し上げます。 予約 有賀
ssss0214
食事が大変美味しかった

食事が大変美味しかったです。

諏訪別邸 朱白をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お食事につきましてはお気に入りいただけて何よりでございます。当館では年に4回季節ごとのお献立をご用意しております。 お時間のご都合がつきましたらお気軽にお越し下さい。お待ち申し上げます。 予約 有賀
キタコーマック
接客が素晴らしいホテル

接客が素晴らしくお料理も◎です。

諏訪別邸 朱白をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同嬉しく思います。 いただきましたご利用の感想を、今後のおもてなしの参考にさせていただきたいと思います。 お時間のご都合がつきましたらお気軽にお越し下さい。お待ち申し上げます。 予約 有賀
2026-01-09
キタコーマック
接客が素晴らしく料理も満足

接客が素晴らしいと思います。 料理も満足です。

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊
2026-01-09
まーきはる
眺望抜群、おもてなしが最高な宿

お出迎えからウェルカムドリンク、お風呂後のビールの無料サービス、部屋は綺麗で諏訪湖も眺められ露天風呂も夜と朝と2種類楽しむことができて最高でした。

諏訪別邸 朱白をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同嬉しく思います。 次回はぜひお食事もお楽しみいただければと思います。 お時間のご都合がつきましたらお気軽にお越し下さい。お待ち申し上げます。 予約 有賀
2026-01-03
まーきはる
部屋も風呂も最高!また泊まりたい

部屋も綺麗!お風呂も最高! また泊まりたいです。

2026-01-03
ささやん88
料理が美味しくお風呂も気持ち良く大満足

お料理も大変美味しく、お風呂も気持ち良くて大変満足でした

諏訪別邸 朱白をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同嬉しく思います。 ご満足いただけまして何よりでございます。 お料理も季節ごとにリニューアルしておりますので、 お時間のご都合がつきましたらお気軽にお越し下さい。 お待ち申し上げます。 予約 有賀
2025-12-14
たぬくま0533
食事は美味しいが揚げ物が残念

食事はとても美味しかったけれど、天麩羅油が古いのか、揚げ物が美味しく無かったのが残念でした。部屋は広くてお風呂も良かったけれど、ロケーションがいまいちでした。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
諏訪別邸 朱白をご利用いただき、誠にありがとうございます。 揚物のご意見ありがとうございます。料理長へ伝えさせていただきました。見直しを行います。 また、いただきましたご利用の感想を、今後のおもてなしの参考にさせていただきたいと思います。 お時間のご都合がつきましたらお気軽にお越し下さい。お待ち申し上げます。 予約 有賀
2025-12-01
極楽忍者
ドリップコーヒーが無いのが残念

今まで、どのホテルでも、ドリップコーヒーが用意されていた。 コーヒーが好きなのに、このホテルには、ドリップコーヒーが無かったのが、残念であった。

諏訪別邸 朱白をご利用いただき、誠にありがとうございます。 コーヒーの件、ご意見ありがとうございます。 今後の検討課題とさせていただきます。 お時間のご都合がつきましたらお気軽にお越し下さい。お待ち申し上げます。 予約 有賀
2025-12-01